Влияет ли на социальное, психо-эмоциональное, умственное развитие тот или иной воспитатель? У меня опыт с двумя детьми и до конца не могу разобраться, стоит ли заморачиваться над окружением моих детей. Старшего опекала, как яжемать, ходил в сад к лояльным педагогам, чтоб на мальчика не кричали) - пожинала плоды в начальных классах, рос тютей-матютей, чуть выше голос - сразу мокрые глаза. Теперь с огромной разницей родила дочь, нервы у самой подрасшатаны не ору, но рявкаю сразу, если косячит.. , вроде воспринимает нормально, а там где справедливо вообще хорошо воспринимает. Сейчас предстоит сад на выбор или: 1. сад с воспитателями лояльными или 2. сад поближе к дому, НО один педагог строгий с громовласным тоном,а второй норм. У кого какой опыт, какое мнение - делитесь, плиз)))
Жабонькино воспитание. Не орет, но рявкает. Иногда бывает и по делу.
Родители, следите за мультиками ,которые смотрят наши детки. Не все мультики полезны для деток.
А вот личном вам какого себя начальника хотелось, лояльного и справедливого или жестокого, властного и требовательного? Как вы хотите, что-бы к вам относили? И ещё детям лучше добрый и справедливый чем жесткий и справедливый.
Работаю воспитетелем, лояльна. Даю детям свободу, но часто слышу от родителей: по строже, можно прикрикнуть, по попе дать. Но это не мой формат общения с детьми! Дети понимают быстрее грубый тон, чем споконый голос. Печально... Глядя на родителей понимаю, что дома у них только крик и ор! А как же нам, чужим тетям, тяжело с чужими детьми, таким разными!
Сообщение было удалено
Это так мамашки подмазываются к вам воспитателям. Типа все ж дитя свое гиперопекают, а я такая вот толстокожая мать. Причем чаще говорят такое тем, кто никогда себе подобных выходок не позволит
Мой сын с трудом воспринимал повышение голоса и уж тем более вопли, с воспитателями ему не повезло, а в школу пошёл к хорошей адекватной учительнице. Конкретно на него и в саду не орали, но кричали на других детей, а он боялся. То, что он рос, как вы выразились, тютей-матютей, меня ни сколько не трогало, я ж не будущего водителя/строителя растила. Сейчас сыну 18 лет, умный хороший молодой человек, имеющий своё мнение и умеющий его отстоять, если это нужно, хорошо знающий с кем он будет общаться, а с кем нет, всё его общение в кругу людей, которые такие же как он, с интересами в науке, любящих читать и т.п. А считает ли его тютей-матютей всякое быд/ло ни его, ни нас, его родителей, не волнует.
Только лояльные. Солдат что ли рожаешь для муштры? Зачем ребенку такие радужные перспективы, задумайтесь, насильно, без его согласия, проводить время с неприятным ему человеком? Садик вообще само по себе - суррогат нормальной, человеческой жизни, это уже ниже плинтуса. А тут еще и х.е.р.о.в.ы.й подсунуть хотите?
Сообщение было удалено
Дубинушка, ни один мультик не может навредить ребенку, если у него адекватные, любящие родители.
Сообщение было удалено
На счет битья детей, я бы стукнула в опеку на таких родителей.