Гость
Статьи
Список литературы

Список литературы

Получили список литературы на лето - обалдели, если честно. И это все должен будущий второклассник прочитать за 3 месяца??

Кристина
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что плохого то, нам тоже много задавали.вы считаете своего ребенка тупым и думаете, что он не осилит?

Гость

Если дают значит это нормально. тоже читали много в школе. и правильно

Гость

Вы себя вспомните - вы читали все эти списки полностью??) Ну, так и здесь тоже самое. Основное - читаете обязательно, все остальное - как пойдет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда идите в другую школу, спец.. там будут меньше задавать. зачем думать что ребенок не сможет? зачем его считать тупым и заведомо намекать что он он не справится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала, меня заставляли родители и проверяли и правильно делали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и на погулять оставалось даже на музыкалку. так, что читайте будет ребенок ваш без ошибок писать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас. У всех разные приоритеты. Можно читать все, что задано, а можно то, что интересно, а если сил и возможностей хватает то и то.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас. У всех разные приоритеты. Можно читать все, что задано, а можно то, что интересно, а если сил и возможностей хватает то и то.) надр расширять кругозор

Знаете мне тоже много давали читать)) но я не читал так как не считал это нужным, не интересовался тогда книгами)) И мне ничего не говорили в школе. А сейчас мне очень нравится читать книги Парадокс какой-то

задавали*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кругозор расширяется не только списками школьной литературы. И не только литературой вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас. У всех разные приоритеты. Можно читать все, что задано, а можно то, что интересно, а если сил и возможностей хватает то и то.) надр расширять кругозор меня больше огорчило в посте то что автор пишит "и это второклассникк будущему" этл расстроило. надо думать он все сможет и ему будет интересно. и если что тяжело ему помогу , а не обвинять программу школы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кругозор расширяется не только списками школьной литературы. И не только литературой вообще.согласна, ну и а тои числе. автору явно лишним не будет

Гость

Обычно из списка литературы надо прочитать определенное количество книг, уточните у классного руководителя. Опять же какие- то книги могут быть уже прочитаны, какие- то могут быть взрословаты для вашего сына, какие- то просто скучны. На вашем месте, я ориентировалась бы по ребенку- просмотрела список, выбрала те книги, которые могут ему понравиться и с прочтением которых он справится сам. Те книги, что пока ему " не по зубам" читала бы ему сама перед сном, к примеру. И плюс дополнила бы список парой тройкой интересных произведений, о которых в школе незаслуженно забыли или вообще не знают.

Гость

Не хотите - не читайте. Пусть ребенок сидит лучше у компьютера. это выбор каждого в том числе и для автора, как матери данного ребенка. Моей тоже задавали на лето читать. Уверяю вас, элементарное задают для 2-го класса. Видимо, Кристина сама ничего не читает.

Чтец

Боже я до сих пор с ужасом вспоминаю Эпос Калевала который я должна была прочесть в 3м классе летом, как эту муть можно давать детям младшего возраста, язык от этого Вяйнемейнена сломаешь. И так за все годы учебы в школе, Обломовым я себя не насиловала даже) Это что помню. Дитература любовь к книгам убивает на корню, я полюбила читать после Головы профессора Доуэля в 10 лет, до этого момента просто не представляла, что бывают ТАКИЕ книги, мой бетский разум был в шоке. После в ход шло все из бабушкиной библиотеки. Ребенка нужно увлечь тем что ему интересно, мой муж очень любил Жель Верна я фантастику, но в наших школах учат совершенно другой литературе, не для детей. Ну как можно детям читать и понимать Толстого или Гоголя с его мертвыми душами?

Гость
Чтец

Сообщение было удалено

"Мертвые души" вообще-то в 9 проходят, а речь идет о 2 классе.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А перечислите пожалуйста? Я может тоже почитала бы.

Гость

Вообще в целом могли бы в программу добавить книги, рассчитанные на "детей среднего и старшего школьного возраста". Столько хорошей литературы зря пропадает. Это хоть доступно детям и интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, наверно я лoх. Помню только классе во втором не осилила книгу, рассчитанную видимо на подростков, мне непонятны были все эти проблемы и переживания. Что-то прибалтийское. Сейчас бы перечитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что это был просто пример того, что Чтец считает не интересным для школьной программы. Я согласна с тем, что школьная программа по литературе у нас спорная, во многом архаичная. Но мне кажется этим грешит именно младшая и средняя школа, в старших классах все намного интереснее. В частности, я двумя руками за "Мертвые души", но против "Войны и мира"). Вместо Войны и мира я бы "Анну Каренину" поставила.

Гость
Чтец

Сообщение было удалено

вы серьезно???? без проблем перечитала всю школьную программу. Многих- не по разу. Дома была огромная библиотека, перечитала все, в том числе фантастику, которую не люблю. В младшем школьном перечитала всего Диккенса, Майна Рида и Джека Лондона. Не считаю, что школьная программа рассчитана не на детей- да, многое не понятно из-за отсутствия жизненного опыта, но от этого читать того же Толстого или Достоевского не менее интересно. Наоборот, мне интересно перечитывать некоторые вещи- с течением времени они "играют" новыми красками и воспринимаются иначе. Не считаю, что современным средненьким детям нужно обязательно читать худ. литературу- сейчас у них есть более интересные развлечения и способы познать мир. Если хочется ребенка выше среднего- тогда, да, чтение-музеи-театры и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас и "Война и мир" и "Анна Каренина" в школе были- обычная школьная программа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Анны Каренина" не входит и никогда не входила в школьную программу. Обычно он выносился на самостоятельное изучение на лето. Обзорно о нем могли, разумеется, говорить на уроках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы даже сочинения по ней писали и очень хорошо помню дебаты по книге. Возможно, есть разница между школьной программой и гимназией, не буду спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас она была в конце 10 класса по-моему, точно не помню уже. Помню, что очень мало времени на неё отводилось, один или два урока.

Гость

[quote="Гость" message_id="64935610"] Мы даже сочинения по ней писали и очень хорошо помню дебаты по книге. Возможно, есть разница между школьной программой и гимназией, не буду спорить.[/

Да, есть. Но вы то изначально писали об обычной школьной программе. В стандарте ее нет и никогда не было.

Юлия

Не переживайте. Это список желательный к прочтению. А вообще если взять за правило читать по утрам по 20 30 страиц, то за лето 1/3 будет прочитана. И это уже неплохо))) а что ктт раньше читал и скоь ко 30 лет назад то это их дело.

Гость

У нас по прошествии летних каникул никто никогда этот прочитанный список не проверял. Ну а я читала в два раза больше заданного. И помимо этого, литру повзрослей)

Гость

Я никогда летом ничего не читала из списка вообще, потому что все равно забудется к нужному моменту, потом во время учебного года читала нужные для анализа произведения. Сыну тоже задают, он не читает. Моя мама вчера сказала и даже устроила скандал, что надо читать. Но я думаю, что это ни к чему. Летом на улице гулять надо.

Жанночка

Ну, насколько я помню, это же не обязательно. Просто чтобы во время учебного года потом время не тратить.

Принцесса Лея

А нам учитель сказал, что самостоятельно ребенку необязательно все читать, некоторые произведения можно на слух воспринимать. У них и на уроках в школе часто бывало, что они просто слушали учителя, а потом вместе обсуждали тексты, задания всякие выполняли.

Маргарита Аракурова

У вас случайно не начальная школа 21 века? Просто у нас то же самое было)

Принцесса Лея

Да, она! Хотела написать, что какое совпадение, но на самом деле неудивительно, это же очень известная система и уважаемая причем, награду даже какую-то получила)

Гость
Чтец

Сообщение было удалено

В детстве я очень много читал, особенно с 3 по 6 класс. В последующие школьные годы читал значительно меньше. Потом, закончив колледж, поступив в университет, понял забавную вещь. Я толком не читал Достоевского, Бальзака, Шекспира и многих других классиков. Три года назад, я стал навёрстывать упущенное, начиная с классиков. И не жалею об этом. В школьном возрасте многие произведения сложны и малопонятны. Цель предмета "литература" в школе - познакомить ребят с писателями и их творчеством, а не заставить их неокрепшие умы всё это проглотить. Только спустя годы после окончания школы начинаешь по-настоящему понимать смысл и суть произведений.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: