Гость
Статьи
Правильно ли …

Правильно ли высказывать своё мнение отличное от мнения учителя?

Здравствуйте.
Недавно был урок обществознания. Что то вроде самостоятельной работы, где мы должны были выбрать утверждение по-поводу веры и написать, почему мы с ним (утверждением) согласны. Скажу честно - утверждения были достаточно спорными. Я не была согласна ни с чем, да и вникать в смысл фраз я откровенно не хотела (очередная агитация достаточно спорных вещей). На мой вопрос, учительница сказала, что я могу высказать своё мнение. Я высказала. Уверенна, учитель не согласна со мной. Мой учитель - в возрасте женщина со странностями. Обществознание - не самый важный для меня предмет, но заваливать его мне нельзя. Теперь думаю - правильно ли поступила?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нельзя, у нас оценки занижали. Как и сочинения нужно списывать, а не писать от себя, иначе тоже оценки занижают, ведь учителям доподлинно известно что хотел сказать автор, хотя может он ничего такого и не хотел сказать

Гость

*** девочка, что ты забыла на женском форуме? Никому не интересны твои уроки, иди отсюда

Кот Барсик

Помню, было у нас сочинение на тему "За что я люблю творчество Пушкина". Я написала, что творчество Пушкина не люблю, т.к. мне не нравятся его произведения, его слог, он сам внешне. Учительница поставила "3"

Эжен
Гость

Сообщение было удалено

+1😂👍🏻

Гость
Кот Барсик

Сообщение было удалено

Надо было написать что он негр и потомок ганнибала, тогда бы 5 поставила аххахахаха

Ни-ни. Школа если чему и учит, так это иметь два мнения - для себя и для учителя.
Может, есть редкие исключения, но в большинстве своем учительница литературы, услышавшая, что Чацкий - придурок, потому что три года не писал Софье, вряд ли побежит ставить Вам пятерку. Лицемерие - лучший друг школьника, увы.
Та же фигня с историей. Да даже с русским (но реже).

Кот Барсик

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я-то Пушкина люблю, но бесит, что у меня в школе не было права его не любить. По крайней мере, публично.

уфф.. как же бесит факт, что детям не дают возможности хотя бы говорить свои мысли, будто все сразу станут экстремистами. нам тоже запрещали. однако в старших классах сменился состав преподавателей. если твое утверждение имеет под собой доказательства - можно спать спокойно. а простое словоблудие на вольную тему запрещалось... буэ

Betelgeuse

Я высказывала, репрессиям никаким за это не подвергалась ни разу. За сочинения они при всем желании занижать оценки не могли, потому что к грамотности и стройности изложения было просто не прикопаться, а если устные ответы, максимум спрашивали, почему я так думаю. У историка вообще в любимчиках ходила, хотя тоже не всегда была согласна с "линией партии". Обычная районная гоп-школа, если что.

Гость

Нельзя! Запомните своё мнение без проблем можно высказывать только при друзьях и знакомой компании, дома ещё. В школе надо быть согласными с мнением учителя, даже если оно противоречит с вашим мнением. В универе будет тоже самое, по факту от школы мало отличий, может пару преподавателей и встретите, которые будут адекватно относится к разным точкам зрения, но в основном надо соглашаться с преподавателем, тогда проблем не будет с учебой. Я к сожалению всегда по своему поступала и свою точку зрению высказывала и огребала всегда проблемы в итоге. Поэтому молчим и своё мнение держим в голове у себя

Julie

Где вы таких учителей/ преподавателей находите, которые гнобят за свое мнение? Не, ну если конечно обосновать его в стиле Кота Барсика "не люблю Пушкина, т.к. он нига", то и оценку получите соответствующую. Насколько я помню, по обществознанию давалось 6-7 тем на выбор, можно было взять близкую себе и исходить из нее. В универе (гуманитарная специальность) также давали несколько высказываний, которые нужно было опровергнуть или доказать, но аргументировано. Преподша, кстати, была та еще язва (не бабка, а вполне себе современная молодая женщина 30 +- лет), но никогда к- еще раз повторюсь - аргументированному мнению не придиралась

Гость

Я высказывала без проблем, спорила, сочинения писала как вздумается и в разных жанрах (то в сатирическом стиле, то пародировала криминальные новости). Всё сходило с рук, т.к. училась в 90-е в от стойной школе среди лимиты (чтение книг у них считалось позорным занятием), учителям видимо в радость было встретить хоть какое-то движение мысли, .
Это надо смотреть по ситуации. Я вашу учительницу не вижу и не могу отгадать, можно ли с ней к примеру потом начать спорить уже устно, отстаивая свою работу, или она начнёт кипеть и улетать на задней тяге на плутон, а потом начнёт вредить.
Книга есть польская, "Шестое чувство", не очень её люблю из-за амёбной главной героини, но там как раз хорошо сказано вот про эти школьные споры и высказывание мнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90-е в школах было много адекватных учителей,можно было думать,спорить,обсуждать...
А сейчас в школах одни 60-летние курвы со старческой деменецией. Им страшно и некомфортно,когда кто-то выделяется из серой массы,вот они и борзеют,***...

Хря

Донцова написала подлиную историю, как в детстве Валентин Катаев (их сосед) написал за неё сочинение "что думал автор, когда писал "белеет парус одинокий". Он получил 3.

Форум: Дети
Всего: 54 629 тем
Новые темы за все время: 47 812 тем
Популярные темы за все время: 23 430 тем