Гость
Статьи
Поборы в школе

Поборы в школе

Вошла в род.ком,деньги сдаю на нужды детей,но когда попросили пол в коридоре поменять и Стир.машину купить,это слишком. Написала куда следует,в итоге родители просто заклевали,что жадная,что на своего ребёнка жалко,все готовы сдавать,а те кто не готов просто молча сидят,боятся нищими показаться,никто меня не поддержал,сейчас все косо смотрят и учителя и директор и особо родители,все сдали на машинку.Директор уже новый запрос готовит покупать высокие клумбы.. родители почему когда пытаешься отстоять свои и ваши права вы как ид*оты себя ведете?

гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем школе стиральная машина?

Гость

С нас так сдирали деньги в школе, когда я училась. Ещё говорят какое бесплатное образование. Ремонт крыши, замена всей сантехники на 4-х этажах,плитка в туалете, плазма в холе, диваны в холе, окна в классе, жалюзи, лампы, доски, ремонт класса, шкафы в классе для одежды,взносы в школу, подарки учителям. Этот ремонт каждый год делался. Там ремонт лучше, чем у меня дома. Я не могу себе позволить такой ремонт, я откладываю.

Гость

Вы думаете, что они вам тут ответят?

Гость

Не поверите, но в школе, где учится ребенок ничего не собирают! И так последние 3 года точно, а раньше по мелочи, Но до стиральной машины точно не доходило. Это вы наверное, в глубокой деревне живете

Гость

Ну смотрят и смотрят, так и говорите, что это не входит в ваши обязанности, собирайте компромат, на всякий случай, может ещё куда придётся писать...сложно переть против системы, но свои права отстаивать тоже надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, и сколько это стоит родителям в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в деревне на 500 тысяч. И директор школы открытым текстом лает разнарядку: мне на 8 Марта подарите деньги. И да, пол тоже надо ремонтировать. И потолок. И канализацию

Гость

Вы молодец что отстаивает свои права, эти поборы в школе постоянные, с каждого класса (на стены, шторы и тд)
Это остальные идиоты, что собирают деньги. Это бесплатное образование.

Лучшая подруга

Ну и живите в сраче!

Асти
Гость

Сообщение было удалено

согласна 100%
у нас в городе в одной из школ родители обратились в прокуратуру с жалобой на поборы. Скандал был громкий. Молодцы я считаю
Автор, не обращайте на них внимание. Пусть сдают деньги и смотрят косо. Вы правы 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а потом этот директор отчитается в управлении образования, что вот какая она без помощи из бюджета смогла всё отремонтировать и содержать в порядке. В бюджете то уже записано красными буквами: денег нет.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Школа вообще то финансируется государством. И никаких поборов быть не должно, это уже преступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так давно была тема про налог для самозанятых. Так там на *** исходили, что надо капец как платить налоги, а то школы совсем загнутся без наших налогов. Так вот школы, подобно феодальным царькам, вполне успешно собирают дань сами себе. Вопрос в том, что в случае со школами деньги идут не на детей, а на директоров и завучей, особо наглых учителей и стиральные машины, а в случае с налогами - деньги иду не на школы и больницы, а на новые яхты, самолеты и золотые унитазы для чиновников.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Того финансирования даже на туалетную бумагу не хватает.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

А на золотые унитазы хватает, как ни странно

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Создавайте комиссию и проверяйте бухгалтерию, куда деваются деньги.

Гость

Есть деньги в бюджете. Они воруют, а сами говорят денег нету. За экономию бюджетных денег дают премию. Вы знали? У нас в универе так делают. Сироте положена стипендия. Они говорят ему денег нету. Он не пишет заявление, денег же типо нету. И они за это премию получают. Ну это такая подлость. Они обманывают самых обездоленных: дети из многодетных семей, сироты, приёмные дети.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Учителя и администрация не имеют права собирать никаких денег. Без чеков, квитанций, просто из рук себе в карман. Это вымогательство. Проверять что-либо, что в принципе не проходит через бухгалтерию, вы как предлагаете?
Автор, вы правы, пусть сдают идиоты, которые готовы свои кровные класть в карман неизвестно кому. А если угрожают вам или ребенку, пишите в следственный комитет.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду школьную бухгалтерию. Если есть недоверие к директору, есть подозрения, что деньги идут не на нужды школы - идите и требуйте проверки.

Гость

Вы имеете дело с манипулированием. Наверняка дома в комнате вашего ребенка не драный линолеум и штукатурка с потолка не сыплется. А ещё ваш ребенок чистый, сытый и здоровый. Как мать вы делаете всё ДЛЯ РЕБЕНКА. Пол и прочие школьные потроха - забота администрации школы. Когда вы едете в автобусе, водитель не просит вас поменять сидения или пол на том основании, что вы всё равно уж едете на этом автобусе. То же и со школой. Ни один ребёнок никогда не пожаловался родителям на то, что ему в школе пол не нравится, детям на это просто пофигу. А вами пытаются манипулировать: мол , #тыжемать, дай денег на ремонт. С хе ра ли?!

гость

я автор,так проверка выявила,что кроме меня недовольных нет,типа одна сумасшедшая недовольная и родители нет бы меня поддержать, я хотела эти деньги на детей пустить,нет они сказали что все хорошо и директор ничего не вымогает,все довольны,а потом собрание быстро провели и директор внаглую заявила вы думаете мы друг друга начальники не знаем??
просто один в поле не воин
есть родители, которые со мной согласны, но скрепя сердце сдают, чтоб не отрываться от стаи
а машинку подозреваю что кто то себе новую купит а рухлядь и чек в школу.. испытанная схема

Гость

Сдавала, как дура на всё до 3-го класса. Потом прозрела и заняла принципиальную позицию, сейчас дочь уже в пятом и ни на что, что касается материального обеспечения школы, я не сдаю.
Первый раз, когда я отказалась сдавать на новый пол в классе, меня пытались застыдить, типа вот не хочешь для ребенка постараться, но я не сдалась, сказала, что если ребенка посмеют гнобить, дойду до министерства, сразу отстали. Сейчас даже не просят, оказалось, что много и других родителей сдавать не хотели, только боялись голос поднять, и тоже не сдают.
На праздники детские сдаю, на экскурсии и походы в кино, на подарки к дню учителя тоже.

Гость

Выходите из родительского комитета и не сдавайте деньги на то, что непосредственно Вашего ребёнка не касается. А кто клюёт и хочет платить - пусть платят: у нас страна свободная.

Гость

Писать нужно было не на местном уровне, а в управление образования области или областную прокуратуру. Лучше онлайн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ему государство денег выделяет на ремонт. вот на них пусть и ремонтирует. он же директор. это его работа. ему за нее зарплату платят.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

какая еще туалетная бумага в 21 веке? уже давно водопровод в школах есть. для подмывания туалетная бумага не нужна.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

финансирования хватает на все. только директор отлынивает от своей работы. не хочет сам кровлю крыть, полы менять и сантехнику ремонтировать. хочет за счет родителей это делать. но это его работа. ему за нее платят зарплату и немаленькую зарплату. вот эту зарплату ему и предстоит отрабатывать, меня кровлю своими силами. денег не хватает только в тех школах, в которых неэффективный руководители сидит. надо руководителя этог она эффективного поменять. тогда и денег будет на все хватать.

Гость

Эта тема поднимается постоянно. У нас в классе тоже сдают, но только на экскурсии, детские праздники и цветы учителям. Хотя и там не малая сумма получается. А вот в садике я знаю были тоже поборы но некоторые родители принципиально не сдавали никогда. И ничего. Сад не имеет права с них требовать.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Причина поборов в лени и некомпетентности администрации. Чтобы поменять пол, купить технику и пр. за госсчёт, администрация школы обязана провести конкурс. Это достаточно большая работа, которой заниматься готовы отнюдь не все. Большинству директоров проще потребовать с учителей, чтобы собрали деньги с родителей.
На мой взгляд, каждая попытка такого сбора должна иметь ответ в виде жалобы в прокуратуру. Тогда поборы быстро прекратятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да врёт она!!!

Яночка
Гость

Сообщение было удалено

Во всех школах есть полотенца, шторы, которые необходимо стирать. В школе моего ребёнка в 1 классе была продленка с сончасом, как в садике, т.е. утром занятия, завтрак, занятия, потом обед, сончас в спальнях, полдник, игры, детей забирают. Соответственно, была стирка постельного белья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите чушь! Выделенные деньги идут в карман директорам и иже с ними, а они- вчерашние бывшие бедные-несчастные учителя, это вы сами, которые дорвались до своей мини-кормушки;) В СПб зп у директора 300+, я училась в гимназии- никаких поборов, в школе было все от и до, сейчас у всех знакомых никто в школе ни на что не собирает. Так что дело в ваших Зажопинсках, где вчерашние нищие трясут со своих нищих земляков

Гость

Сдают деньги те, кто боится, что начнут гнобить ребенка. У нас в классе тоже так. Ремонт, окна, потолок. Выпускной класс - обязательно подарок школе. И нет этому конца и края. На выпускной вечер собираются содрать 200 дол. Это ресторан, виньетка, ленты. Уверена, род. комитет положит часть денег в карман. Поэтому нужно всем объединится и не сдавать такие суммы. Писать доносы на этих тварей и ничего не бояться.

nadiin

У моего сына очень плохо с внимательностью. Отвлекается, плохо запоминает новую информацию. порой не помнит даже то, что было буквально две минуты назад!!Наткнулась в интернете на смартум. Кто-нибудь имел дело с этой конторой? Что скажете?

mamedovapolina
nadiin

Сообщение было удалено

тоже слышала про детский центр смартум,думаем с мужем что стоит сходить на пробное занятие в конце концов бесплатно,а там увидим что дальше)

Форум: Дети
Всего: 53 635 тем
Новые темы за все время: 46 852 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем