Здравствуйте. В садике ВЫпускной. Собирают деньги. На подарки воспитателями и персоналу. Не хочу сдавать на это. Как быть. Можно ли не сдать на это деньги. Как у вас.
Сообщение было удалено
В государственных садах воспитатели заинтересованы в посещаемости детей, их как-то за это поощряют, а в частных всё с точностью наоборот, заплатили 20000₽ за месяц, ребёнок три недели проболел, вернули 1000₽ за питание, за остальное перерасчёту не делается.
Сообщение было удалено
я вожу в муниципальный так как нет денег на частный, поэтому хочу платить только за питание. Когда на нашу заву заявление накатали, сразу деньги нашлись на краски, альбомы, карандаши и.тд. А вы можете и дальше спонсировать руководство
Сообщение было удалено
в любой момент можно выйти на более оплачиваемую работу, в чем проблема?
у меня доход 150- 200 тысяч, но я не собираюсь "содержать" садик и сотрудников сада, у меня ипотека, дети, ремонт, может кто -нибудь скинется мне на нужды?
Никто их не держит, но они там десятилетия работают, начиная с молодого возраста, скорее всего больше ничего не умеют.
Сообщение было удалено
А кто тогда будет за вашими детьми присматривать, пока Вы свои 150-200 тыс зарабатываете? Как вообще можно обсуждать труд людей, тем более тех, кто растит и воспитывает ваших же детей! У вас от денег вообще крышу сносит? Что-то помимо материальных благ для вас важно? Это у нас настолько *** государство, что платит копейки врачам и учителям. Даже в африканских странах у учителей з/п выше чем у российских. Зато оборонная промышленность и силовики процветают. И з/п и льготы , и бесплатное жильё!
Стыдно!
Сообщение было удалено
стыдно должно быть вам, что работу не нашли достойную и клянчите у родителей.
Для вас тоже важны материальные блага, иначе бы этой темы не было, столько возмущения, вы меня поражаете. Я что вам брат, сват, мама, почему я должна давать вам денег? у меня своя работа , у вас своя. Кто как устроился. Вы не дерзали и сидите в саду, ко мне какие претензии?
дворник , у него маленькая зарплата, по вашей логике я должна бегать его благодарить, он же мало имеет, во логика у вас.
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю, я не сотрудник д/с, школы и прочих образовательных учреждений. Я тем более ни у кого ничего не клянчу. Я рядовая мать,и в отличии от вас не отношусь к людям, как ко второму сорту.
Есть такое выражение-"Все профессии от людей и только три от Бога - судить, учить и лечить» Задумайтесь на досуге над этим.
Сообщение было удалено
про второй сорт слова сказано не было, у вас видимо низкая самооценка, и везде видится оскорбление.
Я еще раз спрашиваю как я ЛИЧНО связана с тем что в садике маленькие зарплаты, как я лично за это отвечаю?
Вы не знали, а у нас все так в стране, получается всем надо подать, я с 18 лет работала, чтобы обеспечить нынешнюю зарплату, питалась кое-как, у родителей не выпрашивала.А сейчас могу позволить себе больше и должна делиться с теми, кто не может себе денег заработать, интересная позиция, пахала пахала чтобы теперь деньги раздаривать, ага, разогнались.
Сообщение было удалено
Цитирую вас же: Никто их не держит, но они там десятилетия работают, начиная с молодого возраста, скорее всего больше ничего не умеют... это к вопросу о людях второго сорта.
У меня как раз с самооценкой все нормально, вы со своей разберитесь.
Сообщение было удалено
ну да не умеют, а причем второй сорт?
вы нормальная? вычитываете того чего нет.
Так же и повар, больше ничего не умеет, работает на кухне. Все верно.
Только есть профи, в крутых ресторанах шефы, а есть попроще, столовые, кафешки, так и со всеми остальными.Непонятно на что обижаться.
Сообщение было удалено
Все мои доводы Вам будут не понятны, т.к. вы ограниченный во взглядах на жизнь человек. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Сообщение было удалено
подврко не будет и вы обиделись, лучше бы на себя обижались, вам никто и ничего не должен, как и мне. Каждый сам за себя, правда жизни
подарков
Правда жизни в другом. Вы сразу образованной родились? Какова роль педагогов в вашей жизни? Кто Вам дал знания? Те люди-неудачники, которые ничего то и не умеют?
Сообщение было удалено
т.е они меня выучили, поэтому всю жизнь с с меня трясти будут?сады, школа, универы?
зарплату получает каждый человек, не нравится, увольняется
Сообщение было удалено
О Боже! ))))Ей про одно, а она ,про то что с неё всё кто-то чего-то стрясти хочет... )))Вас реально заклинило на теме денег! Я хоть в каком-то своём комментарии упомянула тему денег и что родители обязаны в обязательном порядке оказывать материальную помощь д/саду или школ, дарить дорогие подарки?
Сообщение было удалено
Почитала темку, как раз ВЫ всем рты затыкаете, кто дарить не хочет, заинтересованное лицо значит. Я с вами больше не спорю.Автор меня услышал.
Сообщение было удалено
так вы богоизбранная?!
бугагаггага
Сообщение было удалено
Пытаюсь заткнуть только поганые рты, которые своими постами оскорбляют людей благородной профессии. Мне далеко наплевать кому и за что вы платите или не платите, но мне не наплевать, когда, вы неуважительно отзываетесь о людях, которые растят и воспитывают, учат уму-разуму наших детей. Мой ребёнок 5 лет отходил в садик. Да, мы на добровольной основе покупали канцелярию, хоз. /канц.. Товары, питьевую воду, потому что в нашем городе невозможно пить водопроводную. Но эти сборы ограничивались 1000р в год. Сейчас мой ребёнок в школе, на все про все, включая подарки на День учителя, день рождения преподавателя, 8 марта, подарки на 8 марта/23 февраля детям, дни рождения детям, туалетную бумагу, питьевую воду и канцелярию, которую решили купить оптом, чтобы дети не таскали каждый раз с собой, то, что можно оставить в классе я заплатила то ли 2000 ₽,то ли 2500₽. И всегда буть то садик, или школа, наша семья дарит подарки в виде конфет, цветов ,подарочных наборов педагогам. Но это наше личное дело. Никого не призываю. Мне важно, чтобы сын с детства начал уважать женщин, что это нормально, когда женщинам дарят подарки , их уважают и любят, вне зависимости от профессии и социального положения. И да, я не считаю , что за мой счёт кто-то обогащается. И благодарна и педагогам, которые меня учили и тем, что учат моего ребёнка. И всегда понимала, что действительно, у людей может и не быть лишней тысячи , но никогда не понимала, что нет 100₽ ребёнку на влажные салфетки, но есть эти деньги на лишнюю бутылку пива.
Сообщение было удалено
А те родители попросили вас давать деньги на подарок их ребенку? Может, они прекрасно понимают, что двести грамм конфет не первой свежести не стоят пятьсот рублей, и просто не собирались покупать этот подарок.То, что вы навязали людям не нужный им продукт - не благое дело, а дурная инициатива, за которую можно и много неприятного о себе услышать. Во всяком случае, я не думаю, что они должны были ва эти деньги компенсировать, просто надо было предложить вам самой съесть этот подарок и им не докучать
За те же деньги можно купить килограмм свежих вкусных конфет, которые твой ребенок действительно любит. Смысл-то переплачивать не пойми за что. Насчет психологического момента "всем дали, а мне нет " - тоже чушь, кому сейчас конфеты в диковинку, можно просто по дороге из сада зайти в магазин .Ну и наконец, этих подарков на новый год будет столько, и с работы выдадут (бесплатно, кстати), и гости приволокут, что их просто съедать дети не успевают
То есть, если люди говорят, мол, нам не надо - то надо просто принять как данность, что им действительно не надо.
Сообщение было удалено
То есть, учителей-мужчин, тренеров и т.д. вы не поздравляете, ну, раз про женщин говорите? А что, в мужских руках профессия перестает быть благородной?
Но если вы бабушка, и в родительском комитете ваш ребенок, согласна, надо дать ему сто рублей на влажные салфетки. Или там на бутылку пива, пусть на что хочет, на то и тратит. Хотя это, конечно. большая неудача как матери. Но здесь преимущественно молодые женщины собрались, их дети в родительских комитетах еще не состоят. надеюсь, будут достаточно воспитаны, чтобы не клянчить денег на свои хотелки у посторонних людей.
Сообщение было удалено
Не думаю, что кого-то из нас учил воспитатель из детского садика, куда ходят наши дети.
не, бывает, конечно. что семья несколькими поколениями живет в одном городе, в одном районе, итам есть увлеченный своим делом педагог, который учил и родителей, и теперь их детей учит. Ему - да, можно и подарок сделать, причем не от группы, а от себя.Но это редкость.
А примазываться к чувству благодарности по отношению к совсемм другим людям, которые уж и на пенсии давно. а то и не живы, мол, а я тоже педагог, цените меня, как ценли свою любимую учительницу - крайне некрасиво
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет, что они уж точно знают как надо, и мнение других не рассматривается. Этих конфет реально на Новый год горы, а в садиках на подарки не самые лучшие, и смысл какой?
Даша, как прошел выпускной? В этом году у нас выпускной.Сдавать тоже не хочу: все занятия платные.За что их благодарить.
Не сдавай, кто против. Пускай твой ребёнок с детства почуствует как это быть изгоем. Приучай, готовь его к тому что он сам по себе в этом мире, ему не нужны эти гадкие людишки, плюй на правила общества в котором ты живёшь, мы против системы.
Что за бред?Например если мать одиночка и не работает ,а у неё двое или трое детей.При этом плоти за всё вне сада.Почему она считается плохой ?На выпускной идут все дети, вне зависимости кто сдавал на подарки или нет.
Не сдавайте и сидите дома т.к деньги пойдут не только на сотрудников сада но и для вашего ребенка. Получится так что ваш ребенок будет участвовать в празднике и больше ничего (ни фото ни подарка ни угощений). Воспитателям вы конечно не обязаны им платят зп все верно. Но одно дело отсидеть за эту зп свое время на отвали а другое действительно добросовестное отношение к своей работе и любовь (как минимум доброе отношение) к детям. Вашего ребенка обязаны только кормить и присматривать (т.е возвращать его в целости и сохранности). Занятия сейчас не обязательны а исключительно по желанию ребенка. Я бы отблагодарила хотя бы за то что с моим ребенком реально занимаются а не тупо пасут целый день.
Если нет желания работать в саду, никто не заставляет. Или они работают за подарки? А может каждый в своей профессии будет думать, раз мне подарки не дарят, буду работать на "отвали"?
Потому что это система
Автору жлобство помешало отдать ребёнка в садик где нет поборов но есть плата за лучшие условия. А в бесплатных садиках без подарков лет пятьдесят не обходится
Делать ребёнка заложником собственной жадности весьма тупо
А почему жлобство или жадность? А нет мысли что это дело принципа? Знаете ситуации, когда род комитет в приказном порядке озвучивает суммы на сдачу? Ведут себя так, будто знают лучше и больше остальных. И самое любопытное, что большинство родителей это тоже возмущает, но молчат. Стадное : « я как все». И существует эта система столетиями. А когда предлагаешь, давайте видео с поздравлениями снимем воспитателю, на память, а не 5 к подарим, которые она завтра проест, простите, всем сразу некогда, ой да ну, кому это надо. Конечно, куда проще деньги и жить в иллюзии, что ты отблагодарила.
Наш народ всегда благодарит за хорошее отношение в школе и саду. Подсказывает, подмасливает, лишь бы дитя ее особенно выделяли. А мысли то нет, что априори таких педагогов быть не должно и что если как то не по доброму- то есть механизмы воздействия. А зачем, правда? Лучше идти по пути наименьшего сопротивления- сдам деньги и дело с концом , а не сдам так тупо не пойду.
Вот у людей таких есть черное есть белое мышление. Иного не дано. Нет даже мыслей других, кроме как ну все же сдали, а ты че не сдала? Жадина говядина соленый огурец. И это взрослые люди. Автор, если вы не хотите сдавать на подарки всем - не сдавайте. Хотите идти- идите, никто не запретит. Купите сами подарок и шарик своему ребенку, на словах отблагодарите кого хотите , а хотите не на словах. Вы взрослый человек и никто не вправе решать за вас. Опирайтесь на себя в принятии решения. Не бойтесь порицания, они бы и сами рады, да бесхребетные- куда все туда и я. А Вы можете выбирать. Сил вам и терпения, ибо жить среди таких яжмамок- сложно. Все сводится к тому, что кто то ущемляет ребёнка не сдавая деньги . С чего бы это не понятно. Ну я говорю тоннельное мышление.
В Казани в детском саду №117 на выпускной пВ Казани в детском саду №117 на выпускной по 12 тыс. собирают. На 30чел. в группе это 360 тыс. Получается. Охренетьо 12 тыс. собирают. На 30чел. в группе это 360 тыс. Получается. Охренеть
Можно. Просто не ходите на выпускной.
Ну не знаю. А что много собирают? Наверное, если не будете сдавать то и не пойдете, получается лишите ребенка праздника. Не знаю, как у вас, а я фото с выпускного в садике смотрю с удовольствием как и все другие детские фото. Интересно же вспомнить. Да и у ребенка будет ощущение праздника.
У нас по 5 тысяч с носа собирают и это ещё не окончательная сумма.
Я водила в обычный. Хорошая мебель, игрушки. Перевела в логопедический - так вообще БЕСПЛАТНЫЙ садик стал. А дети часто болеют не от погоды))) А от плохого иммунитета))) Мой вообще не болел - по 2 месяца на море каждый год + бассейн - вот и результат)) Плюс сам любит закаляться: дома ходит в одних трусах, босиком, любит принимать холодную ванну. Мы уже 4 года если и болеем, то вирусняком и ровно 1 сутки)))) То есть у него 1 день темпа, на другой скачет козликом, ни соплей, ни кашля. Через 3 дня в школу идет). 2 дня дома держу для профилактики. Так что не надо на погоду валить))) И садик у нас хороший был, что первый, что второй. И воспитатели нормальные. А подруга в частный водила -так там воспитательница та еще была. Одеть на прогулку не могла нормально. Что подруга дает - все по своему выворачивает и может и не одеть что-то. Сейчас таких нищих нет, чтобы 2000р прямо проблемой стали. Просто совок еще не всех покинул. Некоторые до сих пор ждут бесплатных квартир (живут при этом по 20 лет в коммуналках), пособий на СВОИХ детей от дяди, что ИХ ребенку ГОСУДАРСТВО (а с какого, простите, хрена?) должно купить кисточку, краски и альбом для рисования. Я ж говорю - пусть в интернаты отдают, там и одежду покупают, чо уж. ЭКОНОМИЯ))))
Слышь ты " не совок,, ты там видимо не жила поэтому так и отзывпешьмя у нас было чудесное детство и никаких поборов а квартиры никакие бесплатно не давали а за них пахали по 10 лет иногда пожить в них долго не успевали т.к. умирали
Ещё раз повторю, я не сотрудник д/с, школы и прочих образовательных учреждений. Я тем более ни у кого ничего не клянчу. Я рядовая мать,и в отличии от вас не отношусь к людям, как ко второму сорту.
Есть такое выражение-"Все профессии от людей и только три от Бога - судить, учить и лечить» Задумайтесь на досуге над этим.
Судить как раз не от Бога. А по всему прочему конечно соглашусь. Но доказать таким людям обратное невозможно. Не тратьте на таких время зря. Они ведь и самих себя без денег не за кого считать не будут. Самые несчастные люди как раз с такими вот кривыми ценностям.
ну если руководство сада позволит себе разрешить всем детям дать шоколадку, а одному нет, то это руководство сразу слетит со своего места с условным сроком. Я руководитель детского сада. Никогда б не позволила такого. Как правило подарки все эти -это не сад, воспитатели хотят, это придурковатые мамаши из комитетов давят этим других мам. Как по мне , хочешь что-то подарить, ну подари, не хочешь НЕ ДАРИ. Никто не имеет права косо смотреть из-за этого, лишать выпускного ребенка итд. Я много работала воспитателем, поэтому искренне не понимаю бреда выше “воспитатели же сидят с вашими детьми”. Вообще то это работа!Пока мы сидим с вашими детьми, Вы печете хлеб, строите дома, лечите людей итд. У каждого своя работа.
Чаще всего проблемы сдачи денег возникают именно из-за невменяемых родительниц, спешащих получше лизнуть кого-то в зад.
Стоя аплодирую каждому вашему слову 👏👏👏👏👏