Ситуация такая , дали место ребенку в детском саду, мы его туда уже оформили в понедельник несу анализы и справку от педа, что здоров. Может уже туда ходить. Мне предложити хорошую работу. Но работа в другом конце города (на метро час, от дома полтора, на авто как прлучится, может час, может 2 ехать). Вообщем, до 18ч. никак не смогу забирать, работа до 18ч. Муж работает врачомв 4х клиниках, смены до 21ч. он никак не сможет забирать. Родители в другом гроде.
Как такую ситуацию решить? Может воспитателю предложить за доп. плату сидеть час или полтара вечером, пока не заберу ребенка или поискать какую-то типа няню, которая будет забирать ребенка и домой привозить. И где ее искать, не знаю что делать((( У кого такие ситуации были, как вы выходили из них?
Почему до 18.00, до 19.00 положено ? Предложите воспитателю, но скорее всего придется искать почасовую няню. На специальных сайтах. Сейчас, Вам будут предлагать найти бабушку-соседку- но, это практически невозможно
Почему до 18.00, до 19.00 положено ? Предложите воспитателю, но скорее всего придется искать почасовую няню. На специальных сайтах. Сейчас, Вам будут предлагать найти бабушку-соседку- но, это практически невозможно
сказали до 18ч. надо забирать, но я в 19ч. нк успевала бы. Пока я до метро с рвботы минцт 20, метро почти час, ну минимум минут 50, пока до сада от метро (еще доехать надо), эти минимуи 1.5 часа. У нас новый район ,, тут бабушек вообще практически нет))
Поискать в садовской группе таких же занятых мам и предложить им вместе доплачивать воспитателю или среди мам найти ту, которая в декрете и адекватна и доплачивать ей
Зачем рожала? Тут уж нужно выбирать: либо вы мама либо карьеристка. Сочетать точно не получится.
как вариант маму перевезти к вам на первое время пока няню будете искать ну если мама мне работает.
Советую поискать другую работу поближе. Вы сами вымотаетесь по такому графику жить. Еще и ребенку надо время выделять ежедневно.
Советую поискать другую работу поближе. Вы сами вымотаетесь по такому графику жить. Еще и ребенку надо время выделять ежедневно.
Ближе нет ничего прилтчного , жмву в новом районе. я толтко с декрета предложили через знакомых вакансию с окладом 45+%. ну 70-80 тыс. стабильно будет. Торговля строй. материалами (я раньше этим занималась) Для декретниц очень мало предложений, работодатели их боятся как огня. Это прям хороший вариант работы для меня ,но очень далеко, садик у нас не возле дома, туда еще доехать надо в соседний район, а потом домой с ребенком тоже ехать. На машине все это еще дольше будет происходитб, чем на метро.
Я еще как вариант думала, плюнуть на этот гос. садик и устроить дитеныша в частный сад в нашем доме. Работает с 7 до 20. Никаких проблем. Цена 30 тыс. в месяч. Я готова платить с мужем пополам по 15т. , но рн жопится и орет, что зачем платить, когда есть у нас место в гос. саду. Ребенку в частном будет лучше там при любых раскладах. я спокойно буду ездить в другой конец города на метро, без пробок, и спокойно забирать ребенка по доррге домой( садик вообще в нашем подьезде). Почему я должна терять возможности из за истерик мужа и его 15тыс. мне непонятно (муж неплохо зарабатывает, от 100 в мес. )
автор, частный садик это хороший вариант. не вздумайте отказаться от такой работы, кто вас еще возьмет? вам повезло, берут знакомые. 70-80 тыс хорошее предложение после декрета. платите со своих, даже если муж откажется. и ребенку лучше будет (там наверняка мини-группы), и вам удобно, и все-равно вы в плюсе будете.
Я попросилась на работе работать с 8 до 5, чтобы успевать забирать. Утром муж возит дочь в сад, а я уже давно в это время еду на работу. Раньше тоже ехала на метро час. Но нашла другой маршрут и дорога от метро 40 мин занимает. Проситесь с 8 до 5 работать.
да и садик не навсегда же, всего на 3 -4 года. потом школа. если школа рядом, под расписку ребенок будет сам ходить домой.
автор, частный садик это хороший вариант. не вздумайте отказаться от такой работы, кто вас еще возьмет? вам повезло, берут знакомые. 70-80 тыс хорошее предложение после декрета. платите со своих, даже если муж откажется. и ребенку лучше будет (там наверняка мини-группы), и вам удобно, и все-равно вы в плюсе будете.
да, наверное, буду если что и 30 платить за частный, еще 30 будет остваться... если с гос. садиком не срастется
У вас такая большая потребность в работе? Сейчас у вас возможности работать НЕТ. Воспитатель сидеть не будет, ребенок быстро не адаптируется, сидеть ребенку каждый день до 19 часов в саду - это даже трудно представить, а больничные как? Он же болеть будет не мало, а с такой нагрузкой тем более.
Тоже хотела посоветовать про график. У нас так сотрудница работает с 8 до 17 и все ок. И на работе и с ребёнком успевает.
У меня детей нет, немного не в курсе, а проблематично садик найти возле работы? Что бы сразу успевать забрать? Или просто ребенка не хочется через весь город потом на метро тащить ?
Попробуйте еще с мамочками с садика поговорить, кто рядом живет и не работает, может они заберут Вашего малыша с сада на час - два, а Вы от них, тоже за доп плату , им явно меньше платить, чем няне.
На счет частного садика подумайте, есть ли смысл за него платить, и ездить так далеко работать
Или есть работа, меньше на 30к зп, но возле садика, что бы не было этой головной боли
У вас такая большая потребность в работе? Сейчас у вас возможности работать НЕТ. Воспитатель сидеть не будет, ребенок быстро не адаптируется, сидеть ребенку каждый день до 19 часов в саду - это даже трудно представить, а больничные как? Он же болеть будет не мало, а с такой нагрузкой тем более.
а муж вообще существуе или нет? и если да, то для чего?
Договариваться на работе. Возможно, вам позволят сократить обед. Либо продолжайте поиски работы поближе, не последнее предложение. У нас на работе детные делают так - разделяют с супругами, один отводит, другой забирает. Я мать-одиночка, заранее обговорила момент ухода с работы раньше. Но у нас лояльно к таким вещам относятся.
на больничные точно буду брать няню
Автор, кто будет забирать из сада - это ерунда.
Найми няньку на 2 часа в день.
Полным полно агентств.
А вот кто будет сидеть на больничных, когда твоя диточка будет болеть (а детсад - это рассадник адской заразы) - вот это ПРОБЛЕМА.
Няни сидеть с больными детьми не будут.
Только если на очень хорошее вознаграждение.
А если ты будешь сидеть по 3 недели на больничном - тебя быстренько попрут с работы.
Ухахах)))
Ну попробуй найди няню, которая согласится сидеть с ребенком, болеющим ветрянкой. Или ротавирусом, когда диточка дрищет и блюет круглосуточно.
Няню, которая согласится валяться с ребенком по инфекционным больницам.
Это будет явно дороже 70-80 тыщ.
муж работает в 4х частных клиниках врачом, до 21ч. или даже позже, как закончит с последним пациентом. Он мог бы отвозить ребенка утром в гос. сад, где есть место в соседний район. Потому что муж работает в нашем районе и в соседнем. Я могла бы ребенка забирать, но это будет около 19.30. , пока домой доедем в наш район часов 20-21. Какой садик будет меня ждать в 19.30?))
Т. е. у меня вариант или кого-то и искать, кто будет ребенка забирать(даже не знаю, согласится ли кто-то за деньги). или платить 30 тыс. за частный в нем подъезде, который работает с 7 до 20ч. (впополаме с мужем)
Полным полно агентств.
А вот кто будет сидеть на больничных, когда твоя диточка будет болеть (а детсад - это рассадник адской заразы) - вот это ПРОБЛЕМА.
А если ты будешь сидеть по 3 недели на больничном - тебя быстренько попрут с работы.
Вас послушать, так это можно теперь лет еще 10 сидеть в декрете.
Полным полно агентств.
такими болезнями , как вы описали, дети болеют раз в год или раз в жизни. Обычно это орви, оттиты, бронхиты. Которые лечатся дней за 5 без особых проблем
муж работает в 4х частных клиниках врачом, до 21ч. или даже позже, как закончит с последним пациентом. Он мог бы отвозить ребенка утром в гос. сад, где есть место в соседний район. Потому что муж работает в нашем районе и в соседнем. Я могла бы ребенка забирать, но это будет около 19.30. , пока домой доедем в наш район часов 20-21. Какой садик будет меня ждать в 19.30?))
Т. е. у меня вариант или кого-то и искать, кто будет ребенка забирать(даже не знаю, согласится ли кто-то за деньги). или платить 30 тыс. за частный в нем подъезде, который работает с 7 до 20ч. (впополаме с мужем)
Нету у вас этих вариантов. Ребенок не сможет быть так долго в саду. Каждый день, с перерывом на 4 недели 2 раза в год. Трудно представить. А вы в курсе, что вы будете платить за частный сад , несмотря на больничные? А в частном саде вы уверены? Вы так хотите, чтобы ребенок страдал?
Я не вижу у вас причин рваться на работу.
Либо вам надо сейчас брать няню, адаптировать ребенка к няне, а потом уже к саду.
Нету у вас этих вариантов. Ребенок не сможет быть так долго в саду. Каждый день, с перерывом на 4 недели 2 раза в год. Трудно представить. А вы в курсе, что вы будете платить за частный сад , несмотря на больничные? А в частном саде вы уверены? Вы так хотите, чтобы ребенок страдал?
Либо вам надо сейчас брать няню, адаптировать ребенка к няне, а потом уже к саду.
ребенок раньше ходил в этот сад до мая на полдня, так, для общего развится, с 9 до 13ч. Сад этот сейчас на ремонте до осени и мы планировали с осени (но можно и сейчас)водить в государственный.
За период с ноября по май прямо так чтобы болел орви 2 или 3 раза, все осталоное,время были периодически сопли и оттит
На самом деле, в вашей ситуации, без родственников и если не брать полноценную няню, у вас нет возможности для работы в режиме 8 часов 5/2 ещё лет 6.
Вы ещё не осознаёте, что может понадобится логопед, к которому нужно водить ребенка, доп.занятия и т.п. ну и в целом, в группе ваш ребенок будет единственным, который будет так много и долго находится в саду, а летом в дежурном саду.
пока ребенок на больничном (дл 5ти дней вообще справка не нужна, 50% стоимоисти возвращеается.
Ну и скольуо лет вы мне еще посоветуете сидеть с ребенком?)
На самом деле, в вашей ситуации, без родственников и если не брать полноценную няню, у вас нет возможности для работы в режиме 8 часов 5/2 ещё лет 6.
Вы ещё не осознаёте, что может понадобится логопед, к которому нужно водить ребенка, доп.занятия и т.п. ну и в целом, в группе ваш ребенок будет единственным, который будет так много и долго находится в саду, а летом в дежурном саду.
если я еще 6 лет посижу с ребенком, то меня даже по знакомству с таким перерываом и на 30 тыщ не возьмут на работу
такими болезнями , как вы описали, дети болеют раз в год или раз в жизни. Обычно это орви, оттиты, бронхиты. Которые лечатся дней за 5 без особых проблем
Видимо, ты плохо читала щастьематеринства.
Ротавирусами дети болеют регулярно, ибо жрут все подряд грязными руками.
Никто в детсаду не будет следить, чтобы диточка не облизывала скамейки на улице и других детей.
Бронхит лечится за 5 дней?
Бгг))))
А воспаление легких не хочешь?
В детскую больницу не хочешь загреметь недели на 3?
В пульмонологию?
Скарлатину не хочешь с температурой под 40?
Фолликулярную ангину?
если я еще 6 лет посижу с ребенком, то меня даже по знакомству с таким перерываом и на 30 тыщ не возьмут на работу
А вы правда этого не понимали, когда рожали ребенка в Москве без родственников? После сада он пойдет в школу и там 5/2 в продленке до 19 часов. Вы что, мать-одиночка, чтобы так убиваться самой и чтобы так заставлять страдать ребенкв?
если о частном саду речь, но не думаю, что так уж тяжко ему будем. Ребенок ходил уже в частный сад полгода по пол дня. Иногла оставляли на весь день до 18-19ч., когда были дела и надо было оставить ребенка. У меня ребенок очень активный, ему иам не то что нравилось, он бежал туда вприпрыжку. Группы там 8 чел. на постоянку на полный день. Всего 2 группы, итого 16 чел, которые ходят постоянно. К вечеру,часам к 18-19 остается их там, штук 5. Сад шикарный , но 30 тыщ. Никаких супкр-эмидемий там не было и нет. О каких детских мучениях там речь, я не понимаю.
А вы правда этого не понимали, когда рожали ребенка в Москве без родственников? После сада он пойдет в школу и там 5/2 в продленке до 19 часов. Вы что, мать-одиночка, чтобы так убиваться самой и чтобы так заставлять страдать ребенкв?
я в Питере. Планировали маму перевезти к нам или снять жилье, но у нее начались проблемы со здоровьем сейчас, она не может помогать.
Вам с мужем стоимт пересмотреть его и ваше отношение к ЕГО работе. Пусть, значит, теперь работает не в 4х, а в 3х клиниках. Разделяйте обязанности, пусть обыгрывает свой график так, чтобы успевал заводить ребёнка в сад. А как иначе? Дети есть, трудоголизм свой засунуть подальше придётся, если ты жену-домохозяйку себе не брал. Всегда всё можно решить. Вас ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ людей, которым предоставили бесплатный садик, а проблему выстроили прям закачаешься.
Вам такая работа и не нужно и не потянуть вам ее. Ищите другие возможности для заработка, свой мелкий бизнес или что-то ещё. Никто вас не заставляет сидеть без денег. Но работа в офисе без помощи родственников или няни без ущерба для психики ребенка невозможна.
Ну как бэ, рожая, женщина должна понимать, что теперь ее карьера накрылась медным тазом.
Для карьеры надо пахать 24/7.
С ребенком это невозможно, если не забить на него болт и не свесить на бабодедов, нянек, мужа и т.д.
Обычные мамаши вынуждены работать там, где начальство терпит их бесконечные больничные, утренники, логопедов, массаж диточке, сдачу анализов, запись к аллергологу и т.д.
Обычно это низкооплачиваемая работа на госслужбе.
у меня есть муж, он полностью обеспеивает, все прекрасно. Но я высидела 3 положеных года и как бы, считаю, что хватит. Вы знаете, что после большого перерыва с ребенком практически нереально удачно трудоустроится,
туда куда хочешь даже через знакомых, за те деньги, какие хочешь?
Мне сейчас 33, ребенку 3. Посижу я еще года 2 -3 или вообще 6 лет и чего??? админом в салон красоты идти за 20 тыс. работать?)))
Ближе нет ничего прилтчного , жмву в новом районе. я толтко с декрета предложили через знакомых вакансию с окладом 45+%. ну 70-80 тыс. стабильно будет. Торговля строй. материалами (я раньше этим занималась) Для декретниц очень мало предложений, работодатели их боятся как огня. Это прям хороший вариант работы для меня ,но очень далеко, садик у нас не возле дома, туда еще доехать надо в соседний район, а потом домой с ребенком тоже ехать. На машине все это еще дольше будет происходитб, чем на метро.
Я еще как вариант думала, плюнуть на этот гос. садик и устроить дитеныша в частный сад в нашем доме. Работает с 7 до 20. Никаких проблем. Цена 30 тыс. в месяч. Я готова платить с мужем пополам по 15т. , но рн жопится и орет, что зачем платить, когда есть у нас место в гос. саду. Ребенку в частном будет лучше там при любых раскладах. я спокойно буду ездить в другой конец города на метро, без пробок, и спокойно забирать ребенка по доррге домой( садик вообще в нашем подьезде). Почему я должна терять возможности из за истерик мужа и его 15тыс. мне непонятно (муж неплохо зарабатывает, от 100 в мес. )
Ппц у вас муж. Тогда он пусть и забирает ребенка из гос.садика.
Ну как бэ, рожая, женщина должна понимать, что теперь ее карьера накрылась медным тазом.
Для карьеры надо пахать 24/7.
С ребенком это невозможно, если не забить на него болт и не свесить на бабодедов, нянек, мужа и т.д.
Обычные мамаши вынуждены работать там, где начальство терпит их бесконечные больничные, утренники, логопедов, массаж диточке, сдачу анализов, запись к аллергологу и т.д.
Обычно это низкооплачиваемая работа на госслужбе.
согласна от части, готова на няню, не вижу в этом ничего плохого . Отсутствие бабодедов, не повод ставить на себе крест
Видимо, ты плохо читала щастьематеринства.
Ротавирусами дети болеют регулярно, ибо жрут все подряд грязными руками.
Никто в детсаду не будет следить, чтобы диточка не облизывала скамейки на улице и других детей.
Бронхит лечится за 5 дней?
Бгг))))
А воспаление легких не хочешь?
В детскую больницу не хочешь загреметь недели на 3?
В пульмонологию?
Скарлатину не хочешь с температурой под 40?
Фолликулярную ангину?
нет, спасибо, оставьте это все себе, наздоровье)
согласна от части, готова на няню, не вижу в этом ничего плохого . Отсутствие бабодедов, не повод ставить на себе крест
Автор, вам прицениться нужно: что дешевле - няня на пару часов, или частный сад.
Но вы ребенка оставляете почти на 12 часов в саду... мне, почему-то кажется ято в частном садике ему лучше будет...
сдай в детдом,я сдала двоих!делов то! потом придет время еще наражать можно!!!
Автор, вам прицениться нужно: что дешевле - няня на пару часов, или частный сад.
Но вы ребенка оставляете почти на 12 часов в саду... мне, почему-то кажется ято в частном садике ему лучше будет...
да, я почитав все комменты выше, окончательно прихожу к решению не морочиться с гос. садом и всеми вытекающими головняками. Тем более, что сад хороший , проверенный, няня и воспитательна на 8 человек детей. Просто было желание, получив гос. сад, сэкономить 30 тыщ. Ну , видимо, не придется экономить.