Здравствуйте, мне 17 лет, и я в 11 классе. В 11 извините, мать его классе нам навязали форму. У нас провели опрос, типо сколько процентов за и против. Против 60 за 40. Но форму оставили, ведь только наш школьный совет опросили! По нормам, нужно носить юбку минимум чуть выше колена, чтоб рукава у блузки были не меньше 6 см. Нет слов! Джинсы так девочкам нельзя, а что если извините из-за *** накаченной мне стыдно носить юбку! А джинсы судя по всему мне сжечь, каблуки нельзя, кроссовки нельзя, только блузку белую/голубую/чёрную, юбку чуть выше колена, и только судя по всему балетки. Уже бомбит, в школе чуть ли не протесты с постерами. Учителя молодые хуже нас одеваются, так им ничего. Очень обидно, что я не могу носить худи. Ничего с одеждой, так ещё и волосы красить нельзя. В школе уже говорят, типо пока ходите чтоб краска смылась, а потом выговоры. Мне уже так плохо, то что с 7 класса тоннели ношу, и волосы частенько крашу. Уже турникеты поставили, и арки ***н пойми какие, как в аэропортах, чтоб сигареты не проносили, чтоб еду не таскали. Что делать? Прошу помогите
Ну носите что Вам нравится, в чем проблема? В наше время тоже запрещали джинсы. Я носила.
Если вы в 11 классе, то до окончания школы осталось несколько месяцев. О чем хайп? И быть такой безграмотной в 11 классе стыдно. Учи уроки.
Когда учился я - со 2 по 9 класс ходили в форме. И было отлично.
А за твой тоннель бы дёргали на переменах.
И вырвали бы в конце концов к xepaм.
Вам в этой тюрьме еще немного осталось, потерпите. Дальше ун-т, там свобода) ходи в чем хочешь, и пары посещай, какие хочешь))
Сообщение было удалено
Уж извините, пожалуйста, что пишу на нервах! И как Вы выразилась, здесь хайпа нет. И впр я сдала по русскому языку на 18 /19
у Вас гапаторий какой-то , а не школа. Мои дети учатся в престижном лицее, форма с первого класса и дети с 7 лет знают что в школу ходят учиться, а не ж о п ой крутить. Все из состоятельных семей. Крашеные волосы, тату, тонели итд сразу отчисление, тройки -отчисление. Вроде строго, но дети знают что это так и никак иначе, все учатся, никто не хочет в другую школу.
Сообщение было удалено
Было дело, так будучи у доски на истории, тоннель выпал. Стыдно по сей день.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, просто несмотря на внешний вид и тоннели, выговор получить страшно. Не знаю почему, но будет глупо за 11 лет школы, подучить выговор
Сообщение было удалено
Это уже хорошо, что маленько осталось. Мне просто непонятны 2 вещи:
1. Почему форму решили ввести именно с 11 класса
2. Почему мнение учебников не учитывали, хотя раньше всегда учитывалось. Был только школьный совет
Гость 6, не знаю, конечно, что у вас за школа, но по закону об образовании, до 15 лет из школы выгнать не имеют права. Это ЗАКОН. Кто дал школе право устанавливать правила, которые противоречат законодательству - непонятно
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что школы разные. Вы сами сказали, что дети учатся в лицее. Я учусь в простой школе, а тоннели это уже моя ошибка. Хотела отличаться, а теперь они иногда выпадают.
Да забейте, автор. Реально, осталось пару месяцев, из школы за это не выгонят, так что ходите, в чем хотите))
Сообщение было удалено
Хорошо))))
Брюки носить можно? Кофточки в стиле смарт кэжуал - не строго деловые блузки, но вполне повседневные и симпатичные, просто не спортивного вида? Туфли на небольшом каблучке или балетки? Если да, то это вообще не проблема, и не имеют права запретить носить черные брюки. Волосы красить в умеренные цвета тоже не имеют права запрещать, если у вас не фиг знает что разноцветное, красное-синее-зеленое на голове, даже если побухтят - так успокоятся, вам учиться осталось пару месяцев. Худи и кроссовки с джинсами в школу - это в самом деле слишком, как на тренировку. А если вы придете в однотонном джемпере по фигуре и черных брюках и туфлях на умеренном каблуке, не на шпильках - никто вам слова против наверняка не скажет. А именно белые (или вообще светлые) блузки и черные юбки по колено носить необязательно.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, насколько я поняла, что даже маленький каблук нельзя носить. Вроде балетки, но у меня плоскостопие 3 степени, и они быстро стаптываются.
Сообщение было удалено
и для спины нужен небольшой каблук.
Ты ещё школьница, а девушкой в джинсах будешь до пенсии ходит. Я за форму, хоть на учениц похожы.
Как вспомню дочкину школу, так вздрогну..... Ее не пустили на урок в брюках. Мороз был сильный. В юбке не пойдешь. Переодеваться в 11 классе в уголочке это бред. Ну я всегда на дочкиной стороне. Порву за нее))). Звонила в управление образования и сказала, что ребенка лишают права на получение знаний. Ужас что потом мне было))) но к ней по вопросам формы больше не цеплялись.
Сообщение было удалено
Ну раз боитесь выговоров, то слушайтесь старших и всё.
Взрослая жизнь - это выбор постоянный.
Выбираете жизнь без выговоров - носите форму.
Выбираете жизнь без формы - кладёте болт и на выговоры.
Всё просто.
Сообщение было удалено
Это частная школа и отбор, отчислят и деньги за обучение не вернут (а ежегодные взносы ооочень не слабые).
Сообщение было удалено
Балетки носить вредно,шлите их в ж! (Мысленно). )))) Каблук должен быть 4 см- оптимально для здоровья
Сообщение было удалено
Это частная школа и отбор, отчислят и деньги за обучение не вернут (а ежегодные взносы ооочень не слабые).
Это нарушение закона. Не имеет права школа устанавливать правила, которые противоречат законодательству. Не важно, частная или государственная. Закон есть закон, и соблюдать его обязаны все.
Сообщение было удалено
По вашей логике по закону образование бесплатное а частники его наглым образом нарушают
Сообщение было удалено
в ссср никаких требований к обуви не было.и балеток не существовало как обуви.вся обувь имела небольшой каблук.балетки появились в 80х как модная обувь,у тех чьи родители ездили за границу.это была новинка.после сабо в моду вошли балетки.в ссср и дресс кода не было.кто что достал.старшеклассницы и каблуки одевали,директор ругалась,но добиться ничего не могла.форма была еще синие юбки,жилет и пиджак,кофточки любые.не плохой костюмчик,но чтоб обувь определенная-не было такого.если бы были кеды,то директриса ни слова не сказала бы.
Сообщение было удалено
если школа требует форму с юбкой,то почему нет раздевалок со шкафчиками?