Навеяно комментариями форуме. Залезла в интернет, почитала различные форумы мамочек и очень удивилась, что за большинством детей родители приходят в 4-5 вечера, а к 6 вечера уже никого не остаётся. …
Сообщение было удалено
У меня 15 лет разница между детьми, когда младший пошел в сад старшему было чуток до 18 ти. Написали заявление и отдавали. Одного мальчика забирала сестра 14 ти лет.
Сообщение было удалено
А вот так. Наши люди в большинстве своем жизнью недовольны, на каждом углу кричат, что денег нет и жизнь гно. Особенно те, кто постарше. В Европе же, например, другое мировосприятие. Что-то вроде "жизнь одна, ей надо радоваться, каждый живёт ее как хочет (кем хочет работает, во что хочет одевается и т.д.), а осуждать других некрасиво и право на это я не имею". Отсюда и вопрос, как вам удалось прожить столько лет в Германии, при этом сохранив советскую психологию? Хотя, вот именно немцы, кстати, бывают довольно агрессивны и требовательны (из личных наблюдений), но это не касается осуждения других и попыток влезть в их жизнь. Просто нет дела и все.
Сообщение было удалено
Это на страх и риск воспитателей и заведующей. Нас еще на самом первом собрании предупредили, что приводить и забирать имеют право только совершеннолетние и при наличии доверенности с копией паспорта.
Воспитателя ждёт вроде даже уголовная ответственность, если он отпустит ребёнка с несовершеннолетним сопровождающим.
Сообщение было удалено
Может быть, не спорю. У нас попросили заявление, кто еще будет забирать, кроме родителей. И всё. Я и не знала, что это на страх и риск. Про доверенность вообще впервые слышу. Может правила изменились, младший уже в школе.
Из множества комментариев не увидела что то про круглосуточные садики. Есть ли они сейчас? Кто то пользуется ими?
вообще не зависимо от того как работает сад то ли до 17 то ли до 19 хоть одна дежурная группа должна быть если не круглосуточная то хотя бы до 20-21 часа. Ведь работы бывают разные и графики тоже, сегодня тебя отпустили по раньше за ребенком, а завтра - нет. И эта дежурная группа должна быть для строго работающих родителей, а не для домохозяек конечно и всех желающих.
Сообщение было удалено
Это я вам писала. Вы должны вроде знать, что мамы разные и устают по-разному. И если вы тянули погодок и "мысли не допускали", то кто-то может не тянуть и трезво отдать себе отчёт, что лучше дать себе отдых, чтобы не выгореть. Лучше старшей побыть в садике, зато, грубо говоря, мама в окно не выйдет. Старшей же лучше будет, не правда ли? :)
У меня в саду воспитатели хорошие, а не монстры, поэтому оставляю спокойно.
я забираю в 19, слова никто не говорил. Даже опаздывала пару раз, звонила, извинялась. А вот забирать разрешают только с 18 лет в нашем саду.
Сообщение было удалено
Ооо, в этом вы правы. У меня 2 не погодки, разница в 2.5года почти но все же. Находится дома с ними не могу это Ад! Я выгораю по настоящему! Любая работа для меня благодать и отдых кроме работы с детьми. Не знаю.. будь я воспитателем в детском саду - поубивала бы всех нафиг! Хотя.. там они (паразиты такие) ведут себя не так как дома, все ими довольны, они бл* послушные там. Но как только забираю уже по дороге домой начинается нервотрепка и капризы, драки между ними прям на улице. Люди смотрят, а я чувствую себя при этом *баной овуляшкой! Овуляшкой не могущей дать ладу собственным детям! И почему они ведут себя так? Почему позорят меня? Дома провожу беседы воспитательные и наказываю по углам. А в саду, у бабушек и дедушек они прям золотые дети, не одной жалобы. Мне не хватает терпения и нервов, я быстро выгораю и по этому для меня выход это отдать их в сад и видеть их только вечером. А если работаю, так вообще и вечером видеть и слышать никого не хочется, а хочеться просто тишины и покоя. Вот так. Хоть закидайте тапками, сердобольные мамаши, мне плевать. Детей своих люблю, но долго находиться с ними не могу...
Не все рассказывают о своих проблемах дома и не все рассказывают о своих не официальных работах. Может кто стесняется, что работает уборщицей или няней... А там тоже график. Что каждой воспитательнице о себе все рассказывать честно, что бы та понимающе с ребенком в садике свои часы дорабатывала.
Сообщение было удалено
У меня примерно такая же разница. Я просто устала. Мне хочется вот прямо с утра сесть и ничего не делать. И нет сил ни на что, никакого энтузиазма не может вызвать практически ничего, никакие даже радости. Хочу за счёт садика немножко отдохнуть воспрянуть, сделать дела накопившиеся и тогда поглядеть дальше.
У нас сад работает с 7.30 до 19.30. Ужин в 18 часов. О том, что ребенок остается на ужин, надо заранее предупреждать воспитателя, потому что многие забирают раньше.
В младшей группе детей почти всех забирали до 17. Сейчас сын в средней группе. Половина группы точно на ужин остается. У меня сына забирает муж по дороге с работы. Как раз около 18 часов получается, на ужин не оставляем. И детей в группе еще очень много тусуется.
Да, кстати, и у нас в саду очень много кружков для детей, в том числе бесплатных, которые начинают работать с 16.50. Очень удобно - воспитатели сами детей отводят и приводят. Например, у моего сына в понедельник и четверг азбука логики (математика, бесплатно) начинается в 17.20. Занятие 30 минут. И как тут раньше 18 часов ребенка забрать?
Сообщение было удалено
Ну сколько мама видит ребенка в будни, забрав его после семи? Час от силы. Еще час уйдет на ужин и водные процедуры перед сном. Вы считаете, этого достаточно? Куда лучше для ребенка забрать его часов в пять, пойти с ним вместе в парк или на площадку. Ребенок там может погулять с другими детьми И МАМОЙ, внимание и любовь которой ему так нужна и не заменит ни один детский коллектив! Вы даже не представляете, как дети вечером ждут маму! И с какой грустью они спрашивают, почему всех забрали, а они остались на ужин? И нужен вам этот ужин общепитовский? Гораздо приятнее ребенку поужинать дома в семейном кругу! И не ощущать себя брошенным. Вы не представляете, как дети ждут маму, начиная ближе к вечеру. А уж те, кто на ужин остался - те и подавно!
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. У нас по всему саду таких детей двое, кто "до упора высиживает", а то и в восьмом часу забирает, Мамы этих детей домохозяйки. И весь сад негласно зовет этих детей между собой "нужные" дети.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! А воспитательвсе равно раньше 19:00 не уйдет, вы о нем не волнуйтесь! Вы лучше о своем ребенке подумайте, который в саду ежедневно по 12-ть часов 5 дней в неделю! Вы у взрослого часто такой ежедневный 12-ти часовой рабочий график видите?
Сообщение было удалено
У таких мамочек гонора больше всего. Воспитатель им и их ребенку все должен. А они своему чаду почему то ничего - привел домой, скинул в кровать, утром выгрузил и опять отдал подальше. И орут, когда их кукушками называют. Одно сознание, что мама рядом на кухне готовит ужин, влияет на ребенка куда лучше, чем быть последним в саду.
Зато "мамочка" на маникюр-педикюр успела
И ещё. К таким мамам особое внимание от воспитателей. Если ребенок четко от звонка до звонка и мама при этом не работает, то смотрят уже как дома ребенок проводит время, чем его на выходных занимают. Был один мальчик, весь день в садике, вечером телевизор, на выходных игры компьютерные с дедом (!).
Что хочу сказать. Такое отношение к ребенку, конкретно к этому мальчику, четко попадает под классификацию насилия над ребенком. В данном случае игнор, равнодушие - моральное насилие (из немецкого образования на воспитателя). Какие органы берут патронаж над такими семьями, все наверно в курсе.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! А один мальчик у нас метет все подряд - и в завтрак, и на обед, и на ужин. Все и даже с добавками, даже то, что остальные дети и есть не будут. Потом, как выяснилось, мама дома кормит его одними кашами из пакетиков быстрозаваривающимися. Вот ребенок и метет все как не в себя, особенно котлеты любит. Было смешно слышать, как он маме объяснял, как нужно котлеты готовить (мама ему сказала, что котлеты делать не умеет). Кстати, мама домохозяйка. Особенно жаль мальчишку после больничных - он усиленно ускоренными темпами начинает наворачивать все, что дадут.
Гость, не хочу критиковать Вас. Но какой день это кайф для ребенка, помочь любимой мамочке резать овощи, накрыть на стол. А в это время болтать, рассказывать о своем дне, шутить... Поверьте, это намного дороже всех кружков в садике!!
Ну и ещё вопрос напрашивается, почему ужин не готов, если не работаете?
Не хочу Вас обидеть ).
На много приятнее видеть ребёнка, который дружит с другими детьми и имеет своё место среди них. В социуме себя чувствует в своей тарелке. А домашний ребёнок, пойдя в школу только начнёт привыкать к другим детям, вместо того чтобы учить предметы. И не говорите, что есть братья и сёстры, и дети друзей- это другое!!!!
Еще при поступлении в детсад заведующая мне сказала: "время работы до 19-00, чтобы ни говорили воспитатели". Забираю иногда в 5, чаще в 6, изредка при обстоятельствах в 7. Никто ничего не сказал, отношение нормальное. Единственное, летом когда одна воспитатель была в отпуске, другая работала одна весь день, она просила забирать до 6
Вы поймите, что ребёнок испытывает коллосальную нагрузку, находясь по 11-ть с лишним часов в детском саду! Это, по- сути, перегруженный рабочий день! И ошибочно рассуждать, что такого? Спит, играет, занимается... Ребёнок находится в определённых режимных рамках, которые вынужден исполнять, в отличии хаотичного, удобного пребывания в домашних условиях...Он устаёт, скучает и просто хочет понимать, что нужен, в первую очередь, ДОМА!
Офигеть логика! И чем же это она "создает от себе образ кукушки", если забирает ребенка в положенное время? Может, для того, чтобы Вы так не думали, ей просто Вам деньги отдавать, а ребенка не водить вовсе? Ненуачо, она ж не работает!
Какие деньги? Дет.сад- это вообще-то бюджетное заведение, а те несчастные 2 тыщи в месяц что вы платите, идут на оплату МАЛЕНЬКОЙ ЧАСТИ питания вашего ребёнка в саду, а не воспитателю🤦🏻♀️
Тоже этот вопрос волнует, работаю до 18, сейчас в декрете, думаю про садик, как это все будет... Вот коллега на работе говорила, что из садика забирает бабушка в 17, потому что, если придешь за ребенком в 18-19 тебя возненавидят все воспитатели. Но их рабочий день до 19! Меня же с работы никто не отпускает раньше на час-два. Я считаю, это наглость воспитателей!
Это не наглость воспитателей, а рабочие моменты. Воспитатель в последний час рабочего дня обязан выполнять другую работу по садику: писать план на следующий день, мыть игрушки, готовиться к занятиям и тд, и этого часа на это все не хватает, они даже задерживаются на работе, чтобы успеть все, и этот час воспитатель не с должен сидеть с вашими детьми. И будьте хоть немного благодарнее, они весь день с вашими детьми сидят и занимаются с ними, в то время как вы и дня со своими детьми провести без стресса не можете
Мики Маус, остыньте. Логика проста: если женщина отдает ребенка в садик и при этом сидит дома, значит у нее нет желания иметь ребенка рядом с собой, значит он ее напрягает. Такая мама для меня кукушка.
В этой ситуации несколько нюансов. Девочка остаётся последние 30 минут до закрытия садика, когда всех детей уже забрали. И каждый день ребенок спрашивает, почему она последняя. АК Вы думаете, какие мысли у ребенка в голове? Я Вам скажу, они вот какие "всех детей уже забрали, а меня нет, я маме не нужна". Ребенок прекрасно знает что мама дома.
А до мамы это не допирает.
Это значит, что она хочет отдохнуть и пожить личной жизнью. Нельзя посвящать ВСЕ время только детям. Нужно еще и о себе думать. Да и ребенку комфортно
Гость, не хочу критиковать Вас. Но какой день это кайф для ребенка, помочь любимой мамочке резать овощи, накрыть на стол. А в это время болтать, рассказывать о своем дне, шутить... Поверьте, это намного дороже всех кружков в садике!!
Ну и ещё вопрос напрашивается, почему ужин не готов, если не работаете?
Не хочу Вас обидеть ).
Все дети разные. Многим наоборот не нравится
Офигеть логика! И чем же это она "создает от себе образ кукушки", если забирает ребенка в положенное время? Может, для того, чтобы Вы так не думали, ей просто Вам деньги отдавать, а ребенка не водить вовсе? Ненуачо, она ж не работает!
Оплата не за точ то ребенок там находится с 7до 19:00 , а только в отдел питания, когда же до вас дойдет
вообще не зависимо от того как работает сад то ли до 17 то ли до 19 хоть одна дежурная группа должна быть если не круглосуточная то хотя бы до 20-21 часа. Ведь работы бывают разные и графики тоже, сегодня тебя отпустили по раньше за ребенком, а завтра - нет. И эта дежурная группа должна быть для строго работающих родителей, а не для домохозяек конечно и всех желающих.
Вот это правильно. В каждом саду должна быть дежурная группа. Ведь есть работающие мамы, воспитывающие детей одни. Как им выходить из положения?