Я училась в школе VIII (8) вида, там было 9 классов.
Потому что в этих школах учатся дети с отклонениями. Смысла в 10-11 классах там нет. Им в итоге дают рабочую специальность, в университетах они не учатся.
В школе 8 вида учатся дети с умственной отсталостью. Разве не так? После нее не выдают аттестат. В ней не изучают многие предметы. Так зачем там 10 и 11 классы?
Оно и видно.
Потому что фильмы про гениальных аутистов это лажа , обычный аутист , даун , олигофрен слишком тупой , чтоб освоить программу десятого класса . Они то и программу пятого , если честно , не особо осваивают , но тянут, упрощают для них , чтоб среднее образование дать , которое у нас всеобщее по закону
Сообщение было удалено
Автор темы очень грамотно пишет. Грамотнее вас. А ведь она аутист или олигофрен.
А какой смысл? Задача этих школ - дать необходимый минимум знаний, чтобы адаптироваться в обществе. Научить читать, писать, дать минимальные знания по математике. После школы можно получить какую- то рабочую специальность. Высшее не светит, учитывая программу этих школ. Чтобы было понятно, в 9 классе на уроке литературы изучают сказку " По щучьему велению ". Чувствуете разницу по сравнению с массовой школой?
Индивидуальное обучение. Может, как-то можно договориться со школой и получить образование? На моей практике встречался глубокий инвалид по умственным способностям, но смог (ему очень помогали) закончить среднее специальное! Я работала в интернате для инвалидов разных категорий, знаю. Обратитесь в социальные службы вашего города, не исключено, что найдутся бесплатные путевки на обучение!!! Удачи, пусть все получится! Буду рада пообщаться, отпишитесь о результатах.