Здравствуйте. Я сейчас учусь в 7 классе и у моей подруги есть проблема. Я с ней дружу ещё из садика и бросить не могу. С чего же все началось (в чем проблема) : нас в классе всего девять - 5 девочек и 4 мальчика - и мы все вместе дружим. Но у девчонок (я там не участвую - с парнем дружу и радуюсь этому) есть такая глупая "традиция" - кого нибудь да обливать грязью. Спасибо, что ко мне не лезут, потому что я для всех лучший друг и не подставляю себя. Сначала одну сделали изгоем (врунья типа, но это было не так), потом через полгода вторую (она видите ли у нас была противной и одевалась плохо (вот это уже маразм)), теперь дошла очередь до моей подруги. Она сама ничего плохого не делала - просто веселая сама по себе и в душе ещё ребёнок (любит дурачиться как и все мы и не ругается матом или т. п. штуки). Так ее теперь не пускал к себе садиться за парту - потому что она сама лезет к другим и мешает. Я когда с ней сидела то было нормально и на уроках смотрела за ней - нормально.
Общайся с ней как и раньше,на людей,которые обсирают других,просто забей. Они так самоутвердиться пытаются.
Главное покажи подруге,что она тебе нужна и что она нормальная
Это важно, ведь в таком возрасте отсутствие поддержки и понимания может стать роковым
(Не влезло)))
И ей практически негде было сидеть (у нас школа маленькая и мест мало (деревня)). Мы с моим другом и соседом по парте ей уступали место, чтобы она села и ей было удобно (она и на вид ещё маленькая), ну помогали. Но две девочки (одна из них и всегда начинает кого-то да травить, а другая повторят за ней, потому что не имеет своего личного мнения (хотя в прошлом году ее и поливали)) все время что то вякнут колкое и всегда гонят прочь, домой идти с ней вместе отказываются и в школу вместе. Так мама подруги это увидела (на собраниях) и спросила дома что к чему. Подруга объяснила, а мать вместо того чтобы позвонить классной руководительницы послала отца разбираться. Это было как раз в день рождение "главной" и типо ей испортили лучший день в жизни (хотя она просто родилась в этот день не вижу ничего такого). Родители поступили не правильно, отец накричал на всех и вся, а когда пошли по директора (ну нельзя так - пришел наорал и ушёл). Так это усугубило ситуацию - теперь ее презирают те две барышни (можно подумать это не страшно но они сильно громкие, как будто компания целая).
Сегодня утром как раз я и наша одноклассница (она тоже со мной солидарна и не конфликтная она, просто никому ничего не говорит, только сейчас тем двоим выговор сделала) пошли вместе с подругой и тех двоих не подождали. Через минуту звонят и говорят либо они, либо она (подруга). Одноклассница сказала, что они идиотки и послала их. Целый день мою подругу оскорбляли и чуть до слёз не довели. Ведут себя противно и я даже поговорила с одной из них (что своего мнения не имеет), так такое на рассказывала, что романы писать нужно. А еще в нее мальчик влюбился (алкоголик уже в таком возрасте, так что не думаю что хороший, да и трус он) безответно и вот повод для травли!
Подскажите, что делать? За себя она постоять не может, а я могу, но не знаю как!
Сообщение было удалено
Я это ей показываю, но хочется поставить на место одноклассниц и желательно без грубой силы (не, я могу если что, я немного уже подкачаная)))
В моем детстве была похожая ситуация: где-то в середине 8го класса я не осталась на репетицию школьной елки ( из-за своей чекнутой мамаши))) и мои , на тот момент лучшие подруги, единоразово отвернулись от меня, я стала изгоем) чувство не из лучших. И было как у вас в школе, жили бедно, одевались абы как, что и было поводом для травли. Конечно, в те моменты не хватало поддержки подруги и плакала я почти каждый день))
Если вы дружите с той девочкой, которая обижает вашу подругу, то поговорите с ней по душам, объясните , что вам дорога она и та девочка которую обижают. Не конфликтуйте, но пытайтесь донести до неё что так нельзя)
Сообщение было удалено
Это плохо, что вы стали для всех изгоем. Я же просто сама знаю, как это (до сих пор обидно). Только та девочка, которую обижают со мной дружила в периоде от садика до пятого класса - меня гнобили из-за лишнего веса. Я, конечно, похудела и спортом занимаюсь но до сих пор меня называют толстушкой, хотя у меня уже ребра четко видно (аж легче стало). Только я молчала и родителям этого не говорила и сейчас не говорю - я же и буду виновата.
Сообщение было удалено
Если что, то я дружу с подругой не из-за чувства долга, а то можно так подумать)
Сообщение было удалено
Время расставит все по своим местам)) через несколько лет после окончания школы моя бывшая «лучшая» подруга встретив меня слезно просила прощение за испорченные школьные годы)) только это все уже не важно)) я живу лучше ее и мне ее теперь просто жаль)
Возможно твоей подруге надо не обращать на них внимания, родители уже и так все усугубили ( моя мама тоже такая, шизанько))) главное сейчас учиться , чтобы можно было добиться высот и утереть им нос в дальнейшем)) поверь, они нарожают кучу детей и останутся сидеть в этой деревне)
Выберите лидера, заводиду этой травли и всем коллеутивом дайте ей отпор.
Это работает.
Сообщение было удалено
Главное поставить наместо заводилу. Жестко и при всех
Остальные сразу притихнут. Инфа 100%
Сообщение было удалено
Как это не обращать внимания если тебя открыто травят????
Вы дерево что-ли???
На вас ушат грязи льют в лицо уаждый день, а вы делаете покер фейс, типо ничего не происходит.
Сообщение было удалено
Какая вообще разница где они будут сидеть после школы??? В деревне или Вашингтоне???
Если речь вобще не об этом, а о нездоровой атмосфере в коллективе
Автор, вы на редкость разумная девочка, очень приятно вас читать. Оставайтесь верным другом и по возможности держите нейтралитет с неадекватами - худой мир лучше доброй войны. Возможно, у проблемных детей дома творится ад. Может, девочек бьют матери или насилуют отцы/отчимы, и из девочек агрессия прёт, срываются на слабых. Очень хотелось бы вам помочь, но тут поможет только как-то кардинально влиять на главную зачинщицу, которая устраивает дедовщину. Именно кардинально, а не какие-то мелкие стычки и пакости, которые её только распалят. Если ситуация будет у углубляться, например, руки начнут распускать, я бы написала заяву в полицию. Если уж отец такой активный, и всё равно он уже всё испортил, может пусть идёт в след. раз и выскажет всё родителям этой козявки?
А вы в каком классе? Я помню, как только вся гопота свалила после 8го класса в техникумы, то все оставшиеся, да и учителя тоже, вздохнули с ТАКИМ облегчением - это просто не передать словами! У нас в классе наконец воцарилась нормальная рабочая и дружеская атмосфера, без злых подколов, без мата, издевательств, гноблений, унижений. А вам сколько терпеть осталось? Когда ваши неадекваты возможно свалят?
Увидела, что вы в 7м. В общем, вырабатывайте такую линию поведения, что издеваться им надоест. Пригодится в жизни. Рассматривайте это с подружкой как квест. Будьте готовы к провокациям. И относитесь соответвенно: собаки лают, ну и пусть лают. Но если будет что-то серьёзнее, чем травля на словах, обязательно обратитесь в полицию.
Сообщение было удалено
В том то и дело - я не знаю, как дать отпор.
Сообщение было удалено
Я как-то заметила, что если не давать отпор, то могут и на голову сесть. В смысле, такая манера поведения не работает (я на себе проверяла) - может быть только хуже. Те две девочки постоянно обижают одну девочку, что из 6-го класса. Когда они начинают гавкать, то я им, конечно, рты закрываю, но если меня нет - так вся школа крики слышит. Она внимание не обращает, но стало хуже - сначала просто гнали прочь, теперь уже дошло дело до надписей на парте (типа дура и маты).
Такая схема не работает.
Сообщение было удалено
А и да - у нас дать всем коллективом не получится - трусы. Сколько уже все собирались (без меня) - в последний момент оставляли все как есть.
А школьный психолог у вас есть?
Если в школе такие немногочисленные классы, странно, что учителя вообще не замечают, что творится.
Ну пусть девочка их на телефон запишет, как они ее гнобят. Почему она теряется? На переменах пусть их снимет. Телефон есть?
Сообщение было удалено
Продумать и проговорить это с друзьями.
Поговорить с классным руководителем. Подойти группой людей и сказать:так и так, мы не жаловаться, НО в классе атмосфера нездоровая, давайте что-то решать, вместе.
Сообщение было удалено
Дайте отпор одна, остальные подтянутся.
Вы молодец!
Уаажаю таких
Сообщение было удалено
Конечно сядут.
Столько статей о булинге есть.
Сецчас я вам скину.
Сообщение было удалено
Я же говорю, что мы - деревня. Школа поэтому и маленькая и на психолога тратиться никто не собирается.
Телефон есть, но все видят, что происходит. Учителя говорят по поводу булинга - все прекрасно осведомлены. Но что то это никакого толку не даёт.
Сообщение было удалено
С классной нашей уже говорили об этом. Она сказала подруге не обращать внимания и посадила ее с одним мальчиком. Нормально сидят, но теперь шутят, что она типа изменяет другому (выше писала, влюблен в нее).