Гость
Статьи
Пмпк имеют ли право …

Пмпк имеют ли право отправить ребёнка без согласия

Имеют ли право в дет саду переводить в другую группу на основе того, что ребёнок балуется. Без моего согласия ??? И могут ли направить на ПМПК ребёнка если родитель против отказывается ?обьясните кто знает. Очень нужно

Эллада
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему вы отказываетесь? боитесь услышать диагноз?

Гость

Автор а вы понимаете то, чтобы отправить ребенка на ПМПК нужно собрать огромную кипу бумаг и никто не будет этим заниматься только потому, что ребенок "балуется", а уж если руководство решило так заморочиться то там либо диагноз либо жуткая педагогическая запущенность

Мими

Что такое ПМПК?

Гость
Мими

Сообщение было удалено

психолого медико педагогическая комиссия

Эллада
Гость

Сообщение было удалено

Отвечать по существу можете

ГостьЙа

если ребенок своим "баловством" и неуправляемостью несет опасность для других детей, а родители категорически против, то на основании представления воспитателей и привлечения органов опеки - могут.
Был у меня такой, не понравилось ему что-то в разговоре с другим мальчиком, взял ножницы со стола и вонзил в глазницу мальчишке. Хорошо хоть глазное яблоко не попал. Это было последней каплей. Родители орали, что он балуется, а он девочек на горке придушивал за шарф.

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

Кошмар!и что родители пострадавшего мальчика предприняли?у меня в голове не укладывается такое,с детства уже общество пополняется психами и маньяками

Гость

Все зависит от проблемы. У меня сына в 3,5 года логопед из сада пыталась отправить в группу к ЗПР, мотивируя это тем, что он речь не понимает и почти не говорит. А он речь вполне себе понимал, но говорил совсем плохо для своего возраста. В зпр, потому что в садах логопедические группы только с 4-её лет. Ну прошла я с ним пмпк, написали они нам заключение на логосад, никаких зпр групп. Написала я в саду письменный отказ от перевода, мне ещё говорили, что я пожалею, что там с детьми занимаются и смотрят лучше. Я правда с невролог поговорила, она мне сказала, чтоб я отказ от перевода писала. И поди ж ты, через 4-е месяца на утреннике сын вполне себе рассказывал стихи вместе со всей своей группой.
Сейчас вот логопед опять прицепилась, что перед школой надо теперь уже цпмпк пройти, а то он учиться не сможет. Ну теперь уже я ей открыто сказала, что на свою цпмпк она может ехать сама, я в ту сторону даже не тронусь, потому что она свои выводы основывает на том, что видела сына два раза, работает с ним другой логопед, которая уже сейчас половину первого класса с ним прошла.
Я к чему это, вы можете ехать, можете отказаться, можете переводиться в другую группу, можете не переводиться, все зависит от проблем данного ребёнка. Если он не несёт угрозы для окружающих, то никто никак на Ваше решение повлиять не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маньяки потому и маньяки, что они либо родились с этими проблемами, либо получили псих. травму в детстве. Вы думали, они в возрасте после 20-ти формируются?

Гость

Автор, по существу - это Вам к юристу в отдел по правам ребенка. Вопрос в том, что туда же могут обратиться родители тех детей, которым Ваш ребенок, судя по всему, не дает нормальной жизни в группе. Понятно, что Вам плевать на них на всех - потому и ребенок Ваш такой же. И все-таки, советую Вам пройти обследование срочно, платно, добровольно, и улаживать конфликт с педагогами и руководством д/с цивилизованно. Ребенок точно НУЖДАЕТСЯ в таком обследовании, если дело до такой ситуации у вас там дошло. Верно Вам пишут, никто просто так заморачиваться не станет.

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

Это было последней каплей. Родители пригрозили писать везде и всеми возможными комиссиями, если этого ребенка не переведут коррекционную группу.

Татьяна

Если отправляют на ПМПК, то это не просто «баловство». Сейчас у нас модно по желанию родителей только лишь вписывать в карте диагноз. В моде инклюзия. А на деле? В карте у него чтстенько, а по факту либо аутизм, либо СДВГ, либо ЗПП. Так вот аутизм и СДВГ млжет реально представлять угрозу другим летяи! Как жаль, что теперь педагогам не так-то просто отправить на ПМПК таких вот « балованных» деток! Единственный шанс- подключать родителей других детей группы, пока дело не дошли до серьезной трагедии. И да, у педагога по двадцать с лишним детей и он не будет бросать остальных здоровых детей ради «особенного» ребенка. Да, «особенным» детям нужно повышенное вгимание. Так вот, это большая ошибка пихать их в группу со здоровыми детьми. От их непредсказуемого поведения страдают нормалтные дети. Знаю о чем говорю. И поверьте, чтобы ребёнка направить на ПМПК, пройден длительный путь наблюдения за его поведением, его социальзацией и пр. И если принято решение о ПМПК, то за этим стоит не банальное «балластво», а серьезная проблема.
По вашему обращению/вопросу. Вы можете с ребенком сами сходить к психоневрологу. Если он вам даст заключение, что ребёнок здоров, можете принести его руководству детского сада.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

У тебя походу аутизм. Пошла на ***

Гость

По закону Вы имеете право НИКУДА не ходить. Более того, заключение ПМПК носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Вы можете порвать эту бумажку. И никто не вправе у вас потребовать предъявить это заключение.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Эллада, я Вас не оскорбляла. Я описала ситуацию и объяснила, что для того, чтобы отправить ребенка на ПМПК одного "баловства" мало. А Вам я предложила, чтобы развеять все сомнения в действиях педагогов сада и администрации, пойти с ребенком к психоневрологу, которому сказать, что здорового на ваш взгляд, ребенка отправляют на ПМПК. Психоневролог даст вам заключение (официальное медицинское!0, если ребенок здоров, с которым вы пойдете к администрации сада. И еще для вас один важный момент: перед школой, в подготовительной группе, ВСЕ дети в обязательном порядке проходят диспансеризацию всех врачей, включая невролога. Так вот, если невролог увидитЭособенностиЭ в поведении ребенка, он тут же даст направление на ПМПК, а уже консилиум логопедов, врачей, дефектологов на ПМПК будет решать: обычная или коррекционная школа показана вашему ребенку

Татьяна

Прошу прощения за опечатки. Но хочу еще раз подчеркнуть, что просто так на ПМПК не отправляют! И если это случилось, то на это есть ВЕСКИЕ причины!

ЕленаПетровна
Татьяна

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно!Мой ребенок плохо говорил,плозо понимал речь.Так вот Я САМА в его 3года попросила направление на комиссию,что бы ребенку ПОМОЧЬ (почему консультации специалистов расценивают как зло и вред ребенку?)Получили направление в коррекционный логопед.сад и еще приложили усилия,чтоб в него попасть.В саду был первый год в группе зпр,затем переходил в боллее и более легкую логопедию по мере успехов в развитии.Все года занимались и в саду и дополниительно,консультировались с неврологом.Садом я была очень довольна.Итог-сын учится во втором классе очень хорошо,в олимпиадах учавствует и в секции спорт.плавания один из лучших.А остались бы в обычном саду и делали вид ,что все в порядке,так очень возможно,что была бы сейчас корр.школа

мура
Татьяна

Сообщение было удалено

правильно! И именно мама должна быть заинтересована в результатах комиссии. Это ваш ребёнок и вам с ним жить.

Гость

Про перевод не знаю, но на комиссию идут только с согласия родителей. Даже если пойдёте на неё вы вправе не выполнять их рекомендации.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я работала учителем, но ушла, не выдержала! Поверьте мне, есть учителя, которые запросто неугодного им ребёнка могут загнобить и послать на ПМПК! Обычных, добрых, спокойных детей! Просто из- за того, что ученик не успевает по каким- либо предметам! Можно было бы позаниматься с учеником, ан нет, чтоб не портили успеваемость класса, чтоб учитель не напрягался, лучше обвинить в лёгкой степени умств. отсталости, послать на всевозможные комиссии. За высокую успеваемость класса идёт же ДОПЛАТА!!! На раз, два, три, такие горе- учителя ломают жизнь детям.
Очень непрофессионально и подло.
Р.с.Да, согласна, есть детки, кот нужны спец группы и классы, НО в большинстве случаев, это просто ЯРЛЫК, прикреплённый горе- педагогом, или проще, моральным уродом!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: