Нужно ли ходить на отработку в школу, не хочется вообще, тем более наша училка злая, самая строгая старушка и я ходила в том году на практику,она даже не отметила нас всех , кто ходил на практику, малооо очень мало людей было даже меньше четверти класса, в конце вообще ужас 4 человека пришло и мы в кабинете всё делали окна мыли, черные пятна вытирали вы не представляеете 3 кабинета убирали и все эти кабинеты были её, и вот еороче она сказала, что эти 4 чела которые пришли *ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ВСЕХ УБОРОК* и сказала что те, кто не приходили им платить по 300 рублей.И вот настали школьные дни, она нас по-любому заставляла убираться и даже те одноклассники которые не приходили не платили 300 рублей. И даже ее внук наш одноклассник не ходит на практику ,а отдыхает..Тем более у нас недавно была уборка 4 дня, я участвовала на все 4 дня, а она даже других не наказала. И блин 25 по 30 июня практика, сказала приходят все, я у одноклассника спросила говорит там было мало человек, и то что те кто не приходил обязаны платить 500 рублей, 1дн=100рублей.И *** стоит ли ходить??А то вообще не верится что она отметит
Я бы не пошла.
И с каких это пор учитель может требовать деньги если вы не пришли?
Вы никому ничего не обязаны, мыть кабинеты тем более.
Отдыхайте.
Ну я бы как и вы,автор, ходила бы и убиралась.
Но по прошествию лет, есть чутка пофигизма. Не ходите раз такое дело.
Нафик нафик, это не учеба. Скажите, что болеете.
Хотя учился давно, но никогда не ходил. Хотя пугали, что если не придёшь - в следующий класс не переведут, но потом даже слова не сказали. С детства знал, что малолеток нельзя принудительно заставить работать и всё это незаконно. Хотя многие по 3 недели ходили у нас.
Если так лень - не ходи. Если за последствия от непосещений готова ответить.
Я своей дочери запретила ходить на летнюю отработку. Ее уже давно отменили и никто не имеет права заставлять детей работать бесплатно. В школе есть уборщица- это ее работа.А если заставляют и ещё деньги собирают, обратитесь в управление образования, там и директора и учителя- старушку построят и больше ни ходите драить школу, у вас каникулы.
Помню как-то классная нам выдала: в связи с тем, что нет уборщицы, т.к. никто не хочет работать за эти жалкие копейки, было принято решение, что 9-е классы сами будут мыть полы на этаже. И это одна из престижных школ города, хоть и государственная. Хоть стой, хоть падай, как будто дети ходят в школу ну учиться, а убираться. Но мыть так никого и не заставили и больше этот вопрос не обсуждался, видимо кто-то из родителей пожаловался.
Спросите у родителей, составляли ли они договор, по которому все обстоит именно так как говорит учитель. Иначе, в случае травмы или другой неприятности произошедшей во время отработки, школа не будет нести ответственности. К тому же, договор найма предусматривает какую то оплату ваших услуг.
в школе ходила до 7 класса. после забила и никто ничего не сделал)) но учась в колледже (военном) приходилось ходить летом на отработку. 2 дня мыли общагу после выезда выпускников. ( 2 этажа по 20 кубриков на этаже). это была жесть. а еще в наряды по столовой ходили во время обучения и на тумбочку. и кстати я девушка
Не ходи туда, скажи, что плохо себя чувствуешь, никто вам-детям ничего не сделает.
У нас тоже в школе было такое, школьную территорию убирать, стулья красить, мыть спортзал. Кто был умнее, тот не приходил.
Я сейчас тоже не пошла бы, а тогда была дура-дурой)) не повторяй чужие ошибки
Забей,из школы за это не выгонят.
Сообщение было удалено
Блен да это хорошая идея, но мои одноклассники СДАВАЛЫ ии да я их ненавижу
Сообщение было удалено
Да, да это хорошая идея спасибо конечно, но она скажет : Лапшу мне на ушу не вешай!Она капец бесит меня я ее ненавижу, тем более она завуч.Ей пора на пенсию и она плохо учит нас, вечно пропадает на уроках и приходится в день по 4-5 тем проходить
Сообщение было удалено
Да и у нас кто умнее, тот не приходит, и у нас есть отличница девочка ее не ругают и своего (избалованного внука) -нашего одноклассника он вообще не приходит на практику и на школьные уборки, он по идее двоишник и троишник, но ему эта училка ставит 5ки и 4ки, и освободила его от экзаменов и сказала, что все до одного сдают, а его внук нет.
да врёт она. Никаких отработок в школах нет!
Сообщение было удалено
Тем более говорит штраф 1день-100 рублей