На собрании учительница сказала, что цветы ей дарить не надо, у нее аллергия.
Тогда мы с мужем и сыном стали выбирать необычные букеты, короче мы решили выбрать что-то необычное, выбрали букет …
Сообщение было удалено
учитель никому не должен. Тем более новоявленным креативщикам, которые решили, что изголиться в плане букета-это второе счастье
Еда вообще такой подарок.. не всегда уместный, что ли. Это воспринимается как намек на то, что одариваемый голодает и не может сам себе еду купить. Мне как-то тоже на работе посетительница вручила презент, мясная нарезка, из Испании, очень красиво упакованная. И у меня был какой-то осадок, неприятно, лучше бы дежурная шоколадка.
Подарок слишком оригинальный, не совсем к месту. Но и учитель невоспитанная. Нормальный человек поблагодарил, улыбнулся, а потом пусть хоть выкидывает, хоть собакам бездомным даст.
Вот тут пишут про конфеты. Мы одной такой придурошной в институте от группы подарили, она кинула коробку на стол со словами «Вы хотите, чтобы я заболела диабетом».
Сообщение было удалено
Ну и тараканы у вас в голове. Вот и старайся для людей сделать приятное. Но это же абсолютно нормальный презент. Из Испании нарезка, из Бельгии сладости, из Италии вино и т.д. Шоколадку вы и здесь купите.
букет из колбасы для мужчин
почему было бы из ягод не купить?..
Колбаски выглядят как пи...письки)))Учительница замужем?)))Я вегетарианка-не приняла бы этот подарок не только ввиду культуры питания ,но и с эстэтической точки зрения.
Сообщение было удалено
И куда эту нарезку в букете?? Чтоб воняло в транспорте, да еще и отрава!
Сообщение было удалено
Автор несколько раз упомянула, что вся колбаса в букете была полностью закрыта, т.е. использовали только целые палки.
Мы дарили подобные букеты коллегам-мужчинам, они эстетично выглядят.
Сообщение было удалено
Вот именно, что мужчинам. Эти букеты для мужчин, учительнице никак не подходят.
Насчет того, что учительница отреагировала, показав всю гамму эмоций на лице. Так это неудивительно. Не каждый день такое видишь =) Этого просто не ожидаешь, и она не знала как отреагировать, в шоке была. Сто процентов, что уже через полминуты она подумала, что надо было улыбнуться и не подать вида, но она просто не была к этому готова, и ее можно понять.
Автор,я очень люблю колбасу и ем ее со свежим хлебушком за милую душу.Но сейчас бабы помешались на ЗОЖе,боятся жрать колбасу,дескать,там холестерин и вредные жиры.В следующий раз дарите аллергичной училке букет петуний или флоксов или орхидею в горшке,они гипоаллергенны.
Сообщение было удалено
Практически любая врач-женщина, к примеру, такому букету обрадуется больше, чем обычному букету или коробке конфет.
В теме речь не о врачей, а об учителей, и она явно не обрадовалась.
Сообщение было удалено
Не о врачах, а об учителях.
Сообщение было удалено
Многие учителя-женщины бы тоже обрадовались. Просто именно этой не понравился, ей бы 100% и самые вкусные, русной работы конфеты не понравились. Из моего опыта, людям, которые ставят условия, что им дарить, дарить не нажно вообще ничего, потому что к таким на леченых кобылах не подъедешь, им все не так: букеты иди слишком дешевые или слишком шикарные и всегда лучше деньгами, хоть 1 т.р., но деньгами, нищеброды-голодранцы бабушка моя их так называет, и она АБСОЛЮТНО права.
Говорить родителям: не дарите мне цветы - дно.
Сообщение было удалено
У человека аллергия, так что все нормально. Думаю, к конфетами она отнеслась бы нормально. Всегда дарила учителям дочери конфеты и все были довольны. А колбаса - довольно специфичный продукт, не все едят и не всем понравится такой подарок. Это больше для своих, близких.
аххахахха!!!!))))
училка небось и сама на колбасу похожа?
Сообщение было удалено
Колбасу не дарят в букете. Это дурной тон
Сообщение было удалено
Цветы в букете как труп подарить. Убьют цветы и дарят
Я бы тоже так отнеслась, я подобную колбасу не ем. Это реально для мужчины подарок.
Сообщение было удалено
Конфеты тоже не все едят, но клнфеты проще передарить, а колбаса испортится
Сообщение было удалено
А колбаса не труп?))
Сообщение было удалено
Труп и еще какой. Читайте мои сообщения внимательно. Я против колбасы априори. А то прям вырвала слово из общего дискурса и радуется.
Сообщение было удалено
А от вида длинных огурцов вы не краснеете? А от кабачков? От бананов? От морковки толстой и длинной?))) Вегетарианка, ***. Заеб.али такие моралфаги.
Сообщение было удалено
Бананы - это польза, они укрепляют сердечную мышцу, кабачки и огурцы содержат витамины - они отличный подарок, особенно если со своего огорода.
Из опыта со своей учительницей - когда они говорят, что не хотят цветов, значит, хотят чего-то получше. Сервиз там какой-нибудь, или украшение. Цветов у них и так полно постоянно, а применения им нет. Наша классная нам тоже на это много намекала. Уж явно не колбасы она ожидала, хотя идея очень оригинальная.
Сообщение было удалено
Ничего не на мужика. Мне бы понравился, хоть я колбасу стараюсь и не есть, но оч люблю. (Знаю из чего она) но была быучительницей, с радостью приняла бы. Автор, не расстраивайтесь, напоролись на скучную училку, бывает!))
XD XD XD Как в анекдоте история, честное слово!
Не проще ли было нормальный подарок подарить, на ваши 2500 вариантов море!
Мы учительнице нашей блендер подарили, заранее узнав, что ей надо. Потратили на него 1900 (заказывали с Гудса)
Да уж, это неадекватная история, когда родители в психозе начинают воспринимать учителей как всем им обязанных людей! Ну не понравилась ваша колбаса - что теперь)
И вообще, может у учительницы гастрит. Вот за блендер в подарок плюсую!
Сообщение было удалено
Спасибо) мы адекватный презент выбирали.
Сообщение было удалено
Я бы тоже предпочла технику в подарок, а не колбасу.
Представляю какая была вонь от этого "букета". Народ уже не знает как извратиться в своей оригинальности... Подарили бы ей корзинку с виноградом, если она цветы не любит, но дарить учителю колбасу... это за гранью...
Ну и тараканы у вас в голове. Вот и старайся для людей сделать приятное. Но это же абсолютно нормальный презент. Из Испании нарезка, из Бельгии сладости, из Италии вино и т.д. Шоколадку вы и здесь купите.
Учитель не подружка, чтобы ей из Испании колбасу возить. Субординация должна быть какая-то, а то так до букетов из
какой ужас. букет из колбасы. я думала, что ничего безвкусней мыльных роз не существует... ну и чего вы расстроились? того, что реакция учительницы не стала соответствовать вашим ожиданиям при виде колбасы и перца в бумаге???
Я бы была рада такому букету хаха)
Надо было букет из конфет сделать. Колбаса это как-то не айс
У нас нормальный букет был... Современный.
И это от ребенка подарок, ребенку такой понравился.
Надо чтоб не таопму тупому реьенку понравился, а одаряемому. Могла бы сказать своему ребенку, что надо не колбасу дарить, а хотя бы конфеты или фрукты. А то заладила "ребенку понравился, ребенку понравился...". Что твой ребенок может понимать в 8 лет, что можно, а что нельзя дарить. Сама тупня и ребенок твой такой же будет ..
А зачем конфеты дарить, вроде не голодные 90-е?
Зачем вообще что-то дарить? Вон у меня училка в начальных классах делала конкретные заказы - что ей должны были подарить от каждого класса на НГ, на 1 сентября, на ДР и т.д. Типа микроволновку определенной марки, чайный сервиз, золотые серьги и т.д.
Это хамство и наглость.
Моя бабушка тоже была учительницей, между прочим, заслуженной учительницей РСФСР. Работала всю жизнь в сельской школе, ее очень уважали все. Так вот она соглашалась брать в подарок только обычные букеты, не покупные, и открытки от учеников. ВСЕ. Потому что была честная и добросовестная. Ей было бы стыдно требовать дорогие подарки и тем более кривить морду, если ей не угодили. Вот это настоящий УЧИТЕЛЬ.
Вот никому бы не пришло в голову вашей бабушке-учительнице припереть связку колбасы. А теперешние яжемамки вообще поля не видят, то колбасу, то конверты, потому как "дитачка решилО, дитачка захотел0 подарить". Ваша бабушка приняла бы от ученика на первое сентября пучок колбасы вместо астр и георгинов из собственных садов?
Милый Автор, не расстраивайтесь, вы все сделали хорошо и правильно!) Это глупая училка не оценила креативность, и это, кстати, только ее проблемы. Не надо удалять фото вашего сына с букетом - воспоминания дороже, со временем ситуация сгладится, и вы будете вспоминать все это с юмором, поверьте) хорошего учебного года вашему сыну)
Училки стали глупыми, а яжемамки умными. Ну и учите своих этожеребенков на дом.обучении.
А зачем дарите? Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
мы нашей продавцухе подарили букет из гандонов - ну, типа, чтобы не плодилась сильно. гы гы - ржачно было ))) она взяла, но нарожала мама дарагая )))
Ей -богу" бутылка водки и зхвост селедки"...🤣🤣🤣🤣Вам четко было сказано, то у человека аллергия. Но Вы решили соригинальничать и выпендриться-вот и получили. Могли ничего не дарить-никто бы Вашего ребенка за это не убил. Возможно, учитель не сдержалась и выдала эту реакцию непроизвольно. Я , в подобной ситуации неприятного мне подарка стараюсь внешне сдержаться, но подарок не беру. И это мое право! Дарить колбасу учителю на праздник-идея нестандартная, но унизительная для учителя.( т.к. автоматически дает намёк на достаток человека). Приятелю, другу и коллеге-можно, при условии, что юмор оценят ,поймут, не обидятся. Есть правила этикета касательно уместности подарка. Коробка шоколада или дорогого чая(кофе) была бы вполне прилична. И ничье достоинство не пострадало.
Да, ребенку обидно поэтому. Я решила промолчать.
Сын букет выбирал, очень довольный был, что он необычный... 8 лет ему.
Ваша ошибка -выбор неуместного подарка. А он реально неуместен и унизителен для постороннего Вам человека. По ВАШЕЙ вине у ребенка сформируется и отложится в голове наблюдение негативной реакции на подарок. Сначала думать, потом делать!!! Не знаете, сверяйтесь с правилами этикета. Гугл в помощь, что кому когда усестно дарить.
Да мы разные смотрели, последнее слово было за ребенком, он же дарит.
Но мне тоже этот букет понравился, что необычно.
А у нас необычность не любят
В слелующий раз подарите букет из трусов "неделька" !!! Это тоже необычно! И тему создайте про училку-дуру, не оценившую оригинальность! Сын у неё расстроился.. А Вы бы себя в шкуру этого учителя запихнули! Каково ей перед всеми за унижение колбасой!!!! Типа она убогая, нищая не может себе позволить, так вот мы ей-от щедрот наших и барского плеча!!! Чуткость, воспитание.-нет, не слышали????