Вчера забирала дочь из садика и увидела, что у нее вырезан кусок чёлки (к слову, у нее очень красивые густые волнистые волосы тёмно-рыжего цвета). Выяснилось, что она уснула со жвачкой во рту, во сне та выпала и прилипла к чёлке, в итоге воспитатель не придумала ничего лучше, чем отрезать явный кусок чёлки. Теперь даже не знаю, что делать, придётся либо закалывать эти остатки чёлки, либо делать уродливо-коротенькую чёлку. Воспитатель даже не пыталась особо оправдываться. Воспитатель новенькая, 5 лет, совсем молодая, как-то не хочется на нее жаловаться, так как понятно, что это итак неблагодарная работа за маленькие деньги, да и в целом мне казалось, что по общению приятная девушка. Но этот ее поступок очень удивил...
ну, если ваша рыжая жвачная корова сама ухрюкалась, то чья вина? Учите ребенка вести себя в об-ве, прививайте культуру питания
Хмм, а что она должна была делать, по вашему? Ну разве что так и оставить....
Ах да, и есть ведь столько вариантов стрижек - косая челка, рваная, удлиненная к краям и т.д. Ну явно же хоть один из вариантов спасет ситуацию.
А есть какие-то способы выдрать жвачку из волос? Поделитесь, автор, я не знаю ни одного.
Сообщение было удалено
А если бы эта рыжая вертелась и её кипятком попутно обварили? Какую тему создавать? Тем более из челки кипятком выплавить-это вообще с трудом представляется, как, проще в морозилку запихнуть, лучше отойдет.
кучерявая, да еще и рыжая-ничего хуже уже и нет
Сообщение было удалено
Я тоже удивлена, можно же было просто промыть чёлку тёплой водой, зачем резать-то, тем более, девочке
Сообщение было удалено
Там вырезано почти под корень, особо ничего не придумаешь
Сообщение было удалено
Стоко женщин постоянно красятся во все оттенки рыжего! Вы что! Иззавидовались, сами наверное с мышиным натуральным ходите))) девочке повезло, столько денег будет экономить
Только меня удивляет, почему маму волнует чёлка и не волнует, что у ее ребёнка во время сна в садике во рту оказалась жвачка? Я бы устроила такой разнос за то, что не следят за детьми, которые тянут в рот эту гадость, мало бы точно не показалось! Страшно представить, чем вообще могло закончится... Упаси боже.
Вас волнует вопрос чёлки, а не то, что ребенок мог задохнуться во сне, подавившись жвачкой? Тема - разводка?
Сообщение было удалено
Бред. Ну не вымыть жевачку из волос просто теплой водой. А мыли бы горячей, так сейчас бы вы еще больше здесь завывали. мол, дитятку лоб ошпарили. Если жвачка застряла в волосах, ее выстригают.
Автор, просто побеседуйте с дочкой, что жвачку в садике не надо жевать, да и вы с собой не давайте)) ничего страшного, волосы не зубы, отрастут)
Сообщение было удалено
Это ты ***
Правильно все сделала воспитатель!!!
Сообщение было удалено
Мож её мальчик угостил. С соседней кроватки.
Наверное воспитательнице нужно было предварительно созвониться с мамой девочки и посоветоваться.
Отрастет.Блин,проблема!!!Научи свою дурру не засыпать со жвачкой,а лучше вообще ее не жевать.
Сообщение было удалено
Да вообще нассрать, пусть приезжает маманя и жвачку отдирает,а до этих пор пусть сидит,как есть.со связанными руками(чтобы не полезла в башку).Тогда маманя будет истерить, что ее дитятке руки зафиксировали во избежание размазывания жвачки дальше по башке.
Сообщение было удалено
да боже упаси. у меня густые темные волосы.
Автор, ну допустим такое было. А что бы вы сделали? С жвачкой в волосах? Так бы оставили? Ну вот у вас дома ваш ребенок засунул жвачку в волосы. Ваши действия.
Сообщение было удалено
Этот опрос мы обсудили, мальчик притащил из группы пачку жвачки и раздал тем, кто просил, его отругали за это
Сообщение было удалено
И вы считаете что вы идеал? Может всем надо темные иметь? Что вы по себе судите? Что за человеконенавистничество?
Сообщение было удалено
Всеми силами бы попыталась избавиться от жвачки без урона эстетике
Сообщение было удалено
Толку от этого. В следующий раз он халвы притащит. Полкило.
Сообщение было удалено
Но результат будет ноль.
"Пытались" - не значит "получилось".
Воспетка должна была до вечера с вашей " пытаться", забросив всю группу?
Сидите дома и хоть облепитесь жвачкой.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос, а вы понимаете, что эстетика это последнее, о чем положено думать воспитателю? Это ваша проблема. Воспиталка не может часами возится только с вашей дочкой, у нее других дел погорло. Воспитатель должна действовать больше в рамках безопасности. Ну вот она и состригла, чтоб ребенок ту жвачку дальше по всем волосам не растянул. И кстати, жвачку из волос, если уж запуталась, просто выстригают, вымыть её нельзя.
Сообщение было удалено
Некоторые мамаши ничего не понимают в принципе, и поэтому в группах и классах их дети самые недисциплинированные и плохо воспитанные.
Девочке лет 5, если не 6, а тащит в рот чужие жвачки, как двухлетняя. Моя в 2 года, когда угощали чужие, говорила "Спасибо, не надо".
Очень плохо, что дочка легла спать с девочкой и никто за этим не проследил. На счёт челки, так получилось, тут только отрезать, у меня тоже был похожий случай, тоже отрезали естественно. Сходите в парикмахерскую, спросите что можно сделать. Но объясните дочке, что нельзя спать с жвачкой!
Как ребенок заснул с жвачкой!!!!!????? Проведите беседу с дочкой, с воспитателями и с родителями других детей, чтобы никаких жвачек. Не помню в каком городе много лет назад, так же ребенок заснул с жвачкой, воспитатель не увидела, ребенок подавился и умер.
Обалдеть, Вы бы лучше в первую очередь переживали бы за то, что ребёнок уснул с жвачкой во рту, это реально опасно. А потом бы уже за челку. О поведении воспитателя как минимум нужно заведующей детского сада сообщить. Как же я рада, что ни дня не ходила в детский сад, что мне попались умные родители. Когда у меня дети будут, тоже ни в какой сад не отдам никогда
Сообщение было удалено
Если у неё растёт дебилка, что тащит в рот всякую какашку, то и в этом воспетка виновата?
Нет, милочка, это генетика, и воспетка при всем желании не сделает из осинки апельсинку.
Она теперь может только каждый раз осматривать ей рот перед сном, вызывая смех других детей.
Сообщение было удалено
не уходите от ответа. Что конкретно будете делать?
Сообщение было удалено
Вы со мной в таком тоне не разговаривайте, и ребёнка не оскорбляйте, она маленькая ещё, в таком возрасте контроль взрослых нужен беспрерывный.
и чего? я тоже в детсаду жвачку ко лбу прилепила, в итоге отец ее отдирал жидким азотом который принес с работы. У вас есть жидкий азот?Или ребенок должен был ходить весь день с жвачкой в волосах.??
Я не в России и у нас тут есть средство, которым оттирают всякие пятна от наклеек, ручки, и ту же жвачку. Смоей племяшке снимали с волос жвачку этим средством, которую она ещё и растерла по волосам. Не может быть, что в России таких средств нет. Оно конечно вонючее, аля растворитель для краски, но потом голову помыть да и всё.
Сообщение было удалено
ты реально думаешь что жвачку можно растворить в воде ии смыть? мдаааа
Сообщение было удалено
Уймитесь, звезданутая. Кто вы такая, чтобы я с вами ещё и разговаривала??!! У меня тут не с вами диалог.
Идите лучше остатками челки заниматься и дочку воспитывать, а то она у вас до старости со жвачкой спать будет. Энурезом не страдает, кстати ?
А что она должна была сделать? Сидеть и ее отковыривать, а за остальными кто будет смотреть? И что делает у ребенка жвачка в таком возрасте, сами ребенка не научили, а кто-то виноват
Если ребёнок лет пяти таков, что его ни на секунду нельзя оставить без присмотра, то ему не место в саду, где у воспитателя 20-30 детей под рукой.
Сообщение было удалено
Я не Автор, у меня вообще детей нет. На номерки бы посмотрели, "умная" вы наша
у воспитателя помимо вашей дочки еще 29 детей. Потому она права - выковыривать/выпаривать/вымывать жвачку воспитателю просто некогда. Отрезала - отрастет.
Не надо было ничего воспитателю делать, пусть бы мать сама выкручивалась, воспитательница хотела как лучше, а получилось наоборот, давно известна истина: Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Сообщение было удалено
а воспитатель за свой счет должна это покупать?
Сообщение было удалено
ок, а КАК воспитатель должна была поступить ? Бросить 30 пятилетних детей в группе одних и рвануть в магазин покупать волшебное средство ? Если автор желает индивидуальный подход - пусть нанимает няню, или отдает ребенка в частный детский сад.
Мамаши-авуляши, если вам не нравится поведение воспиталок, забирайте ваших этожеребят и сидите с ними дома. А там жвачек хоть полные рты у них будут.
Не на воспитателя наезжать нужно, а на родителей мальчика. Нечего ему давать жвачку в сад.
Сообщение было удалено
с опасностью обжечь лицо девочки, не фиг давать в детсад жвачку, раз так случилось, то что делать? безопаснее выстричь, а родители будут умнее в будущем
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
А, сапожник без сапог...