Что бы вы сделали, если бы в вашем классе был невменяемый ребёнок? Он мог валятся в припадках, нападать на детей , бить их, снимать ремень, бить детей ремнём, переворачивать парты и кидать в детей учебники , пенал... на замечания реакция ноль, не обращать внимания пробовали : он подходит и бьет детей . Или кидает предметами. Говорила классной, она доведена до предела сама реакции никакой , завучу и директору (писала докладную)! Мне было сказано что ничего делать не будут с этим ребёнком а если меня не устраивает чтобы я увольнялась. С мамой был разговор. Она непробиваема стала доказывать что ее ребёнок нормальный просто не могут найти к нему подхода. Что бы вы сделали в такой ситуации? Я потом сравню с тем, что сделала я
В каждой школе есть школьный психолог. Идёте к нему и просите проверить ученика на болезни психологического характера, всё это анонимно и никто вас не «сдаст». Обращайтесь.
Сообщение было удалено
Без согласия родителей никто не имеет права ребёнка проверять. Плюс коллега сказала , что уже делала так, ей психолог поставил классу диагноз отсталые , а на бумажке написал «обучаемы» . Что мне даст заключение психолога?
В каждой школе должен быть психолог,к которому может обратиться учитель с просьбой поговорить,понаблюдать за ребенком,и в первую очередь с его родителями!Как к родителям проявят интерес из ПДН,родители сами найдут подход к ребенку,или пусть в специальную школу определяют,там к каждому ребенку индивидуальный подход найдется!Простите,что грубо...
Вообще в цивилизованных странах родители объединяются и требуют перевода такого ребенка в специальные школы, и их мнение удовлетворяют. А что сделали вы?
Сообщение было удалено
А какие у меня основания на то, чтобы отправлять его к психологу?
И что-то я очень сомневаюсь, что это бы дало результат. Постоянная угроза была что он просто возьмёт и воткнет какому нибудь ребёнку в глаз карандаш а меня просто посадят, так как произошло это на моем уроке. А повлиять никак ... я испробовала все
У нас в школе был такой, бил детей, учителей. Оказалось, что папа сильно пьет и бьет его, сестру и мать, хотя семья очень обеспеченная была. Не выгоняли, потому что завуч лучший друг семьи и подарки учителям.
Подговорить учеников, чтобы устроили ему "тёмную".
Сообщение было удалено
Я не родитель, я учитель. Я не знаю, почему родители не бояться за жизнь свои детей и не объединяются. Он там житья не даёт никому. Как я поняла, ведёт так себя постоянно. И все терпят.
Сообщение было удалено
Не вариант, ученики маленькие . Дети пытались его оттащить, он их бьет ( и в припадках
Сообщение было удалено
Ну я тоже подозреваю что наверное мать там дарит подарки директору, заучу и классному раз они терпят все это. Но мне то каково?!
Не знаю, как в вашей школе, а в нашей психологи номинальны. Моя мать - учитель, за ее долгую карьеру "особенных" детей было много. При старом директоре таких "особенных" ставили на учёт в милицию.
Новая директор на них не реагирует.
Выход: когда в класе заводятся "особенные", весь родительский комитет пишет заявление на перевод такого ученика в другой класс/другую школу. При правонарушительных действиях таких учеников и игнорировании проблемы со стороны администрации, родители могут подать заявление в милицию.
Сколько лет парню? Может, как вариант обратиться в министерство образования?
увы, но пока психиатр не признает его больным, вы ничего не сделаете, а чтобы психиатр поставил диагноз надо лично родителям привести сына к нему на обследование, после чего его начнут лечить медикаментозно и переведут на домашнее обучение, если родители этого не хотят, то в принудительном порядке только в случае совершения им серьезного преступления или увечья, замкнутый круг, это же Россия. Проще родителям перевести своих детей в другую школу или класс.
Сообщение было удалено
Понимаете, я же учитель. Я не понимаю сама, почему родителей устраивает. Он однажды снял ремень дал девочке по ноге бляжкой ( в тот раз она пыталась помочь его разнять он ей по руке набил где прививка. И девочка хорошая умная я не понимаю почему родители терпят это. В других он просто кидается учебником тяжелым , приносил жёлудь кидался жёлудем . Это удивительно что он не попал. Представьте на секунду как тяжёлым жёлудем можно пробить голову или тяжелым большим учебником . Дети все сидят мне их жалко просто. Они и хотят учится и не могут и все из за него. Он просто не даёт даже спрашивать их он на них кидается и бьет
Сообщение было удалено
дык сажай его рядом с собой и следи, можешь за руку держать для надежности. чот фиговая ты училка, может, тебе и правда уволиться?
Сообщение было удалено
Второй класс . Недавно исполнилось 7. А что я могу написать в Министерство?
Сообщение было удалено
Вот именно. А что делать мне в таком случае , как учителю? А некоторых детей уже и перевели.
Сообщение было удалено
желудем пробить голову? ты о первоклассниках что ли?
Сообщение было удалено
Сажала , смотрела, он встаёт и бросается на учеников, если за руку держать вырывается , падает на пол и шипит может кататься по полу и орать
Сообщение было удалено
что боишься второклассников и просишь уволить себя по собственному желанию
Сообщение было удалено
ну и пусть орет. орать-то можно
Сообщение было удалено
Зря вы сейчас думаете, что я смеюсь. Я написала правду. Да, уволилась. Коллеги думают , как вы. А если бы он на моем уроке воткнул карандаш в глаз ученику, как считаете , что б было со мной?
Сообщение было удалено
А урок как вести? Если он орет и катается по полу
Бедный ребёнок, его таким сделали родители
Давите морально на родителей чтобы лечили его
Сообщение было удалено
как обычно. все ж привыкли давно, только ты истеришь. или просто гнобишь его, такое у вас, педахогов, частое явление
Сообщение было удалено
Я такое впервые вижу. Если задавать вопросы зачем ты это делаешь он начинает орать я не знаю и топать ногами. 1 урок был он забился под парту и бился там в истерике его выковыривала завуч он катался по полу и она его увела
Сообщение было удалено
Я понимаю что родители. Я заметила у него припадки когда он понимает что не может к примеру написать контрольную, я не знаю. Как таким можно сделать ребёнка . Может они его бьют или истязают. Не представляю. А мать разговаривала с классной классная была в истерике умоляла мать принять меры та ни в какую. Там мать непробиваемая .
Вообще честно в эту семью бы вызвать органы опеки. Не знаю что они делают с ребёнком , но мне правда жутко
обычный СДВГшник. здесь вон полно взрослых выросших сдвгшников, странноватые, но без особых проблем.
Сообщение было удалено
Что такое сдвгшник?
Это на меня не нарвались Я бы написала и позвонила в министерство образования
Сообщение было удалено
Поймите меня, мне страшно, что он нанесёт увечья детям и меня просто посадят тк я несу уг ответственность за них пока мой урок.
Собраться и позд ему вломить после уроков
Вы как учитель заняли пассивную позицию Ждете пока другие что-то сделают Переложили ответственность на родителей и их детей Боитесь место потерять и зп 70 т.р.? А если завтра этот мальчик с пистолетом придет и сделает вас инвалидом ..Дальще думаю не надо продолжать
я так и поняла, вы за себя переживаете )))
Сообщение было удалено
синдром дефицита внимания и гиперактивность. неврологический диагноз. неизлечим, но поддается коррекции до 12 лет. сейчас по 2-3 человека в классе таких минимум.
Сообщение было удалено
Вот. Поэтому я уволилась. Потому что все закрывают глаза. Я как раз испугалась что он нанесёт увечья . А слушать меня не хочет никто. Я не собираюсь быть соучастницей того, что происходит
Сообщение было удалено
И они бьют детей и кидаются тяжёлыми предметами? Снимают ремень и ремнём бьют детей?
Сообщение было удалено
не, с пистолетом как раз тихие забитые мальчики приходят
Зафиксировать побои.Ударил девочку- к медсестре в кабинет- сняли побои- вызываете спеца из детской комнаты.А лучше сходить к ним сама и проконсультируйтесь .Ещё можно поставить камеру где то в кабине е и наснимать компромата.Потом собираете собрание родителей и демонстрируете что мальчик творит и что реально есть опасность для жизни и здоровья одноклассников..Что родителям дальше делать вам как раз и должны подсказать в детской комнате полиции
Сообщение было удалено
Снимала как он перевернул парту. Сказали что мать засудит если публиковать видео без разрешения .
Сообщение было удалено
так ты специально его провоцировала что ли?
Сообщение было удалено
Нет. Просто у него начался приступ . Я достала телефон сказала что я снимаю. Он перевернул парту и с криком выбежал в коридор .
Но вот не только из - за ученика я ушла это 80% остальные проценты это непомерная нагрузка (бегать между 2 Школами) и директор оскорбил меня летом ещё. Ну и все вместе ... наваливается каждый раз после припадка думаешь за что я это терплю, вспоминаешь как тебе нахамил директор и еле подавляешь гнев. Я так жила полгода .
И зарплата не высокая. Как мне хотят доказать. Но я специально про неё молчу. Потому что ни за какие бабки я не согласна терпеть унижение .
Сообщение было удалено
Я не говорила про публиковать Собрать родительское собрание и на экране продемонстрировать всё.Если родителям и после увиденного ( как их детей бьют и кидаются партами) все равно- увольняйтесь.Не ждите пока вас виноватой сделают в чьей то проломленной голове.Работу вы найдете всегда.
Кстати эпичный момент.... я не писала увольнительные по новой . Я достала те что писала летом в момент оскорблений залитые слезами и поставила число... то есть отдала то что лежало у меня давно. Но правда пришлось переписывать, но те они оставили. Пусть забирают. На чужие слезах далеко не уедут
Сообщение было удалено
То есть собрание надо было проводить без этой мамы этого ребёнка ? Теоретически можно было.... но уже поздно. Я спросила для того чтобы узнать были ли другие выходы кроме того что сделала я (уволиться)
Все это время эти увольнительные лежали у меня. Каждый день я видела их.
Как меня оскорбили за то что я 2 года старалась работала на них. Это не передать словами. Это непростительно. Ну и ученик тоже невменяем . С другой стороны неясно что он бы учудил. Но при другом раскладе я бы дотерпела до лета и не взяла бы просто эту нагрузку . Но ... понимаете. Я доказывала . Я доказала . И ушла. Я завершила круг. И пусть кто то скажет что я пукнула в лужу и то что я делала ничего не значит, но для меня это целая вселенная . И непомерный объём работы