Добрый день. Такая ситуация, что в нашем саду театры раз в две недели точно. При этом ребёнок не может рассказать что показывали. И вот воспитатель подходит с очередным сбором денег, а при нашем отказе говорит, что ей не с кем оставить моего ребёнка! Что мол или плати или раньше забирай. Пыталась попасть к заведующей, а её все время нет. Что делать в такой ситуации?
И по сколько собирает? Обычно билеты на группу в детские театры вообще копеечные.
Сообщение было удалено
от 150 до 200
Во-во!Я с вами согласна,что не плохо бы разобраться,что это за "артисты" и стоит ли им этим заниматься.А то не плохой бизнес...Взрослые их не видят, а дети еще малы и глупы!
Сообщение было удалено
Это где такие цены? У нас Москва, и то 100 рублей
Автор, у нас постоянно театры, экскурсии, рисования на воде всякие. Театр 170 руб, экскурсия была вот 350. Считаю,что это неправильно,т к не у всех есть деньги постоянно скидываться, в когда все идут,а твой ребенок нет,то тоже не очень. Но в моем случае, меня устраивает, тк дочка всегда рада мероприятиям, может рассказать что было, в целом всегда интересно, один раз был отстойный, она так и сказала,а в основном ей нравится. Если бы кто то пожаловался и все бы закруглили, я бы поняла.
Что значит "не с кем оставить"? Вы за сад платите, значит это их проблемы, что воспиталки не будет в то время, когда дети в театре. Пусть хоть заведующая с ребёнком в это время сидит, хоть министр образования.
Писать заведующей на почту, закончив письмо волшебными словами: "В случае непринятия мер оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции с жалобой на насильственные поборы в саду". Указываете свой телефон.
Вот увидите, заведующая с Вами сама с Вами свяжется со скоростью бешеного скунса.
У нас в саду тоже есть подобные мероприятия. Но, во-первых, их посещение добровольное. А во-вторых, однажды мой ребёнок отказался смотреть, расплакался в самом начале, и его увела нянечка и сидела с ним одним в группе, пока все не пришли. Деньги за представление мне вернули полностью.
Автор, обычно у заведующей есть отдельный день в неделю, специально отведенный для приёма родителей. Узнайте и приходите в это время. Если её нет, ищите методиста и говорите, что пойдёте в отдел образования
Почему это не с кем оставить ребенка воспитателю, а нянечка? Она тоже что ли спектакль смотрит? У нас в детском саду, тоже часто театр бывает, но нас не принуждают, говорят сами уже устали от них, говорят ваш ребенок если не идет, то с ним будут в группе находится. Идите к заведующей, требуйте, чтобы вас не принуждали вести ребенка в театр, это ведь добровольно все,а не принудительно.
Сообщение было удалено
Железнодорожный, 200 р)) Каждые две недели это точно)Но наши воспиталки фоткают детей во время представления и скидывают в группу. Мой обожает эти театры, всегда смеётся, получает массу удовольствия. Зажать 200 р для ребёнка? Да ни за что!
Сообщение было удалено
ну! детям же радость!
Театр в саду за 200 рублей - это же класс!
Мамаша, ты сама с ребенком в театр пойдешь?
А если пойдешь, то это не 200 р будет, да ещё и за себя заплатишь
Капец, сколько людей, которым лишь бы ворчать...
Неужели нет 400 рублей в месяц на радость для ребенка?
Во-во!Я с вами согласна,что не плохо бы разобраться,что это за "артисты" и стоит ли им этим заниматься.А то не плохой бизнес...Взрослые их не видят, а дети еще малы и глупы!
Взрослые- видят. Эти взрослые - сами воспитатели , котрые сидят с детьми в зале на спектакле. Поэтому театр должен в первую очередь понравиться взрослым, если он хочет быть приглашенным вновь)
Работаю в этом 15 лет, и все прекрасно понимают, что показывать туфту невыгодно для самого же театра. Работники сада не слепые)