Гость
Статьи
Планшет вместо …

Планшет вместо учебников

У кого-то дети пользуются в школе планшетами вместо учебников? Я планирую своему купить планшет для школы и закачать туда учебную литературу, чтобы он не таскал тяжести. Но у нас это не распространено. Посоветуйте конкретную удобную модель. Или лучше вообще остановить выбор на электронной книге? Ведь, по идее, ему только для чтения и нужно.

Анастасия
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

электронная книга (хорошего качества!) где-то 3/4 учебников можно скачать и облегчить ношение портфеля, в магазине техники так и скажите, что для ученика (там типа жидкие чернила, закладки, удобное перелистывание)

Гость

Мамочка. Мамулик. Не ломайте ребенку жизнь. Ваша гиперзабота вырастит хлюпика в очках,потому что мамуля не хочет чтобы кровинушка носиоа тяжести. Даже девочкам надо физнагрущка чтобы тело развивалось нормально. А вы своей глупой заботой сломаете ему жизнь. Купите лучше самокат или ролики или велосипед иои скрипку или конструктор или набор чего нибкдь развивающегося. Только не планшет и не компьютер и не телефон.

Гость

Сообщение было удалено

Таскание тяжестей и физ. нагрузки как бы разные вещи. От таскания тяжестей у людей потом с ранних лет то геморрой, то межпозвоночные грыжи. И если раньше таскание книг было необходимым, то сейчас зачем? Единственное, что девайс одноклассники могут испортить.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Да. Совершенно верно. Поэтому и работать им нельзя. Ни сидя. Ни стоя. Ни лежа. Это опасно! А дебила вырастить помогут планшеты. Так что вперед.

Гость

Сообщение было удалено

Каким образом планшеты/эл. книги:
1. Выращивают дебила? В чем принципиальная разница между пиксельными буквами и буквами на бумаге?
2. Как планшет мешает заниматься спортом/работой и т.д.?
Или вы одна из тех паникеров, которые все новое автоматом записывает в зло от сотоны, вреднониправельна?

Шайба

он же не запомнит ничего
как можно учиться по планшету?

Гость

Моей дочке в школе в этом году сказали всем планшеты купить, большая часть заданий будет делаться на них. Учитывая, что школа одна из лучших в Англии и старшие дети там учатся с удовольствием и отличными результатами, думаю они знают что делают

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, "отличные результаты"-понятие относительное. Если они там в 11 классе изучают таблицу умножения, а у нас в 9-м логарифмы- так ли уж стоит на них равняться даже если они все отличники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че за фигня:)? И как велосипед, ролики, скрипа заменили планшет и телефон? Все надо и все должно быть и коньки и телефон и скрипка и ролики и планшет. Хлюпик в очках не от этого вырастает, что у него планшет и телефон, а от того ,что у него такие зашоренные родители, как вы

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Телефоны и планшеты детям после 16 лет. Вы видили как дети развиваются?они сидят в телефонах.Портят зрение.Теряют время и не развиваются.Телефоны и планшеты вызывают зависимость.Книги намного лучше электронного носителя.Можете дать своему ребенку планшет и телефон в 8 лет. А в 18 сравнить. Нормального ребенка,который развивался нормально. И вашего у которого был телефон и смартфон. И увидите. Если вы сами не можете понять - если планшет для удобства,это не значит что он принесет пользу ребенку. Смотрите глубже. Как ребенка воспитаешь так он и жить будет потом.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

точно так же, как вы по книге учились и ничего, надеюсь, что то да запомнили?)
Функция запоминания зависит не от этого, а от того, на сколько развита память и человек способен воспринимать новую информацию

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

откуда дровишки? прекрасно помню как зрительно запоминала где на странице находится формула, и при вспоминании мн это помогало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не собираюсь сравнивать своих детей с Вашим дебилоидом 18 летним, который вообще не адаптирован к современному миру.
Это все равно, как вам, бы в вашем детстве, ваши родители не разрешали пользоваться бытовыми приборами, типа печка, холодильник, а потом бы вам сравнить с развитыми людьми, которые адаптированы к современному миру))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

кто мешает запомнить формулу с экрана?)))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

а можно вопрос? Вот, вам, лично Вам, логарифмы пригодились в этой жизни где? Ответ, что для учебы в институте, не подходит))

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

глупая что ли? формула не находится в какой-то конкретной части экрана, ее можно прокрутить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Адекватность вашего восприятия оставляет желать лучшего. Успехов вам в вашем воспитании.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

логарифмы развили мой мозг. И я умею ДУМАТЬ. Чего не скажешь о большинстве здесь

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

глупая это вы)

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Думаете с помощью логарифмов?)))

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

развитый - это тот кто микроволновкой умеет пользоваться?а неразвитый видимо это тот. кто логарифмы в уме решает.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

Да, как именно -долго объяснять. Вы-то вообще не думаете. выучили как микроволновку включать - и чуть не в Аристотели себя записали. Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелания) Детям 4 и 6 лет. Катаются на роликах, велосипедах, самокатах, ходят на танцы, футбол, хор, рисование и прочие кружки, но при этом это не мешает им уметь пользоваться планшетом, изучать с его помощью иностранные языки, узнавать новое)

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

Можете так считать. вы в теме в принципе достаточно о себе сказали)

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Ну, это ваше видение развития. Я с ним спорить не буду)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Езжай в своё село дрова для печи рубить, физичная ты наша. 21 век на дворе, а школьники с собой баулы по 20 кг таскают. Ну дичь же.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

сопсна и ни слова про школьные предметы. На велосипеде он катается, целыми днями))нашла чем гордиться))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Так и вы себя очень показали))) Обычно, на обзывания оппонента переходят те, у кого аргументов и ума на большее не хватает)) Вывод сама сделаете?))

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще как бы ваше. Чего отказываетесь-звучит уже не так хорошо. как вам казалось?

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Если Вы меня увидели такой - это Ваши проблемы) Только, что же Вас так не по детски штормит от "глупая я" и до Аристотеля?)))

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

Выводы придется мне делать, вас-то этому не научили. И вывод сделаю что вы поцапались и пооскорбляли здесь уже несколько человек, при этом явно интеллектом не блещете. при том что вычислять логарифмы в уме вас никто не заставляет. Просто недалекая дамочка но щас таких большинство

Интересно, может это я так отстала от жизни, хотя мне всего 22 года, но, не понимаю вот этой учебы через планшет)))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Ваша память и зрение Вас подвели;-) а ведь я лишь отзеркалила ваше высказывание))

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

Вижу вас такой какая вы есть, судя по всему. Понятию"ирония" вас тоже не учили? Конечно никакой вы не аристотель. Вы же дважды два будете на калькуляторе считать

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

Что вы отзеркалили-то? вы вобще общались с другим гостем, оттуда и цитатка. Совсем уже заврались

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

С чего такой вывод, что на велосипеде целый день катается?) Опять Ваше логарифмическое мышление Вас подвело)))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

ку-ку, мой мальчик)))) Это Вы ответили мне)))
Ваш "ум" и Ваша память оставляют желать лучшего))
18. Шайба | 06.08.2018, 12:08:07 [3019166206] Гость кто мешает запомнить формулу с экрана?))) глупая что ли? формула не находится в какой-то конкретной части экрана, ее можно прокрутить

Источник: http://www.woman.ru/kids/Nursery/thread/4998973/#m65643154
© Woman.ru

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

вы так буквально все воспринимаете что аж страшно становится

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

а писать надо обязательно чернилами?)))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Не обосритесь со страху)))))

Гость

а как же раньше-то портфели таскали с книгами,а теперь современные мамки жалеют своих чад...ой не таскай ты этот портфель, куплю тебе планшет... Знаете, они больше вас разбираются, они все также будут игры скачивать, общаться в соцсети... и зрение портить... Затем, начнется обратный эффект, будет много отвлекаться, не успевать по предметам, зато блин есть планшет.... А в каком классе ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же еще раньше босиком, в лаптях в школу ходили за сколько километров?))))

Гость

Сообщение было удалено

Причем тут чернила?) Просто реально не понимаю.. учебы через гаджеты)) ну, должен-же быть хоть какой-то от них отдых, а то еще и на учебе их вот не хватало, зрение портить. Мне привычнее как раньше: учебники, ручки, тетради.

Анастасия

Чтобы сразу остановить поток бреда, скажу - у моего сына есть проблемы с позвоночником, ему можно поднимать 10% собственного веса, а это в два раза меньше, чем реальный вес собранного портфеля.
Нравится растить детей в спартанских условиях, пожалуйста, а мы будем пользоваться достижениями 21 века.

Гость

Писать чернилами или перьевой ручкой - вырабатывать красивый почерк. Хотя перьевой ручкой просто писать в разы легче, чем шариковой - рука не так устаёт.

Логарифмы не решают, это же простая функция. Это как "решать синусы" или "решать корни", наверное кто-то может, но кто и как?

Как мне лично пригодились знания? Надо было понять, встанет ли откидная кровать в комнату и не заденет-ли люстру при откидывании - отлично получилось.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Ну как же при чем тут чернила? Вашей бабушке было привычней в лаптях и с чернилами, почему же вы не живете как ваша бабушка?

Анастасия

И у него есть велосипед, самокат и даже ролики. Физнагрузка - только плавание разрешено, чем он и занимается.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам "повылазило" автор так же рассматривает вариант электронной книги, туда интернет или игры не поставишь, и залипать там можно только в книги. И планшет без интернета - такая себе забава, чтобы вы знали, сейчас 95% игр без подключения к инету - не работают. соц. сети, естественно, тоже. А в школе вряд ли раздают бесплатный вай фай. Так что залипать там не во что будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кровать через логарифм откидывали?))))

Анастасия

Люди, хватит флудить! Мне не интересно мнение о влиянии гаджетов на неокрепшие умы. Мы в 21 веке живем. И дома мой сын читает печатные книги. Но я не готова, чтобы он таскал портфель по 10 кг.
Я попросила конкретных советов - конструктив, книга или планшет? Какие модели? Где взять учебники в электронке?
Не надо тут свое видение воспитания описывать.