Ребят, помогите, срочно.Если кратко, то я живу в *** мира. Мама говорит, если у меня будут хорошие оценки то я поеду в столицу. Но дело в том, что у меня оценки хорошие, но по точным наукам полный завал, плюс мама поздно сказалв исправлять. Да и все равно бы не получилось, а я старалась. Но учителя у нас конечно, них. я не объясняют, орут на детей, могут высмеять и ОБМАТЕРИТЬ при всех (и это не шутка). Нет, я сейчас не отмазываюсь, типа, все учителя плохие а я хорошая. Нет. Я говорю, как есть. Хорошая учительница у меня только по Географии, Литературе и Истории. Остальные... Ну, я промолчу.Вообщем, с училкой по химии у меня отношения ужас, оценка, конечно, завал. Я боюсь что и-за этого у меня испортится все лето. Как все таки уговорить маму? ( Я очень очень сильно хочу в столицу. Со след. класса я хочу выйти на хорошие оценки. Все таки, легче с начала года. Помогите (И да, я не ленивая, люблю учится, но точные науки вообще ни в какую
Повезло маме. Есть повод не тратиться непонятно на что ради такой дурехи.
Сообщение было удалено
Не могу назвать себя дурехой. И да, тратится не она, а отчим.
Сообщение было удалено
А вот мне не повезло, что под моими темами отчечают глупые люди, которые не в силах даже текст темы прочитать.
добро пожаловать во взрослую жизнь. если ты не заработала (не наполучала свои оценки), то и не получила того, чего хочется. и у тебя пока лайтовый вариант. впереди еще много интересного.
Сообщение было удалено
Я описала, почему я бы не смогла из получить, читайте внимательнее
Поговорите с мамой, предложите перенести условие - если по итогам первого полугодия у вас оценки будут хорошими по всем предметам, вас отправят в столицу на Новый Год - это тоже очень весело и красиво. Про учителей понятно, понятно и то, что этим подарком рулит мама - лучше не пытаться уломать её на летнюю поездку. У вас есть интернет, там любая школьная тема разжевана, можно найти тот стиль объяснений, который понятен лично вам, самой за лето позаниматься по решебникам.
Сообщение было удалено
Понимаешь, суть ответа была в том что так и во взрослой жизни если не заработал на что-то то ты этого не получишь и какая разница почему ты это не заработала. Тебе же не продадут товар на который тебе не хватает 5000р если ты скажешь что не смогла/ неуспела заработать эти деньги из-за каких-то обстоятельств, ну вот ты не успеваешь получить оценки ты никуда не поедешь "не заработала на поездку". Но всегда есть вариант списать даже на огэ можно списать главное знать как, и не палиться. Готовь шпоры или учи и договаривайся с учителями или готовь шпоры и договаривайся с учителями. Ещё вариант идти и работать летом найти работу не всегда просто особенно для школьников/студентов но кто ищет тот всегда найдет, в интернете полно работы но с этим надо долго сидеть и искать где в интернете денег добыть. Короче либо шпоры либо договориться с родными либо иди работай и на поездку зарабатывай. Вот так.
Почему оценка завал? Ты вызубриваешь параграф, формулы, правила, решаешь без ошибок задачи и составляешь уравнения - а тебе ставят 2 и 3? Вряд-ли. Не понимаешь - надо было учить с начала года.
Сообщение было удалено
Вот вы знаете нашу систему обучения? Нет? Так не говрите. У нас одним параграфом и формулами не отделаешься, нужно к училке только на допы ходить.
Автор вы в столицу собирались на экскурсию или на ПМЖ? Если на экскурсию, поговорите с мамой спокойно и строго. Скажите ей оценки одно поездки другое. Если же она считает, что вы подарок от неё должны заслужить, то и она, что-то от вас должна заслужить. Так и скажите, что если вы не поедите, то вы перестанете делать по дому и слушаться её. Ведь она не заслужила все этого от вас.
Сообщение было удалено
Исходя из твоего предложения, если родитель не заплатил ребёнку, то ребёнок может не убирать в комнате. Ведь если родитель ничего не делает бесплатно своему ребёнку, то и ребёнок так же. Если родители хотят, что-бы ребёнок хорошо учился и убирал в комнате, то они должны ему купить то что он хочет.
Сообщение было удалено
Если мама не овца, такой вариант не пройдёт. У родителя всегда больше рычагов, и это правильно. Не моешь посуду - не только поездки тебе не видать, но и телефона у тебя больше нет, например
Сообщение было удалено
Это уже семейные обязанности по уборке и по прочему, это не значит что кто-то кому-то что-то должен , все выходы из ситуации я предложил, либо учись либо учись списывать либо учись договариваться либо иди работай либо сиди дома. Что за город из которого ты хочешь свалить?
Вы из какой страны? Допы - на то и допы, что ходить на них необязательно. Если без посещения дополнительных ничего непонятно (учитель нормально не объясняет, или объясняет не все) этот вопрос решается жалобой.
А мне вот интересно, почему молодежь так сильно матерится?Это же все равно, что каках наестся
Сообщение было удалено
Мне 20 лет. И я каждый 5 минут не матерюсь. Воспитание у них такое.
Сообщение было удалено
Если автор живет в провинции, там учителя самодурствуют как хотят, я не понаслышке знаю.
Сообщение было удалено
мама обязана любить ее такой \, какая она есть и путешествия ей без всяких условий обеспечивать, раз уж родила
Сообщение было удалено
от родителей и старших , вон автор пишет, что учителя на учеников матерятся
Я знаю одну мамашу. Притащила в малосемейку 14м мужика, который не работает уже 5 лет. Ее ребенок за 16 лет ни разу не был нигде, кроме бабкиной деревни. Только свой город и эта деревня. Даже со школой никуда не ездил на экскурсии. Ходит черт знает в чём, зимой в осенней куртке. Ну понятно, что одной женской зарплаты плохо хватает на троих. Но, когда собственными ушами слышишь: Дима, что значит порвались кроссовки? А ты новые заслужил? Это п.и.з.д.е.ц, товарищи. Заслужил ли ребенок не ходить босиком или теплую куртку зимой?
Автор, не знаю как у вас получится с итоговыми оценками,с мамой можно поговорить, что обязательно догонишь все летом, и действительно взять учебники, решебники на лето в библиотеке и действительно заниматься самой летом.. Через лень и не хочу. Учёба нужна прежде всего вас самой, куда поступать планируете, как будете егэ сдавать?
У меня дочь нынче по математике съехала на 4, так сейчас зубрит и занимается, доп.работы написала, ходила сдавала математику, впереди экзамен, контрольную написала, надеется, что на 5. Я в любом случае не лишу её поездки (мы в Грецию летим, на 5 недель), если все же выйдет 4, возьмём с собой учебники, будем повторять. Точнее, в любом случае возьмём учебник, порешает задачи и примеры.
Я как то этот момент с математикой упустила, учитель плохо объясняет, теперь сама буду контролировать каждую тему, как будет понимать-усваивать. Я прекрасно понимаю, что в школе сейчас и хороших преподавателей нет, тут все самим нужно, тем более в провинции. У нас хоть и хорошая школа, а вот математичка так себе. Остальные предметники норм. И то повезло, считаю. Автор, с точными науками нужно работать, найдите хорошие учебники(лучше старые, советские) или по отзывам на сайтах, там понятные объяснения и правила, и начинать прямо с азов, хорошие учебники были раньше для вечерних школ, у меня мама так племянника вытянула, а то так же завал был, предметники слабые.... И программы и учебники дурацкие (пардон за мой французский).
У вас есть кто-то из родственников, кто мог бы с вами посидеть, объяснить? Может, вместе с мамой позаниматься? Так и сказать, мама я не понимаю, в школе плохо объясняют, давай вместе...
В интернете есть прекрасные обучающие порталы по всем предметам и он-лайн курсы, где можно и вопросы задать, причем, я имею ввиду бесплатные. Не сидите на вумане, а учитесь, используя их. Будут знания, учителю будет не к чему предраться.
Вряд ли оно на самом деле от оценок зависит. Скорее всего, у неё просто нету денег/другие планы. Иначе странно: она видит, что Вы стараетесь, что училки неадекватны - и при этом обломает с поездкой? Вряд ли.
Посоветовать могу только одно (хотя, может, и не в тему). Налегать надо не на химию/алгебру/географию - а на то, что пригодится в плане профессии. Или хотя бы для поступления в универ на бюджетное. Иначе в столицу Вы приедете и уедете. А в этой ж*пе мира останетесь, и материть Вас после училок будет уже начальство, клиенты и все, кому не лень.
Сообщение было удалено
Забыли еще вариант для взрослых: секс.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, но деньги есть, ибо отчим оплачивает
Сообщение было удалено
Это вы читайте внимательно. Вам все правильно написали. И НИКОГО не колышет, почему вы не смогли получить + оценки по предметам, также, как во взрослой жизни на работе никого не будет волновать, почему вы не выполнили свою работу и свои обязанности. Вам дали работу, за которую обещали заплатить. Вы с работой не справились, поэтому нечего оплачивать. И виноваты только ВЫ, а не учителя, Минобр, школьная программа или магнитные бури
Сообщение было удалено
Этот вопрос решается посещением допов....
Сообщение было удалено
Ну, про рычаги, это свою ущербность когда на ребенке отыгрывают. Телефон вообще необходимость, умные поймут о чем речь. В учебе надо заинтересовать или заставить. Ради ребенка и его будущего. А не жалкие моменты давления ни к чему дельному и хорошему не приводящие. Это когда как раз маман - овца, которой важнее самоутвердиться за счет ребенка и показать, якобы она - главная, хотя её задача - вырастить нормального, здорового и образованного ребенка.
Сообщение было удалено
Ч.м.о тоже плодится. Еще и своих детей такие под удар, от себя и своих комплексов и недостатков отводят.
Сообщение было удалено
Отчим тебе ничего оплачивать не обязан.
Тебе обязаны мама и папа.
Далее.
Любую непонятную тему из учебника можно найти в инете. На ютубе полным полно обучающих видео. Есть сканы любых учебников, в т.ч. советских, где объясняли максимально доступно.
Ищи и учи.
Это никому не надо, кроме тебя.
Никому твои оправдания про ту.пых училок не интересны.
Автор, Вы получили то что заработали. Не поняла почему Вы себя называете умной если не можете усвоить обычные предметы? Школьный уровень математики или химии доступен всем. У нас в классе даже один с УО ито тянул. Вы просто лодырь. Читала сколько Вы тут оправданий настрочили. Бред. А просто только одно. Вы должны понимать что учеба это Ваша работа, Ваша ответственность и Ваше будущее. И учиться надо НЕ ради поездки и не ради мамы, а РАДИ СЕБЯ. Кто Вам мешал по учебнику заниматься, на Ютубе объяснения смотреть, на сайтах консультироваться? А лень Вам было. Вот и все. Примите урок и в след году становитесь ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗА СВОЮ УЧЕБУ РАДИ СЕБЯ даже если плюшки от мамы не предвидятся. Взросление это умение работать над собой, анализировать последствия своих действий/бездействия и подниматься после падения. Поверьте в жизни Вам это пригодится.
Я знаю одну мамашу. Притащила в малосемейку 14м мужика, который не работает уже 5 лет. Ее ребенок за 16 лет ни разу не был нигде, кроме бабкиной деревни. Только свой город и эта деревня. Даже со школой никуда не ездил на экскурсии. Ходит черт знает в чём, зимой в осенней куртке. Ну понятно, что одной женской зарплаты плохо хватает на троих. Но, когда собственными ушами слышишь: Дима, что значит порвались кроссовки? А ты новые заслужил? Это п.и.з.д.е.ц, товарищи. Заслужил ли ребенок не ходить босиком или теплую куртку зимой?
В 16 лет парень может идти подработать, а не жаловаться, никого не оправдываю, оба не правы
Автор, не знаю как у вас получится с итоговыми оценками,с мамой можно поговорить, что обязательно догонишь все летом, и действительно взять учебники, решебники на лето в библиотеке и действительно заниматься самой летом.. Через лень и не хочу. Учёба нужна прежде всего вас самой, куда поступать планируете, как будете егэ сдавать?
У меня дочь нынче по математике съехала на 4, так сейчас зубрит и занимается, доп.работы написала, ходила сдавала математику, впереди экзамен, контрольную написала, надеется, что на 5. Я в любом случае не лишу её поездки (мы в Грецию летим, на 5 недель), если все же выйдет 4, возьмём с собой учебники, будем повторять. Точнее, в любом случае возьмём учебник, порешает задачи и примеры.
Что значит - съехала?? Четвёрка - хорошая оценка.
Автор, Вы получили то что заработали. Не поняла почему Вы себя называете умной если не можете усвоить обычные предметы? Школьный уровень математики или химии доступен всем. У нас в классе даже один с УО ито тянул. Вы просто лодырь. Читала сколько Вы тут оправданий настрочили. Бред. А просто только одно. Вы должны понимать что учеба это Ваша работа, Ваша ответственность и Ваше будущее. И учиться надо НЕ ради поездки и не ради мамы, а РАДИ СЕБЯ. Кто Вам мешал по учебнику заниматься, на Ютубе объяснения смотреть, на сайтах консультироваться? А лень Вам было. Вот и все. Примите урок и в след году становитесь ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗА СВОЮ УЧЕБУ РАДИ СЕБЯ даже если плюшки от мамы не предвидятся. Взросление это умение работать над собой, анализировать последствия своих действий/бездействия и подниматься после падения. Поверьте в жизни Вам это пригодится.
Никто не может абсолютно по всем предметам быть круглой отличницей. И да, кому-то легче даются точные науки, кому-то - языки. И то, и другое - невозможно.
Попроси маму отправить тебя в путешествие. У тебя определённо все оценки остальные хорошие а это противовес! Надеюсь что она согласится