Гость
Статьи
Без прививок в школу

Без прививок в школу

Доча росла без прививок, в детский сад мы не ходили, няня сидела или моя мама. С другими детками она общается, простудой болела, то есть природный иммунитет у нее есть. Но вот в школу через год, каких проблем стоит ждать?

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Че

Проблем никаких, у ребенка неиспорченный хороший иммунитет, но придется писать отказы от прививок и ребенка инструктировать, что , если кто с иглой приблизится- сразу бежать и маме звонить. А так вы- молодец, думаете головой.

Гость

Жаль, что в России по-видимому нет закона, запрещающего принимать в государственные школы и сады непривитых детей. Жаль вашего ребенка, у которого неграмотная мама, но еще более жаль детей и взрослых, у которых нет иммунитета против некоторых заболеваний по объективным причинам.

Че
Гость

Сообщение было удалено

Как же раньше жили без вашего вакцинного " иммунитета"? Вы в курсе, что иммунитет есть клеточный и гуморальный? И что начинать работу должен клеточный? А вакцины выворачивают иммунитет наизнанку, стимулируя гуморальный . И даже его не особо стимулируют. Че вы так боитесь непривитых, привитыши? Вы же " защищены"!

Гость

В дочкином классе непривитый мальчик, крепыш, заболел коклюшем, очень тяжело болел, пропустил больше четверти.
Так потом мама помчалась с ним все прививки делать.
Мы уж не стали ей напоминать, как она всё похвалялась своей разумностью, а нас из-за прививок называла преступными родителями.

Mickey Mouse
Че

Сообщение было удалено

Угу, раньше и в поле рожали и мерли от гриппа, а сама-то, небось, интернетом пользуетесь, и калькулятор, а не счеты возьмете.

Гость
Че

Сообщение было удалено

Я ни за себя, ни за своих детей не боюсь, ибо я достаточно образована для того, чтобы понять, для чего нужны прививки. А боюсь за детей и взрослых, у которых, к примеру, раковые заболевания, и им прививки делать нельзя. Более того, одна моя приятельница, из подобной группы риска, заразилась корью. Не хочу вас грузить подробностями, но вы бы этого себе не пожелали.

Гость
Че

Сообщение было удалено

Как жили? Очень недолго. А детская смертность дичайшая была.
«
не только в начале 19 столетия, но и в его середине величина средней продолжительности жизни во многих странах не превышала 40 лет. В середине 19 века она составляла для Англии 33 года, для Бельгии — 32 года, для Голландии — 34 года. Во Франции в 1861 — 1865 гг. она была равна 39,8 года. Таким образом, вплоть до конца 19 века люди жили очень мало. В России в 1896—1897 гг. средняя продолжительность жизни равнялась 32 годам.
Самые первые данные о распределении умерших по причинам смерти известны для Англии и относятся к середине 19 века. Они показывают, в частности, что около 50% родившихся умирало от инфекционных болезней, диареи , пневмонии, бронхита и гриппа. Если бы в1861 г. жители Англии не умирали от этих и некоторых других аналогичных причин, то средняя продолжительность жизни мужчин составила бы 70,3 года, а не 40,5, как было в действительности, а продолжительность жизни женщин 70,2 года против 43,1. Данные для многих стран показывают, что именно с победой над смертностью от острых заболеваний и связан рост продолжительности жизни в 19—20 вв.

Гость

Да, номер 7 права. Средневековые мамаши со своими непривитый детьми смертельно опасны разного рода иммунодефицитникам - онкологическим больным, людям с пересаженными органами, вич инфицированным. Но им даже в голову не приходит, сколько вреда они могут нанести своей безграмотностью.

Гость
Че

Сообщение было удалено

Ну так и жили. Моя прапрабабушка родила в общей сложности 9 детей, до взрослого возраста дожили 3, причем у одной дочери последствия от оспы остались на всю жизнь. Во время эпидемии дифтерита 2 маленькие девочки умерли в один день. Даже подумать о таком жутко, а тогда хоронили, новых рожали, сами выглядели глубокими старухами в 50 лет. Такое здоровое восприятие жизни было у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль людей, которые не думают головой и х*ярят в вены своим детям препараты из неведомой *баной х*ни, а потом жестоко раскаиваются в содеянном.
Зомбированные телеком и общественым мнением, те кто не имеет своего мнения, жалкая серая масса тупых никчемных людишек, мне вас жаль.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю - там глухо, как в танке. У этого персонажа все арбузы с ГМО, мороженого натурального нет, телевизор - "зомбо глаз", и "на каждом шагу эти столбы с белыми коробочками, увешанные ретрансляторами. Они подавляют волю людей и мозговую деятельность тормозят. А нам врут, что это для сотовой связи."))) Это Агафья Лыкова по-любому, стирает золой, тряпочки вместо прокладок, а зубы чистит содой, только вот силы воли не хватает сказать решительное "Нет!" интернету)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иммунизация населения - глобальное мероприятие, государственная программа во ВСЕХ странах мира. Многие организации предлагают премии ученым, которые смогут доказать, что прививки вредны. Никто ещё их не получил. Я больше скажу, если кто-то бы из ученых близко подошёл к доказательству вреда прививок, то получил бы Нобелевскую премию за спасение человечества. Но, в реальности, все наоборот. Вы можете продолжать верить в конспирологические теории, вред прививок - одна из них, но вы должны знать о потенциальном вреде. Вас то мамка привила, я надеюсь?

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Вы забыли ещё сказать, что мальчики, которые носят памперсы, становятся импотентами. 😁

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Не, Вы не поняли - ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ)) Это я еще не особо копалась, персонаж просто убил - такая дремучая дикость, мама дарахая!

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Не поверите, это тоже реальная цитата! Так же, как и про плоскую земл. Грустно, но факт.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Остановите Землю - я сойду... Просто не могу понять - как можно вовсю пользоваться благами цивилизации и одновременно отрицать их?

Гость

какая тупость - "иммунитет есть". От кори не бывает иммунитета, например. А болезнь смертельная. Столбняк, коклюш, полиемилит. 21 век и такая дремучесть

Зима

Дочка знакомой медсестры не делала никаких прививок детям по совету мамы. Если детки заболевали, таблетками их тоже не кормили - питье только давали. Ну взывали конечно врача, чтоб послушала, есть ли хрипы.
Один уже в школу ходит, второй садик заканчивает.
Медсестра говорит,ч то эти внуки более спокойные, чем от сына, которым делали все прививки.

Mickey Mouse
Зима

Сообщение было удалено

Ну, правильно, естественный отбор никто не отменял. Выживут после кори от "питья" - хорошие дети, крепкие, не выживут - ну че же, не повезло, значит, не судьба. Тоже вариант.

Гость

Работаю в школе,30 %детей, которые привиты имееют проблемы со здоровьем,и все учаться по спец программе зпр(((

Mickey Mouse

[quote="Гость" message_id="67395854"]Работаю в школе,30 %детей, которые привиты имееют проблемы со здоровьем,и все зпр(((

Уборщицей, видимо, раз дети "учаться" , нет запятых и аббревиатура с маленькой буквы. А остальные 70, видимо, непривиты, которые "имееют проблемы со здоровьем,и все зпр((("

Зима
Гость

Сообщение было удалено

моя гинеколог сказала, что никаких прививок своим детям не делает.

Горгона Б
Зима

Сообщение было удалено

У меня было тоже самое в детстве. Моя мама была категорически против лекарств. В 3 года случился у меня банальный грипп, температура 39 с лишним, все радостные симптомы. Уж не знаю, какими лопухами она меня лечила, но организм не справился и проснулась я на следующее утро со сходящимся косоглазием и близорукостью -13. Вот это было переломным моментом в натуропатстве родителей. Лечили меня потом лет 15, я сейчас свои -8, как нормальное зрение воспринимаю.

Горгона Б
Зима

Сообщение было удалено

Страшно, когда такие вещи говорят медработники.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Болела простудами, значит есть иммунитет? К чему только? Уж всяко ни к заразным заболеваниям типа кори и дифтерии.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а такие мамаши не понимают, что их деточка еще не заразился корью, дифтерией только потому, что вокруг 99% детей привиты!

Гость

Умирали раньше от бедности и грязи, антисанитарии повальной. Прививки - палка о двух концах. Почему никто не берет анализ на наличие антител к болезням? Может, организм не восприимчив, встречался уже или наследственный иммунитет имеет? Почему никто не проверяет- выработались ли антитела после прививки? Много случаев просроченных вакцин, найденных в оврагах в лесу, а сколько успели вколоть ? Также какие-то экспериментальные вакцины, которые втихаря колят детям, не спрашивая согласия родителей, как мышам.Выясняется после массовых осложнений. Вот когда начнут нести уголовную ответственность за жизнь и здоровье закалываемых подопытных - тогда и поговорим. Но этого не будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Сейчас вообще почти нет медотводов, как в СССР раньше было. И онкозаболевания, и аутоиммунные, и прочие - противопоказанием не являются более ( ну если совсем крайняя степень) Наоборот, все врачи- шоумены из телека кричат, что таких надо в первую очередь вакцинить и мантулить- у них же слабый иммунитет, им нужна "защита"! В итоге добивают несчастных.

Гость

Если все так шоколадно, как вещают запри- почему здоровых детей сейчас почти нет? У каждого какие-то отклонения в физическом развитии и психическом. И не надо про то,что мама пила и курила. Знаю много хороших женщин, ведущих зож, но бесплодие повальное у поколения 30-35 сейчас, а дети с трудом рожденные, по и полной отвакциненные - задержки развития, разнообразные психические отклонения, у всех -жкт плохой, аллергии, кашель постоянный..И это мягкие варианты. А вообще, я за то, чтобы врачи и производители несли ответственность за то, что вкалывают малышам. А то случись ПВО - не докажешь, это "совпадение", " после - не значит вследствие" , а если и потратишь кучу времени и денег и признают пво - так выплата смехотворная, и никто из врачей и производителей не страдает никак. А родителям- на всю жизнь, может, разгребать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровых мало, т.к. еда ужасная сейчас, натурального ничего нет, даже трупы уже годами не разлагаются, а вы про здоровье. А экология какая?! А вы все на прививки свалили)))) нездоровье это комплекс условий,которым подвергаются и мама с папой,и ребенок,сперва в утробе, а потом также и дышит гадостью и ест ее же. Миграция сейчас огромная, болячки появляются такие,каких отродясь не было,навещали отовсюду.
Если ваше дитё будет жить дома и никуда не ходить и ни с кем не контактировать, то не прививайте. Но если ребенок пойдет в школу, то он встретится со всеми болячка и,от которых прививают, болеть будет очень тяжело,и ответственность за это будет целиком на вас.Думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что иммунитет совершенен, как и все, что создано природой.И если в него не лезть и понимать принципы его работы- он справится с болезнями. Ведь хорошее здоровье - это не значит- не болеть совсем, а иметь крепкую систему, которая быстро и без вреда расправляется с вирусами и бактериями и приобретает устойчивость (запоминает их). Кроме того- в каждом человеке примерно 2 кг микробов, без них мы не сможем жить,мы с ними единый организм.И их большое разнообразие, и они не причиняют нам вреда. А залетные вирусы легко обезвреживаются крепкой системой защиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю то, что знаю. Есть люди в группе риска, которых не прививают. К тому же, некоторые прививки делают только последние десятилетия (ветрянка, корь). И живу я не в России. Что там врачи по телевизору у вас вещают-не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветрянка и корь - вообще легкие детские болезни, во всех фильмах детских российских и импортных, в сериалах, годов с 40-х по 80-х показана, как обычная, легкая болезнь, лишний раз в школу не пойти и в пятнышках дома полежать.И перенесенные один раз - иммунитет на всю жизнь, естественный.
Но придумали вакцины- и корь с ветрянкой теперь в разряде ужаснейших , дико смертельных! Надо же продвигать.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Корь - "обычная, легкая болезнь"?! А, ну да, фильмы же детские смотрели. И сериалы, да. Точно знаете, о чем говорите. Видимо, все остальные "широкие познания" оттуда же.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

А вы возьмите, и посмотрите тоже. Никакой паники по ветрянке и кори тогда не раздували, это норма была. Или весь кинематограф и литература для вас - пустой звук? Вранье? Типа, люди полвека просто врали про это?

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще что плетете? Какое отношение "кинематограф и литература" имеют к самой кори и ее осложнениям? Вы сама или близкие/знакомые ею болели? Живые люди, а не актеры и литературные персонажи? Или мне стоит все же ждать билет из Хогвартса и собственного любовника-вампира, с которым мы улетим в свадебное путешествие на Марс?

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Прямое отношение. это история реальных событий в то время. Мама болела корью, папа нет. Бабушка вообще ничем не болела или не помнит. Бабушка, кстати, по здоровью лучше была, чем ее дети и прожила до 90, прививок у нее не было.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Прививать нужно только тех детей, которых вы хотите сохранить. Если Вы так свято верите книгам и фильмам, то передавайте от меня привет Гарри Поттеру и Фродо Беггинсу, и живите дальше на радуге с розовыми пони - спорить с Вами о прививках для меня, как минимум, смешно - я живу в реальном мире.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ну если вы живете в реальном мире, ответьте мне пож. на мои комменты выше - про анализы перед прививками и после, а также про качество вакцин и экспериментальные вакцины, про которые вы узнаете, когда уже поздно будет, про сайт Русфонда, где собирают деньги на лечение многочисленных осложнений после прививок, и про ответственность вкалывающей стороны. А так- колитесь себе на здоровье, если вам нравится быть лабораторной мышью, мне-то что.

Fleur
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунда? От кори умирали повально. Почитайте, хотя бы, как дочки Николая II болели корью во время февральской революции. И хотя их врачом был знаменитый доктор Боткин, все самые современные средства медицины тех лет были направлены на их лечение, девочки чуть не умерли от осложнений. И это царские дети!
У моей бабушки в конце 30-х две сестрички умерли от кори - тогда тоже было "модно" лечить травками, вот и "вылечили".
Мама и папа, оба из офицерских семей, исколесили весь Союз + Сев.Корею + Китай - были привиты от всего на свете, у меня прививок, наверно, раз в 10 меньше. Итог: оба с таким крепким здоровьем, что ттт просто.
А насчет интеллекта (а то многие говорят, что после прививок дети глупыми становятся) - оба закончили МГУ. Всем бы в РФ такими "дураками" быть.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Девушка (или женщина, не суть важно) , ответьте мне для начала на один простой вопрос - у Вас самой дети есть? Если есть, тогда второй вопрос - Вы поликлинику с ними посещаете? Мне необходимо понять - я сейчас разговариваю с теоретиком или с практиком.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ответьте сначала на мои простые вопросы. Какая разница, практик или теоретик? Я просто хочу понять, почему такой бардак везде и никто ни за что не отвечает. А расплачиваются дети и родители. Здоровьем и жизнями.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам отвечу, но то что я спросила - важно, так уж будьте добры, ответьте.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Допустим, нет, но планирую.

Fleur

На самом деле, когда вы, дамы, пишите, что у вас там бабушки-дедушки до 90 лет дожили без прививок, вы забываете, что, помимо них, в семьях было еще по 8-10 детей, половина из которых умерла от болячек, не дожив и до 20 лет.
Скажите, а вы уверены в том, что ваше непривитое дитя - не одно из этих не прошедших естественный отбор саблингов бабушек-дедушек? Забудем даже альтруизм и нежелание вредить окружающей среде (больным СПИДом и ко людям) - вот вы принимаете теорию эволюции? Готовы еще 10 детей воспроизвести, чтобы из них 2-3 дожило до взрослого возраста? Или у вас политика двойных стандартов а-ля "Мой ребенок априори сильнейший"?

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Отлично, Вы пока теоретик. Тогда я Вам объясню, как назначают и проводят прививки.
То, что их назначают повально и без анализов - реально мог сказать только теоретик. С первого дня, как только Вы приносите новорожденного домой, к Вам приходят патронажные врач и сестра. По достижении ребенком первого месяца жизни и до года Вы каждый месяц должны посещать с ним поликлинику, где его измеряют, взвешивают и назначают анализы мочи и кала (уж простите за подробности, но без них никуда), а так же анализы крови, когда это необходимо. Так же 3 раза Вы должны будете пройти полную медкомиссию - в месяц, в полгода и в год ребенка. Естественно, с теми же анализами, а так же сделать обязательное ЭКГ. А вот теперь, как в одной передаче, внимание! вопрос: это называется "без анализов назначают" в Вашем понимании? Так же все эти тети и дяди в белых халатах будут осматривать Вашего младенца не для того, чтобы заставить его проораться хорошенько и понаслаждаться этими волшебными звуками из чистого человеконенавистничества, нет, по результатам их обследований Вашему чадушке выставят группу здоровья, на основании чего, а так же этих настоебенивших Вам уже хуже горькой редьки анализов ( вот не дай бог Вам пытаться собрать мочу у месячного ребенка, особенно девочки!) и будет решаться, показаны ли именно Вашему ребенку прививки и какие именно.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могло у нее не быть прививок! В ссср всех прививали. Чуть что на работу потходили и сразу всех без разбора тыкали. Это сейчас отказы писать можно

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Зачем же колят в первые часы жизни БЦЖ и гепатит В? Еще не взяв анализы и не изведав его иммунитет - может, ему нельзя это колоть? Или они на "глаз " определяют?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Она родилась в 1912, еще не была введена обязательная вакцинация. И плюс это была глухая деревня.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Далее, был вопрос о качестве прививок - ok, спорить не буду, может, такое и бывает, однако в нашей поликлинике все ярлычки с ампул вклеивают в медкарту при родителе, именно с той ампулы, секунду спустя из которой наберут сыворотку для инъекции или закапают в рот.
"Русфонд"... Ну, в общем-то там гораздо больше малышей, страдающих от рака, но, коли уж мы взялись рассуждать о последствиях именно прививок, то процент от их осложнений сопоставим со случаями смертности при операциях на неосложненном аппендиксе (это не я придумала, это данные организации со страшным названием "Росстат").
Насчет "лабораторных мышей" вообще ржу - неапробированную вакцину из лаборатории не вынесут, не говоря о том, чтобы начать массовое ее производство, это даже комментить не буду. Так вот, это я к чему тут такую простыню раскатала - прививать или нет будущего ребенка дело, безусловно, Ваше, но вот только один факт - слышали, раньше, во времена сказок и легенд, годах этак в 30-40-х 1900 свирепствовала в Рассеюшке такая бяка, как оспа? Нет, не обычная ветрянка, к которой Вы выше так легкомысленно отнеслись, а настоящая, от которой люди умирали. Так вот, с изобретением вакцины как-то умирать перестали, вот прямо взяли и перестали. А с течением времени и количества привитых и бяка сама как-то пропала, трансформировалась в ту самую "ветрянку", которой и посейчас болеют, только вот от осложнений умирать перестали почему-то. Но это, безусловно, иммунитет, да)))