Гость
Статьи
Боюсь вести ребёнка в …

Боюсь вести ребёнка в садик(

Опять пост нытья( теперь новая «забава» боюсь что ребёнок кашлянет случайно и опять со мной учинят разборки ((( как перестать бояться и начать жить?(

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Жизнь это вечная проблема, а ребёнок каждый кашляет и что!?)) а ещё дети какают, так что кашель это не самая большая проблема для них.

Гость

Я забрала из садика. То боялась, что на нас кашлянут, болели часто. То боялась, что я недолечила. Надоело. И неправда, что надо в салу переболеть. Вирусы мутируют постоянно, мы часто семьей заболевали от ребенка, и старшей доставалось. Раньше , когда я ходила в сад, так дети не болели. Сейчас что-то творится ненормальное, может, в больших городах только так...
Знаю неск детей , со старшей учатся, кот не зодили в сад, они не болели чаще других в 1 классе, а выздоравливали быстрее. Иммунитет у них лучше, не измучены бесконечными садиковскими вирусами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня это вообще не проблема, но родители с головой не дружат и даже если ребёнок кашлянет просто поперхнувшись могут предъявить и начать разборки а разборок я боюсь((( уже такое бывало мне страшно опять ((( неделю дома реб отсидел вообще почти не кашляет (сегодня - вчера пару раз за 2 дня кашлял) а вдруг он от перепада температуры кашлянет там и на меня набросятся?((( я босюь( знаю что глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну забирать не вариант, это ясельная группа , в 3 он пойдёт уже в садик на весь день, но если ясельная группа куда отдаёшь ребёнка на 3 часа всего уже такая пи.... ну чокнутая.... то что будет во взрослой?! Эти только и ищут по вацапу кто их детей заразил и на кого излить гнев толпы ( поэтому любой кто кашлянет может стать таким козлом отпущения для всех

Гость

Это блин как жёсткая психологическая игра «на кого свалить»

Гость

Отвлекайте внимание, громко кашляйте сами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пхаахаха я уж думала или пердануть громко, тогда точно кашель никто не услышит

Илона

В садиках все кашляют практически. Там их особо не одевают, а на прогулку водят. И они друг друга по очереди заражают. В холодный сезон или когда много болеют, в садик детей лучше не водить.

Гость

Ну если вы всего боитесь, то тогда сидите дома. А хотите я вас ещё попугаю, другие могут докопаться вообще до всего. Например бедно одет- фу будет изгоем потому что нисчита, богато одет- фу зазнайка не водись с ним. Да да так и будет. А ещё он может подраться в саду или плохо себя вести, будут конфликты с воспитателями и родителями. Не подлижитесь к род. Комитету- все хана, попытаетесь подружиться- подумают что на вас кататься можно. Ну плюс ещё воспитатели могут не доглядеть, упадёт там всякое такое. В школу лучше тоже не отдавать, там такого рода проблемы тоже только вырастут в геометрической прогрессии. Пусть учиться на дому. Ну и вы на улицу не выходите... мало ли что. А по поводу кашля, я с такого мороза когда в тепло захожу- кашляю, но не болею. Просто на морозе плохо дышится, я задыхаюсь немного. А если просто не хотите конфликтов с родителями, говорите что у него аллергический кашель, пусть посмотрят горло, оно не красное. Ну яб не стала отчитываться перед другими родителями, ну максимум что сказала бы что это не заразно, еслиб прям скопом бы полезли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в принципе да, и температуры же нет. Я уже подозреваю не спецом ли там против меня кампания. Так в вацапе они жгли .... типо и как не стыдно водить больного и лучишь бы спихнуть да мой реб мол ходит только в экологических районах а некоторые мамаши мы не будем показывать пальцем.... дело в том что на заре моей карьеры в школе одна единственная мамаша до меня докопалась. Ее дочь избалованна , на уроказ доставала телефоны, и вот начала красить ногти на уроке я сделала замечание, ребёнок убежал и стал звонить маме что на него давят. В итоге сюда мамаша пришла и стала орать на меня что мол вот вас уволят вы никому не нужны вас никто не любит! Короче собирали собрание с родителями. Мамаша очень хотела доказать что я глупая что детей принижаю и вообще не в теме. А я все работы принесла все фамилии назвала и спрашивают у ролителей мол какие претензии? А они молчат, в итоге та мамаша была злая как обезьяна, потому что сама же и осрамилась . Вот она с того района куда я вожу в садик я думаю уж не совпало ли так что все это месть той родительницы вдруг нарочно?!

Гость

Я почему на неё думаю просто она также пыталась настроить родителей против меня тогда, но тк эту ситуацию выиграла я , то и забыла как эта мамаша выглядела (ну Блин!) и вдруг она решила прям мстить мне 😂☝️ Это смешно но я почитала в инете что есть такие мамаши полностью без мозгов которые собирают группы в вацапе и специально настраивают всех против 🤔 но я не думаю что она такая пизззз——тая чтобы помнить случай пятилетней давности?! 😱

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Один заболел и заразил. Воспитатель должен сразу поглядеть на ребёнка и можно ли его принимать. А ещё вопрос от кого он заразился.

Гость

Пусть папа ребенка в сад отведет, сразу заткнутся.
А с болезными пусть дома сидят, иммунитет берегут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отключите группу вотсапа. Вообще. До конца сада.
Вам она точно не нужна. А кому нужны вы с вашими деньгами вас обязательно найдут раз в году. Можете даже трубку не брать.

Гость

Вот реально, когда вотсп не читаешь неделями, так и спишь хорошо. Даже не подозреваешь чего там варится у мамаш в телефонах. Они там сами себя разжигают, сами успокаиваются. А кто эту *** не читате, те даже не в курсе "ах каких важных вопросов в группе, с красными цвеочками коврики купить или с синими, в длинных трусах на гимнастику вести или всем в разных..."
С первым ребенком я еще вникала, чуть не поседела от этих разборок. Со вторым умеренно пыталась вникнуть, а с третьим просто удалилась из группы.
И знаете, мир не рухнул. Вот вообще в саду ничего не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я сразу , как начались такие пироги, вышла и в блок . Очень странно что вот так с пустого места такие вещи пошли, подозреваю что все таки не с пустого.... нооо могу ошибаться... боюсь эта мамаша продолжит гадить и когда я уже вернусь на работу, если это была она. Понимаете, я даже не пойму в чем ее обида , реб красил ногти я что должна была по головке погладить? Я сделала замечание, не повышала голос, сказала, чтобы ребёнок прекратил, девочка тут же вскочила с места и убежала с телефоном, потом пришла , я до сих пор не могу понять, в чем тут может быть обида конкретно на меня. Простите конечно но зная коллег.... другие коллеги на моем месте взяли и ей лак за шиворот налили, а я просто сделала замечание !

Гость

Все, что вам нужно знать вам сообщит воспитатель.
А от мамаш чужих вам знать ничего не нужно. Пусть друг с другом общаются. Вашему ребенку это никак не нужно уж точно. Вы платежки приносите, в шкафчике одежду кладете, с воспитателем все что необходимо обсуждаете. Точка. те тетки вам посторонние люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот сейчас к примеру 8 марта близко, наверняка они деньги собирают а я получается не сдам, ибо меня там нет, это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете я же ещё и вроде как учить буду детей возможно старших их(( я как бы сама с таким не справлюсь просто( если так заговоры собирать будут( мое упущение конечно ( надо изучать психологию, но там даже мудрец наверное бы не выдержал такого( если уж сейчас довели что дальше будет (((

Гость

[/quote] ну не обязательно что это именно та,скорее всего это просто такой же тип человека просто увидела вашу слабость и решила самоутвердиться. Мало ли таких. Просто действуйте уверенно, попросите тогда позвать медсестру чтоб она решила больной ребёнок или нет. Или скажите что вам врач сказал что вы не заразны, но гните свою линию.Просто ну почти все кашляют в саду. Но знаете есть мамы в 3 обхвата морда на перекос и золотом обвешаны горластые, к ним ведь не подцепишься. Вот и пытаются на вас покататься. На все попытки реагируйте жёстко и уверено, но без хабальства. Дружить с ними не обязательно, твёрдой руки бояться без истерик жить не могут, увидят что с вами и царицей не походишь и скандал не закатишь, и отвязнут. Вообще тренируйте себя в этом плане, а то и ребёнок такой будет всех и всего бояться. Старайтесь ну хоть немного отбиваться, не нужно хамством, просто твёрдо и уверенно объясняйте свои позиции с уверенностью что вы их будете отстаивать, хотя бы ради будующего вашегоребёнка ведь он будет копировать вашу манеру поведения.Это не так трудно как кажется, а победы греют душу так... словами не передать. Удачи вам) у вас все получиться и будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сдадите и хорошо, сэкономите свои деньги)
Только, если надо будет на подарок воспитателям, вас из-под земли достанут )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не обязательно что это именно та,скорее всего это просто такой же тип человека просто увидела вашу слабость и решила самоутвердиться. Мало ли таких. Просто действуйте уверенно, попросите тогда позвать медсестру чтоб она решила больной ребёнок или нет. Или скажите что вам врач сказал что вы не заразны, но гните свою линию.Просто ну почти все кашляют в саду. Но знаете есть мамы в 3 обхвата морда на перекос и золотом обвешаны горластые, к ним ведь не подцепишься. Вот и пытаются на вас покататься. На все попытки реагируйте жёстко и уверено, но без хабальства. Дружить с ними не обязательно, твёрдой руки бояться без истерик жить не могут, увидят что с вами и царицей не походишь и скандал не закатишь, и отвязнут. Вообще тренируйте себя в этом плане, а то и ребёнок такой будет всех и всего бояться. Старайтесь ну хоть немного отбиваться, не нужно хамством, просто твёрдо и уверенно объясняйте свои позиции с уверенностью что вы их будете отстаивать, хотя бы ради будующего вашегоребёнка ведь он будет копировать вашу манеру поведения.Это не так трудно как кажется, а победы греют душу так... словами не передать. Удачи вам) у вас все получиться и будет хорошо.

А почему вы против хамства? Мне кажется, если автор начнем. пытаться что-то объяснять, это для этих мамаш будет выглядеть, как жалкие попытки оправдаться. Мое мнение - всех в сад, можно и резко. Ибо нехyй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня просто была подобная ситуация как у вас. И я думаю она была ну у многих. Старайтесь общаться в группе с нормальными адекватными. Может после сада вместе пройдёте разговоритесь, у вас дети много общих проблем, найдёте как завязать диалог. Скорее всего это просто одна шумная тётка, пальцы веером сопли пузырями. Не нужно Ее бояться. Сами начните общаться с адекватными людьми, может быть вы станете друзьями. А на неё забейте. И не прогибайтесь, пусть не с первого раза, но получиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Удачи вам) у вас все получиться и будет хорошо. спасибо большое! Видимо действительно, твёрдости мне не хватает , возможно звучу неуверенно, голос дрожит, где-то затряслась, а этого же достаточно для таких людей (не только мамаши но и коллеги такие попадались) да действительно один и тот же тип((( прям уделывают меня одним и тем же (начинают орать вас никто не любит вас уволят вы никому не нужны, тут даже стали угрожать что пожалуются и отстранят от садика ибо все недовольны) а кто все? Ведь на поверку если всех вот так сажаешь и спрашиваешь, народ и не в курсе бывает! Но вот почему то народом прикрываются та мамаша орала я пойду к директору вас уволят! Да и шла бы - пусть уволили бы! Я ссу что ли я бабка что ли 80 лет чтобы ссать и другую работу найду! А тут так вообще только врач может говорить кто не имеет права ходить в сад по состоянию здоровья ((( я ведь знаю это все и постоянно попадаюсь это невозможно жеж(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в принципе я итак скоро с сентября в другой сад переведу , но прогибаться так позорно мне нельзя ( это высшая степень непрофессионализма вы правы тут((( профессионала не могут вывести ничем . Проф спокоен и выясняет все открыто а не вступает в дискуссии и не убегает в слезах.

Гость

Гость матом не могу( запишут ещё на диктофон и против меня обернут . Скажут невменяемая . Резко с родителями тоже не можем, только «открытый суд» и спокойствие

Гость

Даже если вот ребёнок сидит и в наглую красит ногти на уроке , а потом приходит мамаша и орет ☺️ У меня ангельское терпение, однако. Но в след раз устрою прям круглый стол со всем руководством и со всеми родителями если такое повторится, а в саду могу реально просто игнорить пока я не на службе я могу хоть раком там ходить и бздеть (но не желательно конечно но в принципе могу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Да я не про мат, конечно. Но и мямлить не стоит. А при чем тут родители? Я так поняла, что вы в школе работаете? Вы в садике точно такой же родитель, как остальные, вот и общайтесь на равных.

Гость

А почему вы против хамства? Мне кажется, если автор начнем. пытаться что-то объяснять, это для этих мамаш будет выглядеть, как жалкие попытки оправдаться. Мое мнение - всех в сад, можно и резко. Ибо нехyй.[/quote] 1. Ну такой вопрос про то не болеет ли ваш ребёнок впринципе пусть с гигантской натяжкой, но имеет место быть. Пусть и от женщины которая вас раздражает. Все же так поступать ну не нужно, а зная наше всеобщее попустительство, за всем нужно следить самим. Если нахамит, получиться как бы сама напала.2. Диалог четко и уверенно как военный/дипломат/ президент в конце концов , выглядит жёстче и выигрышнее. Общение типо недалекая колхозница и президент объясняющий дурочке что к чему. Очень эффектно и никакого хабальства, скатываться до ее уровня не нужно. Махать руками как мартышка на выгуле тоже, хотя бы из чувства собственного достоинства.3. Она ждёт скандала- она его не получает, опять же облом, сидит как в лужу посаженная со своими выводами.4 Не Смотря на эффективность психологически это сделать проще. 5. Ну и я сама люблю подобное, ну работает это лучше, ну по крайней мере у меня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я как раз не знала.... получается мне можно себе позволить резко осадить? Ну в школе работала и неизвестно вообще вернусь туда или нет. Поэтому даже если буду угрожать что мол на работу расскажут, пусть говорят, может так даже лучше если реально уйти скажут откроются другие горизонты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Ну такой вопрос про то не болеет ли ваш ребёнок впринципе пусть с гигантской натяжкой, но имеет место быть. Пусть и от женщины которая вас раздражает. Все же так поступать ну не нужно, а зная наше всеобщее попустительство, за всем нужно следить самим. Если нахамит, получиться как бы сама напала.2. Диалог четко и уверенно как военный/дипломат/ президент в конце концов , выглядит жёстче и выигрышнее. Общение типо недалекая колхозница и президент объясняющий дурочке что к чему. Очень эффектно и никакого хабальства, скатываться до ее уровня не нужно. Махать руками как мартышка на выгуле тоже, хотя бы из чувства собственного достоинства.3. Она ждёт скандала- она его не получает, опять же облом, сидит как в лужу посаженная со своими выводами.4 Не Смотря на эффективность психологически это сделать проще. 5. Ну и я сама люблю подобное, ну работает это лучше, ну по крайней мере у меня)это при условии внутреннего спокойствия а я сама начинаю трястись какой у меня спокойный тон( но я заметила уже проклевывается у меня! Я вот слушаю слушаю а потом начинаю себе внутри говорит «да что ж ты с....ка опять молчишь то!!» и начинаю отвечать - несколько раз получалось , ибо я больше пугалась самобичевания потом чем что то ответить.) в частности пару недель назад мамаша спросила «а вам не кажется что реб болеет?» и о чудо! Я ответила! Сказала что нет я его дома держала а сейчас он выздоровел а она сказала «а ну хорошо» ну конечно тон был не доброжелательный но зато я не смолчала!!! Представьте какие успехи

Гость

Автор) дорогая) вы просто паникёр) хорошая новость- вы можете найти силы с этим разобраться, плохая- не разберётесь с подобной ситуацией сейчас, потому что не разобрались с такой же в прошлом, будет повторяться до тех пор пока не сможете) все у вас получиться, начинайте и пишите нам сюда, а мы вас будем подбадривать и советовать) одна голова хорошо, две лучше)кстати вы замужем? Если да, то может вы просто пару раз придёте вместе с мужем? Просто придите, говорить ничего не нужно. 1 К вам в его присутствии не полезут. 2. Будут знать что у вас есть поддержка и защита.

Гость

Ну вот видите как хорошо что вы не смолчали. Идите на диалог. Поверьте не все вам желают зла или конфликтов, даже если вы их и боитесь. Проясняйте ситуации, не молчите, хоть что нибудь говорите) это дорогого стоит, первый раз не смолчать, а как приятно) дальше будет легче)только теперь делать это обязательно, у вас ведь все получается- значит можете. А не постоять за своего ребёнка - очень плохо,так что теперь придётся это делать всегда. А то что у вас дрожит голос, слышно кстати только вам) так что не ссать, прорвёмся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость

И старайтесь с кем нибудь общаться и подружиться, пусть не из сада, пусть с площадки детской может с соседкой. Вам нужно немножко научиться общаться с незнакомцами)

Гость

садик - штука такая... я думала, вы почему-то другому боитесь.. а то я тоже волнуюсь.. решила дочь на ментальную арифметику записать, назначали пробный день в амакидсе, обо всем договорились, а сижу волнуюсь чего-то...

Гость

Я повела сына в 5 лет, и забрала, он там не хотел есть, голодал, любил домашнюю еду. короче,голодный, холодный, сопливый. домашний ребенок одним словом.

Гость

Кто-нибудь напишите, пжлста, правду. Забрала из сада, т.к. надоело вставать со сранья. Спать хочется. Лень водить. Без ребенка сидеть одной скучно, а вдруг в саду ему хорошо без меня замечательной. У него там друзья, утренники, дни рождения, игрушки. А муж обрадовался и сказал, вали теперь на работу. Нам новое авто без зп второй не потянуть. Вот и забрала из сада. Дома хорошо. Вся в делах. А то, что пацана в школе бить будут, по фиг я его в карате 1 раз в неделю водить буду.

Гость

Ребенка в саду 4 раза разнообразно накормят. Дома столько не на готовишь. В саду 2800р. отдал и целый день свободный. Нет. Все типо готовят кашки, салатики, запеканки, котлетки и пр. У нас были больничные в первый год. Я столько не могу приготовить, сколько ребенок в саду ест. Кто не водит в сад- вы привязываете буквально ребенка к себе. Закрывая ему возможности познавать мир без вас. Решать свои конфликты самому. Рожайте сразу вторых.

Гормон роста

Автор,я так и не понял чего вы боитесь

Анастасия

У меня была примерно такая же проблема. Увы, но иммунитет у моего сына оставляет желать лучшего. Чуть чихнут на него и все - мы тоже болеем. Наследственная ерундень... Любая зараза липнет. Пришлось из садика забирать. Долго думала, переживала... Пришлось перейти на удаленный формат работы. Устраивала занятия по утрам для ребенка. Старались почаще гулять на улице, а вот недавно записали в Амaкидс, чтобы немножко подтянуть развитие перед школой. Садик - это не жизненная необходимость, но только в том случае, если вы можете дать ребенку полноценую компенсацию в плане обучения и социализации.

Форум: Дети
Всего: 54 599 тем
Новые темы за все время: 47 782 темы
Популярные темы за все время: 23 418 тем