Ситуация такая ,дочка в этом году идет в школу ,с нами в садике учится не совсем здоровый ребенок ,он и внешне отличается от нормальных и по характеру ,очень резкий ,неадекватный мальчик ,может ударить ногой ,очень плохо разговаривает ,постоянно всех обижает ,кричит ,мычит и тд .И так выходит что мы попадаем в один класс ,хотя мальчик очень отсталый и вообще я думаю должен учится в другой школе ,но я думаю что родители заплатили поэтому и его отправляют учится в нормальную школу .Есть еще парочку детей с нашего сада ,только они идут в другие классы ,вопрос вот в чем ,скоро у нас будет собрание ,сообщить ли родителям что с нами будет уится такой подарок ?
Мне этот мальчик очень не нравится ,не нравится его маман ,там вообще полное уо ,которое ничего не слышит и не видит .Мальчик в 8 лет знает слов 10 ,очень плохо говорит ,но там и мать такая .Или молча перевести ребенка в другой класс ,но места так забиты ,что может это и невозможно .Просто если я открою рот , думаю будет скандал ,потом и нашу дочку этот мальчик и мать его будет ненавидеть
Даже если его такого с 10 словами взяли в обычную школу за деньги, долго он там не проучиться, месяц максимум, тем более с неадекватной маман, переведут в школу для уо как миленького, когда все родители и учителя к директору с жалобами пойдут.
Нее, автор, никто ничего не проплачивал, изучите вопрос инклюзии подробно и вдумчиво, вы узнаете много различных проявлений этого явления, для которого раньше существовало в системе образования разного рода коррекционные заведения, а сейчас все детки учатся вместе. На плакатах и билбордах прямо так и пишут: дети должны учится вместе!(с) Странно, что вас это не умиляет. Учителей очень умиляет, например, когда на 40 человек в классе, двое гавкают, трое мяукают, 10 читают кое-как и плохо говорят, один по полу ползает и ну и десяток в адеквате. Готовьтесь получать знания в российской общеобразовательной школе
Я бы перевела в другую школу/класс. Вообще надо было раньше над этим заморачиваться. Или у вас одна школа на город?
Если вам конкретно не нравится этот ребенок, то по вашему желанию он перестанет ходить на учебу? Нет. Если не хотите, чтобы он учился с вашей дочерью, то переводите вашу дочь
С мальчиком вы ничего не сделаете. Переводите дочь или учите адекватно реагировать на его поведение. И да, вряд ли кто-то платил, сейчас просто ситуация такова, что родители вольны сами выбирать учиться их чаду в обычной школе или в коррекционной. Принудительно его туда могут перевести только после педсовета, заключения психолога о его педагогической запущенности и признаков ЗПР, если таковые имеются, и с привлечением опеки. Я сама работала в начальных классах, у меня был такой ученик, его маман также долбилась в уши, мол нормальный ребенок и все равно, что он по развитию отстает года на три. Полгода ушло у школы, чтобы перевести его в коррекционный класс.
Поднимать эту тему не этично, поэтому решайте вопрос о переводе дочки.
Я бы перевела в другую школу/класс. Вообще надо было раньше над этим заморачиваться. Или у вас одна школа на город?
А где гарантия что в другом классе другой школы не будет двух таких же мальчиков? Или трёх? Сегодня никаких тестирований даже в лицей или гимназию нет.Если ребенок по месту регистрации относится к этой школе,то его туда зачисляют через заявление родителя.И комментаторы выше сильно радужно считают,что неугодный мальчик будет переведен в коррекционную школу по ИХ желанию.Фиг.Только по желанию ЕГО родителей.И то они могут пройти комиссию ТМПК,получить заключение о необходимости обучения по программе 5.1 или 7.1 и потребовать!!! что бы ребенку обеспечили эту программу в рамках его класса.А могут получить это заключение и выкинуть его в ведро.Ребенка на второй год никто не оставит,будут тянуть до 9го,а там выпустят со справкой.
Автору я категорически не советую что либо на собрании говорить плохого о ребенке.Зачем? От вашего предупредительного выступления не изменится ничего! А огребете 100% Все все увидят и поймут уже в сентябре
Даже если его такого с 10 словами взяли в обычную школу за деньги, долго он там не проучиться, месяц максимум, тем более с неадекватной маман, переведут в школу для уо как миленького, когда все родители и учителя к директору с жалобами пойдут.
Забудьте.Время "принудительного перевода как миленького" прошло.Сейчас уже учитель " как миленький" будет обязан его учить,даже если у него диагноз.Даже если двое с диагнозом и их мамы потребуют спец программы в рамках этого класса.Сегодня у нас модное слово Инклюзия активно внедряется .И это ещё цветочки
у меня в классе 3 детей с диагнозами, в соседнем классе -5. . На каждого существует своя программа. И ничего вы не сделаете. И мы тоже. Посадили ребёнка в класс- учи!
Помню с нами в классе учился парень, тоже был мягко говоря не в себе. Ничего с ним сделать не могли, так проучились вместе до 7 класса, только потом его как-то выперли, уж не помню как. Так что переводите дочь в др. класс/школу и будет вам счастье
А где гарантия что в другом классе другой школы не будет двух таких же мальчиков? Или трёх? Сегодня никаких тестирований даже в лицей или гимназию нет.Если ребенок по месту регистрации относится к этой школе,то его туда зачисляют через заявление родителя.И комментаторы выше сильно радужно считают,что неугодный мальчик будет переведен в коррекционную школу по ИХ желанию.Фиг.Только по желанию ЕГО родителей.И то они могут пройти комиссию ТМПК,получить заключение о необходимости обучения по программе 5.1 или 7.1 и потребовать!!! что бы ребенку обеспечили эту программу в рамках его класса.А могут получить это заключение и выкинуть его в ведро.Ребенка на второй год никто не оставит,будут тянуть до 9го,а там выпустят со справкой.
Автору я категорически не советую что либо на собрании говорить плохого о ребенке.Зачем? От вашего предупредительного выступления не изменится ничего! А огребете 100% Все все увидят и поймут уже в сентябре
ПМПК только, а не ТМПК: психолого-медико-педагогическая комиссия.
Со мной в классе учился такой мальчик Валера Петухов. Даже имя помню). Его посади позади меня и это решило мою судьбу так сказать. Постоянно меня тыкал, дергал за волосы. рисовал на моей одежде, пинал и т.д. Самому это ему было очень смешно. Я сначала не жаловалась, но в один день он разорвал мою тетрадь и дома пришлось все выложить отцу. Ну отец как многие мужчины сказал, что сдачу надо сдавать и подобьное. На следующий день я Валеру Петухова ушатала портфелем, била что есть силы. Это был последний день, когда он ко мне вообще обращался по какому то вопросу. И да...ни в какую коррекционную шолу его не перевели и так и учились вместе всю началку. Потом я ушла в математический класс и слава Богу там были все нормальные дети.
Больная тема. В каждом классе есть такие детки. И никуда их даже после комиссии не переводят. До 9 будут с вами.