Гость
Статьи
Кто нет сдал деньги на …

Кто нет сдал деньги на выпускной в саду

Здравствуйте. В садике ВЫпускной. Собирают деньги. На подарки воспитателями и персоналу. Не хочу сдавать на это. Как быть. Можно ли не сдать на это деньги. Как у вас.

Даша
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лика

Сообщение было удалено

Скидываются люди на общий +от себя кто хотел дарили. А вообще обычно получается так что на собраниях все "за" а как до дела доходит задняя включается. Говорите сразу на собрании я "денег не дам" чтоб на конкретного родителя уже не расчитывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно. По ребенку видно обижают его там или нет. Как он отзывается о саде и о воспитателе с каким настроением идет и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас воспитатели не имеют права заставлять ребенка заниматься равно как и наказывать. Т.е занятия проводятся конечно но на добровольной основе. Задача педагога заинтересовать детей или же предложить альтернативу отказавшимся. Дать знания в той области которая сейчас интересна ребенку.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правильно. И заодно проблема6 "ах. требуют. ах ымогают. почему я должна" сразу снимается: ну очень мало таких упертых и назойливых дам, до. которых прямое "нет" не доходит. И даже если такие встречаются. то со второго раза "сказано же - нет, и больше не беспокоить меня с этим вопросом " уже доходит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

как за что? Это же деньги, предназначенные. чтобы устроить праздник ребенку. Если вы считаете. что праздник ребенку устраивать не надо. то тогда и на выпускной незачем сдавать от слова вообще. Если вы считаете, что надо. то он сам вправе решить. как распорядиться этой суммой. где праздновать и кого позвать.Хочет - сдаст на выпускной, хочет - пригласит своих друзей или купит себе памятный подарок.
Или вы праздник не для ребенка устраиваете, а для учителей и других мам?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У нее - более чем. Приятно встретить здравомыслящего человека.

Африка́нский борода́вочник

У нас сдают все тётки сельского типа, любители кухонных посиделок. На
детей им плевать, приходят себя показать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

да нет. там просто никто ребенку изначально праздник устраивать не собирается. мамки платят за свою репутацию.
Вот только подумать на два шага вперед - перед кем лицо-то держать. если ребенок сад-школу закансчивает. и этих мамочек из ватсапа и воспитателей с учителями ты больше в жизни не увидишь. и ребенок тоже? Какая разница. что они о тебе и твоей семье подумают? Даже если что-то и подумают. то будут это делать не более полминуты. они-то тоже тебя больше не увидят

Гость

я не хотела идти на выпускной в 11 классе. Мои подруги после 9 класса в другой класс попали. С остальными близких отношений не получилось. Я не сдавала деньги на выпускной (около 10 тыс), но и на праздник не пошла. А не сдать на праздник, но ребенка привести на мероприятие - свинство, по-моему. Если и придете, то правильно было бы родительскому комитету при вручении подарка воспитателю и нянечке сказать при всех собравшихся, что подарок от всех кроме Иванова Саши. Вы же не мать многодетная и не живете в общежитии. Эту 1 тыс и найти можно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

серьезно?
Ого. неприлично на поади знаете чем заниматься. не прийти на ДР к чужому человеку. даже если у вас нормаьные отношения. вполне прилично: адекваные люди понимают. что собственые дела в приоритете.
вы же сам не ходие на ДР ко всем коллегам. бросив дома дочку. отменив поездку, отпросившись с работы. наплевав на плохое самочувствие. А почему тогда дочке внушаете . что это неприлично?
Или ходите? С кашлем, срочной работой и ребенком под мышкой, из другого города летите. лишь бы "приличия" не нарушать?

Марина А.

на площади

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница. что скажет родительский комитет?
Могут и так сказать. на качестве жизни Иванова Саши это никак не скажется.И да. я думаю. именно так было бы правильно - перечислить или написать в открытке имена тех. от кого подарок. а не то что типа "от всех"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что неестественого в праве выбора и привычке поступать как считаешь нужным, а не как решили малознакомые тебе тетки?
По-моему. это самое естественное поведение.
Ну вот сами подумайте, как бы вы хотели провести значимое событие в своей жизни - как вам сказали. или как вы сами придумали?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я не работаю. На барбекю к знакомым и коллегам мужа хожу с ребенком вместе. Хотя, мне фиолетовы эти люди. Они не мои друзья. Но раз мы приглашены семьей, то идем. Кто не хочет "чужих" людей видеть - те приглашение в конверте не дают в руки приглашенным. Правда? Мы же не просто так наведываемся от нечего делать. А едем к четко обозначенному в бумажном приглашении времени. Дочку я никогда не оставляю дома одну. В пабы хорошие, в кафе, в рестораны, в клиники и к стоматологу она со мной ходит. На Днях Рождениях одноклассников я ее не бросаю. Детям 5-6 лет. У нас не принято на детей плевать. Сижу и с мамками общаюсь другими, хотя предпочла бы дома посидеть вместо этих посиделок.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница. чего хотят те, кто дает приглашение в конверте в руки.
Главное что хотите вы. если вам эти люди безразличны. но вы идете за компанию с мужем - это тоже ваша хотелка получается. но не хотелка с этими людьми побщаться. а хотелка с мужем куда-то пойти. А если у вас свои планы. но вы на них забиваете и идете - то требовать этого от вас неприлично. и обижаться , если не придете. неприлично. А вот вежливо отказаться. мол, к сожалению. у меня уже другие планы, и поздравить постфактум - это как раз прилично.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Маме воспитатели тоже подарок подарят? У нее тоже значимое событие. ребенок в первый класс идет.
А у воспитателей какой праздник, ибавились от истрепавшего им все нервы карапуза? А если дитеныш вполне воспитанный, тогда с чем их поздравляют?

Марина А.

А в наше время это вообще чревато. Мало того. что куча народу понятие "друг" вобще потеряло. считая друзьями всех те. кто в соцсетях таковыми числится. Если к этому еще и в реальной жизни делать вид. что дружишь с каждым , кто пригласил "для массовки",и дарить подарки тем, кто просто выполнял свою работу, то вообще атас. как дети при таком раскладе научатся дружбу вообще как таковую ценить , за реальную услугу или помощь благодарить?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

меня друзья из соц. сетей не приглашают на свой ДР или барбекю. А вас все 150 человек приглашает? Вряд ли. Зачем приглашать кого-то, если человек тебе не интересен? Деньги девать некуда? А раз приглашаете, то люди обычно приходят, если здоровы и других планов нет. Не приглашайте нежелательных для Вас гостей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитательская зп вполне приличная. Хороший воспитатель в Спб получает около 60 тыс. , при средней зп по городу в 30-40 т.а няня , которая весь день всего 11 тысяч(

Гость

У мужа на работе. Коллега. Сдали по 5тыр, дети на яхте из Золотой бухты. Москва, плюс стол. Мы 101км от Москвы по 6тыр, чаепитие в саду. 3г назад в саду у старшей дочери 2,5 (стол,аниматор, подарок глобус и альбом с диском).

Гость

Доход у нас на семью сейчас 300+. Считаем мало,чтобы тратить 6 тыр на ... А на что? На какие-то подарки воспитателям за то,что они выполняют свою работу?!! На пирожные? Или 2700 альбом? Его что вручную расписывают? Послала всех, сдала на НГ, ребенку дала 1тыр (2 у нее есть), со словами купишь себе сама подарок, и цветы со своей дачи. Не хочу "коррупцию" все дают и я отвалю развивать. Надо менять взгляды.

Гость

У нас тоже, был один такой папаша склочный, который ни на что деньги не сдавал, соответственно на выпускной тоже. Однако же не только сына привёл, но и жену, и младшую дочку. И ели они , оплаченные нами угощения, без зазрения совести, правда один папочка ему потом чуть морду не набил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а няня , которая весь день всего 11 тысяч( Мало быть хорошим воспитателем, многое от заведующей зависит, а нянечки да, копейки получают.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а няня , которая весь день всего 11 тысяч( Мало быть хорошим воспитателем, многое от заведующей зависит, а нянечки да, копейки получают. дети творят , что хотят ни к чему не приучены, поэтому можно и раз в год подарок подарить людям, которые были с твоим ребенком. даже три тысячи как писали выше троим людям ( воспитатели и помощник) со всей группы по деньгам не много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а няня , которая весь день всего 11 тысяч( Мало быть хорошим воспитателем, многое от заведующей зависит, а нянечки да, копейки получают. дети творят , что хотят ни к чему не приучены, поэтому можно и раз в год подарок подарить людям, которые были с твоим ребенком. даже три тысячи как писали выше троим людям ( воспитатели и помощник) со всей группы по деньгам не многопо 450 если 20 детей. а чаще всего а садах больше людей там еще меньше получается

Гость

Сообщение было удалено

воспитателям отдельно по 500 кажется, точно не помню. Короче на весь выпускной с фото, видео и походом в игровую с ужином для меня и ребенка я отдала 6000 руб. Платье и прическа не входят, естественно, в эту сумму.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Мы даже на школьный выпускной не сдавали, но это дочь так захотела :) Рано утром мы уехали на фестиваль бардовской песни, жили три дня в палатке, готовили на костре. Дочь с ужасом сказала: "А представляешь, я бы сейчас не здесь была, а, как дура, уставшая, замученная, по городу таскалась, рассвет встречала?!
Когда сын из садика выпускался, деньги сдали на все, кроме подарка садику. С какой стати дарить садику стереосистему, которая будет стоять в кабинете заведующей и услаждать ее слух?

Гость

Есть официальная часть (условно бесплатная). Есть неофициальная - чаепитии и пр. Кто не сдал деньги идёт на офиц. Все очень просто.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я так и поступила. Это принимают за норму, я вот подарки не дарю, они вечно морду кривят, что за бесплатно работают. Мне вот этого не понять.
Был период, я работала на полставки, получала 7000 рублей, получается я была бедней их, кто вообще сказал, что у них самые маленькие зарплаты? вечно прибедняются

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

вот вам и 10 000 рублей, не хило для детсада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нянечка неквалифицированный работник, с чего ей больше получать?
у меня подруга няней работала из-за безвыходности, прописки не было, пошла в няни, ее ребенка взяли в группу.Через год ушла, нашла более оплачиваемую работу. Кто хочет, тот найдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот.Богатый тоже так рассуждают, что уж за бедных говорить, у которых и так денег в обрез

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже хороший доход, привожу ребенка на хорошей машине, мамаши шушукаются постоянно, что мол богатые, а денег на ребенка жалко. Вот как раз на ребенка не жалко, у ребенка есть все о чем он может мечтать в своем возрасте. А садик содержать я не буду, тем более одаривать, чтобы к моему ребенку лучше относились. Будут плохо относиться, навещу заведующую, могу пойти выше.
Помню задерживалась с работы, приехала в 18-45, рабочий день в саду до 19-00, но призывают родителей забирать до 18 часов, наглость однако. Высказала мне воспитатель что я поздно приехала, на следующий день уже извинялась передо мной.
Я знаю, что есть достойные люди, воспитатели, но это не про наш садик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сдаёте денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы сдавали на воду, охрану- сторож дяд Петя, 65 лет, еле ходящий+ еще на что-то. В итоге, кто-то написал жалобу, оказалось, что эти деньги шли в карман заведующей, деньги сдавали наличкой, я еще предложила, чтобы дали квитанцию, я оплачу с счета, так брехали, что слушать стыдно было. А если посчитать- 300 рублей с человека в месяц, в группе допустим 30 человек, ходят не все, в среднем с группы- 7500- 8000 рублей, а групп сколько, 10 как минимум. вот и получается около сотки чистого дохода в месяц ни за что.
Пришла новая зава, убрала все поборы, платим только за питание, все довольны, порядка больше, и деньги на все находятся, и ремонт сделали летом.

Гость

человека приучают к позиции, что у него нет права выбора. Это удобно для кого-то, но не для меня. И ребенка надо приучать, что все надо взвесить за и против. Если все знают не означает, что это правильно, может бояться сказать нет, бояться что к ребенку плохо отнесутся, люди это дикость, выходите из этого. Хотите дарить дарите, но не будьте стадом, ваши дети смотрят на вас и становятся такими же, которыми легко манипулировать, своего мнения ноль, только общественное мнение.
Наш род.комитет собирал деньги на нужны для группы, канцелярия, бумага, подарки на 8 марта, новый год, подарки на др воспитателей и нянь, получалось, что мы как в частном саду, за все надо платить.
Я сказала нет, хотите поздравляйте, но за свой счет, так сразу полгруппы отсоединилась, и тоже перестали платить. А потом и заву поменяли и оказалось, что на канцелярию деньги есть, и на шторы, и на ремонт. А с безмозглых и берут, а они и дают.
Я не сдаю автор и вам не советую. Можете отдельно поздравить кого хотите

Гость

Я к своим комментарием добавлю. Мы не сдаём, но у ребенка 2 няня (из сада забирают), муз.школа, спорт.школа, по выходным танцы. Поездки летом. К детям моим (при том,что я сплошной негатив) в садиках хорошо относятся. Мои дети бегут/бежали в сад. Не повлияло отношение других мам на детей, а с воспитателями прекрасные отношения. Часто созванимаемся, когда я придумываю очередную причину,почему на очередной концерт не приду. Не в деньгам дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как думаете прямо сказать не дам денег. Или чтоб не было грубо и как отказ. Ответить что подарю воспитателю от себя сама. Как бы и не отказалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спокойно скажите, что подарок будите дарить от себя лично и все, не грубо, в спокойном тоне.Если тетки начнут визжать, спросите, что это обязаловка?
Через это все проходят, поверьте. У вас есть мнение, высказывайте его . Тем более вы в школу идете, этих людей вы может уже и не увидите.

Гость

Удачи вам и перестаньте бояться, что про вас думают другие недалекие,хотят сорить деньги, пусть. А вы не хотите.

Гость

а у нас был треш, решили позравлять тддмммм
воспитателей, няню, повариху, посудомойку, сторожа, каких- то чернорабочих, муз.работника, логопеда и каких то теток с дополнительных занятий, на которые не все ходят, и даже их в лица не знают.
Родительский комитет: 2 тетки разведенки, без жилья, снимающие в 40 лет, т.е по факту небогатые тетки. Я вот поражаюсь откуда в бедных людях это транжирство?
Жилья нет, живут по сути с ж..пой на улице, ан нет подавай им кучу денег, это просто выпускной в саду, я до сих пор вспоминаю с ужасом.
Другие родители , более обеспеченные с полными семьями тоже в шоке были от бизнес плана. А у разведеннок был один аргумент-ЧТО ВАМ ЖАЛКО ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ?!!!
так вы и снимаете квартиры в 40 лет, потому что деньги транжирите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, чтобы идти от обратного, говорила (в шубе, на авто, в дорогих тряпках): "у нас ситуация в семье не самая благоприятная. Мы не готовы идти на эти расходы. Минимум на НГ, 8, 23 сдадим и все. Спасибо за понимание". Вышибало напрочь всех желающих меня отчитать.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

охеренно много. Подарок будет от силы на 300- 500 рублей, выкинете его как домой придете, удачно вы тратите деньги, столько денег на ветер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аххахха
наша вопиталка говорила про таких как вы что шубу купить деньги нашла и брови сделать, а на ребенка нет, вот реально они там бестолковые совсем, только чужие деньги считают, кто на чем приехал, кто куда отдыхать ездил, сплетницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, мне в лицо такое никто не посмеет сказать, с мамочка и не из моего круга, я не общаюсь, воспитатели при моем крайне редко виде расцветают. И как Вы такое можете узнать или услышать?
Свекры были на Род.собрании, я во Вьетнаме, так я в группу кинула,что если мои свекры,что-то сдали,просьба, вернуть им деньги. Мне прислали "ок".

Гость

Сообщение было удалено

Мне на ребенка не жалко, там не на ребенка 1000, остальное именно на ребенка. Альбом, игровая, ужин, подарок - энциклопедия за 800 руб., все вместе выбирали.

Гость

Сообщение было удалено

Я когда была казначеем - не выбивала. И отвечала отказом на просьбы вынести в общий чат списки сдавших - не сдавших. Но у нас никто на баррикады в белом пальто с флагом "я принципиальная, сдавать не буду, а вы все овцы" не лез.
Зато какая-то падла из соседней группы написала анонимно заяву, из-за чего нам чуть не запретили покупать в группу мелочи типа влажных салфеток, которые по санпину не обязательны, но просто удобны.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так их не я приглашаю, я, наоборот. интересуюсь: чем руководствуются люди, которые зовут на ДР ребенка весь класс , включая тех. с кем ребенок вместе не играет. а просто здоровается. да еще и с мамами? 22 человека - даже не могу представить. во что они могут всей кучей одновременно играть, ну разве что в футбол - как раз две команды выходит.
Это что. попытка сделать своего ребенка "популярным"? Ну так с этой задачей он только лично справиться может, и не одним днем.
Неужели бывает так, чтобы реально был интересен весь коллектив 20+ человек, и каждый вхож в дом. и никто не обделен вниманием?