Гость
Статьи
Как собрать ребенка в …

Как собрать ребенка в школу и не разориться?

Здравствуйте! Мамы школьников, поделитесь вашей мудростью. На чем и как вы экономили при сборах в школу?

Светлана
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

а чего там собирать? купил тетрадки и ручки на 10 евро, учебники школа предоставляет. что еще?

Гость

Наш сын милостыню просил. К концу лета на все хватило. И еще останется на весь год.

Гость

Сообщение было удалено

А где стоял? Мы своего около храма ставили. Так за месяц даже на школьную форму не собрали.(

Гость

Сын отучился 11 классов, сейчас учится в ВУЗЕ. Не помню ничего разорительного при подготовке к школе. В чём именно проблема?

Гость

Неужели ранец и тетрадки с ручками бюджет разорят?? Если так, то стоило заранее что-то купить, а не за две недели до первого сентября начать думать.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Мы дочку ставили в переходе. Но надо смотреть чтобы в это время там не было музыкантов и бабушек - а то люди им обычно кидают а ребёнку меньше остаётся.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

У нас чемпионат мира был. Возле болельщиков ставили. Даже в интернете есть фотки - русский Емельян просит на хлеб. С ним фотографировались и говорили какая тяжелая ситуация в стране. Вот и напросил на школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если покупать ранец cav empt за 1500 евро, майку supreme за 900 евро, кроссовки найк эйр лимитированной коллекции то разорят

Гость

1) Взять список всего необходимого у учителя
2) В магазин без ребёнка. Дети очень любят набрать ненужного, а ведь тоже денег стоит. Ребёнка берём только покупать форму. Это главное правило.
3) Покупаем канцелярию в огромных гипермаркетах (Ашан, Лента и тд) там очень дёшево.
4) Канцелярию покупаем на полгода. Меньше вещей сваляется и на зимних каникулах вы уж точно купите все то, что действительно пригодиться в 3 и 4 четверти.
5) Форму заказываем в школе или покупаем в магазинах по типу Остин, Модис и тд. У них все это дешевле, если сравнить со специализированным магазином.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Рукзак 100 баксов ортопедический мне сказали)
Айфоны еще

Гость

Покупайте все элементарно и никакого разорения.

Гость

Мой учится дистанционно ,вообще копейки не потратили. Формы не надо,ранец не надо,тетрадки с прошлого года остались,такая красота у меня третий год! Меня вообще сборы в школу не волнуют.

Гость

Форму надо на три сезона покупать, да, первый год будет болтаться, а третий будет жать, но второй год вполне ничего, и тогда надо наделать фотографии для альбома

Гость

Да вы что, ребенок в школу идет его там обедами БЕСПЛАТНЫМИ кормить будут!!!!! А если он у одноклассников еду соберет, то и на ужин хватит и семье пособит.

Гость

Сообщение было удалено

Это да. Тоже заметил. У храма тоже бабушек толпы. Сначала пробовали договориться, потом пришлось просто выгонять с паперти. А то вообще никаких сборов не было бы. А вы музыкантов из перехода сами гоняете, или ментов зовёте, чтобы они прогнали?

Гость

Сообщение было удалено

Ооо, да вам наверняка ещё и в валюте давали? Не поможете? Я многодетный мать с тремя детьми, нам нужнее! Младшие ещё маленькие, у храма не поставишь.(

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

я угораю.
Спасибо, народ ))))

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Что тебе нужнее? Да какая ты многодетная? Как я роди 6-рых тогда будешь многодетной!!!! Ненавижу таких. Толком не рожали! А примазываются!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот нафига канцелярию покупать?! В любом офисе ручки-карандаши-папки-скрепки-тетрадки есть. Заказываешь типа себе заранее, к сентябрю все можно домой вытащить! Остается только ранец и форма, но это на уже паперть....

Гость

А около школы не пробовали?
Сейчас самый сезон.
Нужен ребенок, грустный. И большой плакат 1 сентября. Снова в школу.
За день студенты со слезами на глазах могут несколько тысяч наскребсти из рваных карманов.

Гость

Сборы нужны только к 1 классу когда все новое берёшь, рюкзак вы же не будете каждый год новый покупать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рюкзак покупают только богатые ***, которые сосут олигархам. Наш сынтходит с торбой из мешка

Гость

Сообщение было удалено

Слабачка! У меня было 19. Три раза по тройне, четыре раза по двойне и два по одному. И всё за 15 лет. Осталось трое.( От государства помощи никакой. Ну скажите как можно прожить с пособием на каждого ребёнка в 20 000р.? Предлагаю повысить хотя бы до 30 000, и брать дополнительные налоги с не рожавших! А то ишь ты, рожать деток не хотят, воспитывать не хотят, а на пенсию расчитывают.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Тетрадки можно подмышкой носить, а учебники можно выпрашивать или выбивать из одноклассников, в жизни оба навыка пригодятся

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

купили все самое дешевое тетради в Ашане рюкзак в магазине "смешные цены" а ребенок еще ничего не заработал чтобы ему дорогое покупать так что смысла нет тратиться на детей а так все с авито берем на ребенка из одежды

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Мне всего 21 год, как я больше рожу! И квартиры надо бездетным запретить покупать! А то некоторые олигархи вдвоем в двушке живут!!!!@@

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еду он со столовой как понесет домой? У нашего братики и сестры есть и им тоже надо кушать.

Гость

Сообщение было удалено

Не надо. Пусть покупают. Но дороже раза в 2. А разницу в помощь многодетным мамочкам. Мы же не виноваты, что так жизнь сложилась. Кто же знал, что муж-козёл уйдёт после второй тройни, сказав что лучше бы яйца себе отрезал, чем это. Как думаете, что он имел в виду? Думаю что-то не хорошее.
А кстати как дела с молочной кухней обстоят? Они ещё на до не носят? А то я не могу малышей одних оставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем покупать то, что можно самим сделать? покупать надо только то, что ты не сможешь сама сделать.

Сеньора

Единственный способ не разориться это покупать то что тебе по карману.
Кстати рюкзак в том году брали тряпичный за 800, он до сих пор в порядке) только выцвел. В этом году дочь выбрала вообще за 400))) Будьте проще что ли)

Сеньора
Гость

Сообщение было удалено

И правильно! Вот мы например рядом с кладбищем живем. Я тут подумала чего на веник тратиться? Схожу вечерком покойничков попроведаю, заодно и букетик присмотрю. И пакетик целофановый захвачу, прянички туда поминальные поскладываю. Пусть малая однокашников угостит, как никак праздник.

Гость

Девушки, жжете!!!!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааааааааа!

Ору, какие все юморные

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Что вы! Я слышала в молочке страшный ГМО плавает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по телевизору сказали, что это гной в молоке.

Гость

разорят, ещё как, у меня старшеклассница, так один жакет стоит 10-12 штук (нет не гучи-хрючи, просто ищем добротную вещь с шерстью в составе, так и размер уже 44). И тетрадки и 2 ручки - это сбор к 1 сентября, а не к школе, не надо путать эти понятия. К школе быть готовым - это и комп и лыжи и стол полноценный и форма и спорт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комп в библиотеке бесплатный. лыжи в школе бесплатные, если они полагается. 5,5 тыс рублей стоит мужской деловой костюм из шерсти очень высого качества.

имя

Не заводите детей , если сборы в школу разаряют.

Гость
имя

Сообщение было удалено

дети разоряют. дохода от них никакого. одни расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мат.капитал? А льготы? Мой на всю семью еду из школьной столовой носит.

Гость

[quote="Пианистка" message_id="65768322"]Ору, какие все юморные[/
.
Почему вы думаете, что это юмор? Я реально знаю многодетных матерея, одна из которых собирала вкусняшки на кладбище. Встретила ее в Пасху на кладбище. А другая дочерей к церкви милостыню посылала просить. На одной улице жили, и я их часто возле церкви встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас дети есть? Если есть, то они голыми в школу ходят, и кроме тетради и ручки ничего в портфель не кладут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мат.капитал? А льготы? Мой на всю семью еду из школьной столовой носит.

У нас в стране кз нет мат.кап. Питание в школе 4500 тенге в мес или 841 руб. Зарплаты от 30тыс до 60 тыс тенге, от 5500 до 10500 примерно в рублях,(помимо остальных трат на учебу, фонд класса, спец. рабочие тетради и т.д.). Дети наполовину сироты (отец покойный) нет льгот, от слова совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне новость. На род.день всегда собирают.

Гость

Чем там собрать то я одежду одевала ту же что итак носила то есть туфли что на лето купили затем юбка тоже самое или там сарафан ну и господи. Белая блузка или рубашка. Сумка то де самое. Тетрадки оптом продают дешевле в магазинах по акции допустим третья в подарок а вообще я покупала самые дешевые и простые а ручки че у вас их дома нет с карандашами . Это все копейки. Спортивная форма тоже самое. У ребенка нет чтоли спортивной одежды . Все остальное по ходу начала учебного года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я блин шубы себе за такие деньги покупаю как вы кардиганы. Взрослый работающий человек. Ну а вам некуда балки девать нече и ныть , гучи между прочим дешевле стоит

имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну да это надо понимать и быть готовыми морально и материально к "разорению" .

Гость

Спасибо большое за юмор и хорошие эмоции!)))

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Сейчас модно Шекспира читать в подлиннике. Хорошо подать.

Ирина

В Галамарте сейчас очень дешевые рюкзаки, выбор большой, сами рюкзаки красивые, стильные. В подарок еще дарят 10 тетрадей. Да и сами товары к школе там не дорогие. МЫ очень экономно закупились в этом году.