В садике дали список канцелярии. Родители купили не все. Кто то вообще не принёс. А как у вас все приносят
В нашей группе, мы делали так, считали общую сумму на нужды группы, делили по пополам, и покупали канцелярку представители от род.комитета. А в этом году, когда мы перешли в подготовительную группу, решили каждый свою покупает канцелярию, потому что не все родители сдавали на нужды группы, тогда как в других группах уже давно действовало такое правило- каждый свое покупает, а в нашей группе было другое мнение- всем все одинаковое брали, но не все родители платили, и мамочки с род.комитета вкладывали свои личные деньги, ждали пока те сдадут... В этом году нам каждому дали листок со списком, обошлось почти в 2000 рублей на год обучения. Опять же смотря, что написано на листке.
Я еще у воспитателей спрашивала, вот кто принес канцелярские принадлежности, а кто не принес, что ребенок, у которого нет ничего, будет просто сидеть, или с ним делится должны? Они ответили- нет, не должны делится. Но я как-то сомневаюсь... Воспитатели для каждого ребенка его вещи подписали.
Мы скидываемся и все покупают общее.все сдают спокойно
На родительских собраниях решаем с родителями, на что в грядущем полугодии нужно выделить деньги и исходя из этого подсчитываем, сколько нужно сдать с человека.
Но мы при поступлении в сад не заплатили ни копейки, поэтому сдать на протяжении года на канцелярию не страшно
Все всегда сдавали в садики, садики всегда были и будут платными.
Сад полностью обеспечивает государство,просто Ваша заведующая кладёт деньги себе в карман.ЗаВление в прокуратуру и сразу канцелярия найдётся)
Сообщение было удалено
Точно. Надо срочно бежать к прокурору. Слышите, автор? Немедленно к прокурору с групповым письмом от всех ваших родителей из группы. И обязательно заставьте всех родителей, чтобы подписали, так будет весомее. Если откажутся, напишите только от себя. Но безнаказанным это не оставляйте.
правильно пишут в двух последних комментариях. у меня соседка воспитатель в саду в спб, они даже если родитель бумагу туалетную для дитя приносит не берут ибо это всё коррупция так что обращайтесь в рано, прокуратуру.
Сообщение было удалено
а государство заведующей наличными в карман кладёт??? Прямо приходит и даёт пачку купюр, так что ли???
Сообщение было удалено
Да. И Путину напишите. Неее, лучше позвоните. А то няньки об'едают детей, воспетки орут , завка деньги лопатой гребёт... А вы платите аааж тысячу в месяц за 3хразовое питание и за канцелярию, которую вам обязаны предоставить. Пишите , звоните везде. Всех наказать. Уволить. Посадить. А лучше расстрелять.
Сообщение было удалено
Ага. Пальцем пусть вытираются. Выделяют по 3 рулона на месяц... Дети их за 2 дня расходуют. Но воспитатель пусть молчит. Вам не говорит. А то как же ?- Коррупция. Да пусть сама купит ,за свои деньги и принесёт детям
Сообщение было удалено
Мдааа...
Сообщение было удалено
Мдааа...
ну вообще то так и есть. Мы в прошлом году так написали анонимку. Через месяц заведущую раком поставили и все сразу же нашлось. Было собрание, разборки. Все родители бумаги подписывали. Зато теперь все исправно выделяется.
Сообщение было удалено
ну вообще то так и есть. Мы в прошлом году так написали анонимку. Через месяц заведущую раком поставили и все сразу же нашлось. Было собрание, разборки. Все родители бумаги подписывали. Зато теперь все исправно выделяется. Что подписывали
не знаю как в России, вам мошт и выделяет государство, а вот мы в Украине не только на концелярию сдаем, точнее сами покупаем, но и еще лампочки, порошки, моющие ср-ва для посуды, перчатка, дезактин, соду и т.д. Создается впечатление что садик к государству вообще никакого отношения не имеет, остается теперь только воспитателям з/п тоже со своего кармана заплатить.
причем непонятно остается то что мой ребенок 80% того что я приносила по списку не пользовался даже. Зачем тогда я покупала? Для кого? И куда они это все девают, перепродают? Я покупала и пластелин и краски и разукрашки, но за год моему ребенку это не дали и не научили пользоваться. Она представления не имела что такое пластелин и краски пока я дома ей не показала. Идем дальше - 2 полотенца - не разу не видела что бы мой ребенок вытирался своим полотенцем. Дальше - жидкое мыло с дозатором покупала - в саду лежит обычное мыло для всех детей, а где же то что каждый родитель приносил как в списке написали? Дальше - купила 2 кружки по списку опять же не пил мой ребенок из тех кружек. Дальше - 100 листов бумаги А 4 для рисования - рисовали дети на листах с другой стороны использованных и не нужных документацией. Вобщем не знаю, одно дело когда ты это покупаешь и знаешь что этим пользуется твой ребенок то и денег не жалко, но совсем другое дело когда ты покупаешь и это пускают в оборот, перепродают или забирают домой воспитатели.
Сообщение было удалено
а почему воспитателю вопросы не задаете?
художница
Да. И Путину напишите. Неее, лучше позвоните. А то няньки об'едают детей, воспетки орут , завка деньги лопатой гребёт... А вы платите аааж тысячу в месяц за 3хразовое питание и за канцелярию, которую вам обязаны предоставить. Пишите , звоните везде. Всех наказать. Уволить. Посадить. А лучше расстрелять.
Бессовестная! Представляете!? Всё выделяет государство! Из-за таких как вы и коррупция процветает. А вы, помощники коррупционеров.
причем непонятно остается то что мой ребенок 80% того что я приносила по списку не пользовался даже. Зачем тогда я покупала? Для кого? И куда они это все девают, перепродают? Я покупала и пластелин и краски и разукрашки, но за год моему ребенку это не дали и не научили пользоваться. Она представления не имела что такое пластелин и краски пока я дома ей не показала. Идем дальше - 2 полотенца - не разу не видела что бы мой ребенок вытирался своим полотенцем. Дальше - жидкое мыло с дозатором покупала - в саду лежит обычное мыло для всех детей, а где же то что каждый родитель приносил как в списке написали? Дальше - купила 2 кружки по списку опять же не пил мой ребенок из тех кружек. Дальше - 100 листов бумаги А 4 для рисования - рисовали дети на листах с другой стороны использованных и не нужных документацией. Вобщем не знаю, одно дело когда ты это покупаешь и знаешь что этим пользуется твой ребенок то и денег не жалко, но совсем другое дело когда ты покупаешь и это пускают в оборот, перепродают или забирают домой воспитатели.
У воспиталок дома) а завка, выделенное себе на карман грабастает.
великамученница святая акилина библосская