Гость
Статьи
Отношение детей в …

Отношение детей в детском саду. Как быть?

Моя дочь только в этом году пошла в сад, ей 5 лет. Видимо надо было раньше отдавать, так как в группе уже сформировался свой круг общения между детьми и дети не всегда хотят играть с ней. Ей же там понравилась одна девочка, с которой дочка хочет дружить, но у той уже есть подружки и та девочка может сегодня играть с моей, завтра уже отталкивать. Я уже дочке объясняю, что не надо навязываться, не хотят играть, играй с другими, но она залипла на конкретной девочке. Проблема ещё усугубляется тем, что нам с той девочкой по пути домой. Наша просит ту ждать её и та ждёт, но всю дорогу они спорят, та может толкнуть мою дочь ю, я уже несколько раз говорила её маме, чтобы не ждали нас, нам типа сегодня надо в магазин зайти, но они все равно чаще всего ждут. Я не понимаю, как ещё дочери объяснить, что это не дружба, когда она навязывается, а её отталкивают или играют, когда больше не с кем играть. В 4 года я её водила в 2 кружка, где она общалась с детьми, но такого не было, хотя ходили 4 раза в неделю. Что мне ещё делать, не переводить же её в другую группу?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы пытаетесь создать ребенку стерильные условия, где она счастлива и ничему не учится. Вот скажите честно, кому вы помогаете, ей или себе?

Гость

Не переживайте,малышка подрастёт и научится общаться)Просто может объяснить ей,что если ее толкают,то не стоит дружить с такими девочками?

Лучшая подруга

Соглашусь с предыдущим оратором.
Добавлю: учите давать сдачи. А перевод в другую группу ничего не решит, там тоже кто-то найдется, кто не захочет с вашей дружить, 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем я не права? Как бы вы поступили в моем случае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, дело не только в том, что та девочка так себя ведёт. Дело в моей дочке, что она уж навязывается со своим общением, показывает, как она хочет дружить именно с той девочкой, дело было, что извинялась перед той за какой-то пустяк, когда та в раздевалке показала свое "фи". Я дома проговариваю такие ситуации, она вроде понимает, но делает опять также.

Гость

Ну что вы хотите в 5 лет. Это и назвается социальная адаптация. Ведь дети сначала в каждой семье это солнышко, вокруг которого крутятся все другие планеты в виде мамы, папы, бабушек... И вот такие солнышки приходят в детский сад. Каждый из них привык быть солнышком и требует от других. Война интересов. Что делать? Ничего по хорошему. Не лезть и не мешать. Все естественно. Дочка научится дружить. Вы своим разумением взрослым только мешаете ей. Но вы можете помочь ей стать популярнее. Устройте праздник. Когда у нее ДР? Или за знакомство. Так делают. В неформальной обстановке они быстрее подружатся.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Я ей говорю, что не надо постоянно тянутся к этой девочке, там и другие дети есть. Не надо под неё подстраиватьсч и просить прошение за пустяки. Но все мимо ушей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В группе и другие дети есть, с ними она даже не хочет сама общаться, хочет именно с этой девочкой, а той это и не особо это нужно. Я не знаю, что она нашла именно в той девочке, что так перед ней стелиться. Прилюдно стараюсь не вмешиваться, но дома объясняю. Не хочу, чтобы такая социализации закрепилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не переживайте. Просто ваша доча выбрала эту девочку, как понравившуюся игрушку. Дай, и все тут. Она со временем поймет все, что не стоит это того, и сама отвернется от нее:)

Гость

климат в коллективе налаживает воспитатель.
Поговорите с ней.
Почему так получается, что вашу дочь не берут в компанию?
Пусть она наладит общение у детей.

Гость

Я наверно плохая мать, но я не смогла видеть, как моя дочка навязывается другой девочке, а та ее отталкивает. Моей было 3,5. Я ее взяла за шкирку и жестко объяснила, что навязываться нельзя, что дружба должна быть взаимной, и что играть надо с теми, кто хочет с ней играть, что нельзя позволять смеяться над собой и тд. Не знаю, что там она из этого поняла, наверно обидно было, но что-то явно изменилось, больше такого не происходит

Ин на
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если у вас ребенок не лидер харизмат, та такие отношения у нее будут в каждом коллективе. Но она сама должна будет притираться в каждом коллективе, сама. Просто создайте ей в будущем большое количество репетиционных ситуаций - обязательны новые кружки, лагеря. У моего ребенка вообще не было подруг в саду, я думала интроверт. В школе до 6 класса пригласить на ДР никого она не хотела. Но поскольку я создала ей активную жизнь и объяснила принципы общения в коллективе, дело выправляется. Из лагерей привозит дружбу, в классе стала популярней поэтому, творческая и умная, постепенно становится лидером там.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

надо учить ребёнка Договариваться, а не кулаками махать. А потом сами будете кричать : моего деточку побили!!!

Форум: Дети
Всего: 53 933 темы
Новые темы за все время: 47 143 темы
Популярные темы за все время: 23 185 тем