У кого дети учатся в деревенской школе? Как там с обучением, его качеством? Что лучше городская школа или сельская маленькая школа?
а чем собственно должно образование отличаться? отличий никаких вообще
Как ни странно, но в небольших населенных пунктах школы дают лучшее образование, чем в городе. По крайней мере выходцы из села более грамотные по сравнения с горожанами
автор, в городе школы также отличаются друг от друга - статусностью (больше учителей со званиями и пр), комплектацией, уникальностью, программами.
я недавно встретила бывшую соседку. спросила в какую же школу пошла ее дочь (мне вообще неважно, просто бабский треп). в N-кую! ближайшую мы вообще не рассматривали. а в эту сдавали экзамены (!!).
я так понимаю, в гимназию (тоже недалеко, с изучением китайского и пр) она вообще не стремилась, но понтов-то.
автор, вопрос стоит некорректный. вот мы живем в деревне. школа на несколько поселков. какие-то награды, места занимают дети по олимпиадам, выступлениям и пр. по области.
в началке класрук очень требовательная, строгая, много доп. занятий, кружкон для всяких талантов. а учитель английского старенькая больная женщина с невнятной дикцией. половина детей класса посещает дополнительные занятия англ. яз. вне школы. кто-то просто старательный. у остальных начинаются проблемы по этому предмету.
стандарт программ одинаков о тКалининграда до Владивостока!
Один учитель на несколько предметов. Если учитель рохля и троечник, сами понимаете, как он научит ваших детей. Никак. Этот учитель сам не сможет проверить грамотно правила по-русскому, и пропустит непонятные учителю задачи мимо. Я ни одного случая о хорошем деревенском образовании не знаю. Все посещающие деревни поголовно отличники, а при переезде в города оказывается, что оценки им ставили просто так, за минимум, и резко скатываются на двойки, сильно отстают.
Стоит ли говорить, что деревенским на дом практически ничего не задают? Опыта и натаскивания на предмет нет.
ПС: все, кто озабочен образованием детей и живет в области (котеджные городки, поселки, деревни) своих детей возят в городские школы, подъем в 5-6 утра и вперед. Это ад. Студенты так же.