Здравствуйте, вопрос скорей к воспитателям/учителям...Я работаю хореографом, у нас клуб семейного типа, все дети мне как родные, все родители чудо, всегда понимают всё, иногда празднуем победы в ресторанах, вообщем очень близко общаемся. Но есть группа из двух мамаш, которые постоянно наежают на меня, не из-за чего, например "почему мой ребёнок замёрз" " почему мой ребёнок запарился" "почему вы открыли окно" " почему вы НЕ открыли окно...душно в зале" " почему детей на 10 минут задержали" "почему раньше отпустили" почему то...почему это. И так по пол часа меня вычитывают, я сама достаточно быстро в таких ситуациях включаю агрессию, но с ними держу себя из последних сил. По этому стараюсь просто соглашаться со всем не провоцируя конфликта. Сегодня наехали на меня из-за того что дети вообще-то замерзли, и теплая кофта их не спасла..." а если у неё будет температура? Моя Ирочка только недавно болела " девочке 14 лет...она сама могла пойти теплее одеться, если ей было бы холодно.
Как бы вы в такой ситуации поступили?
Просьба сильно остроумных не отвечать
Бггг вы так много про мамаш написали, а последнее предложение конечно мдааа... Вы где-то похожи
Без таких мам, не существует ни одного коллектива. В любом классе, в группах на доп занятиях, или садик есть такие мамы. Они всегда были и будут.
Вырабатывание иммунитет. Учитесь не принимать близко к сердцу.
Какой процент составляют недовольные? Если до 10% от общего числа учеников, то все нормально. Отказаться от них никак?
Автор, если вам не хватает остроумия ответить им, то игнорьте этих мамаш по полной, ну вот как шум от вентилятора. Зачем эмоционально вовлекаться, зная, что они что-нибудь да квакнут? Не садитесь с ними рядом за столом, общайтесь более холодно, чем со всеми, более кратко, односложно, меньше улыбайтесь им. А то вы как клоун на выезде, ей-богу. Изображаете что-то из себя. Общайтесь нормально ТОЛЬКО с теми родителями, которые вам приятны. А то так и невроз получить можно. Берегите нервы, дистанцируйтесь от неприятных людей.
Д-ра что ли окно открывать, когда дети распаренные на тренировке?! Правильно мамы говорят! Сдерживается она. Естественно! Клиентов же терять не хочется. Простынут, ты их будешь лечить?