В этом году ребёнок пошёл в 1 класс, на собрании 2 мамочки сказали что они хотят заниматься всеми обязанностями и попросили скинуть телефоны номера. Создали в вайбере группу и началось... И днем и …
Да, вы сраершенно правы. Есть такие тетки в каждом классе. Хамки, хабалки, деньги не считают и отчитываться не собираются. Сдали по 20 тысяч на выпускной, никаких в итоге финансовых отчетов, только что не послали на три буквы на мой вопрос о детализации расходов. Хотя бухгалтерия при проведении таких мероприятий должна быть прозрачной и это не в обиду никому, так принято всегда было.
Добрый вечер.. У нас другая ситуация.. Мой сын пришёл в школу во 2ом полугодии 2 го класса.. С первых же дней он стал активно вживатся в жизнь школы.. Он успешно участвовал в проектах школы. Это все не понравилось родительницам из комитета родительского... Хорошо, пригласили её дочь вместо моего сына.. Она не смогла себя прояавить, попросили вернуть Кирилла.. С тех самых пор эта маман всячески старается оскорбить меня и моего сына.. Знаю, что пюродители просили провоцировать моего сына на всякие нехорошие вещи, обвиняли в воровстве, не было необходимости воровать, я ему даю все лучшее, на сколько это возможно с финансой стороны.... Ребёнок постоянно выступает на олимпиадах почти всегда 3ез 4ех дисциплина призёр и победитель города,.. Её дочь при этом даже на город не может выйти.. Но не в этом суть.. Сейчас мы 9ом классе.. Пора фотографирования на выпускной альбом.. Нашли фотографа.. Какая та часть остались довольны фотосесией.. Другая в том числе эта мама недовольны.. Началась дискуссия.. И тут мне вспомнилась бысня Крылова про обезьяну и зеркало.. Естественно не удержалась и написала им в чат, что "весь диалог мне напоминает басню.. Про зеркало.. "... Суть в чем эта мама работая в родительском комитете собирала по 1000 каждый год.. За все это время она ни разу не представляла ничеки ни отчёты.. Раз я помни из средств класса покупались классному руководителю золотые серьги, это где-то класс 5 был.. Это было озвучено в чате.. Последние 3 года ребёнок брал у меня деньги на подарок дочери этой дамы.. При всем этом классный руководитель у нас хороший, но сказать этой мамаше ничего не может, поставить на место.. Я тпонимаю, это зависть со стороны дамы, что я одна могу содержать ребёнка лучше и он такой у меня активные, я благадарю бога, что мне дал такого сына..
И на собрание она позволяет себе прихолить поддатая, спускалась вниз и увела своих подружек в подвал и потом сидела вся как царевна лебедь крыльями махала.. Посоветуйте как поступить..управы в школе на нету
Какие нафих прокуратуры и директоры? Родительский комитет - это выборный орган самуправления в классе. Его выбирают родители большинством голосов, решение заносится в протокол родительского собрания. На первом же собрании этот вопрос и решается, далее - по мере необходимости - пересматривается. Выбирается также и общешкольный родительский комитет, который, кстати, в числе прочего и устав школы согласовывает, и на многие вопросы школьной жизни влияет. Кто мешает вам на собрании поставить вопрос о правомерности действий этих мамочек? Кто мешает предложить свою кандидатуру в родительский комитет? Думаю, что вы не одна недовольная - если правильно организовать, вас поддержат. И воодите свои порядки и свои правила. А сына пора воспитывать: если кто-то говорит, что его мать - плохой человек, то не рыдать надо, а в глаз давать.
У меня схожая. Но хабалку из родкома сложно убрать - она не хочет, а большинство родителей боятся с ней связываться.