Гость
Статьи
На выпускной уйдет …

На выпускной уйдет почти 80т

Всем привет. Учимся в гимназии, заканчиваем 11 класс.
Цена получается не маленькая, при том, что город миллионник не Москва и не Питер.
У нас траты:

выпускной альбом + видеосъёмка 4000т
на цветы и подарки всем учителям 5000т, классной 10т.
Два платья (все девочки купили по две на две части выпускного), одно 8т, второе 12т. Это у нас еще бюджетно некоторые девочки сказали, что у них за 20-30т....
Туфли к первому 2т, ко второму 3500.
Планирует покрасить волосы перед выпускным за 3т, потом прическа 1500, макияж 1000,маникюр 600.
Мы с мужем тоже идём в ресторан, мужу костюм 4500, мне платье и аксессуары обойдется в 5.
Еще букет дочери 1500т.
Стенд с именами в ресторане 1000р.
Шарики 500р.
вечеринка в ресторане с ведущими и диджеем, еда, так как мы идём с мужеи еще, то в итоге обойдется в 10т (род.комитет выбрал дорогой ресторан).
до ресторана их довезёт лимузин (там еще кататься будут) 1000т.
Думаю, что ещё какие-нибудь траты будут.
С одной стороны дороговато, но с другой стороны дочь очень ждёт, все там в классе в предвкушении, девочки платьями хвастаются, мальчикам не дешевле, разговаривала с мамочками там костюмы за 10 минимум, туфли.
Честно надеялась в 20 вписаться, но это нереально.
А вам во сколько обойдется?
Вообще выпускной раз в жизни потом уже взрослые проблемы и все такое... Кстати пару родителей хотели отказаться, но потом согласись, потому что дети как белые вороны

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Гость

Простите, а у мужа нет ни одного костюма, чтобы новый покупать? Букет дочери за 1500-это зачем? Два платья на выпускной?!
А вообще вспоминаю свой , сто лет назад дело было- была у нас группа дев, которые купили дорогие платья- оправдывая собственную глупость, говорили «ну нам же ещё на свадьбах в них друг у друга подружками гулять». Как назло, ни у одной не сложилось со свадьбой.

Гость

А можно поинтересоваться вашими зарплатами?

Гость

Мы в обычной школе, но, можно сказать, в центре Москвы. Альбом 2000 р. Платье и туфли около 10000 р. Причёска - 2000 р. Красится сама, умеет. На подарки учителям, включая классную - 3000 р. Я сразу родительский комитет послала с их дорогими ресторанами, выбрали среднее место.

Гость

Уверена, что платья можно найти и по 3000 и выглядеть они будут шикарнее тех, что у вас

Гость

Подарок классной за 10тыс с человека? У вас там три человека в классе или вы ей на первый взнос на квартиру скидываетесь? У меня у мужа в Англии двое детей выпускаются из школы в этом году, даже близко таких трат нет, на подарки тем более.

Гость

Мерение пипиsьками во всей красе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы сколько ходили по магазинам не нашли хорошее за меньшую сумму, сразу было видно, что дешево, топорщилось и т.д. Тем более у других девочек еще дороже.
Я фото смотрела на мамских форумах там писали цены и фото прилагали. Естественно цена соотвествовала качеству.

👽

Чисто провинциальные понты, дорого богато. Шоб завидовали!🤣

Понты дороже денег
Дорохо-бохато
Дeбилы, ***/дь (С)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще одна пришла в белом платье, которое реально смахивало на свадебное, чтоб типа потом и замуж в нем выйти).
Вот как бюджетно, автор, учитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так решил комитет, тут уж так. Все так сдают. В Англии у ваших учителей и зп шикарные. а классная много хорошего детям сделала, всю душу а них вложила.
Хотя, да, можно быдо бы и по 5 скинуться

Гость

Один раз живем. Гулять так гулять.

Гость
👽

Сообщение было удалено

В Московских школах ученицы выгуливали в прошлом году платья по 100-400т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас сложилась раз так ехидничаете????
муж поправился надо новый

Гость

Я выпускалась 11 лет назад, на подарки учителям и сам выпускной собирали по 5 тыс., платье у меня было 3 тыс. наверное, точно не помню. Туфли и сумочка уже были подходящие с прошлых мероприятий. Макияж сделала сама, прическу мама помогла, она у меня не парикмахер если что, ну просто волосы красиво уложили, никаких башен на голове не придумывали. Фото и видео на самом выпускном куча родителей сами все снимали. Папа на выпускной не ходил, у мамы платье тоже было, обязательно новое не нужно было. Но тогда конечно и цены ниже на все были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну радуйтесь только что ваш комитет не запросил по 100тр.Отчет о тратах я так понимаю тоже постесняетесь попросить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, аж в 10 раз, Вам выпускной в 8 тыс обошелся, а авторше в 80 тыс. На таких как автор, вся эта праздничная сфера и зарабатывает

Гость

Помню свой выпускной. Ничего особенного. Пока награждали медалистов, поздравляли учителей, приезжие шишки из администрации и речь толкали.... захотелось прилечь и вздремнуть. Так и сидели потом все за столиками полусонные, пока учителя бухали. Танцевали тоже в основном учителя.
Единственным, кто скрасил вечер, стал пьяный физрук, пристающий к директрисе.
Стала бы я платить за такое 80 тыс.? Максимум 200 руб. физруку за то, что развеселил.

Ужас ) я в 1998 выпускалась, было платье, туфли, букет и на банкет символичный чуть-чуть скинулись ) к чему все эти понты сейчас?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что отказаться от выпускного? Тем более дочь хочет.
Я уже писала, что пару детей сказали, что не пойдут и дети сразу выразили свое фи и род.комитет уговаривал родителей.
Вообще все дети хотят выпускной

Гость

Сообщение было удалено

А нас с учителями отвезли в центр города. Шёл дождь, учителя забухали в автобусе, только учитель истории вышел с нами и играл в «крокодила»))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены ниже ,так и зп были ниже.
Сейчас,кстати,в отличии от 11 лет назад на Авито или Юле шикарнейшие платья можно найти - новые и наааамного дешевле.
По мне так все,что перечисляет автор можно смело делить на два.Я сама род.комитет веду уже давно и прекрасно знаю расценки.Но ,как поется в одной известной песенке "пока живут на свете дураки...."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами знаете, что против учителей и комитета не попрешь.Были у нас такие, их дети ушли естественно после 9

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АААА, ну раз дочь хочет, тогда конечно, тут уж без вариантов. Дочь же ХОЧЕТ...

Гость

а Вы вообще обещаетесь с родителями- у них такой уровень жизни или они решили выпендриться ради выпускного? Ну есть семьи, где такой достаток, что каждую неделю покупают тряпку по 40 тысяч. Тогда понятно- ну 80 тысяч, чо такого. Иначе не очень понятно, зачем такие траты.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Так решил комитет... Офигеть! Коммунистически-религиозная ересь неистребима! Аминь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Такие расходы, такие расходы - как будто замуж дочь выходит))
Я заканчивала школу уже тоже были все эти приготовления к выпускному балу. Платье красивое сшила в ателье - из модных тогда гипюра и шифона. Прическу мамина знакомая в парикмахерской сделала - в принципе обычная укладка с кудряшками. Никаких дорогих окрашиваний, салонных маникюров и профи. макияжа (волосы тогда еще не красила, маникюр сама, макияж - только ресницы накрасила).
ЗЫ: кстати, то выпускное платье и туфли (купленные специально к нему) больше ни разу не надела. Туфли отдала младшей двоюродной сестре. Платье до сих пор где-то в шкафу висит))
ЗЫЗЫ: в общем к тому говорю, что можно ровно в двое сократить расходы на выпускной, если всем свои "аппетиты" умерить. Хотя если есть деньги - тратьте, дело ваше.

👽

Да ерунда, подумаешь 80 тыр, не волнуйтесь, тратьте) Вот свадьба в будущем намного больше выйдет, так что это еще фигня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно;) вот прям не хотели ходить на школьную дискотЭку - и поэтому их заставили покинуть школу?;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам известно о зарплатах учителей в Англии? Средняя зарплата учителя в Англии 23-29тыс фунтов в год, это на руки 1500-1900 фунтов после налогов. Не разбежишься, особенно если школа в Лондоне. Многие остаются по 2 часа на работу, потому что жить рядом с работой не могут себе позволить. И тем не менее учат детей отменно и никаких дорогих подарков не ждут. В прошлом году, когда дочка выпускаясь из начальной школы, родители скидывались по желанию по 10 фунтов на подарок. Все. В России просто мрак что твориться. У людей средняя зарплата 25-30тыс, а на выпускной отдают по 80тыс. Кто это все инициирует интересно? Почему все так бояться сказать «нет, это дорого и безумие такие деньги отдавать». Думаю в классе не мало родителей, получающих не больше классной руководительницы. Почему они должны ей по 10тыс на подарок скидываться? Я представила как я бы пришла к суду и сказала, что надо треть зарплаты отдать на подарок училке, он бы у виска покрутил.. реально, что вы ей таки на 200-300тыс купить решили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо ни против кого "переть":Сказали спокойно : "я могу сдать 3тр на подарок кл.руководителю и 3тр учителям"
И пусть покупают подарки исходя из СОБРАННОЙ суммы ,а не из желаемо- придуманной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обставить новую кухню, например;)))
Или Путёвку на курорт.
Или Новые зубы.
Может, шубу?
Сумку Дольче?

Гость

Платье шила себе сама. Прическу делала мне мама, макияж сама себе. Выпуск 2001 г

Гость

Автор, уж не гимназию им. Кольцова, в городе Воронеж заканчивает дочь?

Гость

Я думаю, что вам что-либо менять уже поздно. Все эти шмотки и цацки вы уже купили или выразили согласие купить.
Скидываться на эти безумные подарки уже согласились.
Дочку уже воспитали так, что ей это всё не кажется дикостью, и ей важно не выглядеть белой вороной среди прочих, которые швыряют деньги на ветер.
Всё уже сделано. Так что чо уж теперь обсуждать :)
Сейчас отказаться вы уже не можете - дочка обидится.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Разводка! Не бывает подарков класс.рук.10000 * 20 или 25 учеников. Никакие родители бы этого не допустили. Не верю, что весь класс сдал.
А очень богатые родители просто покупают дочери платье, могут и за 50 тыс. купить, но уж точно на форуме писать не будут. Потому что у них свой круг, в котором все такие же, а тут они не будут хвастаться.

Гостья

Дети не как белые вороны, а разумные и практичные - которые отказались. У нас в классе девочка на торж.часть надела мамино платье - футляр. На банкет не пошла. Троечники выродились в платья до пола.
И эта девочка поступила в Оксфорд, три языка имела в багаже свободно.
Та девочка сама умница и родители не бедные. Но им и в голову не пришло покупать платье за 10 тыс.++++

Гость

Больше всего меня поражает 10 тыс. на подарок классной. Предположим в классе 25 человек, и что 250 тыс. руб. подарок? Не хило так, чуть ли не годовая зп ей в подарок. Действительно на первый взнос на ипотеку ей скидываются.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У нас у знакомых дочь заканчивала в том году,так у них ю классная на 8 марта попросила стиральную машинку за 45, а на выпуск сказала 300тыс, на первый взнос на квартиру ей не хватало. Собрались...подарили..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это враньё!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А у нас одна в свадебное платье нарядилась. Выглядело это так, как будто она мероприятием ошиблась.
Хорошо хоть в трауре никто не явился

Гостья

Дело не в платье, а в мозгах. Та мама тратила на репетиторов, на языковые курсы заграницей, на поездки, книги. Тоже большие деньги. И билеты, и Оксфорд не бесплатно. Девочка летала на собеседование в Оксфорд зимой. Но на платье сказала ,нет, мне не нужно,.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Это не вымогательство? 19

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ни фига себе, она же попросила. Очень выгодно учтелем тогда работать, чего тебе не хватает, проси родителей купить, и проблема решена.

12 месяцев

Зарплаты ниже, цены ниже... Что за бред? Хорошо, давайте переведём в
доллары. На выпускной собирали 200 долларов: праздничная часть, ужин, танцы, съёмка, выезд к морю. Был 1999 год. Сейчас в нашей школе собирают по
1000 у.е, поедут в Турцию на 3 дня после праздничной части и фуршета.
Разные мероприятия. Так что, если по-простому, то в 200 у.е. уложиться реально.

Гость

А зачем 2 платья общей стоимостью в 20 тысяч 17 летней девушке????
Я взрослая девушка, детей и семьи нет, трачу все деньги на себя. Так вот на свадьбы подруг самое дорогое платье покупала за 7 тысяч, и это было красивое, брендовое платье.

У нас на выпускной конец 90х ничо не просили, бесплатно ноль, зеро

Гость

Специально куплю тур на этот период и с начала гола заявлю, что у мужа отчёт и конференция. Вывезу всех хоть куда, но не сдам. Сама не была на выпускном, потом узнала муж тоже. Традиции, однако, детям тоже.

Ирина

У нас выпускной в Москве: на сам выпускной по 12 тысяч, на подарок учителю кто сколько может (все по 1 тысяче сдали). На последний звонок по 1 тысяче, на фотоальбом уже не помню, но тоже не очень много. На прическу и макияж планируем 5 тысяч, маникюр 2 тысячи. Платье покупали в прошлом году на новый год (ходили в ресторан, один раз одевала). Я тоже в своем платье пойду. Осталось еще туфли и сумочку купить, обещала дочке новые купить.

Гость

Автор, огласите размер вашей зп, пожалуйста. Вы хотите, чтобы мы порадовались за вас или посочувствовать?