Как отдавать в школу очень ранимого, домашнего ребенка? В детский сад не ходили, болели постоянно.. Дочка очень тихая, боюсь в школе ее будут обижать. А идти уже вот осенью в 1 класс.
Проконсультируйтесь у психолога и с дочкой больше времени проводите,чтоб если что,Вы первая узнали.
Надо и надо. Куда деваться? Жизнь вообще сложная штука. Так пусть с детства привыкает.
Закаляться надо, понимаете? Всю жизнь сопли ей подтирать не получится. Пусть привыкает к реалиям жизни. Ей же и делаете хуже своим сюсюканьем.
Ну тут главное чтобы учительница была хорошая, поговорите с ней, расскажите об особенностях характера ребенка, попросите чтобы следила и сразу же вас ставила в известность, если что не так.
У меня точно такая же дочь) Только в садик мы ходили, а в остальном - 1 в 1 описали. Не переживайте, адаптируется, все будет нормально. единственное - программу бы конечно подирать с увеличенным адаптационным периодом, начальная школа 21 века например, как у нас.
Сообщение было удалено
Ой, у нас в классе как раз будет эта программа. Хорошая, да? А что значит увеличенный адаптационный период?
Сообщение было удалено
Ну я ничего не могу плохого сказать, моей интересно учиться, с удовольствием ходит в школу. Адаптационный период - ну это как бы время, в течение которого ребенок привыкает к школьной жизни, распорядку. Очень много заданий в форме игры, на них дети знакомятся, а также постепенно вникают в школьную тему, так сказать)
Отдавать как и любого другого ребёнка. Всем родителям почему-то кажется, что именно они хрустальную вазу родили, а не ребёнка.
Сообщение было удалено
Это кажется только нормальным любящим родителям.Вам этого не понять!
Моя такая же,только одна подруга ,а уже в 11-й класс переходит (Не стала общительней,но слава Богу такую же тихоню-подругу там встретила.
Вам бы надо ребенка на подготовку весь год водить, сейчас при школах делают так. И с одноклассниками будущими познакомились. И сразу видно будет, что и как, а не гадать на кофейной гуще теперь. А по поводу тихая это она с вами тихая, а как она себя в социуме ведёт надо видеть.
И моя в сад не ходила, да еще и маленькая ростом, а в школе стала лидером на все 11 лет учёбы.
Класс попался очень хороший, добрые дети. В ней почувствовали справедливый характер, слушались её.
Не бойтесь за дочку, воспитывайте в ней силу духа.
Хорошей вам школы, отличной учёбы и весёлых друзей.
Главное хороший учитель! он всех сдружит,у нас такой был,мы тоже в садик не ходили.
Обижать будут, Вам нужно это принять. Сколько таких тепличных в школе "заклевали". Попробуйте договориться о домашнем обучении.
Я была такая же в школе, меня не научили как себя вести, родители просто выкинули в этот мир и не занимались мной. Меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТРАВИЛИ, доводили до слёз, считали убогой.
И некому было заступиться.
Школу вспоминаю как ад с содроганием.
Сообщение было удалено
угу, а потом о работе на удаленке
Автор, у вас проблема. Вам надо к психологу. Иначе своими комплексами испортите жизнь ребенку
Сообщение было удалено
не надо ля-ля, моя тоже тихоня и интроверт, пара подруг и учится хорошо, со временем и в художку записалась, сдачу обидчику может дать молча, зато тяжёлым рюкзаком и с размаху
каждая вторая мама, приводя ребёнка в школу , говорит :" У меня такой тихий домашний ребёнок, я боюсь...." На деле оказывается - обычный ребёнок, который через неделю носится по школе с одноклассниками и не комплексует!
Сообщение было удалено
Вот правда! Мой сын тоже тихоня, учительница даже брать в первый класс не хотела, предлагала годик подождать. Но нет, полностью адаптировался, со слов учителя, в течение 2 месяцев. Пошел в школу в 6 лет.
А я вот наоборот переживаю, сын чересчур активный и заводила))... Не разнес бы школу... В этом сентябре тоже идет!
Надо и надо. Куда деваться? Жизнь вообще сложная штука. Так пусть с детства привыкает.
Закаляться надо, понимаете? Всю жизнь сопли ей подтирать не получится. Пусть привыкает к реалиям жизни. Ей же и делаете хуже своим сюсюканьем.
Хлебальник свой завали!
Пусть отдыхает пока есть возможность..
И нужных знаний набирается в СПОКОЙНОЙ обстановкеА не среди АУЕшного быдла вроде тебя..
Автор, отдавайте сразу на домашнее обучение..
если ребенка будут обижать,то либо к психологу,либо переходите на домашнее обучение