купили квартиру в другом районе города и приняли решение перевести дочь в школу ближе к дому.До перевода мы сходили с ней ещё в несколько близлежащих школ,но решили остановить свой выбор на этой. Дочь зяли в гимназический класс безо всяких экзаменов.А там все классы делятся на гимназические и общеобразовательные(где люди попроще и хуже учатся).К слову, перевели мы ее в 8 классе,а сейчас она в 11.За эти годы,проведённые в этой школе она кардинально поменялась.А началось все с 9класса, когда у всех были айфоны,поездки за границу, родители все там директора,бизнесмены(хотя были кстати дети из обычных семей,которые распределились ещё туда в 5классе,потому что хорошо учились,кто то по знакомству туда попал) даже якобы самая богатая в нашем классе девочка не сдала после 9класса экзамен и ушла в другую школу.В общем школа,как оказалось пропитана пафосом с ног до головы,не только в классе дочери.Дочь стала рассуждать о дорогих материальных благах.Благо мы не бедная семья и что смогли,то ей дали,но естественно не машину и не Мальдивы.Самое интересное,что ей стыдно ездить на машине дедушки, вдруг кто-то увидит из ее знакомых или просто из тех,кто есть у неё в контакте и подумает,что это машина родителей..при том,что у него даже не отечественный автопром.Короче, ребёнок испортился,ее подружки со старой школы,где пафоса этого вообще не было остались такими как и были. Ещё предлагали дочери рассмотреть вариант поступления в университет,который в городе у бабушки с дедушкой, там и город миллионник,и вузы хорошие,а где мы живём выбора немного,так дочь категорически отказывается,говорит я или здесь лучше а так хочу в Питер с Москвой,потому что стыдно ей будет,не поймут ее,что она поехала в город,который восточнее.(ведь Москва для нашего города это просто пуп земли)Кстати,она уже как то об этом пыталась сказать в разговоре в школе,ей там давай мол что ты там забыла?Это вообще ужас и бред ехать туда поступать.В общем я очень жалею,что отдали ее в эту школу,но кто знал..
Правильно, топите дось в своем проаинуиальном болоте. Что плохого в том, что ребенок стремиться получить столичное образование и петевку в жизнь? Если Вы можете ей помочь-сделайте это иначе так и останется коровам хвосты крутить в Вашем городе.
Да,представляю ваше состояние.А если бы она осталась в той школе,то за эти годы не поменялась бы совсем?
Вот она завистливые провинциалы.
Стремится сорри
Сообщение было удалено
Врядли ли бы поменялась, тк круг общения был бы другим
Сообщение было удалено
Ну если на бюджет,то пожалуйста, а платное мы там не потянем. Надеюсь,вы знаете сколько в Москве и спб семестр стоит?
А из класса в Москву только пару человек собираются , и то, один по направлению, а другая если на бюджет пройдёт. Остаются все у нас тут. А она Москву себе вбила в голову чисто из-за понтов
Сообщение было удалено
Смотря какой вуз и какаясппциальность.
Автор, так и обьясните дочери: если Москва, то только бюджет. Пусть старается и сдает ЕГЭ хорошо. Документы можно в несколько вузов подать, убедите дочь подать и туда, где живут бабушка с дедом. А вообще в московских вузах проходной балл часто ниже, чем в областных центрах (топовые вузы не в счет)
Сообщение было удалено
Конечно поменялась, но автор нашла бы других виноватых.
Всегда можно найти выход. Я училась на бюджете в Мск, но меня родители устроили в школу при университете 10 и 11 класс, там были платные курсы, я единственный ребенок и не поняла бы, если бы мне дали загнуться в моем провинциальном городе. У меня свое дело с 24 лет, я давно купила родителям квартиру в элитном ЖК, они помогают мне с ребенком, пока я работаю. Я оправдала все надежды. И Вы, если любите своего амбициозного ребенка-потрудитесь ей помочь в реализации ее поанов, иначе загубите! Потянете, нсли захотите, было бы желание. Сейчас есть общаги в Вузах. Начинайте копить уже сейчас, а дочь мотивируйте учиться хорошо и поступать на бюджет! Это очень ценное качество-амбициозность quote="Гость"]Ну если на бюджет,то пожалуйста, а платное мы там не потянем. Надеюсь,вы знаете сколько в Москве и спб семестр стоит?[/quote]
Сообщение было удалено
У Вас психолгия бедности, а дочь с другим мышлением. Да из-за понтов, из-за возможностей состояться, работать, зарабатывать, найти муда выше по соц статусу. Что в этом плохого?? В моей семье меня поддержали в свое воемя, если бы нет-погубили бы меня. Тк я была слишком амбициозна для своего города, если Вы любите свою дочь-то поднимите опу и узнайте, как и куда ей лучше подать доеументы, наймите репетиторов в Вашем городе для лучших баллов по ЕГЭ и надеюсь Вы понимаете, что здоровое тщеславие-это двигатель успеха. Пробивных, активных ждет прекрасное будущее.
Сообщение было удалено
Девушка, какая психология бедности? Где Вы вообще это берёте? Или Вы психолог, чтобы так судить? В том то и дело, что она не пробивная и неактивная в плане учебы. Ей всё-равно то,как она учится. В ее случае это не добиться успехов, а тупо понты. С репетиторами и так занимается, вероятность того, что поступит на бюджет в Москву ничтожно мала.
Ой, понтовщики понабежали. Видела я дЭУшку, три года назад окончившую журфак МГУ с красным дипломом. У нее на письме ошибки по типу "через чур" проскакивают. Я училась в "провинциальнном болоте", как тут изволили выразиться в одном из трудночитаемых комментариев, но почему-то такого себе не позволяю. Но где уж нам уж, мы не из "элиты". А вообще, у меня в последнее время много вопросов к выпускникам столичных вузов, а главное - к их преподавателям.