Здравствуйте.
Я в 9 классе и сдаю литературу. Но учитель по русскому и литературе сегодня заявила классному руководителю, что не допускает меня к экзамену по литературе, потому что "не хочет брать ответственность за результаты". Троек и двоек за четверть по этим предметам я ни разу не получала, и годовых троек тоже не было. Факультативов она не ведет и никак к экзамену не готовит. Я читала, что учитель не может не допустить к экзамену, даже по своему предмету. Но как быть, если она еще и заместитель директора?!
Стоит ли мне бороться за свои права? Есть ли у меня шанс? Имеет ли она права не допустить меня к экзамену при своей должности?
жалуйся в рособрнадзор и департамент образования и министерство образования сразу допустят
Допустит и не сомневайся. Они все так говорят. 2 в четверти не было? Даже , если и была допустят, а уж про 3 и говорить нечего. Моя сейчас тоже в 9 классе и я специально узнавала, что допускают всех. Ну если только не аттестован, тогда могут быть проблемы.
Сообщение было удалено
не захотят и не допустят. это же не обязательный предмет. поэтому надо жаловаться
Могут не допустить если только у вас было 2 или н/а.
Сообщение было удалено
Не придумывайте, если не знаете. 2 обязательных экзамена и 2 на выбор. Автор выбрала литературу. Сюдя по посту, у нее даже 3 не было в году. С какой стати не допустит?!
У нас тоже учителя так заявляют, не допущу, не хочу ответственности. Я спецом ходила к учителю, спрашивала - может ли такое быть. Сказал - может. Он лично двоих не хочет допускать (общага), предлагает им до марта перепрофилироваться на другой предмет. Вообще конеш страху напускают. У меня сын в 9ом, скажу честно - трясутся все! 13го допуск по русскому, кто не сдаст - пересдача 13го марта, а там, если что, сказали, что не допустят к русскому. А это уже заведомо второй год. Затрясешься здесь. Но, если у ученика все ок, то нечего и бояться. Есть вышестоящие организации, подключай родителей и жалуйся на учителя.
Сообщение было удалено
И моя 13 сдает устный русский. Там все просто элементарно. А вообще есть устные тесты. Уверяю вас, если вы откроете это пособие и пройдете все задания, а они однотипные, то сдадите спокойно. В 9-ом классе уже надо уметь излагать свои мысли.
И вообще в 9 классе 2 обязательных экзамена и 2 на выбор. На выбор ребенка. И никто запретить не может, если только не аттестован или 2 четверти. Так что не придумывайте!