Гость
Статьи
Мама заставила идти в …

Мама заставила идти в колледж

Здравствуйте. Я закончила в этом году 9 класс. Училась на 4,5. А после выпускного мама решила, что мне нужно идти в такой профильный 10 класс, где учатся одновременно и в школе, и в техникуме. Я вообще не хотела туда идти, я хотела идти в обычный общеобразовательный класс. А после 11 класса поступать в институт. Тем более, я хорошо учусь в школе, математика, русский на 5. Как вспомню, как летом она силой забирала мои документы из моей школы и переводила меня в другую школу, где есть этот класс. Я ревела, очень не хотела поступать в этого класс ,,школа-техникум,,, но она пеня не слушала, она решила за меня. Сейчас я учусь в школе как все, только 3 дня в неделю после школы у нас этот техникум. Но сил моих больше нет. Очень устаю. Представьте 5-6 уроков в школе отзаниматься, потом в этот техникум идти(там с 2 до 7-30 вечера занатия). Ещё кроме школьных уроков приходится делать задания из техникума, там много учить заставляют. После 11 класса школы ещё год в этом техникуме учиться надо будет. После техникума я буду юристом со средним образованием. Не понимаю вообще, в чем смысл такого школа-техникум. Можно ведь было, если она так хочет, просто пойти в этот колледж учиться. Очень трудно совмещать, времени кроме учебы не остаётся ни на что. Не знаю, что делать. И ведь нельзя наверно перейти в другой самый обычный класс, мама говорит, что в этой школе, куда она меня перевела, мест нет в обычный класс. И самое обидное, что я хочу после 11 класса поступать, но атаксии бешеным графиком, я даже не смогу подготовиться.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Поле под снегом. Цветы спят.

А в Южной Корее дети занимаются до 11 вечера или даже до часа ночи, автор! Ваша мать еще мягкая с вами!)

В Южной Корее, куда я перееду через пару лет и где олигархов и воров в тюрьмы сажают. Там, автор, цивилизация! А в цивилизации, автор, наука и учеба чуть ли не на первом месте стоит. На лидирующем - точно!

Гость

Сообщение было удалено

У меня так и получается. До 12 ночи занимаюсь- уроки делаю. Днём времени нет на это

Гость

Сообщение было удалено

В таком случае уровень вашей подготовки отвечает подходу второй экономике мира - Южной Корее. Все нормально, маме скажите спасибо!)))

Гость

А что ныть-то? Многие так учились. Я сама работала, а потом еще час ехала на другой конец города в техникум. И не ныла. Мне все интересно было. И на все время хватало

Гость

Сообщение было удалено

Не подскажете уровень ваших личных достижений, если вы именно так учились? Очень интересно послушать.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я вообще не хочу быть юристом. Я собиралась определиться куда поступать буду к началу 11 класса. Потом готовиться. Но с такой нагрузкой я даже ЕГЭ не сдам наверно.....

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы работали, это смена деятельности с учебной. А у меня учеба 12 часов ежедневно

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вы не хотите быть юристом. И не надо - полно намного более интересных специальностей и работ. Те же работы с АйТи. Но юридическая работа хорошо структурируют мозг в плане своего бизнеса, понимания требований государства и общего понимания договора, по которому вы будете потом свое дело создавать. Поэтому я рекомендую вам впитать эти знания сейчас - они годные, а потом применять их по мере поступления конкретных задач, под ваши нужды. А также я верю, что если вы не будете ныть, все у вас получится - успехов!

Гость

Бедная девушка. Вам 15-16 лет сейчас.Самые прекрасные и продуктивные годы, а вас заставляют бесполезно время тратить. Вы же не будете дальше идти по юриспруденции и свою жизнь с этим не свяжете никогда. Просто потерянное время. без-воз-мезд-но. Молодость одна у нас. И вот даже не знаю, что вам и посоветовать. Было бы вам 18 лет, все бы было просто - забрала документы и все. А вы ведь несовершеннолетняя. Вы с мамой говорили уже ведь на эту тему? Говорили, что не будете работать юристом? Как она мотивирует свое решение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать что из нее там прямо професионального юриста делают, это техникум, там всего лишь азы. И эти знания еще не кому не помешали в жизни.
Автор, ваша мама наверное лучше знает что для вас нужно. Учитесь, а потом уже решите как и куда применять полученные знания. Если вы учитесь, и если действительно учились раньше на 4, и 5 то ЕГЭ, сдадите без проблем.

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вы не хотите быть юристом. И не надо - полно намного более интересных специальностей и работ. Те же работы с АйТи. Но юридическая работа хорошо структурируют мозг в плане своего бизнеса, понимания требований государства и общего понимания договора, по которому вы будете потом свое дело создавать. Поэтому я рекомендую вам впитать эти знания сейчас - они годные, а потом применять их по мере поступления конкретных задач, под ваши нужды. А также я верю, что если вы не будете ныть, все у вас получится - успехов!

++++++

Гость

Какой там юрист после техникума? Подъезды мыть юридически подкованно? Тема разводка

Гость

Помощником юриста устроится. И параллельно учиться дальше будет.

Гость

Сообщение было удалено

Подскажу. Училась на вечернем, параллельно работала. В 23 года резко сменила сферу деятельности, сменила место работы, поступила в институт на заочное отделение. Работала в туризме. Менеджером, потом экскурсоводом И до сих пор там и работаю. Сейчас работа практически сезонная. Значит в осенне-зимний период вспоминаю свою первую специальность. Все в жизни было сделано не зря!

Гость

Сообщение было удалено

Про то, что в жизни все сделано не зря, это верно. Еще Стив Джобс сказал. Успехов вам!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юридический факультет в колледже. Погуглите - юриспруденция это не только высшее образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я дальше не планирую на юриста учиться и не планировала никогда. Поэтому мне это образование не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим. Но вы такого бы юриста на работу взяли? А дело с таким юристом хотели бы иметь? То то и оно, что нет. С таким образованием тоже самое что совсем без образования. Если уж в и техникуме учиться, то на востребованную профессию, хотя бы на швею или повара, потому что швея после техникума это норм, а юрист нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да юристы и после универса не нужны никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну после универа хоть минимальный шанс есть, а после техникума 0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело. Что учиться не нужно мне там. Лучше школу хорошо закончить, потом поступить

гость

cкорее всего, мама автора растит ее одна, денег особо нет. Хочет, чтобы дочь поскорее получила хоть какую-то профессию. Пихать девочку-отличницу на швею-повара - ну как-то некомильфо, а юрист - вроде престижно.
А если, как автор хочет, она сначала доучится в школе, потом в вузе еще 5 лет, то мама просто не потянет. Даже если ребенок поставит на бюджет и будет получать аж 500 р. стипендии.
Юробразование всегда в жизни пригодится - не обязательно по этому профилю работать, зато легко отстоишь свои права с недобросовестными продавцами, частными клиниками, жкх-шными проблемами.

гость

Сообщение было удалено

В 10-11 классе и у нас дети занимаются до такого времени. Это те, кто хочет куда то поступить потом. Думаю, что и в Южной Корее есть те, кто как говориться "не хватает" звезд с неба.

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем