Здравствуйте моему сыну 6 лет он ходит в логопедическую группу,но психолог и логопед говоря водин голос что ему нужна помощь в виде таблеток и назначили ему цераксон, но прочитав противопоказания у меня встал вопрос, а можно ли?
Я как не доктор с многолетним стажем могу с точностью сказать а не надо ли вам пить таблетки или надо
Некоторым помогают ноотропы, некоторым нет. Не попробуете - не узнаете
психолог и логопед не имеют права назначать лечение в виде таблеток, они не врачи.
у родственницы сына 6 лет даже лечили в больнице на три недели, и уколы и таблетки и вытягивали язык....но говорит так же непонятно и плохо запоминает
Сходите к еще одному врачу. Про диагноз логопеда и психолога не говорите.
Как таблетки помогут сделать речь ребенка чище? Бред вам психолог с логопедом сказали. Возможно, они продвигают эти таблетки, т.к. имеют доход с каждой проданной пачки или еще какие-нибудь ништяки, так, увы, часто бывает.
Странно, что у Вас встал только один вопрос!
Вы хотите сказать, что ваш сын не выговаривает несколько звуков и ему назначили препарат? Не лукавьте! Скорее всего проблема гораздо шире: поведенческие проблемы, отставание в развитии итд.
Ищите хорошего невролога и занимайтесь сыном, а не на форуме советы спрашивайте!
У меня дочь по первому образованию психолог,по второму логопед. Позвонила ей,она сказала,что вы подальше бы держали ребёнка от таких специалистов. Они не врачи и медицинского образования не имеют и не должны вообще рекомендовать какие-то лекарства. Только врач-невролог. Он может выписать ноотропы.Даже логопедический массаж будут предлагать,то нужна справка от врача,что ребёнку можно его делать.
как логопед могу вам сказать, что мы имеем права отправить на дополнительную консультацию к неврологу. часто препараты, стимулируют речевые центры и корррекция идет быстрее. если ребенок в логогруппе—произношение искажено из за многих причин, с чем пришли?дизартрия?парезы?сопутствуюшие нарушения?
Сообщение было удалено
++++