Гость
Статьи
В какое время забирают …

В какое время забирают детей из детского сада?

Навеяно комментариями форуме. Залезла в интернет, почитала различные форумы мамочек и очень удивилась, что за большинством детей родители приходят в 4-5 вечера, а к 6 вечера уже никого не остаётся.
У меня вопрос, а как быть тем кто работает стандартые 9-18? Там ведь только к 19:00 успеешь
Или все мамочки такие крутые и не работают?

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Мне в свое время сделали замечание что последнего ребенка забирают в 5. На входе висит вр5мя работы до 7. Да ты можешь не забирать но станешь врагом номер 1. Меня тоже удивляло забирают бабушки дедушки. Тогла во первых зачем сад и во вторых не у всех они есть. Короче работать они обязаны до 19. Будут наглеть припугните что будете жаловатьчя или поговорите с заведующей.

Гость

Многие не работают или самозанятые. Плюс бабушки, няни, старшие братья и сестры. Оставшихся детей загоняют в раздевалку и они там сидят полностью одетые, а воспитатели тюкают им в маковку, что всех других детей любят, а о них забыли и никому они не нужны.

Гость

Я забирала ребёнка в полпятого-пять и не работала. Там каждая вторая мама не работала. Причём в семьях с неработающими дамочками детей часто забирали работающие мужья.

Алена

Еще при поступлении в детсад заведующая мне сказала: "время работы до 19-00, чтобы ни говорили воспитатели". Забираю иногда в 5, чаще в 6, изредка при обстоятельствах в 7. Никто ничего не сказал, отношение нормальное. Единственное, летом когда одна воспитатель была в отпуске, другая работала одна весь день, она просила забирать до 6

Забирает муж в 18-45 - 19-00, я работаю дольше. Никто ничего ни разу не сказал. Но если бы и сказал - мне фиолетово, на дверях время работы - 7-00 - 19-00, все остальное лирика.

Лени
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, почему не работая, забираете ребенка в 16:30-17:00?
Мне просто любопытно. Я сама воспитатель, и наш садик открыт до 17 часов. Так одна маман неработающая, но дочь забирает строго в 17. Да, имеет право, но создаёт от себе образ кукушки.

Лени

Сообщение было удалено

Офигеть логика! И чем же это она "создает от себе образ кукушки", если забирает ребенка в положенное время? Может, для того, чтобы Вы так не думали, ей просто Вам деньги отдавать, а ребенка не водить вовсе? Ненуачо, она ж не работает!

Гость

Тоже этот вопрос волнует, работаю до 18, сейчас в декрете, думаю про садик, как это все будет... Вот коллега на работе говорила, что из садика забирает бабушка в 17, потому что, если придешь за ребенком в 18-19 тебя возненавидят все воспитатели. Но их рабочий день до 19! Меня же с работы никто не отпускает раньше на час-два. Я считаю, это наглость воспитателей!

Гость

У нас никаких проблем, в основном забирают в 6, пол группы до 7, никто никогда и слова не сказал

Гость

Я для того, чтобы забирать детей во-время работала неполный рабочий день. Хотя помню как я сама ходила в садик. У нас, во-первых, был ужин. И уже после ужина мы сидели в группе, нам читали книжку или мы рисовали, а специальный дежурный караулил и прибегал в группу объявляя за кем пришли.
Когда я была школьницей, а в детский сад ходил мой брат, то мама приходя с работы готовила ужин, и говорила мне, когда пора идти за братом в сад. Он тоже ужинал, иногда надо было дождаться пока закончит.
Мои же дети никогда не ужинали. И хоть я работала неполный джень, все равно успевала их забрать среди последних. Придя домой первым делом надо было что-то им дать поесть, голодные были.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Где ты работаешь, если ты тут без вылазнл сидишь.)))))

Гость

Сообщение было удалено

Мадам, я с Вами на "ты" не переходила, это раз.
Где и кем я работаю, я писала не однажды - это два, покопайтесь, если так цапануло.
И третье - имею и время, и возможность не раз зайти в инет - завидно? Учитесь, милая, авось и Вы сможете.
Ну, и напоследок - у людей иногда отпуск бывает, иногда больничные - не слыхало?

Гость

у нас сад работает до 7, я забираю в 4-4:15. успеваю после работы). знаю, что большую часть детей забирают в 5 (бабушки, старшие братья-сестры) в 17.15-17.30 оставшихся детей из всех групп собирают вместе в одной с одним воспитателем. остальные воспиталки - по домам.

Лени
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Мики Маус, остыньте. Логика проста: если женщина отдает ребенка в садик и при этом сидит дома, значит у нее нет желания иметь ребенка рядом с собой, значит он ее напрягает. Такая мама для меня кукушка.
В этой ситуации несколько нюансов. Девочка остаётся последние 30 минут до закрытия садика, когда всех детей уже забрали. И каждый день ребенок спрашивает, почему она последняя. АК Вы думаете, какие мысли у ребенка в голове? Я Вам скажу, они вот какие "всех детей уже забрали, а меня нет, я маме не нужна". Ребенок прекрасно знает что мама дома.
А до мамы это не допирает.

Лени

Мики Маус, теперь объясните мне логику той мамаши. Типа, я плачу, значит буду до последнего оставлять ребенка? ( и ровно на его психику?)

Гость
Лени

Сообщение было удалено

Можно отвечу я, я хоть и не последняя забираю, но не работаю, забираю в 6, до 7 еще дети есть, так у меня ребенок только до 5 ходит на кружки, а потом час гуляет с детьми на улице, это лучше , чем со мною идти домой и готовить ужин

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

как бы в 19 они уже должны дверь закрывать, а не только , чтоб вы пришли

Гость
Лени

Сообщение было удалено

Мики Маус, остыньте. Логика проста: если женщина отдает ребенка в садик и при этом сидит дома, значит у нее нет желания иметь ребенка рядом с собой, значит он ее напрягает. Такая мама для меня кукушка.
В этой ситуации несколько нюансов. Девочка остаётся последние 30 минут до закрытия садика, когда всех детей уже забрали. И каждый день ребенок спрашивает, почему она последняя. АК Вы думаете, какие мысли у ребенка в голове? Я Вам скажу, они вот какие "всех детей уже забрали, а меня нет, я маме не нужна". Ребенок прекрасно знает что мама дома.
А до мамы это не допирает.

//////////
В сад детей отдают все - и работающие и неработающие. Ребёнку нужна социализация и дошкольное обучение. Он не должен расти диким социофобом.

Лени
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не хочу критиковать Вас. Но какой день это кайф для ребенка, помочь любимой мамочке резать овощи, накрыть на стол. А в это время болтать, рассказывать о своем дне, шутить... Поверьте, это намного дороже всех кружков в садике!!
Ну и ещё вопрос напрашивается, почему ужин не готов, если не работаете?

Не хочу Вас обидеть ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

//////////
В сад детей отдают все - и работающие и неработающие. Ребёнку нужна социализация и дошкольное обучение. Он не должен расти диким социофобом.Правильно

Гость

Сообщение было удалено

Опередили)) Да, как вариант. А по поводу неработающей мамы и сада - ну, тут я руками развожу. Кто-то отдает из-за того, чтоб ребенок социализировался. Кроме того, кружки и занятия в саду тоже никто не отменял. И еще - у меня, например, педагогических талантов нету, научить ребенка читать и писать я, конечно, смогла бы, но лучше не надо)) Поэтому считать неработающую маму, водящую ребенка в сад, кукушкой - как минимум некрасиво.

Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, все нормально

Гость
Лени

Сообщение было удалено

я ем только свежее и горячее, а не из микроволновки, про день рассказывается по дороге домой.
Критиковать??? Ну насмешили, не берете на себя многое. А уж про кружки где спец с образованием, это вообще бред написан

Лени

В сад детей отдают все - и работающие и неработающие. Ребёнку нужна социализация и дошкольное обучение. Он не должен расти диким социофобом.
_----------------
Согласна. Нужна, социализация. А ещё больше мама нужна. И желательно все в адекватных пропорциях.

Гость
Лени

Сообщение было удалено

у вас есть свои дети ? как то сиропно-идеально вы описываете ребенка дома))) По сути - я вышла на работу на 8 день после родов. Моя мама сидела с ребенком и могла бы сидеть и до школы. Но я принципиально отдала ребенка в садик. так ему было гораздо !! интереснее и веселее чем дома не важно с мамой или бабушкой. Более того, когда я приезжала вечером за ним в сад - он не хотел уходить, играл/гулял до последнего.

Мики Маус, остыньте.
О, прошу прощения, если разошлась))

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ну некоторые тут считают, что кружки не нужны, они лучше научат)) мама и логопед, и каратист, и поет, и пляшет и тд и тп

Гость
Лени

Сообщение было удалено

мама видит ребенка вечером , все выходные, праздники и пр. Это хватает с лихвой. так что забирать из сада в 6 -7 вчера - вполне приемлемо, не важно, работает мама или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама видит ребенка вечером , все выходные, праздники и пр. Это хватает с лихвой. так что забирать из сада в 6 -7 вчера - вполне приемлемо, не важно, работает мама или нет.

//////////

В 6-7 уже поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле поздно ? они как раз после 5 выходят гулять, там в 6 самый разгар веселья )))) Зачем забирать ребенка с прогулки, где у него друзья ?

Гость

Сообщение было удалено

Ну, такими людьми я, конечно, восхищаюсь, но сама так не умею, да)))

Гость
Лени

Сообщение было удалено

большинство людей ужин готовая вечером ,к приходу работающего мужа ))) а не заранее

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Неужели вы думаете ,что такие существуют мамы, это все слова, а на деле .... Слишком большого мнения о себе

Лени

Поэтому считать неработающую маму, водящую ребенка в сад, кукушкой - как минимум некрасиво.
----------
Вы читали невнимательно. У меня о ней такое мнение не потому, что не работая она водит ребенка в сад, а потому что "выжимает" положеное время до последнего. Аргумент я написала выше, ребенка очень занимает мысль "возможно я маме не нужна". Мама не может не знать об этом, она сама педагог. И вот это меня волнует, как можно допустить такие мысли у собственного ребенка? Будь ребенок не один из детей в это время, я бы за девочку не переживала.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну почему же - в этой жизни возможно все, есть же действительно талантливые в этом плане мамы. Просто я, к сожалению, к таким не отношусь, поэтому предпочитаю в этом плане доверять дочку профессионалам.

Лени
Гость

Сообщение было удалено

Сиропно-идеально? ))))
Есть дети, две девочки-погодки.
Повторюсь, так же считаю что детям нужен садик. И так же были ситуации в моей жизни, когда забирала их перед закрытием садика, когда у меня рабочий график не позволял раньше. На идеальную маму не претендую.

А про преимущества совместной готовки ужина с мамой перед занятиямив садике говорю уже как педагог.

Гость
Лени

Сообщение было удалено

О мысле, что она не нужна маме, вдолбило общество, т.е. воспитатель или даже мамочки это обсуждали при детях, но никак не ребенок сам додумался

Гость
Лени

Сообщение было удалено

Ну это может интересно девочкам резать, и то можно доверить только салат

Лени
Гость

Сообщение было удалено

Именно от ребенка это исходит. По мере убывания детей, она все грустнее и грустнее, и вопросы соответствующие. Более того, ни моих коллег, ни заведущую садика эта ситуация никак не волнует. Поэтому от воспитателей это никак не может исходить.

Гость
Лени

Сообщение было удалено

И правильно , и не должно волновать, и уж тем более разбираться , чем это мама занята и не забирает, может она на дому работает, а может квартиру каждый день моет, это ее право

Лени
Гость

Сообщение было удалено

Разбираться никто с мамой не собирается. Но анализ и наблюдение таких ситуаций часть моей работы.

Рита
Лени

Сообщение было удалено

Разбираться никто с мамой не собирается. Но анализ и наблюдение таких ситуаций часть моей работы.
возможно, реально чем-то занята. Работа на дому. Или ходит на какие-то занятия, которые заканчиваются в определенное время, и ей удобно по пути домой зайти в садик за ребенком

Лени
Рита

Сообщение было удалено

возможно, реально чем-то занята. Работа на дому. Или ходит на какие-то занятия, которые заканчиваются в определенное время, и ей удобно по пути домой зайти в садик за ребенкомМама по профессиии социальный работник, на данный момент в декрете, второму ребенку 1,5 года. Кто-то скажет что вот она, причина, мол устает. А по мне ещё более непонятно, один рядом, другой в чужих руках.

Гость
Лени

Сообщение было удалено

Вы психолог детский?? Если нет, вам надо лечиться

Лени
Гость

Сообщение было удалено

Я не психолог, я воспитатель этой девочки. Наша профессия не ограничивается тем, что происходит в саду. Представьте, у нас даже официально есть формуляры, которые надо заполнять (кстати, не ставя в известность родителей) как "анализ жизненных условий".

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Весь отпуск проиграть на вумане- это сильно))))
Видать интересный отпуск выдался)))
Ну и так часто "иметь возможность заходить в интернет" - ты секретарем или киоскер?

Лени

У нас в стране горячо дискутируется предложение политиков о введение круглосуточных садиков и увеличение времент открытия. Психологи и педагоги восстают против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если вы приготовить еду в 16 она будет уже несвежая, а вот в 18 - самая что ни на есть свежайшая.
вы там немного того дома?)))

Гость

Меня тоже удивило, что есть неработающих мамы, забирающие детей последними. Я работала до 17,пришлось сдвигать график на час раньше, чтобы успеть забрать дочь из сада, сад тоже до 17 часов работал. Приходилось уходить чуть раньше, чтобы успеть, и то воспитатели косились, что последней забираю. Если бы сидела дома, не тянула бы до 17,забирала бы раньше. Ещё хорошо, что сады сейчас до 19 многие, а у нас до 17 был и точка, забирай как хочешь.

Гость

Заметила, что большинство мамаш не работают, поэтому и припераются за детьми в 5 вечера, хотя садик работает до 7 вечера. Например, у нас в группе работают 2 мамы я и еще одна. Прихожу часов в 6, но это потому что работаю до 5. Другая мамаша приходит почти в 7 вечера, ее воспитки просто ненавидят, ребенок всегда встречает ее уже одетым и запарившимся.