Девушки,помогите советом. Ситуация такая,нам скоро в сад, ребенку еще нет 3-х лет. Девочка общительная, веселая, любит играть с детьми. Нет разницы с детьми кто пошел раньше в сад, в плане кто идет позже более замкнутые. Такого нет. Есть лишь одно но,ребенок не говорит, произносит отдельные слова и все. Папа же кричит, что ребенку нужно в сад лишь потому что она там научиться говорить. Я же объясняю почему она не говорит, пошла в папу у него тоже в дестве были проблемы,не говорил долго. А я вот я так опасаюсь детского сада, девочка она у нас не внимательная, бежит голова в одну сторону, а ноги в другую. Там за ней пристально никто следить не будет, да и всякое бывает. Все мы конечно падали, у нас с мужем случаи что бровь зашивали обоим. Вот так следят в садике. Переживаю,что дочка ко всем лезет с обнимашками,дети я замечаю не любят этого и отталкивают. Может я слишком заморочилась,но сердце у меня не на месте. Оттолкнут не удачно или еще что, воспитатель не увидит могут и игрушкой в глаз, да куда угодно. Проще говоря не доверяю я людям. Расскажите ваши истории, как вы начинали ходить в сад, как ваш ребёнок реагировал, были ли стычки о которых вы узнавали или какие-нибудь синяки обнаруживали на теле ребёнка. Ваши страхи и опасения, мысли
я была дико рада, когда сын пошел в сад. ему было 2,3. я только дочку родила. ходил не особо воодушевленно, но в 3,3 начал очень быстро и хорошо говорить. до этого были проблемы. если боитесь, вообще не отдавайте. болеть будет все равно, не в саду, так в школе. а это хуже, так как будете уроки прогуливать.
Психологи не рекомендуют отдавать в сад раньше 2.7.
Я думаю вам нужно обязательно дождаться чтобы ребенок заговорил и мог ВНЯТНО объяснить что он хочет и что с ним происходило.
Идии в сад "чтобы научиться разговаривать"-глупейшая глупость.
Разговаривают одинаково хорошо дети которые ходят и которые не ходят в сад. Если у вас есть проблемы с речью, вам нужно решать ее в другом месте.
Есть возможность посидеть с ребенком -сидите. Это такое счастье. Тем более детство так скоротечно.
з.ы. сегодня подруга похоронила ребенка который пробыл в саду на 5 дневке 6 долгих лет. Умер он не от этого конечно же, но по матери там очень тосковал. Подруга себя корит теперь.
Сообщение было удалено
Можно отдать только позже, когда заговорит хорошо
А как позже? Договориться можно с заведующей?
Сообщение было удалено
я думаю можно.
Что вы еще посидите годик, а потом придете
Сообщение было удалено
Попробую,спасибо
Мамаша манеру типа себя, всякие страсти вообразила. Вполне себе подходящий возраст для садика. И да, в саду речевое развитие быстрее происходит, к тому же с детьми занимаются педагоги. Можно в логопедической садик отдать, если будет направление комиссии. В любом случае, от сидения дома речь не появиться.
Сообщение было удалено
Накрутила себя, сори.
Я не отлам своего ребенка в сад, пртому что могу себе позволить. Считаю, что в сад отдают те, ктг считает, что "так надо", а это никому не надо, особенно ребенку. Если вы по матерински чувствуете что не надо то и не отдавайте. Садик придуман, что бы оба родмтеля или мать одиночка могли работать. Сад это как дом престарелых..
Сообщение было удалено
История - жесть. Вот и я помню все детство только бесконечную тоску по маме. Нас не спрашивали, хотим ли мы ходить в тупое, холодное госучреждение вместо того, что б с любимой мамой вместе быть.
Сообщение было удалено
Почему все пытаются уверить,что сад для детей хорошо? Что все разговаривают быстрее. Ведь видела случаи,что ребенок уже говорил не ходя в сад. Меня муж слушать не хочет,уверяет чтобы я посмотрела хотя бы раз как дочь будет себя вести первый день в садике. Вдруг говорит ей понравится. Все уперся в то,что заговорит она только там.