Гость
Статьи
У кого дети идут в 1 …

У кого дети идут в 1 класс в этом году?

Сколько денег потратили на одежду, обувь, принадлежности. У нас девочка, 70 тыс (((
Даже и не рассчитывала что так много выйдет.
Купили, 2 платья (это вместо формы) рубашку и юбку, туфельки, мокасины, кросовки, форму на физру, колготки, гетры, банты (заколки) портфель, ну и ручки /тетрадки. Что ещё купить надо? В джинсах и штанах не разрешают ходить. Ещё думаю пару рубашек на сменку

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нахy.й платья и туфли. "джинсы носить не разрешают"
Пусть с детства начинает рушить систему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Чтобы эта система рухнула ей же на голову?

Димыч

А что может школа сделать, если наплевать на их требования и ходить в удобной вам одежде? Я думаю, что ничего.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Как раз с жалобщиками все эти климактериальные вахтерши связываться совсем не любят. Их там самих шпилят во все дыхательные и пихательные при любом чихе. Лишние приключения им точно не нужны.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Причем тут жалобщики? Кто вообще хоть слово в этой теме сказал о жалобщиках до вас? Кстати, автор врет. В брюках девкам в школу ходить можно. Все в них и ходят в основном. Хотя... может она с украины, как там , не знаю.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Есть такое понятие как Устав школы. В нем бывает прописана ФОРМА как обязательное требование. При его несоблюдении просят на выход (реальных таких примеров знаю два, это так наз "престижные" школы для конкретного города)

Гость

Автор, у меня мальчик. Пока купила только канцтовары, одежду куплю прямо перед школой. Денег будет потрачено около пятидесяти тысяч. ( я из провинции, из областного центра одной из соседствующих с московской областей). Еще по четыре тысячи скидывались на всякие текущие нужды типа там подарков и т.п.

Гость

В штанах не разрешают? А что же девчонкам зимой делать? Морозить придатки?

Надежда

Ох девочки....терпения вам и хороших оценок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как вариант тепленькие толстые колготки купить девочкам. Кстати, в школе, куда пойдет мой сынишка, очень хорошее отопление. Думаю, везде так. Ведь не послевоенное время сейчас.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя за это на выход попросить. И это необязательное требование. Хоть они три раза его в уставе напишут. Как думаете, если там завтра напишут розгами пороть, то это будет обязательным?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что до жалоб даже и дело не дойдет. Достаточно будет запросить у школы справку для ФНС об обязательности определенной формы одежды, чтобы в счет затрат на школьную форму налоговый вычет на образование получить. Подозреваю, что нам этом вся история про форму закончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, про престижные школы... Мой пойдет типа в престижную. Прошли тестирования всякие, испытания.Прошли. Выяснилось то, что в класс с ним по каким-то квотам попали дети из многодетных семей.
Я только сейчас поняла, что родители таких детей-это отдельная категория товарищей. Им как бы все обязаны. Бьют себя в грудь и кричат: "Никогда ни за что платить не будем"...Ну ладно,фиг с вами..Скинулись на первое сентября,на шарики там,угощение,подарки ,а многодетные же ни копейки не дали. Я так понимаю, все четыре года мне "рожалок" спонсировать придется?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Благотворительность у нас - дело сугубо добровольное. Поэтому никого спонсировать вам не придется. Не скидываться на шарики, на угощения, на подарки. И всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем городе (РФ, кстати) в школах практически везде уже введена форма. У девочек это либо сарафан либо юбка с каким-либо верхом (в разных школах по разному). Но штанов нет по определению. Как делают зимой- 2 варианта, или на самом деле толстые колготки (пост 10 о том же) или просто надеваются штаны типа лыжных болоньевых, при этом юбка или сверху на них, или заправляется внутрь. В школе штаны снимаются, и в свернутом виде кладутся в мешок для сменки, остаются юбка и колготки. При уходе домой обратный процесс- надеваются эти штаны.
Ну и по поводу придатков)))). Я училась еще при СССР (окончание школы- 1982). Тогда В ПРИНЦИПЕ НЕ БЫЛО никаких штанов у девочек в школе. Просто обычная форма, какую сейчас выпускницы надевают при расставании со школой как прикол. А мы в этом ходили все 10 классов. И ничего, никто придатки не отморозил. Репродуктивное здоровье женщин моего (и старшего еще) поколения покрепче было чем сейчас, когда "без штанов гибель придатков".
Были варианты тоже- или колготки потолще или трико спортивное надевали под юбку, это если уж совсем холодно

Гость

Димыч, в тебя дочка тоже уже в первый класс идет?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да мне не жалко для своего ребенка купить все это. Пусть радуется шарикам и подаркам. Дело то в том, что и на многодетных деньги распределяются.

Гость

У тебя*

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я так, поболтать. Дочке еще через 2 года в школу. И только если сама захочет. Ей на выбор будет домашнее обучение, частная школа или обычная по месту жительства.

Я сам для началки склоняюсь в пользу частной. У товарища дочка ходит в относительно недалекую от нас школу - они очень довольны. Хотя туда надо будет возить где-то минут 25 в один конец, а до обычной школы 15 минут пешком. По рассказам товарища эта частная лавочка без маразма, группы небольшие, учителя дружелюбные и толковые. А товарищ дельный - вряд ли был бы ерундой доволен. Но мы все варианты попробуем, какие дочка захочет.

Димыч

В относительно недалекую от нас частную школу.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Фух, я уж подумала, как время быстро пролетело) Ну удачи вам в воспитании и обучении.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Мы еще, возможно, станем многодетными и как отдельная категория - многодетные родители - будем троллить состоятельных и солидных господ типа Гостя №13 :)

Маша из ералаша

Блин, автор, что вы там набрали на эти деньги?
Я купила рюкзак за 10500
Одежду на распродаже в h&m на 2000 (у нас синий низ и белый верх)
Ну ещё куплю канцелярию потом, ну пусть это все на 5 тыс выйдет.
Что можно на 70 накупить?

Якубсон

6 лет назад потратила 15 тыс. руб. на сборы в 1 класс. У меня сын. Школьная форма по распродаже обошлась в копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сверху надевают балоневые, у нас все так в школе приходили, под ними тоненькие колготки и юбка

Гость
Якубсон

Сообщение было удалено

а как же всё остальное? - стол (детский для лепки-рисования уже не подходит), компьютер (сейчас эл.дневники), муз.инструмент (если ещё параллельно поступает в музыкалку). У нас именно первый год вылился в копеечку, ещё и лыжи покупали и пальто, потому что до этого только куртки были, а со школьной формой уже так не оденешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

млеать у меня ипанут-ая есть родственница многодетная, это пи-сец товарищи, как она зае-ала своими рассказами о притеснении их детей, сочувствую вам, многодетки очень наглые, заип-али весь класс, все их ненавидит, ну может у вас по-другому будет, но будьте настороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче я даже я с этой ду-рой ту-пой не общаюсь больше. настолько они уро-ды тупо-рылые. Просто от одного напоминания про них меня начинает колбасить, поверьте это просто уро-ды. Ну не все конечно, нужно смотреть конкретно на семью многодетную) но эти, позиция у них всегда - им все должны.

Vaquero
Маша из ералаша

Сообщение было удалено

Да, откуда такие цифры берут? Мы моему сопляку только канцелярию всю купили, портфель подарила родня, остальное посмотрели - всё у него есть, более чем достаточно - и рубашки, и костюмы, и спортивка. Главное вдолбить в голову, чтобы учился. Новый период в воспитании.

Якубсон
Гость

Сообщение было удалено

а как же всё остальное? - стол (детский для лепки-рисования уже не подходит), компьютер (сейчас эл.дневники), муз.инструмент (если ещё параллельно поступает в музыкалку). У нас именно первый год вылился в копеечку, ещё и лыжи покупали и пальто, потому что до этого только куртки были, а со школьной формой уже так не оденешься

Остальное все было необходимое. Список излишеств неиссякаем. Можно и на 500 тыс. накупить, а толку не будет

Гость

Как? Как у вас получилось 70 тыс??? Вы в каком-то пафосном магазине покупали?
Год назад купила ранец на Алиэкспрессе за 3000, Форма - в магазине уложились в 10 тыр на все (2 сарафана, 4 рубашки, физкультурная форма), туфли 1500, канцелярия - 3000. Вы бант за 30 000 купили? кроссовки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "попросят на выход"? Налицо нарушение конституционного права на образование.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

После 15 лет имеют право отчислить в случае многократных дисциплинарных взысканий в связи с проступками, представляющими угрозу другим учащимся или персоналу школы.

Но только после 15 лет. И только если смогут обосновать, как отказ от ношения школьной формы кому-либо угрозу представляет.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем