Гость
Статьи
Неадекватный …

Неадекватный воспитатель в саду

Здравствуйте. Хочу пожаловаться заведующей на воспитателя. Дело в том, что воспит. абсолютно некорректна с родителями. Конкретный пример - надо сделать поделку, сидела 3 часа вечером вырезала, клеила, линейкой вымеряла. Приношу, говорит - "это нечто, это даже нельзя назвать поделкой, ужас какой-то, разве так делают" и т.п. стою - вычитывает мне как маленькой девочке. Другой пример - я не дала перчатки ребенку, забыла. Звонит говорит - "что ж ты за мать такая" и понеслась. Я бросила трубку. В прошлом году говорит - "твой" ребенок (она ко мне на "ты", взрослой женщине, и не только ко мне) наверно не в порядке, надо бы психотерапевту ее показать, не слушает , отвечать невпопад". В общем у меня накипело, что называется. Всего и не упомнишь ее выходок. Как вам такое поведение? Что бы вы делали? Попадались ли вам такие воспитатели?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, воспитатель немного переборщила, но как вы представляете прогулку вашего ребенка без перчаток?
Воспитатель моей дочери тоже ко всем обращалась на "ты". И что? Учитель в школе тоже на "ты". А вам прям надо - Мария Ивановна, ваша дочь натворила такое.....

Гость

ну воще - да - грубо общается. На это можно пожаловаться.
Но про перчатки - что вы за мамашка такая?

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Да, прям надо, чтобы на "Вы". Я с воспитательницами на брудершафт не пила и на одном горшке не росла. Меня с моим ребенком путать не надо. Даже если воспитатель намного старше, то старость - еще не повод для хамства. Поэтому, Автор, смело к заведующей, такое поведение необходимо пресечь, и жестко. Я никогда в жизни не считала воспитателей "обслугой", но подобное я сказала бы и своему начальству, вздумай оно вот так себя вести. А с таким неадекватом и ребенка оставлять страшно, хр@н ее знает, что ей дальше в голову придет.

Воспитатель действительно перебарщивает... Можно попробовать самой её корректно на место поставить, либо обращайтесь к заведующей. А на счёт перчаток, вы сами виноваты, не подумали о ребенке.

Гость

Перед тем, как жаловаться заведующей, поговорите с воспитателем.

Гость

Если ребёнку с ней нормально идёт , не боится-забейте, главное, как досмотрен ребёнок . Разговор с заведующей вам ничего не даст, с ней тоже. Если ребёнок её не любит, не хочет идти в сад из-за неё , тут другие действия нужны. У меня был конфликт с воспитателем, никакие разговоры ни с кем не помогли. Пришлось перечитать СанПиН и найти нарушения в саду. С этим пришла к заведующей и попросила немедленно при мне решить вопрос либо я вызываю санстанцию . За 2 минуты все решилось

Гость

У меня ситуация была хуже, в первый день сада ребёнка обнаружили родители на горке одного, висящего головой вниз, ботинок застрял, рядом никого не было. И даже в такой ситуации разговоры не помогли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нее отношения ко всем детям как будто они ей надоели, да и не удивительно, воспитателю 60 лет уже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот с такой и у меня была проблема. Им пофиг уже. В любом саду есть нарушения.

Гость

К примеру под предлогом частых поносов у ребёнка узнать, обрабатываются ли горшки после каждого похода туда ребёнка, подписаны ли они, есть ли на каждого полотенце, обрабатываются ли игрушки, пыль на шкафчиках и чистота внутри и тд... поверьте, они очень испугаются) ваш ребёнок после таких вопросов будет самый чистый и досмотренный) и с вами тон поменяет

Гость

Это очень возмутительно, поделки кому задают родителям что ли? И среди родителей выбирают кто лучше сделал поделку? Им что заняться больше нечем, как критикой заниматься! Вообще-то поделки задают детям, не родители же в сад ходят. В свою очередь надо было отметить- а вы что с ними делаете в группе, посадите их на стульчики и пусть сидят. У меня сейчас сын в подготовительной группе, сколько уже этих поделок по переделали в группу- видимо не видимо, и не один воспитатель не сказал, что сделано плохо или какие-то замечания были. Да среди других родителей приносили не супер пупер поделки, но ни один воспитатель не говорил плохо, наоборот хвалили, что вы вместе с детьми работаете, занимаетесь, молодцы, а то что ваша воспитатель такое говорит- да кто она такая, что вас критиковать, ее надо сразу ставить на место. Во-первых обращаться к родителям на Вы, а не на Ты, она не родственник- это официальный стиль общения,так же как и родители к воспитателям на вы или по имени отчеству, во-вторых, не переходить на личности и оскорбления-это как минимум, не педагогично, тем более для педагогов, что крайне возмутительно, и почему вы до сих пор молчите. Таких хабалок сразу надо ставить на место,а не молчать в тряпочку и трубки сбрасывать, если бы мне такое сказали в трубку- что ты за мать такая, я бы пришла в сад- пошла бы к заведующей и попросила бы ее с нашей группы уволить, в подтверждение своих слов- рассказала эти инциденты с участием данного работника (хорошо бы это на диктофон записать, но кто знает, когда это бы произошло,или вы бы после первого "звоночка" стали бы таким образом доказательства собирать, чтобы ее с группы вашей убрать, да и вообще с детского сада).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И прям и уволят))) не уволят, головой покивают и все на этом. Воспитателей не хватает, они это знают и поэтому так себя ведут. Если каждого воспитателя будут увольнять из-за недовольного родителя, в саду не будет никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В корне не верно сказано, вы изучали правила этикета? Совершенно не знакомые люди, чужой человек обращается к вам на ты, она воспитатель и нормы этикета должна знать, она не родственник и не подружка, это показывает низкий уровень ее воспитанности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что надо терпеть такое, чтобы какая-то овца диктовала свои условия и оскорбляла? Уберут-если надо. Ну, а вы как считаете, допустимо ли такое общение воспитателя с родителями- критиковать, называть тебя плохими словами, читать мораль... да уж.. общество наше дичает с каждым днем... Стираются границы общения, скоро будут в открытую друг друга на х... посылать, так что ли? Воспитатель-это кто по-вашему, что это за человек такой? Дети ведь смотрят на воспитателей, дети вообще копируют поведение старших, как это выглядело бы со стороны: вы делали поделку до позднего вечера, утром принесли в сад отдать ее, и вместо похвалы получаете ушат грязи на голову "и не так сделано, что это за ужас",при чем при вашем же ребенке, мать отчитывают как школьника не сделавшего домашку, это вообще считаете правильным? Где же в нашем обществе взяться воспитанным людям, да их нет.... раз будем держаться за таких вот базарных баб, которым все можно... Чему же она детей научить- если она так себя ведет...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не важно сколько воспитателю лет, раз выбрала профессию такую- работай, и соблюдай правила поведения между людьми, или она преклонного возраста, считает, что перед ней надо пресмыкаться, и ей дозволено говорить все, что в голову ей в с бредет... Это старческий маразм.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том я и говорю, полное неуважение, купила бумагу цветную, клей, искала идеи в интернете, время свое личное тратила после работы, и в итоге поделка ей не такая, даже если не такая уж она и красивая, можно промолчать, сделала же , хотя и не обязана была

Гость

У меня в то время подруга работала зам заведующей в другом саду, она научила как это решить. Поверьте, жалоба ваша в администрацию ничего не даст. Заведующей тем более. Ваша беготня с жалобами закончится гноблением ребёнка. Либо перевод в другую группу/сад либо шугануть знанием требований к их обязанностям. Они не заканчиваются покормить-погулять.

Гость

Воспитатель копейки получает. Вы что думаете там очередь из желающих стоит? Ну выгонят эту воспитку, так новую откуда взять? Просто раскидают ваших детей в другие группы. Смотреть за ними станут ещё хуже, потому что на воспитателя детей будет приходится больше нормы. И да про перчатки правильно отчитала. Ребенок отморозил руки, а мамашке пофиг

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Плюсовая температура была. Корректный разговор никто не отменял!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Следующая уже думать будет как себя вести. Какие копейки, подарки хорошие и пол дня работы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня лично коробит- сделать поделку к осени, к новому году и др. праздникам, они что не знают, что это в основном делают родители, родителям заняться больше нечем, чем сидеть и делать эти поделки? Пусть сами воспитатели с ними их и делают, а затем могут устроить выставку поделок детей, это же гораздо лучше и интереснее, я просто вижу, какие поделки у нас приносят и рисунки- у кого сестры братья в художку ходят рисуют им рисунки, ага ребенок из группы нарисовал, или поделки вымудренные, сложные по технике, ну явно не ребенок делал... нам когда задают поделки, я сына привлекаю, помогать помогаю, подсказываю, но чтоб сама все делала- нет.
Я не думаю, что на хамство нужно отвечать хамством, записывайте разговоры с ней на диктофон, поговорите с остальными родителями. я не думаю, что вы одна такая в группе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половина родителей скажет, что воспитатель хороший и вы наговариваете. Дальше что вы делать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хамить воспитатель имеет право и критиковать, кто какую поделку сделал и как? Это правильно? Кто она такая, где граница общения? Мы же не дикари! По поводу перчаток- это случайность, а не намеренное действие. Просто я вижу многих родителей, когда подходим к садику, кто идет размеренным шагом, а кто бежит сломя голову- ребенка в группу довести хотя бы и бежать на работу, можно забыть, вы знаете можно найти выход из ситуации, спросить у других детей перчатки в группе (наверняка найдутся те, у кого могут быть запасные с собой) или кто-то оставил, на время прогулки сгодятся, позвонить маме- и в доброжелательной сказать, спокойно-у вашего ребенка с собой нет перчаток, не забудьте принести в след. раз. А не орать в трубку как истеричка и называть "что ты за мать такая", начнем с того- кто она такая, чтоб так чужого постороннего человека называть, ведь есть родители церемониться не будут, позвонят куда надо (ведь и родители тоже не пальцем деланные, какие-то связи имеют) и все, до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она запишет на диктофон их разговор и покажет родителям, что тоже наговаривает на воспитателя? Я не уверена, что с одним автором она так себя ведет. В любом случае- как бы ты поделку не сделал, что-то забыл, не принес, нельзя терять рассудок и вести себя как нормальный воспитанный человек, а не как баба базарная.

Гость

У меня второй ребёнок в сад ходит. Куча была за все время воспитателей. Наши самые любимые были нелюбимые у некоторых родителей, постоянно с ними конфликтовали. Неадекватов воспитателей особенно среди пенсионерок много, но может и вы не так пушисты, раз она на вас орет и хамит ? Не может она орать на всех, уже бы разбирались...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как и на кого она орет, но явно не я одна такая. Она позволяет себе на собрании обсуждать родительницу, которая отказалась делать поделку. Возмущалась, как так, она же тоже работала с детьми (воспитатель или учитель, не помню), и все родители сидят и слушают, как она распекает эту маму. Ещё как-то зашла в раздевалку переодеть ребенка, и говорит "Маша Трубей полна соплей" , и ухмыляется. То есть для нее это норма так относится к детям и родителям.

Гость

просто есть очень мнительные люди, которые все очень остро воспринимают и на свой счёт. Поэтому я и спрашиваю, как ребёнок к ней идёт? Если все в порядке, так может нет проблемы? Ещё и мамы всякие есть. У некоторых детей никогда нет достаточно сменной одежды, все время опаздывают, приходя в середине занятий, отвлекая других, то скандалят, что детей не водили на улицу в сильный ветер, так как они водят в любую погоду. И воспитатели у них всегда плохие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что запишет? Ничего не будет. Не думаю , что она матом прям орет . Есть такие мамочки, на которых слов уже не находят. Я не про автора... моего оставили на горке одного в 1,7. Это ситуация оставление в опасности, были свидетели. При разборках они же воспитателя защищали. Хотя завтра там могли оказаться их дети. Я им чуть глотки не порвала. И воспетке и зав. а толку? Хороший воспитатель говорят... пока санстанцией не напугала, им до фонаря все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без мата слова найдутся, чтобы оскорбить и унизить, а вы знаете ведь за оскорбления и клевету можно сесть! Словам конечно не поверять, а вот записи поверят...
Вот все сразу думают, на ребенке отыграются, типа сиди и молчи-это что форма шантажа, чтоб родители не рыпались? Или не нравится сад- сиди дома. Вообще считаю, перед тем как принимать в детский сад работников- надо на психику проверять. А она дальше будет все обсуждать и оскорблять, а родители будут сидеть и молча глотать все, что она скажет. А как ребенок будет на это все смотреть- нормально, когда твоих родителей отчитывает воспитатель, обсуждает... представляю, что она наговорила тому ребенку автора, когда у того перчаток не нашлось.... если уж в трубку накричала на мать, да такими словами. Люди не хотят понимать, что во всем должен быть порядок, они ведут себя как дикие не воспитанные люди, а есть просто терпилы- молчат, а то на ребенке отыграются, да кто она такая, чтоб шантажировать ребенком? Веди себя адекватно и порядочно и проблем не будет. Все этого жуть как боятся, когда не дай Бог с воспитателем поругаешься, ребенок тут не причем, разбирайся и разговаривай с родителями.

Гость

Кто тут терпила? С чего вы взяли, что я советую сидеть и терпеть? Если автор уверенна в своей правоте, есть более действенные методы. Это система отвратительная, они выгораживают друг друга как могут. Записывая на диктофон и бегая скандаля с ними размахивая диктофоном, как её отчитали за забытые перчатки , ей скажут ну а че вы забываете? Воспитатель переволновалась, она отвечает за вашего ребёнка и тд ... наказать воспитателя могут только за нарушения её должностных инструкций. Если есть пункт официального и корректного обращения с родителями, то да. А так это будет просто истерика неуравновешенной мамы. Можете возмущаться сколько вам угодно. Не так посмотрела, не так сказала это не серьезно. Этим вы реально навредите только ребёнку. Все зависит от заведующей. Какие отношения с воспитателем, были ли уже на неё жалобы и в каком количестве. Надо спокойно и юридически грамотно решать такие вопросы, иначе вы сами будете как хамка-воспитатель, вас в серьез никто не воспримет. Я так поняла это не те оскорбоения и клевета, за которую садят. Маша полна соплей или отчитали за поделку - за это не те оскорбления за которые садят и более того не уволят. Хотите тупо вывалить свои эмоции-походите по кабинетам, пожалуйтесь, потом расскажете

Гость

Автор, возможно сменить садик?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, этот удобно расположен

В прошлом году... да вы что, все это столько терпите. Надо с ней сразу об этом говорить и с заведующей, это не педагогично.

Гость

Я сама работала воспитателем, сказать , что облизывала всех родителей и детей , ничего не сказать , а сейчас отдала своего ребенка в детский сад и это очень тяжело. По всей видимости воспитателю я не понравилась, причем с первого дня , я молчу на ее откровенное хамство. Ну чтобы вы понимали , я только привела ребенка и правил никаких не знаю , пришла за ребенком и как положено стучу в дверь , воспитатель вышла и начала кричать , мол мы не стучим в дверь и не заглядываем , а пишем сообщения. Задаешь вопросы о ребенке получаешь «А я откуда знаю» Причем остальные родители спокойно заглядывают в группу , она даже слово не пискнет , а на меня орет, как потерпевшая.
Ребенок ходит к ней с удовольствием и казалось бы это самое главное, но вы не представляете , как это тяжело, когда на тебя начинают накидываться при любом вопросе. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

Отметелить после работы, а вообще люди зря думают, что они бессмертные!))

Гость
Гость

Я сама работала воспитателем, сказать , что облизывала всех родителей и детей , ничего не сказать , а сейчас отдала своего ребенка в детский сад и это очень тяжело. По всей видимости воспитателю я не понравилась, причем с первого дня , я молчу на ее откровенное хамство. Ну чтобы вы понимали , я только привела ребенка и правил никаких не знаю , пришла за ребенком и как положено стучу в дверь , воспитатель вышла и начала кричать , мол мы не стучим в дверь и не заглядываем , а пишем сообщения. Задаешь вопросы о ребенке получаешь «А я откуда знаю» Причем остальные родители спокойно заглядывают в группу , она даже слово не пискнет , а на меня орет, как потерпевшая.
Ребенок ходит к ней с удовольствием и казалось бы это самое главное, но вы не представляете , как это тяжело, когда на тебя начинают накидываться при любом вопросе. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вы терпила, так и будет дальше, отмудохайте ее словами,
отх**& сосьте словесно, как следует, чтоб она ох***ла сама от Вашей дерзости!

Гость
Alenka1993

Воспитатель действительно перебарщивает... Можно попробовать самой её корректно на место поставить, либо обращайтесь к заведующей. А на счёт перчаток, вы сами виноваты, не подумали о ребенке.

*** это все

Форум: Дети
Всего: 53 850 тем
Новые темы за все время: 47 062 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем