Гость
Статьи
Кусачий ребенок с …

Кусачий ребенок с задержкой развития в саду

Сыну 3 года, идёт в сад через пару дней. Услышала, что, в группе есть мальчик всех кусающий до синевы с отпечатками зубов. Ну, мальчик и мальчик, адаптация, все дети дерутся и кусаются, бывает, все …

Влада
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания. Ее дочь была жертвой кусания, поэтому она считает нормальным и другим детям быть жертвами кусания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смысл в том, чтобы поднять волну. Пока вы топчетесь и жметесь, вроде как неудобно гонять скорую, никаких подвижек не будет. Надо максимально обострить ситуацию, чтобы той же заведующей стало очевидно, что сейчас ей будет конкретная опа и что лучше избавится от одного невменяемого, чем поиметь большие проблемы.

Гость

Мой ребенок был именно таким кусачим-бьющим всех мальчиком в 3-4 года. Никому не пожелаешь. На уши встали родители, администрация сада и все все все. Мне жизнь не мила была. Выставить ребенка из сада можно только с диагнозом и инвалидностью, чтобы мама пенсию получала и дома сидела. А "дерется-кусается"это не диагноз. Бесконечные занятия с психологами, консультации психиатров. Комиссию собирали, из опеки домой приходили, соседей спрашивали про нас. Работу не потеряла только потому что начальник родственник. По возможности в сад не ходили, отпуск бабушки, отпуск дедушки , три дня с тетей и тд. Вымотались все.
В итоге все как то само собой сошло на нет, думаю просто перерос. Ушли на летние каникулы, пришли, а мне воспитатель шепчет, его как подменили.
Сейчас сыну 15. Дружит с девочкой, которую родители перевели в свое время в другую группу из-за него, в одном доме живём, любоффф у них. Мама девочки сначала через зубы здоровалась, потом ничего, расслабилась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну не выход отвечать насилием на насилие, каким бы доступным и простым ни был этот вариант. Неадекватный ребенок может и не понять, на какие именно его действия так отвечают , а вашему нормальному парню родная мать будет предлагать решать проблему кулаками. Правильно вам написали выше- бейте тревогу, теребите руководство сада, контролирующие органы и опеку ставьте в известность, пусть они проверяют, имеет ли право этот ребенок посещать учреждение для психически нормальных детей, причем делать это надо настойчиво и силами родителей всех детей группы. А своему пока посоветуйте держаться подальше от драчуна и кусаки, объясните, что это не трусость, а простейшая мера для собственной его безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не нормально - быть жертвами. Но выгонять за кусание - не нормально тоже. Малохольные какие-то. Детку покусали. Ну учите, что бы не поддавался. Один кусается, другой плюется, третий лопаткой задолбит. А автор будет носиться по комиссиям. Мы вышли из того конфликта с кусанием без потерь. Кусающий перестал это делать. Жертвы вздохнули с облегчением. Разрулили воспитатели - они на то там и сидят. Никто не истерил и по заведующим не бегал. Что заведующая - намордник оденет на него?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, что насилие это не вариант. Но проблема в том, что у ребенка явная задержка развития. Те он не очень понимаем, что кусать нельзя. Плюс стресс, что идёт с 7 до 7тв саду. Психолог с ним работает. А держаться подальше в 4 стенах не очень работает , судя по остальным покусанным детям. Жаловались уже- одну уволили воспитательницу, Другой выговор. Ещё жалоба и уволят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как учить ,чтоб не поддавался? Что конкретно говорить? Жаль, нельзя выложить фото, где сидят за одним столом кусающий мальчик и девочка с укусом на щеке. Стоит этот мальчик и рядом мальчик с фингалом им поставленный. Как дословно говорить ребенку, "чтоб не поддавался". Я не понимаю, объясните

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Работайте с воспитателем. И пусть ребенок при приближении атакующего прячет лицо и орет. А что еще делать? Может криком отпугнет. А воспитателю может инд подход, что бы вашего оберегала.

Гость

И стати, этот вот кусается в открытую, а есть еще тихие щиплющиеся тихушники. Защипать могут хуже укусов. Дети такие.... Всех не выгонишь из группы. Я считаю - задача воспитателя это пресекать и следить.

Дeйeнepuc

Автор, не торопите события. Вы этого ребёнка ещё в глаза не видели, а уже знаете, что у него на лице написано. Мамочки вам ещё и не то расскажут в своих куриных чатиках в вотсапе.

Гость

В чем проблема отвечать на физическое насилие таким же физическим насилием? Вы слюнтяя слабовольного хотите вырастить? Пусть втащит этому Пете пару раз, быстро поймет что к чему. А то сопли распустили, мамаши-клуши. С детства учат пацанов жаловаться и ябедничать, а потом сами скулят тут на форуме, что все мужики вывелись как вид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже вот не пойму - этого уберите ей из сада, потом еще кто-нибудь не понравится, потом сынок еще на кого пожалуется - всех будем выгонять из сада и бегать, вытаращив глаза с криками "да он ненормальный!!! на комиссию его и вон из сада !!!" ???? Да в жизни такие обидчики будут еще.... И со всеми мама будет разбираться? Учим самообороне. Прежде всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

итить. ребенку три (ТРИ!!!!) года. Блин конечно, мама должна помочь разобраться.
вы б читали внимательнее. Если один раз куснул - разобрались и дите поняло и больше не кусает других. А тут неадекватный мальчик кусает всех и не по разу и никакие уговоры и разговоры с психологом и увещвания воспитателей не помогают. Как с таким быть минимум часов 10 в день, пока мама и папа на работе. Каждый раз бить?
По-моему, именно с такими неадекватными и нужно вызывать комиссию и выгонять из сада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего, ваше дите было забалованно по самое не могу. А когда все позволяют - почему б не покусаться? с детства вдалбливали. что все позволено.
Перерос? может быть. Потому что в 7 лет уже как-то некомильфо кусаться. Лучше исподтишка гадости делать.
А может просто повезло и лето провел в деревне, где другие дети устроили ему темную за его укусы и наконец проняло вашего сынулю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Караул! Трехлетку выгнать из сада. И в школу не пускать. Пусть работать сразу идет. Трехлетний террорист держит в страхе всю группу вместе с воспитателем....

Гость

Вы тyпая? 3 года ребенку автора, который только собирается идти в детский сад, а ненормальный мальчишка старше.
Не пойму, как можно поддерживать ситуацию, чтобы нормальные маленькие дети должны быть целыми днями в стрессе из-за одного неадеквата?
С трех лет должны, видишь ли, бороться за существование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в шоке, что все на полном серьезе требуют исключения ребенка. 1.Это незаконно. 2. Диагноз никто не видел, и не известно есть ли этот диагноз. 3. Сады для всех детей. 4. Больного на голову никто в сад и не потащит. 5. Кому не нравится идет и ищет другой сад. Се ля ви. А вы думали в сказку попали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то не сходится . Сын автора только идёт в детский сад . Обычно в группе все одного года, идут с сентября . Откуда известно что уже есть кусака ? Он должен быть в старшей группе

Гость

То есть 25 нормальных детей должны уйти из группы, чтобы у одного ненормального были идеальные условия?
Почему именно его права должны быть в приоритете?
Ни логики , ни смысла, ни социальной справедливости, ни эффективности вложений в эту сферу в таком решении нет.
Поэтому такой вариант просто не имеет права на существование.
Решением, конечно, дрлжны заниматься не частные лица- родители, а система- отделы дошкольного образования и прочие. Проще выделить усиленные воспитателями и контролем группы или садики для нездоровых детей и нормальный психологический климат для здоровых.

Дeйeнepuc

Я вас умоляю, ещё неизвестно, что там за Петя и что за ситуация.
А вот с мамочками, которые додумывают диагнозы - или имеют к ним доступ и разглашают, - автору лучше быть настороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы сппокойно поведете своего ребенка в группу, где будет также психически больной ребенок? например, даун? Это к посту 3.
Никто не говорит, что у описанного в заглавном посте мальчика диагноз "шизофрения". Если был, думаю, его бы не позволили водить в детсад. Говорят о том, что неуправляемое дите кусает всех подряд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже давно отходили и в сад и в школу. Хороший сад и хорошая школа. Дети везде были разные. На всех вы не нацепите поводок и ошейник. Учились взаимодействовать с разными детьми. А мою дочь самый хулиганистый хулиган в школе не трогал и не обижал, а даже защищал)). Они в дет саду оставались самые последние. И частенько сидели вдвоем до 19 часов. Пригодились отношения, налаженные в дет саду)).

Гость

к сожалению у нас тоже есть такой товарищ в садике. он и кусает и царапает и дерется. моя дочь как то пошла в садик, после долгого перерыва и он то ли отвык от нее, мне не понятно, начал царапать и она каждый день приходила с разодранным лицом. ну 1 раз я промолчала, на 2 раз сказала воспитателю, на 3 раз маме мальчика, на 4 раз уже распсиховалась до жути. ну вроде бы психов моих испугались, стали больше контролировать его поведение именно в отношении моей дочери тк все прекратилось. но в группе в вацапе постоянно фото царапин и укусов и мамы обращаются и к родителям мальчика и к воспитателям, мол примите меры. на полном серьезе как то поднимали вопрос, пойти к заведующей с просьбой исключить такого ребенка из сада, но что то не дошли до нее. как то в вацапе поругалась мама мальчика и воспитательница. мама скахала, что она не присутствует в группе и все вопросы к воспитательнице. а воспитательница взбесилась, говорит у меня 30 детей, за всеми уследить нереально, это дома должны родители обьяснять что так нельзя, основное воспитание идет дома.
ребенку так ничего и не скажешь, кроме того, чтобы не дружила с таким мальчиком. а что вот еще сказать? у взрослых такого не бывает. если на работе бы кто то мне расцарапал лицо, я бы вызвала полицию) поэтому моего опыта у меня нет, чтобы поделиться им. тут только одно может быть. все действуют сообща. мама ругает дома, воспитатель угрожает, что все расскажет маме, а дети жалуются воспитателю. но мама должна правда ругать и постоянно разговаривать с ребенком своим что так нельзя. даже с задержкой в развитии ребенок должен это понять! иначе родителям его же хуже. потом его просто не возьмут в нормальную школу, если он не научится себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дауны кстати безобидные. если в группе такой ребенок ничего страшного. а вот агрессивный и неуправляемый это жесть. нужно родителям заниматься с ним. водить к специалистам, дома беседовать, в идеале воспитатель тоже могла бы такому ребенку больше времени уделять, но она не обязана. поэтому если ребенок совсем не вписывается в нормальный режим дня обычных детей, то он или не садовский и пусть сидит дома и не травмирует других детей или пусть ведут его в спец садик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой какая прелесть. мама гордится, что дочура дружила с хулиганьем.
вашу не обижал, а представьте скольких обижал. понятное дело, что даже у самого последнего хулигана есть люди, которых он может не трогать. если бы приставал вообще ко всем, то это точно неадекват полнейший, которому не место в обществе в принципе. если бы он обижал вашу дочь, то вы бы говорили совсем по другому сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно дети разные. Был в моей группе мальчик-хулиган - у девочек платье в туалете приподнимал, когда они сикали, чтоб писю посмотреть. Мы жаловались воспитателю - она давала ему звездюлей и жаловалась его родителям. На время помогало.
Аналогично была девка-хулиганка, от которой я держалась подальше и старалась не общаться.
Но блин когда к тебе каждый день будет лезть неадекват и кусаться - а 25 человек в группе укусить - да легко! - что тогда делать?
И да, странна ваша гордость, что самый хулиганистый дружил с вашей дочкой. Лучше бы вы советовали девочке держаться от хулиганья подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала что дружила дочка с хулиганом..... Он к ней не лез. Иногда мог отогнать от нее задир разных. А держаться подальше - это как? Они в одном классе. Дружбы не было, но не было и агрессии именно в ее сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вы не возмущаетесь. А бил бы вашу девочку тот мальчик-хулиган, вы не были бы так спокойны, и разибрались бы с воспитателем и родителем мальчика.

Гость

Как вы себе представляете, что трехлетка бегает и кусает ВСЕХ детей. 25 человек перекусать и что бы воспитатель не видел и не прекратил это.... Раздули из мухи слона. Не уберут его из группы, это же ясно. Из школы то исключить нельзя до 15 лет точно. А вы хотите ребенка выгнать на улицу из дошкольного учреждения. Не будет этого. По крайней мере за укусы.

Секси Котенок
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Полностью согласна, когда училась в школе был у меня одноклассник, тоже отсталый плохо говорил, короче не знаю точного диагноза. Дурачок конкретный. Его маманя упросила взять к нам в кламм, т к там учился его брат. Типа вместе, брат ему будет помогать.. и тд. Он был агрессивный, мог подойти толкнуть, девчонкам подножки любил ставить, кинуть, харкнуть мог в человека. Жесть короче. Так он проучился с нами пару лет, пока а старшем классе не зажал девчонку в раздевалке. Такой был скандал, девчонка там есть ли не заикаться стала после этого.к психологу ее точно водили, сама говорила. Он ещё крепкий такой парень был. Был суд по моему, его выгнали. Пошел в спецшколу. Вот такая история(((так что правильно. Всем коллективом в заведующей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы б читали ветку. Воспитатель видит, но не может все время приглядывать за одним - у нее еще 24 человека под приглядом должны быть. Воспитатель видит и останавливает, а он опять кусает. Одну воспитательницу уже уволили за этого мальчика, потому что "не следила за ним всю смену, наплевав на других детей, зараза такая!".

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы не поняли,что те кто пишет такие отзывы,у них нет детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аплодисменты!!!изза таких мам мужики стали мамсиками и нытиками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!не дай бог таких мамшаш,черте что растят из мужиков. Еще и спят с ними! Деревенские молодцы!выправили это отродье!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В сад сейчас всех берут. Невролог и не смотрит, как положено. Вот так отсталые в развитии дети оказываются среди нормальных детей. Участники правы: надо детворе собраться и отлупить этого кусачего

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Как пресекать, если в группе 25 человек? Надо убирать идиота, и всё будет хорошо

Гость

Критерии нормальности ваших детей огласите. Они сидят прибитые к стулу? Весь день. Все 25 человек в этой группе смиренно сидят на стульчиках, а этот подбегает и кусает. И никто больше не бегает, не толкается, не отбирает игрушки. Навешаи ярлыков, на своих посмотрите. Если в сад взяли, значит он будет там. Умники нашлись, исключат они. Сейчас вообще полно диких детей. Модное слово гиперактивность. Пол групы может быть таких. Ну нельзя ради вашего желания так просто убирать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши выводы совершенно необоснованны. И про избалованность, и про 7 лет(я писала про 4 года), и про гадости исподтишка.
Кто находиться по разные стороны баррикад, никогда не поймут друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказать нечего - надо пургу гнать? Да, бегают, толкаются, за игрушки спорят. но если лишь ОДИН кусает всех подряд и делает это специально и никакие уговоры не помогают - да, это неадекватный ребенок.
Модные нынче гиперактивники - это просто избалованные дети либо дети, на которых родителям сраааать. Иногда все вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала, что если в три года дите кусало всех подряд, но в 7 лет уже мозгов поболее и кусать всех некомильфо - гадил по-другому, скорее всего.
Да,я не пойму, как (НУ КАК!?) можно воспитать ребенка, чтоб он всех кусал?! Значит роидтели вообще не воспитывали его либо баловали и целовали в попу за все шалости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пургу про исключение несете вы. Не выгнать так просто ребенка даже если он кусачий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я спорю? Да, непросто. Посему вы предлагаете ничего не делать и "привыкать к укусам, потому что потом еще хлеще будут обстоятельства в жизни и чо ныть щас"?
Надо объединиться родителям и добиваться - всеми методами. Фиксирование укусов врачом, жалобы заведующей, в отдел образования, в полицию, в опеку. Тогда можно добиться ухода ребенка из детсада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь представьте, что это ваш ребенок.

Гость

Да в тюрьму его, чего уж там мелочиться. Раз уж полицию привлекаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы воспитывала своего ребнка нормально,а не дула бы ему в попу за все шалости. Как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять вы передергиваете. еще раз подтверждая этим - сказать вам нечего - на свое дите вы срааали и воспитанием не занимались, а теперь все должны "понять, ведь этожеребенок" и терпеть его укусы, авось "перерастет". А теперь представьте, что вашего ребенка кусает каждый день другой неадекватный мальчик. Вы также будете увещевать, что этожеребенок и "ну что - в тюрьму его теперь"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме?
Причем здесь мой ребенок. И вообще ей уже 19. Я просто смотрю реально на ситуацию. Это дети. Это не преступники. И проблема помещением одного в изолятор не решается. Меня удивляет как мамашки требуют ликвидации проблемы. А вот просто убрать его. Да нельзя так! Всех бы убрать, кто зло причиняет. Но это невозможно. А тут писала мама такого ребенка. И куда ей его прикажете деть? Для вашего комфорта. Слишком жирно. Требовать такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот что это такое. Это где я кому дула. Не переходите на личности. У меня была тихая девочка . Но я насмотрелась на проблемных детей. Вы еще как в спарте покидайте их со скалы и всех делов. Это же только ваши достойны жить и получать места в саду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, делать что-то надо, иначе потом, когда этот ребёнок пойдёт в школу- будет уже весь класс страдать и до 9-го класса очень трудно будет избавиться. И всё потому, что все эти новые фишки с " доступной средой" и т.д. прводят к такому плачевному резуьтату- когда неадекватные родители не хотят объективно оценить возможности своего ребёнка , а потом страдает весь коллектив образовательного учреждения- от детей с родителями и до учителей. Плюс очнь нехорошая ситуация заключается в том, что отправить на ПМПК и к психиатру можно только с добровольного согласия родителей. Раньше при Союзе, поправьте меня, если ошибаюсь,- с такими не церемонпились, сразу в коррекционные школы и классы /группы отправляли. А сейчас, я вот сколько не общалась с подобными случаями среди знакомых- очень непросто, по 2 года как минимум, уходит на то, чтобы избавить класс или группу от неадеквата. У моего младшего сына ( 1-й класс) сейчас подобная ситуация- одна мамаша , у которой у дочки явно 8-й вид , внаглую с 1-го сентября поступила в на класс. А теперь хлебаем все по полной выходки этой ненормальной. Стадает весь класс, а администрация нам,- мол, потерпите до декабря, кода она на ПМПК пойдёт. До декабря ещё надо дожить, а маман сама неадекватка- мол, напраслину на дитя возводят, шли бы вы все...Моя доча- ангел и п.а.с.т.ь. порву! Мы тоже уже готовимся собирать собрание и пивать во ввсе инстанции, да хоть в ту же прокуратуру, пусть разбираются, каким образом эта и.д.и.о.т.к.а попала в нормальную школу.

Гость

Писать в инстанции,опечатка. Уже просто нервничаю.