Гость
Статьи
Кто занимался с …

Кто занимался с репетитором или приглашал для детей

Ребенку в этом году сдавать ОГЭ, дальше ЕГЭ. Девочка вроде не глупая, учится хорошо. На кого из знакомых не взгляни, приблизительно с этого периода нанимают репетиторов по "профильным" предметам. И я бы тоже наняла, но дело в том, что финансово не потяну. Вопрос к тем кто может сам занимался с репетитором, или приглашал для детей. Имеет ли это какой то смысл, что происходит на занятиях - повторение пройденного материала, либо даются какие то супернавыки, которые реально помогут повысить балл ЕГЭ, и увеличить шансы прохождения на бюджетное метсто в ВУЗе?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Ласточка

Чтобы заниматься с ребенком, нужно иметь знания по предмету. Они у вас есть? Это же не первый класс.
Я сама готовила детей, репетитором подрабатывала. Сверхзнания? Вы о чем? Это же не олимпиады, какие сверхзнания? Повторение, закрепление трудных тем, проработка тестов прошлых лет.
Финансово не потянете? Тогда готовьтесь к тому, что ребенок не сдаст, как надо, и не поступит, куда хочет. Деньги откладывать нужно было с рождения.

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

Что-то вы сами себе противоречите. С одной стороны утверждаете, что ничего сверхестественного не требуется, только хорошее знание школьной программы, а с другой стороны говорите, что без репетиторов ребенок нормально не сдаст.

Гость

Я репетитор по английскому. Сначала нужно повысить уровень, идя не по школьному учебнику, а по специализированному - учебник как учебник но все задания там в формате экзамена. Уровень, требуемый на высокий балл - это уровень, требуемый на собеседованиях на учителя ин языка. Потом уже непосредственно тесты и обсуждение стратегий. Многие кто хорошо учатся , но не натренированы не успевают по времени сдать экзамен, так как не натренированы делать задания на время , или заваливают письмо , даже если оно написано правильно, так как надо соблюдать формат. Говорению в школах как правило особо не учат, этот навык надо будет формировать на доп уроках. А и ещё по теме - я когда сама училась не брала репетитора по математике, только школа, сдала на 50 баллов из 100

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

За то что потрудились написать свое мнение по теме - спасибо. А вот в мой кармашек лезть не надо, когда и на что "откладывать" без Ваших рекомендаций разберусь.

Гость

на решу егэ готовьтесь там тоже самое, что на егэ. оттуда берут, просто другие цифры ставят...

Рул
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку элементарно репетитора оплатить не можете, образование дать. Вы о чем, мамашка? Какие тут рекомендации. Схера вы родили несчастного ребеночка, не сумев дать ему НИЧЕГО. Даже ШКОЛЬНОГО образования, если девочка ЕГЭ не сдаст. Сука, бесят такие рожалки

Гость

Я сдавала и огэ и егэ. Училась в одной из лучших гимназий Москвы. Так лучших из лучших (меня в частности) школьные учителя факультативно готовили в так называемых стобальников. Полгода занятий нулевым уроком, чтобы сложные нюансы разобрать, которые шапочно проскакивают все. 93/95 балов лично к меня по огэ было. В обычных школах дети сдают в разы хуже, даже репетитор не всякий сам достаточно одарён, чтобы натаскать, а уж без.. нет, есть гении и таланты незаурядные, таким может и не надо факультативов и репетиторов.
Серьезно, без этого никуда даже одаренным детям из самых лучших школ страны.

Гость

Мой сын занимался с репетитором, сдал ОГЭ на отлично. Я довольна. Вот номер репетитора 89672159205. У нее недорогие расценки, а опыт огромный и результат проверен :))

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 006 тем