Из класса обычно понимает не больше половины детей, что говорит учитель химии, физики, математики, иностранного языка. Остальные механически списывают с доски, а мысли далеко. От списывания ума не прибавляется. Представляете, сколько времени идёт впустую? И спрашивают обычно самых умных, и учат только их. А на остальных - в лучшем случае ноль внимания, в худшем - поддевки и упреки, обвинения в умственной несостоятельности.
Повсеместно распространено в школах. Что вы думаете об этой проблеме?
Ничего не думаю об этой проблеме. Я была из умных и способных, очень бесило, что отстающие дурачки тормозят весь процесс, вечно им по нескольку раз все объясняли.
Это называется естественный отбор. Не даром же в народе говорят - от бровиста не рождаются юристы.
учителя разные. И в моем детстве-отрочестве были хорошие строгие учителя, требовавшие со всех. И я тройку могла у них получить, и двоечник - пятерку. И все заслуженно.
Но наверное таких сейчас все меньше (
Проблема решаема: родители должны заниматься с дитем, а не сваливать все на учителя, потому что "это его работа".
Что за бред. У нас наоборот за уши тянули тех, кто не въезжал, что страшно раздражало. Испытывать трудности в освоении школьной программы - это я не знаю кем надо быть, каким деревом. Причём большинство проблем у отстающих из-за банальной лени и несобранности. Во всем можно разобраться, особенно в век интернета.
А нет никакой проблемы. Вам предоставляют образовательную услугу, а уж как Ваш *** ей воспользуецо и какую пользу из нее извлечет - никому нет дела.
Сообщение было удалено
+1
Тупые не потому что тупые, а потому что ленивые и родители не смогли воспитать в них своим примером желание учиться. А насильно обучить невозможно.
у нас в школе за 10 лет ни один учитель не унижал. но были одноклассники котооые в принципе не хотели ничего понимать пытаться. и что учитель должен за всеми бегать? все верно-умный поймет, средний будет пытаться, в его случае можно нанять реппетитора. а остальные, кто не хочет понимать,- это их проблемы
А я думаю, что это проблема, задача учителя- научить. Всех, а не только тех, кто понимает. У нас так же в классе было, к доске вызывали только отличников, ну явно что бы сэкономить своё время на обяснение и сберечь свои нервы.
Сообщение было удалено
А почему у такой "умной и способной" родители не перевели в более сильный лицей/гимназию?
Ахаха аааа тролли неиствуют. Выскажу своё мнение. Я видела что реально унижали слабых да. Били тетрадями по лицу, оскорбляли плохими сдовами. Есть такое не знаю почему эти люди ещё работают по этой специальности.
А в принципе плохо учила точные науки, потому что никто не мог мне объяснить для чего они в жизни) Так и вышло, сейчас у меня самая успешная в фин и карьерном плане жизнь. А одноклассники- отличники работают средними клерками
проблемы тут нет, это новый формат обучения- школа не дает- а проверяет знания, так же как и врачиполучают за прием , а не лечение. Нужны знания- идите к репетиторам
Сообщение было удалено
А Вы не думайте. Задача учителя оказать услугу - изложить материал в объеме и сроках, соответствующих учебному плану. Все.
Сообщение было удалено
На Западе такие "учителя" долго в школе не задерживаются потому что это запрещенные приемы. Слабых учеников либо натаскивают, либо переводят в менее сильные группы. А уж тех, у которого совсем плохо с интеллектом - во вспомогательные школы. И никто не в праве никого унижать. Допустим, ребенок учится плохо, зато умеет рабтать руками. каждый человек ценен сам по себе.
Знаю, что говорю: я работаю старшим преподавателем английского в израильской школе и езжу на конференции в Европу.
А на постсоветском пространстве, увы, Совок рулит до сих пор ((((
Сообщение было удалено
Во во какое отношение к учителю - авторитет уже пошатнулся , учитель не имеет права ни выставить за дверь, ни даже сказать чтобы ученик перестал красить ногти на уроке - сразу учитель некомпетентен и давит - какие запроса такая и отдача
Сообщение было удалено
пожалуй, соглашусь
Сообщение было удалено
Не, имена не называю. Тетради рвали и по лицу били женщины. Очкорбляли подонками и сволочами мужчины тут не от пола зависит
Сообщение было удалено
А я что могу? Выгнать не имею права. Замечание сделала - девочка в слезах убежала разборки были потом раз за всю мою карьеру в итоге мне это и спустя декрет вспоминают.... о как !
Сообщение было удалено
А вот есть умные детки , с ними интересно. Не все такие плохие.
Сообщение было удалено
Задача учителя - научить вообще то , а не оказать услугу, услугу вам в парикмахерской оказывают. Очень жаль, что забыли для чего нужны врачи и учителя.
Сообщение было удалено
Не не ... сейчас учителя оказывают услугу. Это сделали родители они так хотели, жалуясь на все подряд в министерство
я учитель. потому что это правда. школьная программа - это элементарные базовые знания, и не освоить ее может только ду.рак. когда приходится по 20 раз одно и то же повторять, или ученик в состоянии только списать с доски и все, ни проанализировать , ни выделить главную мысль, это означает только его де.би.лизм, возможно его родители либо мало им занимались в детстве , либо они пили и курили.
Сообщение было удалено
подавляющее большинство даже и смышленые - воспитаны через жо пу.
что уж про рептилоидов говорить.
Идиотская система образования, совершенно не рассчитанная на разные способности детей и на разное восприятие информации, никакого индивидуального подхода к ребёнку, погубившая кучу талантливых людей в своё время.
Предвидя выступления «отличников, у которых со школой пробели не было», я слава богу в итоге в жизни состоялась, больше благодаря платному высшему образованию и потом уже самообразованию, работаю и живу много лет уже в Англии, построила здесь отличную карьеру. А в российском аттестате зрелости у меня 7 троек и только две пятерки / по английскому и ОБЖ... наблюдаю как проходит обучение в школах в Англии и с каким удовольствием дети ходят в школу и реально получают знания. У каждого индивидуальный подход, никто никого не унижает и не гробит, детей разбивают по группам, сильные помогаю более слабым, много поддержки тем, кому очень сложно и это обычная государственная школа
Сообщение было удалено
а так же чиновники, милиция и иже с ними
Сообщение было удалено
учитель не обязан еба нутых воспитывать.
если их папан с маман воспитать не смогли
как х уй в *** совать все горазды
а как отпрыска воспитать так в кусты
Сообщение было удалено
его родители еб нутые
и дитя такое же
все просто
Сообщение было удалено
Не умение донести элементарные мысли для детей - вот это дебилизм .. один и тот же материал можно подавать сотней разных способов. Если это материал усваивается не всеми или ещё хуже только половиной учеников, значит система образования не проработана до конца
Сообщение было удалено
бабло они пи здят караванами.
декларации чинушей почитай на досуге
Сообщение было удалено
так а учитель тут причем? С него спрашивают четко по инструкции и по ней же и подается материал
Сообщение было удалено
Видимо поэтому Англия там, где она есть благодаря своей системе образования... о чем и речь ... Вас вот тоже плохо научили понимать прочитанный текст, хотя я чётко выразила свою мысль по поводу системы образования в России
Сообщение было удалено
А вот и нет. Задача оказать услугу.
Учить будут умненьких деток из хороших семей в хороших школах. Вот.
Соберитесь! Посмотрите вокруг и постарайтесь осознать в каком мире мы теперь живем.
Сообщение было удалено
система образования в этой стране не имеет целью научить
а имеет целью обучить деби лоида худо бедно грамоте
и считать до 100, чтобы сдачу отсчитывать.
потом де билоид сходить в армию и велком на склад или за баранку
де билоид женского пола будет сидеть дома и рожать новых рабов.
для этого ей дадут 450 тыщ рублей на студию в Усть пи здюйске.
Сообщение было удалено
Я не могу судить как сейчас спрашивают с учителей(я заканчивала школу в 1995 году), но из моего опыта, в моей жизни были единицы очень талантливых преподавателей, которые имели талант доносить мысли чётко и понятно для всех и, которых на уроке слушали затаив дыхание
Сообщение было удалено
Тебя-то, папуля, сразу видно, что в элитной супершколе обучали.
Сообщение было удалено
это тебя плохо научили
даже сравнительный анализ провести не удосуживается
себя зато похвалить не забыла
на х уй иди отсюда, ебн утая улитка блдь
Сообщение было удалено
учить в Рфии надо детей чинуш и сотрудников обслуживающих трубу
все - остальных учить на *** не надо
это обслуга
Сообщение было удалено
Неумение пишется слитно. Ну раз уж тема про школу и все умничают изо всех сил, думаю, можно указать на грамматическую ошибку.
Сообщение было удалено
Вот мысль правильная но обилие мата вымораживает
Сообщение было удалено
ну и все на ***, эти люди уже спились или сдо хли на *** от рака без медпомощи
все, велком ту Раша, 21 век.
на *** ничего на этой территушке не меняется
как русские сами себя жрали так и жрут
нация моральных ур одов
Если ребёнок тупой, он умным не станет. А если у родителей есть бабло, так можно учить его индивидуально, чтоб своей тупостью не тормозил учебный процесс. Лузеров, кстати, и в жизни на руках не носят, не только в школе, автор.
Сообщение было удалено
Правильно. Даже читать учить не надо, лучше работать будут, и отвлекаться будет не на что.
Сообщение было удалено
да потому что за е бали
одни за границу съ еблись оттуда поучают
вторые здесь сидят на пи зж енном и тоже жизни учат
Сообщение было удалено
Тоже верно. Если родитель считает, что уровень школы или гимназии ниже его и его ребёнка то ничего не мешает отдать ребёнка в частную школу для одаренных детей где и предъявлять заслуженные требования преподавателям, которые получают немалую зарплату , гораздо большую нежели в обычной школе
Сообщение было удалено
А это у папули излишки образования так трансформировались. Бывает.
Сообщение было удалено
К сожалению, в частных школах процент одаренных детей стремится к нулю, несмотря на зарплату учителей. Которая кстати, не такая уж и большая.
Сообщение было удалено
правильно. есть бабло - учись
нет бабла - пи здуй на завод или на склад, или за баранку
РФия же 4-й мир. Поставщик рабочего скота и нефти
Сообщение было удалено
читать надо уметь. ему же накладные принимать
Сообщение было удалено
Да я вообще считаю что куда глупого ребёнка не отдашь - его не научит никто и ничто. Нооо считаю что у тех кто считает что их дети гуру обычно нет денег на платные школы и они очень сильно бомжи
Сообщение было удалено
вот тоже верно
я 10 лет в школе и 7 лет Бауманки на инженера разработчика
а один мат блдь и никакой культуры