Если да, какой был любимый предмет?
нет. Биология.
Нет, не нравилось. Только в начале года, первую неделю) мне нравились литература и география.
Нравилось. Класс был дружный, весёлый, умный. Любила литературу, но любимая учительница преподавала математику, поэтому математику тоже любила. Физику понимала с трудом, поэтому было интересно: каждый урок испытание себя. Короче, стала учителем и работаю в своей школе.
Очень нравилось. Но у меня была хорошая школа. Там как другая жизнь была ) с удовольствием оставалась на доп.занятия часов до 5, потом ехала домой. Учиться было интересно. Любимыми предметами были право и биология. Литературу тоже любила, геометрию. У меня были проблемы с алгеброй, но и на неё шла с удовольствием. С теплотой вспоминаю школу (закончила около 15 лет назад).
Нет. Самый ужасный период в жизни.
В школу нет. Скучно было, неинтересно. Высидеть могла на математике и физике. Остальное - скука.
Когда пошла в институт, была удивлена тому, что учеба может быть интересной. Хоть и преподы были обычные, но мне нравились сами предметы. Время учебы пролетело, даже не заметила.
В 10 и 11 классе - да. Все д0лбоящеры свалили в пту и училища, остались самые нормальные ребята. Любимыми предметами были история, география, астрономия, информатика и химия.
С 1 по 11 класс ненавидел это пристанище твapeй. Любимым предметом была матика. Самым нелюбимым - биология.
Школу не любила из за того что нужно было вставать рано. Для меня это пытка. Любила все предметы кроме - физики и математики после 4 класса. И то из за учителей. Физику вел отвратный директор, математику - атеистка предвзятого отношения к верунам. Оценки всегда занижала. В итоге я разлюбила оба предмета. Очень важно иметь хорошего учителя. Вялый скучный учитель может навести страшную скуку и не любовь к предмету , плюс если вы ему не нравитесь - пиши пропало.
Да, очень люблю школу, хотя закончила ее почти 15 лет назад. До сих пор поддерживаю общение с классной руковолительницей
Любила алгебру, геометрию, информатику, химию и физкультуру.
В школу нет. Скучно было, неинтересно. Высидеть могла на математике и физике. Остальное - скука.
Когда пошла в институт, была удивлена тому, что учеба может быть интересной. Хоть и преподы были обычные, но мне нравились сами предметы. Время учебы пролетело, даже не заметила.
А мне наоборот. В школе очень было уютно, учителя лично знали тебя, все классы знакомые, а в институте постоянно преподы менялись, состав групп тоже, то аудитории по 200 человек, фиг займешь первый ряд, не знаешь что ждать от новых преподов и очень много совсем лишних предметов, в которые нужно было вникать ради зачета... а школа как то по-домашнему
А мне наоборот. В школе очень было уютно, учителя лично знали тебя, все классы знакомые, а в институте постоянно преподы менялись, состав групп тоже, то аудитории по 200 человек, фиг займешь первый ряд, не знаешь что ждать от новых преподов и очень много совсем лишних предметов, в которые нужно было вникать ради зачета... а школа как то по-домашнему
Так в школе гораздо больше лишних предметов-то :)
В институте сам выбрал направление - сам учишься (ну у меня так было), за исключением пары-тройки общих.
А учителя в школе да, согласна... у меня такие душки были. И директор тоже. Эххххх... ностальгия :( кажется что только всера выпускной был, а уже 15 лет пролетело :(((((( как время бежит. Как все успеть...
Нет, не нравилось. До сих пор помню крики матери о моём нежелании идти до 11 и не удовлетворённые потребности молодости, которые все так рьяно хотели на меня скинуть.
А любимым предметом был французский язык.
Так в школе гораздо больше лишних предметов-то :)
В институте сам выбрал направление - сам учишься (ну у меня так было), за исключением пары-тройки общих.
А учителя в школе да, согласна... у меня такие душки были. И директор тоже. Эххххх... ностальгия :( кажется что только всера выпускной был, а уже 15 лет пролетело :(((((( как время бежит. Как все успеть...
У меня было направление туризм, а изучала я два вида черчения, сопромат, оборудование ресторанных предприятий, опять же были чертежи гостиниц и ресторанов которые на фиг не нужны. Ну т куча каких то экономических предметов которые тоже реально для работы не нужны.
А те предметы что были по теме- вода водой - в работе не нужны :)
Я не могу сама учиться. Мне нужно именно как в школе, чтобы учитель меня знал и искал ко мне подход :)
А я обожаю школу, я в 10 класс уже пойду на следующей недели. ИМХо правду говорят что школьные годы чудесные. Я правда всем довольна! Мне наоборот грустно что через 2 года школа закончится(((((( У нас очень дружный класс.
Нет, не нравилось. Школа - это десятилетняя тюрьма, с формой, распорядком, дисциплиной и плохой едой. Кому это вообще может нравится? 🤷🏻♀️ Программа растянута до невозможности, ее всю можно выучить лет за 7, если интеллект хоть чуточку повыше обезьяньего.
Из предметов нравилась алгебра и география.
Ненавидела историю.
Нет, не нравилось. Школа - это десятилетняя тюрьма, с формой, распорядком, дисциплиной и плохой едой. Кому это вообще может нравится? 🤷🏻♀️ Программа растянута до невозможности, ее всю можно выучить лет за 7, если интеллект хоть чуточку повыше обезьяньего.
Ненавидела историю.
Вы наверное ещё при совке учились))) 11 лет щас учатся.
Ненавидела историю.
У нас формы нету, ходим в чём хотим. Хоть в мини юбках совсем хоть в шортах, тем более щас 25-27 градусов тепла. Для последних дней августа тепло очень, в понедельник пойду в новой очень короткой мини юбки как раз в школу с пирсингом.
Ненавидела историю.
И у нас шикарная столовка, с нормаленскими вкусняшками. И приемлимыми ценами. Выбор огромный.
Гугл выдаёт немного разные результаты, но примерно конец 80х начало 90х 11 класс ввели. 10 лет вы уже никак не могли учиться при любом раскладе елси в школу в конце 90х пошли, если тока из 3 класса сразу в 5й не перескочили как я уже выше писала.
Тогда почти во всех школах перескакивали 4 класс. Из 3 в 5. Итого - 10 лет учебы. Что вас так смущает?
Ну я бы сказала 50 на 50, судя и по моим знакомым и по знакомым знакомых кто школу давно уже закончил))) Многие перескакивали ну и много у кого он был тоже. Как раз примерно соотношении 50 на 50. Пс всегда меня это убивало))))))
Тогда почти во всех школах перескакивали 4 класс. Из 3 в 5. Итого - 10 лет учебы. Что вас так смущает?
Далеко не во всех, мой брат в 99 в школу пошёл, закончил в 2010(11 лет как раз) ну а вообще коммент выше, 50 на 50 примерно соотношение. У его знакомых у половины примерно был 4 класс, и половина примерно его перепрыгнула.
Ну я бы сказала 50 на 50, судя и по моим знакомым и по знакомым знакомых кто школу давно уже закончил))) Многие перескакивали ну и много у кого он был тоже. Как раз примерно соотношении 50 на 50. Пс всегда меня это убивало))))))
Я знаю лично только одного человека (среди моих одногодок) кто ходил в 4й класс.
Все остальные перескакивали.
Перескакивание закончилось на тех, кто пошел в школу в 2000 году и позже.
Бедные дети :(
Конечно вам щас наплевать(вы школу давно закончили уже) но может я вас всё же немного утешу, но например 12-летний срок обучения в средней школе принят на Украине, в Армении, США, Канаде, Израиле, Японии, Швеции, Франции, Латвии, Литве, Эстонии, Молдавии, Грузии; в Германии, Чехии, Италии
Конечно вам щас наплевать(вы школу давно закончили уже) но может я вас всё же немного утешу, но например 12-летний срок обучения в средней школе принят на Украине, в Армении, США, Канаде, Израиле, Японии, Швеции, Франции, Латвии, Литве, Эстонии, Молдавии, Грузии; в Германии, Чехии, Италии
Да, и мне искренне жаль этих детей.
Особенно тех, у кого есть форма (буэ).
И вдвойне тех, кто все это время ходит В ОДНУ И ТУ ЖЕ тюрьму (в США, Франции и пр. западных странах хотя бы меняют школу и окружение пару раз в течении этого периода).
Я знаю лично только одного человека (среди моих одногодок) кто ходил в 4й класс.
Все остальные перескакивали.
Перескакивание закончилось на тех, кто пошел в школу в 2000 году и позже.
Бедные дети :(
Да ладно бедные, что там этот год решал)))) Тем более школу многие любят, и почему многие из 3 класс в 5 переходили а не в 6й например сразу? На западе такого нет- я смотрела.
Хотя моя маман тоже считает что 11 класс ненужен был априори, в совке получается, если перескакивали из 3 класса в 5й сразу, и после 8 класса можно было свалить(как щас после 9 го) 7 лет в школе всего учиться можно было бы. Я например школу тока в 18 лет 4 месяца закончу=))))))))) 2021 год. В 7 лет пошла(как и львиная доля детей) 4й класс щас у всех есть вроде, +11 лет учёбы днюха в середине февраля. Но я не жалуюсь, у меня классные одноклассники не хочу с ними расставаться.
да, нравилось. я как-то рано поняла, что быть школьницей и учить уроки намного лучше, чем быть взрослой и решать житейские вопросы.
литература, биология, химия.
Хотя моя маман тоже считает что 11 класс ненужен был априори, в совке получается, если перескакивали из 3 класса в 5й сразу, и после 8 класса можно было свалить(как щас после 9 го) 7 лет в школе всего учиться можно было бы. Я например школу тока в 18 лет 4 месяца закончу=))))))))) 2021 год. В 7 лет пошла(как и львиная доля детей) 4й класс щас у всех есть вроде, +11 лет учёбы днюха в середине февраля. Но я не жалуюсь, у меня классные одноклассники не хочу с ними расставаться.
В советской школе учились 8 или 10 лет, а не семь, что за фигню пишете.