Гость
Статьи
Гнобили ли вас в школе …

Гнобили ли вас в школе за внешность ?

и как это повлияло на самооценку?

Стыдно признаться, но до сих пор не могу забыть школьные обиды на одноклассников и учителей. Или когда кто то со стороны высмеивал твою внешность.

Ариана
Спецпроект Woman.ru
Все о буллинге в школе
Ответ на свой вопрос вы можете получить у эксперта – кризисного психолога БО «Журавлик», программы «Травли NET» и проекта «Месяц антибуллинга» Cartoon Network Марии Зеленовой. Узнайте, как помочь своему ребенку справиться с травлей!
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Меня не гнобили, хотя были времена где я и одевалась ни как все и красилась в яркие цвета. Но я всегда была душой компании, помогала всем и дружила со всеми. Но гнобили меня девочки переодически. Я сама с парнями дружила их это задевало что ли. Да и грудь у меня достаточно большая была ( сейчас тем более) стремали меня из за того что грудастая. Но у меня всегда было доброе сердце и мне было плевать. Дома мама мне объясняла что они завидуют. Так что тут скорее важно как ты относишься к тому что тебя задевают. Надо всегда относиться к этому спокойно ну или послать на три русских буквы и вперёд

Гость

Меня из-за худобы дразнили все кому не лень, огни просто в след сказать оскорбление и смеяться. Было очень обидно и я ненавидела школу и потом в училище прикалывались, можно сказать была изгоем, хотя подруги у меня были обычные, да и я была симпатичной, парням нравилась, а бабы ненавидели, выросла злая, закомплексованная(

Гость

Я в школу в девяностые ходила. Одежды было мало. Но меня мама старалась одеть красиво. Из за этого гнобили. Вожаком стаи гнобящих была очень несимпатичная девочка с глазами на выкат. Когда она перевелась в другую школу, гнобление сразу прекратилось. На мою самооценку никак не повлияло, так как мне на всех по/х/ер. Также у нас была девочка в школе из очень богатой семьи, да к тому же очень симпатичная. ЕЕ гнобили кажется даже учителя. Женская зависть не имеет пределов.

Гость

в школе одноклассников не выбирают. а в жизни у вас есть выбор и вам должно быть на них плевать.

Гость

Издевались из-за того что была полной .В 8 классе плюнула и похудела .И с каждым годом все красивее и красивее становилась .Благо лицо у меня красивое .Вообще сейчас все равно на все те насмешки .Честно те люди выросли в разы хуже меня ,их девушки вообще не красивые ,у многих уже лет в 17-18 появились дети ,успешности 0.
Поэтому по барабану на все насмешки .Даже сейчас когда из -за образа жизни или здоровья я набрала лишние кг спустя многие годы ,то я намного увереннее в себе чем раньше.Я то знаю ,что через 4 - 6 месяцев фигура снова придет в норму .

Яна
Ариана

Сообщение было удалено

Меня не гнобили , но , высмеивали . По иной причине. Я одевалась намерено не так как все, иными словами я была фрик и по сей день остаюсь им в душе! Я наоборот люблю выделяться, одевать что то противоречивое , люблю насмешки, они делают сильнее. А вот мой муж, подбил мне крылья не хуже ваших одноклассников . Он против того, что бы одежда была вызывающей и фриковатой. И это меня удручает. Но со своей стороны совет, перебороть себя, выйти в чем то необычном и постараться насладиться насмешками и вниманием повышенным, от этого начинаешь ловить кайф . И уверенности только добавляет. Иди туда где живет твой страх!

Гость

Мне 27, в школе я была белой вороной, да еще и пухлой. У нас были в классе очень избалованные дети, такие мерзкие, могли чморить за внешний вид, а меня растила только мама, лишних денег не было. Я как могла стремилась одеваться хорошо, но не получалось. На лицо я никогда не была страшной, но никому не было дела до этого, т.к. я была слишком наивной и доверчивой, меня постоянно на***бывали, подставляли, а учителя смеялись надо мной за глаза и в глаза, какая я дурочка.
Сейчас прошло 10 лет после выпуска, не помню об их существовании вообще, после школы закончила вуз, потом так получилось, что год жила во франции, сейчас снимаюсь в рекламе ювелирного бренда, мужчина у меня по меркам моего города олигарх. В общем, может и были комплексы, но сейчас их нет, о прошлом своем просто не задумываюсь. мне нравится настоящее, а то что было, все равно уже не вернешь

Гость

А у меня были кудрявые волосы,и в младших классах обзывали овечкой.Потом уже в старших классах говори ли,что я делаю химку.И вот теперь,будучи взрослой,не люблю свои волнистые волосы,и не верю комплиментам про красивые волосы.

Гость

В школе стала объектом насмешек и едких замечаний из-за цвета волос. Я рыжая. Рыдала после уроков, сколько раз клялась, что перекрашусь в каштановый или русый цвет, чтобы все это прекратилось...слава богу, мама всегда могла отговорить. Из-за этого стала более замкнутой, что мешает по сей день.

Гость

Я была всегда на лицо симпатичная, фигура и рост все нормально, единственное зубы были гнилые и помню одноклассник мне эта сказанул "ты бы свои гнилые зубы вылечила", дествийтельно словом можно " убить", если я о нём именно только это и запомнила

Гость

Гнобили. Я пошла в школу в середине 80х, тогда у нас была школьная форма. Потом железный занавес рухнул и мы обнаружили что вовсе не одинаковы , у большинства одежда импортная, канцелярские товары дорогие. Я училась в спец англ школе в центре мск. А из семьи преподавателя мамы и папы физика . НИИ тогда закрывались, папа фактически без зарплаты. Меня отзывали драной, заплаточницей и ещё звали Салом. Я была пухлой. Навсегда запомнилось на на физре девочки вытолкнули меня из переодевалки в трусах одних, я тогда сарафан сняла а форму физкульт натянуть не успела. И парни столпились и ржали , обсуждали мою грудь . Мне 38, много лет прошло. Комплексы с тех лет я побороть не смогла. Я всегда воспринимала любовь мужчин ко мне как счастье и удачу , чувствовала что я как бы им все должна взамен. Низкая самооценка

Нет, ни когда я была полной, ни когда похудела, ни когда ходила в черном с цепями - никто не издевался. Причем я почти всегда была сама по себе, все по кучкам, а я одна.
Даже когда перешла в другую школу - там тоже не трогали. Возможно потому, что я создавала впечатление человека, который сможет за себя ответить- могла словом унизить или поставить на место. Учителя да, пытались гнобить, они жутко не любят, когда им говорят правду в глаза, так что все их нападки разбивались о мой прочный панцирь. Против меня преподаватель пыталась настроить всю группу, словами :"посмотрите на нее, сидит тут, такая вся наглая, зачем ты сюда пришла, вы здесь никто, а я преподаватель" - естественно, поддержки она не получила даже от жо.полизов, а я ее проигнорировала. Причем так почему- то практически во всех уч.заведениях - учителя/преподаватели большинство адекватные, но среди них обязательно найдется одна г.н.ида, к которой идти приходится через не хочу и зачет пересдаешь по несколько раз, причем предмет максимально у.е.б.ищный - вроде физкультуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже помню те времена, когда появилось неравенство и стадо морально убогих щемило других по любым отличиям от них и создавало себе изгоев, чтобы не ощущать собственного внутреннего уродства. Стадный инстинкт. Зато вы рано открыли для себя всю "прелесть" человеческой натуры. Так что откройте глаза. Любовь мужчины это всего лишь каприз природы, игра гормонов, а отнюдь не отражение его высокой внутренней моральной позиции. И она у многих никак не связана с чувством ответственности и заботой о моральном состоянии партнера.

Гость

Я была белная и страшненькая, но умная, активная, пробивная и обаятельная, хорошо танцевала, после книвера начала зарабатывать, сделала кучу поастики и тюнинга, не могу остановится, все идет из детских комплексов, мне кадется, чио я дирная при весе 55 кг и росте 172, в ю жизнь худею, раньше же я была 65 , моя дочь родилась коасавицей, в отца, я гоняю ее с лишним весом, чтобы не нажрала в пубертат, она наоборот признанная красотка, правла язык в *** у нее, не может себя подать, презентовать, как папашка, в общем. Будем работать. Не родись красивой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была очень тихой и за 10 лет даже ни с кем не поспорила

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В школе я была гадким утенком... серой мышью и прочее. Очень стеснялась своей внешности, роста 182 см (думала дылда и сутулилась)...еще и училась плохо. В 10 - 11 классе собралась и решила изменить свою жизнь. Похудела, исправила осанку, перекрасила волосы, сделала улыбку, поступила в институт, сменила гардероб полностью. От внимания мужчин всех возростов нет отбоя)) сейчас 32 года, муж ревнует к каждому столбу. Я стала красавицей из глянцевого журнала только потому что полюбила себя!! Девочки любите себя если хотите что бы и вас любили))

Гость

Меня не могу сказать, что травили, но отпускали комментарии, когда я одевалась лучше. Всегда думала, что я некрасивая. Недавно посмотрела на свои школьные фотки. Ну, красивая девочка была. Вне школы мне это часто говорили, но я была уверена, что это было с издёвкой. Те, которые надо мной прикалывались на фотках выглядели, как каракатицы. Видно, жаба давила, а я была слишком наивной и поверила, что я страшная.

Гость

Меня тоже называли толстухой,худенькие девушки.Я была пухлая,щекастая,но высокая (повезло).С годами внешность сама по себе изменилась.Мне 33,теперь я высокая худенькая,вместо щек скулы. А все те кто смеялся,жирные тетки в основном стали.

.

меня обзывали уродкой мальчики из моего класса и из других .внешность у меня некрасивая.но фигура норм.

Булочка с корицей

О, девули, вам всем вместе меня не переплюнуть)) я была жирная (90кг), страшная на фейс (не преувеличиваю - врожденные дефекты) , да еще и фрик - играла на гитаре,пела, ходила в цепях, с крашеными волосами, сама себе бровь булавкой проткнула в 7ом классе (которая загноилась моментально). Но плюс у меня есть - я талантлива во всем. В любом творчестве, за что не берусь. И обаятельна, когда этого хочу. Школьные годы меня научили очень многому, не жалею, но наслушалась я многого. От всех вообще. Научилась за себя стоять. Научилась многому. Знаю себя от и до, с ходу считываю людей. С 17 лет приложила свои таланты к себе самой и трансформировалась в красивую, яркую, спортивную девушку. Были и пластики (сама заработала), и сложный путь самосовершенствования. Но он того стоил. Сейчас те же одноклассники относятся с уважением, что уж говорить о других, кто меня такой не знал, а сразу видит приятную картинку. Но с тех времен до недавнего времени осталась нелюбовь к фотографиям и любым видео, но эту тему я уже тоже закрыла, начав снимать видео с собой на творческие темы и выкладывать в интернет. Вся моя злость и обида с тех времен ушла на трансформу себя, и я себя ощущаю счастливым самодостаточным человеком.

Зинаида
Булочка с корицей

Сообщение было удалено

какая Вы умница! Просто молодец! Восхищаюсь силой.
Я немного такая же, было много талантов, а потом из за страха что не получится или получится но не идеально, забросила все свои стремления. Болезненно воспринимаю критику и руки опускаются.

Бабкин тапок
Ариана

Сообщение было удалено

Как же знакомо. Все начиналось в средних классах 5-9. Никто не хотел общпться, ходила как отшельник. Хотя сама была симпатичной и не грязнулей. Пошла в 10. Летом перед школой резко изменилась в себе, стала уверенней, могла и отвптить на какие-либо слова в свою сторону. Тем летом я обрела спокойствие. Тереь все упреки косые взгляды обходят меня стороной. Просто нужно брать себя в руки. Плюнуть на все и начать уважать себя.

Булочка с корицей
Зинаида

Сообщение было удалено

Благодарю:)) а кто ж в нас будет верить, если мы сами в себя не верим? Никто. Никому не выгодно, чтобы мы стали лучше.

увы и ах

За внешность нет. Но была другая причина, травма осталась на всю жизнь, забыть не могу. Отомстила бы каждому, но увы бессильна

Гость

Гнобили еще как. Я из бедной и неблагополучной семьи, часто приходилось пропускать школу что бы заработать денег, так что училась я так себе. Спустя лет 10 случайно нашла одноклассников в социальных сетях.Сказать что я офигела это ничего не сказать, когда то они гнобили меня за мою бедность и стремную внешность, теперь они сами такие, нищие с страшные.

Форум: Дети
Всего: 53 875 тем
Новые темы за все время: 47 086 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем