Гость
Статьи
Сына обижают в классе

Сына обижают в классе

Дорогие мамочки сыновей, нужен ваш совет. Сын во втором классе. Учится хорошо, но вот я по тихоньку у него узнаю что в классе с ним никто не дружит. И говорит что когда учитель разрешает всем садится кто с кем хочет, он садится один на посл парту. Пару раз к нему лезли мальчишки с класса, но он давал сдачу как мог. Я вижу что он изменился, часто грустный. Я всегда с ним разговариваю, он открыто мне говорит обо всём. Папа наш постоянно на работе, воспитанием занимается очень редко. Я очень переживаю за него(( драться он не любит вообще, с неохотой в первом классе ходили на каратэ, в этом году он хочет ходить только на шахматы и худ.школу.а заставлять я не хочу. На днях подрался с мальчиком, тот мальчик сказал что он не умеет драться и т.д в итоге мой сын дал конечно ему отпор, но дома очень сильно переживал и у него начилась диарея из за стресса. Вообще не знаю что делать? Что посоветуете? Спасибо вам заранее

Jia
24 ответа
Последний — Перейти
грубиян

бежать из зоны без оглядки.

Кот Барсик

Обсудила бы данную ситуацию с учителем, послушала бы, что она предложит. В крайнем случае, можно перевести ребёнка в другой класс.

Гость

Я бы перевела в другую школу. Если бы там повторилось тоже самое, значит проблема в самом ребенке, нужно их искать и решать.

Гость

А в худшколе и на шахматах есть друзья?

Гость
Jia

Сообщение было удалено

скажите ему, что настоящщий мущщина всегда должен уступать и никогда не лезть в драку.
нужно растить управляемого человека, тогда он сможет в будущем жениться на настоящщей женщине.

Jia
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вот именно что там дети как на подбор все такие умные, милые, вежливые) и он там чувствует себя в своей тарелке. Тут советуют класс поменять, но ведь в каждом классе есть такие задиры, которые приходят в школу обзываться, драться и т.д Да и по жизни будут встречаться неадекватные, злые люди... Вот как научить сына выходить из таких ситуаций? Не знаю

Гость

Бегите из этой школы! Там классный руководитель слепой или ей все равно? Уходите, я вам серьезно говорю

Гость

Автор, человека менять бессмысленно, если "проблема" в ребенке. Есть такие люди, с детства отвергнутые социумом, но это не значит, что они плохие - наоборот. На вашем месте, я бы всерьёз дала ребёнку стимул к развитию. Друзей найдёт позже, зато настоящих.
А общение со всеми подряд только испортит его. Задумайтесь, какая идеология у молодёжи? Да, сначала тяжело ему будет, а потом станет сильной личностью. Нужно ли вам одобрение биомусора?

Гость

К сожалению, поможет только позиция силы. Треснуть обидчику хорошенько, чтобы боялся. Учителя не умеют работать с такими ситуациями. Они скорее всего проведут беседу с детьми, а те будут еще больше его цеплять, типа: ты значит стукач, маме жалуешься. А это самое ужасное. Затравят окончательно. По хорошему нужно бы еще немного позаниматься карате, чтобы сенсей дал больше практических навыков. За год они больше каты изучали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Понятна будет только позиция силы. Скорее всего у сына автора возраст, когда начинают играть гормоны. Мальчики в этот момент выстраивают некую иерархию весьма агрессивным м силовым путем. А дальше закон курятника. Я своего сына воспитала самодостаточным. Это не с ним никто не общается, а ему особо никто не нужен. Ну и плюс он очень сильный, наваляет даже старшим парням. И никаких проблем. Его уважают, при этом он сам по себе.
У автора выход только изменить самооценку сыну, подключить отца к этому, нужна мужская грубость мальчику, а не нежности мамины, подтянуть сына физически, а потом переводить в другой класс, а лучше школу.

Анастасия

В такой ситуации нужно разбираться на уровне родителей-учителей.
Пусть расскажет, кто именно является инициатором.
Если говорить о моей школе, то избивали как раз тех детей, кто родителям не жаловался, потому что чувствовали безнаказанность.
Второй класс это ещё цветочки, понимаете? Не нужно это оставлять просто так

Гость

Я бы в первую очередь привлекла папу - пусть отвлечется на время от работы и обратит внимание на сына, что может быть важнее? Поговорите с ним, обсудите ситуацию, пусть скажет свое мнение и как-то повлияет на ситуацию. И обязательно поговорила с учительницей - пусть она бездарь и неспособна помочь, но хотя бы знать, с кем имеете дело. А может быть и что-нибудь полезное скажет. Если придете к выводу, что это плохая школа, то ищите другую. У вас умный ребенок и пусть он учится с умными детьми. Совсем необязательно, что там ситуация повторится. В общем, делайте все, что можете, разговаривайте с кем можете и ищите выход.

Гость
Jia

Сообщение было удалено

Отдайте тогда в хорошую гимназию, с математическим или языковым уклоном. Задиры может есть и там, но там мальчик будет среди своих, а не детей пролетариата у которых и язык и интересы другие.

Иванова Екатерина Ивановна
грубиян

Сообщение было удалено

+++++ идите в другую школу

Гость

скорее всего у него из-за стресса слишком часто начинается диарея.

Гость

хаха, поговорить с учителем и с родителями. так он заимеет репутацию ябеды и задирать будут еще больше. при таком подходе в будущем нужно будет на каждый чих бежать и скандалить, но даже в этом случае будут чморить по тихому. учиться ставить себя в коллективе тоже нужно уметь и у мальчиков роль учителя в этом деле должен брать на себя отец.

ИМХО
Гость

Сообщение было удалено

Поговорить с учителем не для того,чтобы он перед классом выставил ребенка,как стукача,а,чтобы учитель подсказал какие там отношения в классе. На мой взгляд в этой ситуации два выхода:либо сказать ребенку пусть дерется, если будут обижать,либо переводить в другую школу,где больше адекватных учеников. К сожалению в наше хамское время многие родители очень не далеко ушли от своих отпрысков,хотя как ещё иначе,поэтому не всегда приходиться рассчитывать на нормальную реакцию родителей других учеников.

ИМХО

И совсем необязательно,что у ребенка автора переходный возраст. У моей подруги в классе сына с первого класса всякие стрелки друг другу назначают.

гость

проведите в школе или дома праздник с конкурсами, сувенирами, какой-нибудь квест и чтобы ребёнок вёл всё это. Пригласите особо буйных с родителями на пикник, найдите клад с заданиями. А переводить из школы в школу можно до бесконечности, это не выход.

Гость

отдайте его на бокс, каратэ это фигня....по своим сыновьям скажу, что бокс сильно повышает мужскую энергетику и дает бесстрашие и уверенность в себе. Результат будет уже через 2 мес. Школу тоже можно будет поменять, но в жизни еще много всяких ситуаций будет, поэтому все равно бокс обязательно. А то быдляка везде хватает. А если пацан уверен в себе, то у него и взгляд другой станет и не очень то захочется его задирать. У меня муж тоже пошел на бокс в 42 года, так через пару месяцев и его было не узнать. А то тоже перед быдляком пассовал. Уже 7 лет занимается. Попробуй теперь вякни ему кто то что то...

Гость

На карате настаивайте.... А вообще, когда такая хорошая мама никаких последствий этой фигни не будет у мальчишки. Это у детей, которых в таких ситуациях мамаши их же обвиняют (вместо мер за него, помощи, если что не так и кружки, чтобы ребенок отвлекся, просто на пользу и вместо мер против обидчиков, хотя здесь вопрос спорный, в детский мирок лучше лезть только в крайнем случае, а так просто поддерживать). Вот если еще и дома кошмарная обстановка, тогда да, бдный ребенок!!!

Разговоры с учителем скорее всего не дадут никаких результатов, как вариант можно немного подождать, если ситуация ухудшится, то принимать решение о переводе в другой класс, возможно у ребёнка изначально ни с кем отношения не сложились.

Автор

Добрый день.
То, что он дает отпор это очень хорошо и этого недостаточно, чтобы завоевать авторитет среди одноклассников.
Он должен уметь не только защищаться. Он должен уметь в некоторых ситуациях быть гордым и высокомерным, т.к. лучшая защита - нападение.
Если он будет гордым, никто не сможет его обидеть. На обиженных, знаете, есть такая русская народная поговорка: " Воду возят и х...й кладут".
А с этими мальчиками все наладится, если себя как лох последний вести не будет, они обязательно подружаться. С трусами мало желающих дружить, а если будет себя нормально вести, все наладится.
Брать инициативу на себя, бить первым, если видит, что ситуация накаляется.
Если, например, говорят: "Ты дурак", отвечать :" Сам дурак"- это ответ лоха, он должен все сделать, чтобы, как минимум извинились и т.д. и т. п.

Автор

Здравствуйте.
Ваш сын должен понять основное: обижают только лохов и лохушек.
Если он не будет таким его никогда и никто не сможет обидеть.
Лучшая защита - нападение.
Не надо ждать, пока тебя ударят, надо обязательно бить первым, при этом оставаясь гордым и опускать словесно этих хулиганов " ниже плинтуса".
Так он всегда будет на высоте, а со временем и друзья найдутся: гордых и умеющих постоять за себя не могут не уважать.
Или увезите в деревню, если ни на что не способен, там меньше намного шансов, что не обидят.

Форум: Дети
Всего: 53 347 тем
Новые темы за все время: 46 578 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем