Девушки, всем привет. Дайте совет,как быть. Дочка по возрасту подошла в очередь в детский сад. Нам скоро будет 3 года и мы не говорим. Не считая отдельных слов стандартных: мама,папа, баба, вава,ляля, дядя, ням, ня. Взяли отсрочку пока. Знаю,что у меня должна быть другой реакция и другой взгляд на происходящее. Быть может есть такие «мамы» как я, которые бояться перемен. Боюсь даже осознать,что ребенок будет ходить в сад и что это ей необходимо. Я привыкла,что доча со мной рядом, под присмотром, что мой день насыщен ею,я могу обнять ее, поиграть, сходить погулять. А тут жизнь меняется в другое русло. Переживаю за ее безопасность, что там чужие люди будут ухаживать и следить за моим ребёнком. Тупость кто-то может скажет. Но я так чувствую, для меня это будто нас разлучают. И что это необходимая мера. Все уверяют меня (родственники) что садик это хорошо,развитие, общение. Будто я с ней не занимаюсь. А ведь она девочка сообразительная, все делает сама, самостоятельная. Только не говорит и не сможет мне сказать,что было в садике. И уже страх в ожидании,когда же она хоть что-нибудь скажет. Не знаю как быть
Автор, отправляйте свою дочку смело в сад! Там она скорее заговорит, повзрослеет. Если так переживаете, отдавайте на полдня. Сейчас самое время идти - холодов нет, вирусов нет, аклиматизация проходит легче всего. Первое время родители отдают ребенка на пару часов/полдня (от сада зависит). Не понравится/будут сложности, всегда успеете забрать.
Сообщение было удалено
боже какой бред сентиментальный, я наоборот счастлива когда ребенка в сад сбагриваю или бабушкам с дедушками, хоть с мужем наедине побыть можно спокойно и отдохнуть
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы меня успокоили. Самой стыдно,что я так реагирую. Как курица наседка,переживаю из-за всего
Вы не отдавайте сразу на полный день. Я договаривался, что сначала приводил до тихого часа. Примерно через неделю я минут на 15 опоздал ее забрать до сна, прихожу, мне говорят - она уже вместе со всеми легла спать, и стал оставлять до вечера. И еще - чтоб поменьше болела вирусными (метод мамы моей, а она детский врач) - если видите, что ребенок чуть-чуть начал кукситься (по ним же видно) - лучше 1-2 дня подержите дома и поактивнее всяких витаминов - и организм с этим вирусом научится бороться, но и сильно не разболеется. Воспитатели пойдут навстречу, если вы не будете требовать перерасчет за питание и плату (там все равно копейки) - записку напишете, что по семейным обстоятельствам не повели (это до 3 дней без справки можно). А в целом - в нормальных садиках детям и веселее, и интереснее, чем дома. И разговаривать будет так, что вас удивит. У нее просто сейчас нужды нет - вы-то ее и так понимаете)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за советы и подсказки. Учту и воспользуюсь ими
Автор,если у Вас есть дискомфорт,возможно это материнская интуиция.Не отдавайте пока в садик,если переживаете.Родственников в сад,только мама может знать,что лучше малышу,а Родственники живут понятиями советских времён.И все враньё,про занятия в садике,-у нас под окнами 2 лучших садика в городе,-дети всегда сами по себе,воспитатели по телефону болтают или друг с другом.На детей только орут и строят из как в армии.Нашему сыну 3 года,-ни на какие развивашки и садики мы не ходили,-ребёнок прекрасно говорит,знает английский алфавит наизусть,уже начинает читать,все врачи говорят,что мы сверстников опережаем на год-два!При том что были огрооомные проблемы с рождения.Занимаюсь с ним сама,-читаю очень много,песни/стихи слушаем,лепим,рисуем,куча конструкторов и всегда много нового ему рассказываю,поэтому заговорил рано.Покажите малыша психиатру и логопеду насчёт речи и Удачи Вам!
автор я так понимаю,что главный страх у вас,что ребенок не говорит и как итог вы боитесь,что ребенка в саду не поймут и он не сможет обьяснить,я правильно понимаю?
Автор, я отдала своего сына в 2,7. Он не говорил, то псть говорил то, что Вы перечислили. Он молчал еще год! Мне воспитатели сами всё рассказывали, а так как он не плакал, не капризничал, то я не переживала, что он мне что то не может рассказать. Раз настроение хорошее, значит все в саду хорошо. Но другие дети, кто пришел неговорящими, все достаточно быстро заговорили. Отдавайте и не думайте, тем более общительная девочка. Дом домом, мама мамой, не слушайте, кто пишет «я бы никогда не отдала». Все ждут места, заявок полно, значит большинство иного мнения. И большинство ходит в сады и все прекрасно. А логопеду показывали? Даже неговорящих детей они смотрят и могут что то прояснить. Моего просто назвали лентяем. Я успокоилась.
Сообщение было удалено
Общались с логопедом. Но она сказала,что пока поводов для беспокойств нет.
Сообщение было удалено
И это тоже. А больший страх за безопасность между детьми. Боюсь,что не уследят. За мной в садике не уследили, бровь зашивали потом. Вот и страх
Согласна с гостем 6. Мое твердое убеждение, сад - необходимость для работающих родителей! А если мама готова и рада! (это самое главное) заниматься своим ребенком, не отдавайте в детский сад...
Наслаждайтесь, занимайтесь своим малышом! Сейчас напишут, что в школу пойдет, болеть начнет, всё это ерунда, к 6, 7 годам иммунитет более менее "созревает" и дети ходят также как и садовские.
А точно не стоит беспокоиться по поводу того, что девочка в три года говорит только те слова, которые в два года уж точно должны быть нормой??? Понимаю, что дети разные. Мои дочки в два года говорили предложениями из пяти слов. И как воспитатель скажу, они далеко не самые шустрые в развитие речи. Тем более для девочки, в три года не говорить, это вообще редко.
Надо с неврологом пообщаться, а не с логопедом. Логопед конечно тоже, но без невролога это ни о чем, да и логопеды в три года не хотят заниматься. Моя тоже не говорила в три, назначили курс уколов, после этого речь пошла... А вот корректировать надо логопеду. А насчёт садика я с вами согласна, самой предстоит, я не могу представить...вот мы живём нормально, проснулись, поели, поиграли, погуляли, в кино сходили, на развивашки сходили... А тут встать в 6, по любой погоде потащиться в этот сад, там 25 человек в группе, половина больные, какое там развитие и прочее, ну прям не знаю. Кружки там по 20 минут. Сон этот дневной, которого у нас давно нет. Еда непривычная. Дети бывают злые, по площадкам сужу. Попробую конечно отдать, но энтузиазма что-то нет
Сообщение было удалено
Они все так говорят, тк их деятельность после 4 лет начинается в основном. А на деле лучше раньше обратить на это внимание
Автор, почитайте книгу Быковой "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад", она сама психолог, и работала в саду воспитателем, дает очень дельные советы, и вообще хорошо пишет о том, кому стоит ходить в садик, а кому он на фиг не сдался) думаю, вы многое для себя проясните. Книга есть бесплатно в интернете. И еще, насчет речи - это к неврологу вам надо
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я обязательно прочту
Сообщение было удалено
Вот и я также. Наши мысли с вами схожи
Сообщение было удалено
К неврологу ходили, постоянно слышу от него одно и тоже,что развитие по возрасту. Ведь она в другом не остает. И цвета различает, пазлы начала собирать когда ей и двух не было, для детей с трех лет. Знает где какое животное и какой звук он издает. Произносит не правильно слово «фу» говорит «фо», но иногда все же правильно произнесет. Слово «ай» она произносит как «ао». Учу ее произносить слова, даже если и повторяет,то потом смеется и стесняется,что у нее получилось. А бывает и вовсе не хочет просто сама произносить то или иное. Нет заинтересованности у нее
Сообщение было удалено
Одна вы не поняли. По-моему проблемы у вас
Сообщение было удалено
Значит у меня одной нет косноязычия, но это неудивительно, учитывая как сейчас в школах учат.