Вчера забирала дочь из садика и увидела, что у нее вырезан кусок чёлки (к слову, у нее очень красивые густые волнистые волосы тёмно-рыжего цвета). Выяснилось, что она уснула со жвачкой во рту, во сне …
Сообщение было удалено
кусочком льда, всё прекрасно отходит. Хоть от волос, хоть от ковра, хоть от одежды
Сообщение было удалено
И где же в детском саду взять эти кусочки льда?))) И потом, пока воспитательница будет возиться с дочкой автора, остальные дети, оставшись без присмотра, разнесут детсад к е-еням. Так что все правильно, вопрос решен оперативно и без потерь, волосы отрастают быстро, а вашей дочери наука: нельзя постоянно жевать.
*** ***. Эта челка *** у неё за месяц отрастет
ни на кого наезжать вообще не надо. Воспитатель сделала так, как надо было, потому что за минуту та же жвачка могла быть растянута по всем волосам, и ущерб был бы куда большим. И первое что надо делать - говорить с ребенком, как опасно с жвачкой засыпать. 5 лет - это возраст, когда ребенок в состоянии это понять. А если ребенок тупо не осознает опасности того что можно, а что нельзя тянуть в рот, то в этом виноваты родители - никто не даст гарантии того, что чье то неусыпное око будет бдить за ним 25 часов в сутки. А сунуть в рот неизвестную гадость, забыть вынуть перед сном изо рта конфету, жвачку или посторонний предмет - ребенок это успеет за пару секунд, даже если в комнате будет толпа взрослых.
Почему вы ребёнку жевачку даёт е в садик? Вы сами ей опасность создаете и для других. Воспитательница должна смотреть, но в первую очередь вы должны заботится о безопасности малышки, теперь запомните и не давайте таких вещей в сад, а с чёлкой посмотрите как удобно и красиво будет. Как-то одна девочка дома монеты поглотила, так воспитатели нас попросили монеты не давать, ваш не съест, а другой проглотить. За одним дома бывает неуследишь приходится прятать всё опасное, а там их 15-27 детишек. Так что давайте родители сами заботится об безопасности наших детей.
Сообщение было удалено
Детям ожоги случайно поставили кипятком, ой плохая воспитательница зачем кипятком полевать? Вы нормальные там дети вокруг прыгают, она одна ну ладно няня ещё а их там много, всех бросит и пойдет, девочке ожог и ***
Вы овцы ,разблеялись тут на ребенка,вы,твари,сразу взрослыми и шибко такими умными родились?Вспомните себя в детстве,и жевачки застревали в волосах у многих,потому что с ними засыпали,колючки в волосах и т.д. Матери проще относится надо к этому,она же ей не пол челки выстригла.Я в первом классе играла в парикмахера и висок сама себе выстригла полностью,и ничего в школу пришлось так ходить,но я даже не помню чтобы у меня были какие-то волнения по этому поводу.Даже не помню как они выросли. А люди сейчас такие *** пошли,оскорбляют детей, называют матерей овуляхами, личинками,это даже писать противно.Вы же твари на этот свет появились , только ***,у вас *** из *** и из пасти течет,вы им и захлебнетесь.
У меня такая же ситуация была со жвачкой в детстве. Чтобы не резать волосы, мы с папой сидели часа два, он по волосинке вытаскивал
Автор, а был другой выход?
Распутать жвачку из волос - не реально...
А если бы ждали прихода мамы - еще больше волос бы влипло туда...
Сообщение было удалено
Нет, так как это средство должно бы быть у уборщицы. Это обычное средство, что бы отчистить жевачку, следы от наклеек, тп. В нем бензин содержиться и ещё там что-то, и ничего волшебного нет. В каждом обычном доме стоит. Не может быть, что в России такого нет.
Сообщение было удалено
Папа может потратить два часа ради красоты дочки.
Но не воспитатель, у которого ещё 25 таких "цветочков".
Сообщение было удалено
Скажите это мамаше, которая требует от воспитателя бросить все дела, всех детей и заниматься только её ребёнком.
Автор, в свой ближайший выходной вклейте дочери в челку новую жвачку и попробуйте ее убрать «без потерь в эстетике». Вы ещё не так удивитесь. Получится-сможете аргументированно поучить воспитательницу, как поступать в таких случаях. Ну а нет - выстригаете челку симметрично и решите проблему с прической, пока полосы не отрастут
Ох, я по молодости пошла в воспитатели. Не в мою смену, мальчик упал с кровати и ударился головой. Так мать его потом сказала, что если бы я была в эту смену, она бы на жаловалась. А так типа опытный воспитатель! После этого меня из этого дурдома как ветром сдуло! Очень неблагодарная работа и родители придурки все
Люди, жвачку из волос можно удалить жидкостью для снятия лака или ацетоном )
Я помню в детстве неудачно выплюнула жвачку и она прилипла к волосам передней прядке. Ну пришлось отстригать. А что делать? Какие варианты?
Сообщение было удалено
+++ меня тоже больше взволновало бы, почему в саду и откуда жвачки и как она попала в рот ребенку, да еще и на сон. Это же опасно.
Автор, у меня две дочки. Каждая знает, что можно подавится во сне и в рот лишнего не пихает. Всегда говорю таким мамочкам: родите второго 50% проблем отвалится, т.к. изменится к проблемкам отношение. Воспитатель вс правильно сделала. В группе 20 чел. А Вы сходите в садик на работу и угодите каждой мамочке с ее золотцем. Хорошо, что только челка, не выстриги она ее, вся голова в жвачке была. И вообще устроитесь на работу, придите ужин мужу приготовьте, рубашки погладьте и до челки Вам будет ровно. Жива, здорова? отлично. Выгулянная, наболтавшая доча? спасибо воспитателю.
и неужели на женском форуме ни одна не знает, что удалить жвачку из волос можно с помощью обычного ацетона, того, что в жидкости для снятия лака для ногтей?? в шоке просто...
Сообщение было удалено
А давайте спросим ОТКУДА у ребенка эта жвачка взялась?вот такая же как вы ,готовая 《устраивать разносы 》мамочка ее купила своей доче?в садике детям на обед жвачки не выдают.
Сообщение было удалено
А можно конкретно?Вот КАК какими способами?
Сообщение было удалено
И коначно у каждого воспиталя в группе имеетя литр ацетона🙄
Сообщение было удалено
Я уже лет много покупаю жидкость для снятия лака БЕЗ ацетона.Чего и вам советую,ибо ацетон ногти портит
Сообщение было удалено
Давайте спросим, почему вы не прочитали ответ на свой вопрос на 1 странице. Тут не так много комментов.
Сообщение было удалено
А если у ребенка будет аллергия на это средство? Если оно попадет на лицо? Зачем так рисковать? Челка отрастет быстро, а вот аллергия вещь опасная.
А жвачка откуда у ребенка? Уж явно не воспитатель дала. Этим туповатым родителям сколько ни говори, что ни жвачки, ни шоколадки, ни семечки детям с собой в сад давать нельзя - не понимают. Так подавится заботливо купленной жвачкой, а отвечать потом воспиталке.
Я конечно понимаю что уже поздно, но в следующий раз можно растворить жвачку в коле.