Школа в селе, деревне, поселке. Что вы можете сказать о таких школах? Как там учат? Какие учителя? Может вы учились, или ваши дети учатся в таких?могут ли они сравниться с городскими школами, лицеями?
Щас Вера Баржа прибежит, расскажет.
Знакомая живет в деревне на 1500 человек. школа есть-до 9 класса-60 человек. с 10 по 11 класс возит автобус в соседний поселок. один учитель на несколько предметов. учителя обычно-жители поселка, закончившие вышку заочно, лишь бы было...народ с города не рвется в деревню, наоборот, уезжает. контингент детей...ну, какие дети могут быть у людей, не имеющих работы, пьющих спирт и самогон? с городскими, однозначно, именно в прямом понимании, деревенские/сельские школы, естественно, не сравнятся. если в деревенской школе ребенок отличник, в городской будет 2-3 с натяжкой. это не касается школ просто в пригородах и коттеджных поселках, а вот именно хотя бы в 100-150 км. от города. раньше, может, и не отличались, сейчас отличаются, также как и инфраструктура в городе и деревне.
Мы купили дом в 12 км от города в поселке городского типа. Перевела среднюю дочь в местную школу. Младших детей уже не поведу. Будем возить в город. Полностью согласна с предыдущим мнением. Оценку 3 ставят уже за то, что ученик пришел на урок. Дочь заболела, поэтому нам на руку такое образование. Но, если не безразлично обучение детей, то однозначно ничего хорошего поселковые школы не дают. И даже не потому, что учительский состав слабый. Просто, все в кучу: и контингент детей и родителей, финансирование самих школ, спрос как с учителей так и с учеников оставляет желать лучшего. Богом забытое место!
Сейчас сельских школ почти не осталось. По деревням ездит т.н. Школьный автобус, собирает всех и везет в районный центр, после учебы детей обратно.
Я училась в сельской школе, в классе было 8 учеников. Качество обучения напрямую зависит от преподавателя. Были те, кому на детей было пофиг, например, химию я не знаю от слова совсем. Одноклассники, поступившие в мед, изучали этот предмет с нуля с репетитором. Остальные предметы были на уровне, не скажу, что я была менее образованная, чем городские. Все учителя были с вышкой, некоторые (около 7) добираются из города (в селе работать легче, меньше учащихся). Возможно, мне повезло за счёт старого преподавательского состава, которые более или менее ответственно относились к работе (большинство старалось отправить детей на олимпиады, повышали квалификацию, писали статьи в соответствующие журналы).
Сообщение было удалено
Сейчас же есть интернет школы,так называемые он Лайн школы,мой учится в такой,получит аттестатах московской школы,учителя очень сильные,например по русскому учительница закончила МГУ,аспирантуру там же. По математике прекрасный учитель,единственный минус-это платно. Зато никуда не надо ездить,ребёнок не болеет совсем, нам нравится