Что вы об этом думаете? Школьные уроки физкультуры нужны или нет. Как по мне это совершенно лишние бесполезные и никому ненужные уроки. Ибо на них почти никто в обычной школе неходит. А кто фанатеет от физры пускай учаться в спортшколах. А вы как считаете.
Обязательно нужны. Они обеспечивают минимальную физическую активность, что в наше время очень важно.
Хотя я раньше тоже не любил физкультуру.
Нужны, я не ходила, отдыхала от занятий на них.
Я считаю, что школа вообще не нужна. Хотя нет, началка нужна, там научать читать, это пока актуально. Иначе как в интернете общаться? Считать до ста тоже все еще полезное умение. А остальное точно не нужно. А кому приспичило, для тех одно учебное заведение сделать в каждом областном центре и пусть учатся, если им больше делать нечего. Но за деньги.
Не нужны, или по крайней мере в таком формате не нужны. Не улучшится здоровье и физическая форма от выполнения нормативов, которые ещё наверное при союзе составляли. Я вообще за то, чтобы с 5 класса убрать из программы все ненужные предметы - рисование, музыку, труды, физру. В младшей школе эти предметы нужны, а дальше нет.
Согласна с комментарием выше. Не в этом формате. Мне очень нравится как мы целый год ничего не делаем, а потом у нас норматив на 25 отжиманий, например
Конечно нужны!!!! Очень любила физру, всегда участвовала в соревнованиях, забегах. Кому здоровье не позволяло было освобождение по моему. Они просто сидели уроки делали.
Но каждому свое конечно. Как выше написали я бы убрала музыку, труд особенно шитьё юбок, сарафанов (( труд терпеть не могла. Лучше бы урок кулинарии, готовки сделали))
Ну девчонкам то точно нужны, на физре учат как перепрыгивать через козлов. Во взрослой жизни такой навык пригодится)
Необходимы. Но нужно, чтобы учили, ставили технику и т.д. А то вроде в школе все учились, а приседает каждый второй неправильно, что чревато потом больными коленями.
Конечно нужны. Физинагрузка минимальная обязательно. Но единственное, что я бы убрала бы оценки по ней. Пусть будет больше соревнований, игр, объявляют победителей, вручают награды, вышают на стенку почета грамоты и тд. Но в атткстат оценки не нужны. Не у всех это получается, иногда даже други учителя просят поставить оценку выше, чтобы на медаль не влияло и тд.
Отсутствие должного внимания к физкультуре лет 10 как, очень хорошо видно по тем тушкам, которые сейчас передвигаются по улицам. Такого огромного количества жирных, рыхлых тел среди подростков и молодежи невозможно было раньше даже представить. Двигайтесь, автор, и детей заставляйте, движение это жизнь.
Школьная физкультура один из главных врагов жырной и независимой. Жырухам с детства на преподавать карлио и фетнес с блинцами. Шоб потом в домашних условиях могли анис пампить на потеху проктологам.
Школьные - точно нет. А вот секции (не по левым справкам об их посещении) по выходным и в формате обязательного летнего чтения наподобие точно нужны.
Можно при школах сделать спортивные секции, бассейн. И каждый пусть выбирает подходящий вид спорта для себя, посещает, к примеру, 2-3 раза в неделю. Этого было бы достаточно. Насчет обычной физкультуры в нынешнем формате с обязаловкой и сдачей нормативов - я против.
Мне кажется, что это одни из самых важных уроков вообще. И физ-ры должно быть минимум 4 часа в неделю, а лучше больше.
Спорт — залог здоровья, здоровой психики и успешности. Не знаю ни одного успешного человека, кто был бы тюфяком. Спорт дисциплинирует.
Школьные уроки физры практически бесполезны:
1) в физруки идут работать самые отстои
2) не ставят технику ученикам, даже сами не могут выполнить упражнение
3) плохое оборудование и условия
4) принудиловка
5) вместо обучения и последовательных тренировок - внезапное выполнение каких-то нормативов с потолка. Как ученик может научиться, если он не тренировался?
Короче, нужно создать секции с нормальными тренерами, с нормальным оборудованием. Далее каждый выбирает, что ему интересно - тяжелая атлетика, бег, плавание, танцы и т.д.
Сообщение было удалено
Спорт - да, школьная физра - нет.
Школьная физра воспитывает ужас и ненависть к спорту, к сожалению.
Сообщение было удалено
тысяча плюсов. почему нам технику не ставили?
Сообщение было удалено
когда ты школьник невозможно не двигаться.
Сообщение было удалено
Вот это точно. Даже если девушка худенькая, отсутствие спорта очень видно. Девочки совсем юные, при этом унылые жо пки и целлюлит.
Конечно нужны!
Те кто не ходят вырастают близорукими горбуньями.
Мыслимо ли сидеть в школе по 6 часов, потом домашку делать и после в планшет пялиться.
Сообщение было удалено
Так раньше на трудах и готовили с класса 5-го. Варили всякие блюда,потом мальчишкам это варево давали пробовать. Потом печки и шейные машинки везде поубирали, и осталось одно вязание (даже не шитье) всю школу. По поводу физкультуры- конечно нужна. Сегодняшние дети вообще очень слабы в физическом плане(кто на секции не ходит), пусть хоть на физкультуре трудятся. Больше надо включать игровых видов спорта- баскетбол, регби и прочая. Это и интересно и полезно.
Сообщение было удалено
А я терпеть не могу баскетбол, волейбол и прочее, зато с удовольствием ходила на танцы, аэробики и т. п. Зачем всех под одну гребёнку? Пусть каждый выбирает, что ему интересно. Но должен быть выбор при школе. Разные секции, бассейн, танцы. Это вполне заменит ненавистную многими физру.
Сообщение было удалено
Подобные вопросы задают жырные ленивые плюхи.
обязательно нужны! как можно не любить спорт, физру. я в школе ждала уроков физры как праздника, всё обожала(кроме бега на длинные дистанции, но на 1 курсе полюбила и его, даже на соревнования отправляли). а сейчас с таким питанием девочки расползаются к старшим классам, компьютеры, гаджеты, гиподинамия--даже несколько минут позаниматься полезно.
Как тренер, бывший спасатель и врач , и довольно серьёзно занимающийся (рукопашками - стилями единоборств и борьбы) - уроки физкультуры наносят 100% вред.
Но не отдать ребёнка на йогу - преступление большее
Парню постарше лучше подсказать-натолкнуть на чёрный винчун.