Вы долго делаете уроки с ребенком? Интересует 2 класс
Конечно
Очень
Не делаю ,у меня нет детей.Но есть племянник.Его мать с 1класса не делает с ним уроки!Он все сам.Ей некогда ,она работает до 19часов.Пока домой доберется уже 20.00,ужин готовить,дом дела и т.д .Племяннику за хорошую учебу покупают ,то что он просит потому и старается .В конце каждой четверти оконченной на 4,5 подарок.Заканчивает 5класс.
А вообще перестаньте мучить детей проклятой учебой.Я с 1клалэсса с тройками училась,хотя со мной сидели и заставляли учиться.Но для меня это был стресс.Я кричала ,что не хочу делать уроки и невозможно было заставить.До 5 класса родители доводили меня до истерики и нервных срывов. Ааа потом плюнули.В итоге школа с тройками ,колледж с тройками,универ с тройками.Как мне живётся с тройками в дипломах?Так же как и тем кто с красным.Работаю по специальности глав бухом.Начинала с простого бухгалтера.Нужно ли трепать нервы себе и ребенку?Однозначно нет!
Я вобще не делаю. Меня в детстве садили и сидели над душей пока д.з не сделаю или тему не пойму. А когда что не нак еще гнобили и бывало тетрадкой по физиономии получала. Результат: боюсь сдавать экзамены . боюсь оступиться и оплошаться. Со своим не фига не делаю. Пусь делает сам..... Мы взрослые диб.илы часто из ребенка пытаемся сделать вундеркинда и этим еще бо ль ге ломаем его
Ребёнок сам обязан делать уроки, родители могут оказать помощь...если чадо болеет. Не составит труда разобрать новую тему, преподнести материал.
Ребёнок должен делать уроки сам. А родители только проверять то, что сделано. Ну и естественно, объяснить, если что не понятно. Вообще, главная задача родителя в начальной школе - научить ребёнка учиться. Так как я работаю, к дочери всегда было требование, устные уроки учить до того, как я приду с работы, письменные, чтобы были сделаны на черновиках. Пришла с работы - проверила, если все ок, тогда идёт переписывает, если нет - то разбираю непонятое, переделывает задание правильно и переписывает. Ну и устные рассказывает. С третьего класса я перестала устные проверять вообще. Только иногда, по просьбе. Я просто донесла до неё, что её задача учиться, а наша с папой - добывать мамонта. Мы уже давно отучились, с другой стороны - дворы тоже кто-то должен мести. Так что старается.
Нее, слава богу)) Справляется практически без моей помощи)
Сообщение было удалено
А вы по какой системе занимаетесь?
Сообщение было удалено
Школа 21 века, система Виноградовой) Там задания построены все так, что ребенок как бы исследователь, и изучает что то новое) Моей очень интересно. Если какие то вопросы то зовет меня
Сообщение было удалено
У нас не она.. Параллельный класс по ней занимается, я испугалась что сложная... А оказывается то и не так.. На следующий год наверное попрошу перевести в параллельный.