Сколько денег вы тратите на канцелярию к школе старшекласснику?
Сама не так давно выпустилась из школы. Последние годы покупала только ручки и тетради. Примерно рублей 350 на все уходило
Сама не так давно выпустилась из школы. Последние годы покупала только ручки и тетради. Примерно рублей 350 на все уходило
350 р за какой период? На все тутради и дневник и ручки и карандаши и прочее на весь год?
Блин, я помню у меня один дневник 100 р стоил и это 13 лет назад...
Тетрадки были по 40-50 р, нужно было минимум десяток...
350 р за какой период? На все тутради и дневник и ручки и карандаши и прочее на весь год?
Блин, я помню у меня один дневник 100 р стоил и это 13 лет назад...
Тетрадки были по 40-50 р, нужно было минимум десяток...
Ну, ручки, понятное дело, докупала в течение года. Это неизбежно, может, и тетради пару раз докупала. А карандаши с года на год переходили. :)
Всегда жалела деньги на канцтовары, честно говоря. Тетради покупала без рисунков и прочего. По профильным предметам - толстые, по обычным - тонкие.
А с дневниками была отдельная история. Нам их от школы дарили всем одинаковые.
В старших классах большую нагрузку на бюджет оказывали справочники и книжки.
Ну, ручки, понятное дело, докупала в течение года. Это неизбежно, может, и тетради пару раз докупала. А карандаши с года на год переходили. :)
Всегда жалела деньги на канцтовары, честно говоря. Тетради покупала без рисунков и прочего. По профильным предметам - толстые, по обычным - тонкие.
Не, я всегда выбирала покрасивее. Мне это было очень важно. Пару ле подряд покупала тетради профильные по предметам - алгебра, геометрий, русский, английский и тд, где были какие-то таблицы, информация и тд.
В последних классах тонких вообще не было кроме как для контрольных. А обычные без рисунков по 48-60-80 листов я даже не видела никогда :) это искать наверное надо :)
В последних классах тонких вообще не было кроме как для контрольных. А обычные без рисунков по 48-60-80 листов я даже не видела никогда :) это искать наверное надо :)
Если уж прям дешево-сердито, то тетрадки "Каждый день" в Ашане. Стоят копейки. Нормальные, бумага белая, и не жалко их потрошить, когда соседи листочки просят :D
Ну тут, конечно, кому что нужно
Если уж прям дешево-сердито, то тетрадки "Каждый день" в Ашане. Стоят копейки. Нормальные, бумага белая, и не жалко их потрошить, когда соседи листочки просят :D
Ну тут, конечно, кому что нужно
Не, мне родители выделяли нормальную сумму на канцтовары и к меня получалось не дешево сердито. Но да, покупала пару обычных тетрадок под листочки, но всегда закупалась в доме книге в 5 минутах от дома и не ездили ни в какой ашан, конечно же, хотя может тогда их и не было так много, тех ашанов :)
1000 - этот минимум, скорее получится 1500
вы старшекласснику сами ручки-тетрадки покупаете????
Я планирую 1000 грн. Наша любит корректор, текстовыделитель, циркуль с готовальней, мягкие линейки, ластики, закладки с липким слоем. Нужны по географии, биологии и истории специальные тетради какие-то, контурные карты, дневник около 100-150 грн. красивый. Еще рюкзак 1000грн. Плюс просто любит рисовать, нужны краски постоянно.